Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого срока вы работаете?
Не работаю с момента, как узнала, что беременна
23%
 23%  [ 66 ]
Не работаю с 12 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 20 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 30 недели, как вышла в декрет
32%
 32%  [ 92 ]
Не работаю с 36 недели
5%
 5%  [ 14 ]
Работаю и буду работать до конца, пока не прихватит
30%
 30%  [ 85 ]
Всего голосов : 279

Автор
зайка! К сожалению девочки, с 7 октября выходят изменения в Трудовом Кодексе, по которому можно расторнуть контрат с берменной! Но в случае его окончания его срока! Поэтому внимательно читай до какого у тебя заключен контракт это раз и во вторых незя ликвидировать работника , находящегося на больничном, так заранее узнавай все по воводу больнычных, у меня например больничный в ЖК дают без проблем и по любому поводу, хоть вааще сиди все время на нем!
PUPSNA
Татенок правильно тебе написала по поводу тр кодекса.
Но сразу хочу сказать что они имеют право уволить беременную женщину только по одно причине - ПРОГУЛЫ!!!!!
как они могут это сделать - ты пошла в ЖК, должна документально им подтвердить сначало вызов, а потом реальное посещение, с ЖК
тебя напрявляют сдать анализы, пройти врачей - анологично - подтверждай до и после документально. Я он чуть не доходилась.
сейчас сижу как мыша, плохо, а сижу молча.
Придумать мо еще такое как справки, больничные.
Т.е. ты будешь якобы постоянно не по свей причине отсутсвовать, а платить за это они обязаны.
просто так уволить тебя нельзя, тебя оправдает любой суд. и это все знают, а они еще штрафов заплатят, + моралка+ востановление на должность+з/п+все налоги в суд.
держи хвост пистолетом, и пытайся с дир. так и общатся гордо и твердо!!!!!!!! он забоится, только бумагами закидай его, только регистрируй все у секритаря и сохраняй завереные копии у себя.
как только шеф увидит пару таких бумаг- хвостик подожмет сразу и быстро.
Rinka

привет... да изменения будут в ТК, но PUPSNA работает там уже 6 год, значит у нее бессрочный договор
Про больничный Ринка сказала правильно, бегом узнавай про
больничные у вас на фирме и СЕГОДНЯ ЖЕ ИДИ в ЖК оформляй что ты лежишь в дневном стационаре на сохранении. И все будет отлично
я так собираюсь в тихушку сделать на след. недели.
меня мои достали тоже.
Летусик
а я вот уйтить так не могу грущу у меня отчеты, а подменять меня некому грущу
Летусик
а за такие больничные нужно комунибудь в ЖК на лапку дать...а как же з/п....когд амне ее выплатят
PUPSNA писал(а):

Rinka
У меня трудовой договор бесрочный........

Это уже лучше, но обязательно найди в инете изменения по ТК и почитай поточнее...я просто на семинаре была и вот теперь нам Б никаких прав не оставляют!
Rinka
оставляют, просто доказывать сложнее
PUPSNA

Зай, не могут уволить по закону. Почитай в инете, это раз. Два, набери районный отдел здравоохранения (как то так называется), прям 09 и скжи, что тебе надо и какой у тебя район. Позвони туда, объясни ситуацию. Три, есть общество юристов, которые в каждом округе консультируют бесплатно, могут даже по телефону. Так же узнай либо по 09, либо позвони в свою районную биржу труда и там тоже должны знать телефон.

Этими действиями ты подкуешь себя с юридической стороны. Могу даже сказать, что, если твой начальник полный идиот и попытается тебя уволить, узнай, заодно по вышеперечисленным телефонам, как и кому заявить о таком факте. Это все очень быстро делается!
Не боись! Ты что! йоу
Rinka

Вот о срочном договоре не знала!

Но, тем не менее, если вдруг (!) в твоей организации решать переподписать предыдущие трудовые договоры, ничего не подписывай, дабы они потом срок сами не вписали!
Проконсультируйся и тут нам все напиши!!!
Да этот урод даже не знал...что есть такие законы и что меня не имеют права уволить.... ржу нимагу
PUPSNA

Угу, конечно, не знал он) Либо правда дурак (хотя, с трудом верится), скорее всего рассчитывал на то, что ты как клуша скажет да-да, конечно, я уйду! Не фиг его жалеть и думать, что он ничего не знал!
Rinka По истечению срока трудового договора беременную и раньше можно было уволить! И то не уволить, а просто не продливать договор.
Летусик
За прогулы беременную женщину уволить нельзя!!! В суде подобное дело заведомо выигрышное, т.к. суд скажет, что существуют другие методы взыскания, например, выговор.
И еще, у нас же программа, никто не будет чинить припоны для беременных женщин, кроме конечно, наших любимых директоров. И директора, как правило, ничего не знают, знает Главбух, который проблем не захочет.
И еще, справка должна быть в бухгалтерии, в вашем личном деле из ЖК, что вы состоите там на учете, иначе хоть у тебя 3-х метровый живот, без бумажки сами знаете мы кто.
К@терина писал(а):

Rinka По истечению срока трудового договора беременную и раньше можно было уволить! И то не уволить, а просто не продливать договор.

