Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ого! значит у тебя доза в два раза больше чем у меня! это тебе увеличили?

увеличили недавно совсем, когда чаще живот каменеть стал...
про кальций, кстати, читала, но чего-то забыла совсем... а мне как раз выписали кальций сандоз форте на 2 недели... блин... надо у врача спросить будет...
Dream_Dream писал(а):

кстати в темке про брекстоны кто то написал что проблемы со стулом из за гинипрала, девочки что скажите?

не могу сказать определенно, т.к. почти во всех лекарствах и витаминах, которые я пью стоит побочка - запор... спасаюсь запаренными сухофруктами каждое утро натощак, но сказать, что победила запоры не могу чет засмущалась я
но тебе осталось потерпеть немного, недели 4 где-то, потом гинипрал отменяют. А мне пить где-то до 37 недель скорее всего...
Ну что вот у меня 4 дня гинепрал и могу сделать первые выводы. ЖИВОТ НЕ КАМЕНЕЕТ! практически, ну было один разочек, но по сравнению с моими каждочасовыми каменелдками это вообще пустяк. хороший препарат, дозировка у меня маленькая, учащенное сердцебиение терпеть можно!

bagira терпи, мы все стерпим, главый ведь уже тот, кто сидит в животике, а мы для него все сделаем!!
Dream_Dream писал(а):

Ну что вот у меня 4 дня гинепрал и могу сделать первые выводы. ЖИВОТ НЕ КАМЕНЕЕТ!

это хорошо! значит тебе помогает! может мне все же дозы не хватает? чет засмущалась я у меня даже на половинке таблетки каменеет часто опаньки ... вчера к вечеру так вообще почти не проходило...
Dream_Dream писал(а):

bagira терпи, мы все стерпим, главый ведь уже тот, кто сидит в животике, а мы для него все сделаем!!

дык чего ж еще остается? ржу нимагу переживаю ведь не за себя...
bagira
думаю доза нормальная, поговори с врачом. Я вот и сама не ожидала что поможет ТТТ
Dream_Dream
bagira
удачи вам девлчки, пусть он вам поможет и вы спокойно доходите свой срок и хорошо родите своих малявочек.
Dream_Dream
завтра как раз к врачу больничный закрывать - как раз спрошу...
Natal@ka
спасибо!
Меня тоже посадили на гинипрал на 25й неделе. Не скажу, что у меня живот сильно каменел, но по УЗи сказали, что ужасный гипертонус. Вобщем, тонус ощутимо для меня не хватал, но вот живот внизу болит просто нереально. Ноет как на месячные, иногда колит внизу, а иногда просто печет или боль обжигающая. Ни врачи в ЖК, ни в роддоме, ни узисты ничего кроме тонуса не видят, а я мучаюсь - ходить не могу грущу Назначили гинипрал по полтаблетки утром и вечером. Ещё лекоптин сказали пить, но меня не трясет и сердце вроде в норме, так что решила не пить на свой страх и риск. Но живот всё равно болит, хотя пью гинипрал уже почти неделю! Ну не так дико и постоянно болит как до этого, но сказать, что совсем попустило, не могу. Как масяточку доносить... рыдаю
Я тоже, когда пила гинипрал, живот все равно каменел. Проконсультировавшись с врачаом, она мне сказала, что дозу нужно увеличить, до тех пор, пока он не будет каменеть. Так вот, я теперь пью по 1/2 таблетки 4 раза в день, и ничего, лучше намного.
Ольгашка
вчера спросила у врача по поводу дозы, она сказала, что 1/2 4 раза в день - мне хватит. А матка - это мышца и лучше, если она сокращается, чем вообще пассивная... сказала, что элевит не влияет на гинипрал, а вот кальций не пить, если нет острой необходимости я тут не причем
bagira
Я еще Магне В6 пью, он вроде тоже от тонуса.
Ольгашка
его я пью почти с начала Б по 3 таблетки в день я тут не причем
Natal@ka
спасибо большое!

bagira во во, видишь про кальций и я вычитала. Кстати мне еще врач один говорил что кальций роды вызывает особенно на последних сроках, вот и получается что кальций чтоб рожать, а гинипрал чтоб не рожать, чтоб эффект на ноль не сходил.

Valyantina писал(а):

Как масяточку доносить...

доносим всем и родим в срок! просто береги себя и прислышывайся, а таблеточки пить не бойся, там же написано что специально от преждевременных родов!

Ольгашка писал(а):

Я еще Магне В6 пью, он вроде тоже от тонуса.

