Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже пила всю вторую половину беременности, но никаких проблем с самочувствием не было и никаких сопровождающих таблеток не пила. Наверно повезло.
Natalishka
вот это сердце улыбаюсь
Элинка писал(а):

Natalishka
вот это сердце

Ага очень счастлива . Только сейчас иногда побаливает, может и из-за гинипрала. Хотя врятли курила долго грущу
Bunny писал(а):

А девочки с палаты, которые тоже его принимали, потом перенашивали, не могли зарожать.

вот-вот, этого я и боюсь... я тут не причем

Девочки, но у меня всё равно бывают схватки Брэкстона-Хикса. Животик сжимается чуть-чуть, безболезненно, потом отпускает - но я думаю, это нормально? Гинипрал эти схватки не снимает я тут не причем

У кого назначали гинипрал от тренировочных схваток?
Тати
не переживай я принимала его довольно много у меня не было тренировочных схваток, но зарожала я сама на 39 неделе подмигиваю
Ершова Яна
ты принимала от тонуса?

Просто у нас врачи не знают о тренировочных схватках и всё валят на тонус. но тонус - он постоянен, а треники секунд на 30-40 приходят и отпускают я тут не причем
Тати, если нет болей при этом и мажущих выделений, значит все ок, не нужно ничего принимать. Меня положили на сохранение скорее из-за перестраховки, этот Гинепрал и нафиг мне нужен не был. пипец Только химией зря травила себя и ребенка.
У меня Брэкстоны начались на 25 неделе, и не прекращались почти до самых родов.
Bunny
у меня от Брэкстонов нет болей, просто они бывают часто - раз 20 в день.
Обнадежила! улыбаюсь
Девочки, мне тоже назначали гинипрал, не помню в каких дозах. Тонус сильный был с 27 недели. Капали магнезию сначала 3 дня! Не помогла, тогда и назначили гинипрал + верапамил + валерияна настойка. Но когда я про него почитала инфу мне аж плохо стало. Решила пока не пить. А прочитала в интеренете про "коленно-локтевую" позу. Сразу помогло. Через недели 2 стояния в такой позе (стояла как-только чувствовала тонус по 5 мин примерно) тонус полностью исчез. Думаю гинипрал, это уже самый крайний вариант!!!
Boy4enok писал(а):

А прочитала в интеренете про "коленно-локтевую" позу. Сразу помогло. Через недели 2 стояния в такой позе (стояла как-только чувствовала тонус по 5 мин примерно) тонус полностью исчез. Думаю гинипрал, это уже самый крайний вариант!!!

А это что за поза? Я в свое время весь инет перерыла в поисках инфы по тонусу, но такого что-то не припомню.
Boy4enok
А ты какое время и сколько раз в день стояла?

Natalishka
Это становишься на коленки и локотки и стоишь так - знаю точно, что от спины помогает.
У тебя тонус был постояно или схватки Б-Х?
Тати писал(а):

У тебя тонус был постояно или схватки Б-Х?

У меня тонус был постоянно с самого начала беременности и до конца. Брекстоны я тоже чувствовала, но про них много и читала и не боялась их.
девочки я вспомнила я перед гинипралом пила ликоптин улыбаюсь
Boy4enok писал(а):

А прочитала в интеренете про "коленно-локтевую" позу. Сразу помогло. Через недели 2 стояния в такой позе (стояла как-только чувствовала тонус по 5 мин примерно) тонус полностью исчез.

У нас в роддоме, когда лежала с тонусом, врач называл это "позой любви" ржу нимагу Говорил, каждый день минут по 5 раза три в день стоять рачком. Иногда даже просил продемонстрировать, как мы стоим, правильно ли. Извращенец! ржу нимагу
Меня после УЗИ отправили в больницу на сохранение. Низкая плацентация, тонус передней стенки под плацентой, низкое расположение головки плода. Под капельницами гинипрала лежала. На физ. растворе. Туда еще изоптин вводили. Всё равно ужасно переносила - колотилось сердце просто ужас какой-то!!! Меня под ними трясло!! А лежать под ними надо часов 5!!! Потом 5 капельниц прокапали 5 дней, перевели меня на таблетки. По четвертинке 4 раза в день и перед ними за 20 минут пол таблеточки верапомила. Тоже сердце успокаивает, как и изоптин, но меня всё равно колотит! Пить перестала... хотя сказали пить до 35 недели!!! Немогу... лучше просто поберегу себя...
Stelsi
Его вроде как бросать совсем нельзя, может надо уменьшить количество - 2 р. в день, к примеру?...
Тати писал(а):

Stelsi
Его вроде как бросать совсем нельзя, может надо уменьшить количество - 2 р. в день, к примеру?...