Если беремешка пишет заявление о продлении договора в какие-то там сроки, то они не имели права не продлевать его... а как сейчас не знаю...
missEgo
Может быть, никогда не сталкивалась со срочным трудовым договором. Но все остальное точно так, меня саму хотели уволить, уроды.
я тоже работаю с горем пополам.буду работать пока могу...хотя так охота дома залеч еду домой и меятаю о постельке очень счастлива
А кто как говорил на работе о своем интересном положении?
Нормально ли Вас отпускают.
А то я уже 2 дня подряд отпрашиваюсь пораньше и бегаю, анализы сдаю, уже косо посматривают чет засмущалась я
а у нас в Израиле закон есть что пологается 40 часо в на протяжение всей беремености . гениальная идея
А я вот работала на офисе до 35-36 недель беременности по месячным (37-38 по УЗИ), а после этого работаю дома, и после родов буду продолжать, тоже на дому.
Собираюсь работать до декрета. А выйти обратно на работу планирую месяца через три.
Marisha

а почему через три? это у вас на работе требования такие или ты сама решила?
а я вот очень хотела работать до последнего!Вот и моя история:решили с "подругой" свое кафе открыть-мы взяли кредит в банке,затем я написала заявление об уходе,чтобы работать в кафе.Через 15 дней моя напарница говорит,что хочет уходить и ей нужна ее доля! у меня ПМС Представляете себе? у меня ПМС Видете ли это не то,на что она рассчитывала и ей не нравится и т.п.Вот так,теперь кафе продаем,но я то осталась без работы!Очень переживаю по этому поводу, рыдаю рыдаю рыдаю т.к.привыкла к стабильному доходу,и конечно,никто беременную на работу не возьмет,да и что делать до конца Б одной дома не представляю,ведь все родные в России... рыдаю
Надежда писал(а):

Привет мамульки! Представляете, была я две недели в отпуске, вышла в этот понедельник, а мне и оглошают (раньше я работала бухгалтер-кассир) "Мы тут подумали и решили! Переводим тебя на место секретаря, а тебе нашли замену! И з/п будет секретарская" Я: "А со мной посоветоваться не надо?! у меня ПМС ОН "Нет" Я:"Ну тогда я вообще лучше уйду!!!" Он"Как хочешь" ВОт козел старый (извините) подмигиваю

Ой сочувствую Вам. У меня похожая ситуация была, но я осталась. В пятницу отработала - в воскресенье родила. Но у меня работа не тяжелая, но нервная. Я работала администратором - юристом - консультантом в одном лице.
У меня так и получилось ка и планировала.. с работы - в роддом. улыбаюсь а в роддоме уже на следующий день по телефону консульттировала. вот и сейчас дома но работаю
Привет девчонки! А я своему шефу сказала, когда он из отпуска вернулся, добрый такой и счастливый. Ну я ему все и выложила. Нормально поговорили, даже поздравил очень счастлива Я сразу выпросила несколько дней в месяц на походы в ЖК. Он все адекватно воспринял и спросил только сколько я собираюсь в дикрете сидеть, не до школы ли улыбаюсь Я тоже планирую дома работать, если времени будет хватать чет засмущалась я
Всем привет! А меня с сегоднешнего дня дома "заперли" грущу , я бы еще с удовольствием поездила на работу, но не пускают... но дома я продолжаю работать и после родов что в моих силах тоже буду делать...
поздравьте,я нашла работу!Правда вставать в 6 утра рыдаю ,но главное,дома не сидеть и грибами не покрываться,благо самочуствие позваляет ураааааааа ураааааааа ураааааааа
bukashka, поздравляю! А наниматели знают, что в пузике карапузик живет? ржу нимагу
с 24.10 я официально в декрете, но продолжаю работать... и дома хочется посидеть - отдохнуть... а с другой стороны дома еще больше по хозяйству буду носиться... в общем недельку-две еще поработаю очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3