и я его с 20 недель пью почти без перерыва
Dream_Dream, Dream_Dream
да, а я вот только недавно начала пить, а вы по какой дозе его принимаете?
Ольгашка писал(а):

да, а я вот только недавно начала пить, а вы по какой дозе его принимаете?

привет! можно на "ты" очень счастлива ты ж про магне Б6 спросила? если да, то
сейчас с гинипралам 2 таблетки утром и 2 вечером, а до этого еще и 2 днем пила, вообщем по 6 таблеток в день. Это хороший препарат, я и спать стала лучше и судорог нету. Врач в роддоме мне сказала что его до родов можно пить, на западе вообще только его и пьют.
Недавно назначили, но что-то пить его боюсь, так как у ребеночка небольшая тахикардия наблюдается, итак пью таблетки для понижения сердцебиения, а у гинипрала в инструкции написано учащение сердцебиениея возможно я тут не причем
Utto
у моего малыша тоже тахикардия была, я начала пить гинипрал и все у нас нормализовалось, мониторились 2 раза в день в течении 4 дней... его ж назначают с лекоптином, а он сглаживает побочку гинипрала.
Utto

Я могу, конечно, ошибаться, но гинипрал кажется действует только на беременную и никак на ребёнка. Т.е. тахикардия как побочный эффект возникнуть может у мамашки, а у масятки ничего не будет. И лекоптин назначают тоже для устранения побочки у мамы. Кстати, я пила пол таблетки сутра и 1 целую вечером - к счастью, никакой тахикардии, тремора и т.д даже и впомине нету. Так что решила, обойдусь без лекоптина, хотя доктор и назначила его.
нам тоже назначили гинипрал. посленего сердечко стучит, но схваток или тонуса (до сих пор не разобраись, что это) - стало меньше и безболезненно это проходить стало.
мне тоже его назначили от тонуса матки, после уже одного дня применения стало значительно лучше
У меня был сильный тонус, прям спать ночью не могла. В конце первого дня приема Гинипрала стало намного легче. Единственная проблема, что отменять его резко нельзя, нужно очень постепенно дозу уменьшать. Я вот сейчас на третью неделю приема пришла к пол-таблетки в день.
Да, тонус он хорошо снимает. Мы пьем по 0,5*2р. в день.

Девочки, у вас бывает после него тряска рук и сердцебиение усиленное? я тут не причем
Гинипрал пила месяца 3.
За неделю до ПДР резко перестала пить в надежде на схватки. И что вы думаете? - ничего не случилось... схваток я так и не дождалась за полторы недели и пошла на КС... грущу так что насчет "резко отменять нельзя" - тоже палка о двух концах.
Тати писал(а):

Девочки, у вас бывает после него тряска рук и сердцебиение усиленное?

у меня было,а вам перед тем как гинипрал пить ничего для сердца не назначали?
многим перед таблеткой гинипрала назначают таблетку снижающую эти симптомы
Элинка
Веропамил кажется этот препарат называется - он снижает тахикардию. но мой врач сказала, если есть учащенное сердцебиение, значит есть и эффект от препарата я тут не причем
Мне прописывали капельницы, потом таблетки, когда я лежала на сохранении в 29 недель, тонус он хорошо снимает, это правда, но сердце загоняет капитально...И таблетки, которые пьются параллельно с Гинепралом, от тахикардии, не очень то мне и помогали. грущу А девочки с палаты, которые тоже его принимали, потом перенашивали, не могли зарожать. Не знаю, связано ли это с Гинепралом, но такие совпадения были часты в роддоме, где я лежала.
Тати писал(а):

Веропамил кажется этот препарат называется

да он,но я другой пила на его основе. ты потом применишься пить его подмигиваю
я пила с 16й недели до 37й, на 3й день отмены начались схватки, сутки сохраняли капельницей в роддоме, как сняли опять схватки, ночью родила. Тахикардия была жуткая, приходилось иногда по 2 таблетки верапамила пить. Но сказать, что как-то он мне тонус снимал... может посто было бы хуже, если бы не пила.
Элинка писал(а):

да он,но я другой пила на его основе. ты потом применишься пить его

Наверное, Финоптин? Я его принимала. А соседку по палате от гинипрала так колбасить начало, что ей поставили капельницу для сердца
Да, ручки трясутся как у алкаша ржу нимагу , особенно вначале приема.
Belle писал(а):

Наверное, Финоптин?

вроде нет.завтра в карточку загляну точно напишу
olenka_76 писал(а):

Да, ручки трясутся как у алкаша , особенно вначале приема.

у меня первое время так трусились,а потом видно привыкла или приспособилась подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3