наоборот его можно только до 36 недель вроде
может уже писала.. я пила гиипрал с верапамилом с 16 по 37 неделю, тонус был все время... как только исполнилось 37 недель пить перестала а через день схватки начались я тут не причем
Элинка
У девушки срок-то еще маленький, куда его бросать резко?...

bagira
вот и у меня тонус или схватки Брекстона-Хикса всё время, уже не знаю, что делать. Врач сказала, что это мой организм так реагирует на беременность я тут не причем Но КТГ и УЗИ хорошее, так что еще недельки 3 продержаться, а там - была не была!...
Тати писал(а):

Элинка
У девушки срок-то еще маленький, куда его бросать резко?...

вы просто написали,что его совсем нельзя бросать,вот я и поправила.А девушка,вы правы,очень рискут ,если хочет так резко бросить пить такой препарат
я тоже принимаю гинипрал по полтаблетки три раза в сутки с финоптином. Врач назначил его пить до 36 недели включительно. Я вот его четко по часам пью.
Элинка писал(а):

А девушка,вы правы,очень рискут ,если хочет так резко бросить пить такой препарат

+1.
Я помню когда постепенно начала сокращать дозировку в 30 недель, организм тут же реагировал тонусом первое время, пока организм не привыкал к новой дозиовке. А резко прекращать уж очень опасно, тем более после капельниц. И еще, насколько я помню с 20 по 24 неделю, какие-то там рисковые (не помню почему).
Natalishka
Да я резко не бросила... у меня так получилось, что в течение последних дней забывала принимать их подмигиваю сначала только три четвертинки приняла, одну потеряла.. потом две (утром и вечером, так как дома забыла таблетки, на даче была), потом снова забыла, потом вовсе одну приняла утром и снова забыла я тут не причем
Ну и в итоге решила что хватит...
Stelsi писал(а):

Да я резко не бросила... у меня так получилось, что в течение последних дней забывала принимать их сначала только три четвертинки приняла, одну потеряла.. потом две (утром и вечером, так как дома забыла таблетки, на даче была), потом снова забыла, потом вовсе одну приняла утром и снова забыла
Ну и в итоге решила что хватит...

Ну это хорошо, что так все. Но лучше бы конечно не забывать. А врач ваш в курсе, что уже не пьете? Если доверяете ему и считаете его грамотным специалистом, то лучше скажите.

добавлено спустя 1 минуту:

Я во всем, что касаемо таблетов во время беременности и лечения ребенка, предпочитаю у 10-врачей проконсультироваться и весь инет изучить, а только потом решать что и как делать.
Natalishka писал(а):

Я помню когда постепенно начала сокращать дозировку в 30 недель, организм тут же реагировал тонусом первое время, пока организм не привыкал к новой дозиовке.

у меня организм спокойно отреагировал на отмену,но я сама так боялась.
Элинка писал(а):

,но я сама так боялась.

Я тоже жудко боялась, может это и сказалось.
Natalishka
Нет, она не в курсе. Я своей врачихе не доверяю... есть причины.
Но скажу может, если она будет в хорошем настроении...
Я разговаривала со своей матерью, она врач. Она сказала что я правильно сделала что перестала пить гинипрал, раз у меня такая на него реакция. Говорит что я им только хуже ребенку сделаю, на сердце и нервную систему плохо повлияет...раз меня трясёт так от него, то и ребенку не лучше...
Stelsi писал(а):

Я разговаривала со своей матерью, она врач. Она сказала что я правильно сделала что перестала пить гинипрал, раз у меня такая на него реакция. Говорит что я им только хуже ребенку сделаю, на сердце и нервную систему плохо повлияет...раз меня трясёт так от него, то и ребенку не лучше...

а мама акушер гинеколог?
многих трясет,меня тоже трясло,а родились абсолютно здоровые дети.
но это ваш выбор... я тут не причем
и меня трясет...но это лучше чем преждевременные роды и последствия от них.
Lilusa
А вам уже наверно постепенно отменять нужно. Я в 36 недеь закончила пить или даже в 35 с копейками.
Но тут тоже наверно индивидуально все. Я когда на сохранении лежала, девочке в 36 недель капельницы с генепралом ставили, тк у нее схватки начинались, она с 33 до 36 недель в больнице лежала под капельницами, как только капать перестали - родила.
Часовой пояс: GMT + 3