Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хочу сказать от себя ,статья хорошая, но в садике вам могут отказать и не сказав напрямую что из-за того что вы не привиты , а просто что нет мест.Купить справку о том что у вас сделаны прививки это дорогое удовольствие и не каждый за это возьмется, поспрашивайте на площадке ,возле детской поликлинике. Знаю что если есть противопоказания к прививкам , в большинстве случаем на полгода (потом каждые полгода ее надо будет делать заново)пишется справка от неврапатолога , иммунолога и с этой справкой к заведующей поликлинике она вам обязана подписать документы для сыдика и все вы идете в садик.
У нас была такая ситуация- перед тем как идти в САД у нас не было одной прививки-ревакцинации АКДС ,но мы заболели ,потом вылечились ,я пришла к заведующей и сказала что у меня у ребенка нет только одной прививки ,мы приболели и в течении двух недель после выздоровления делать прививку нельзя делать,пока организм неокрепнит,написала заранее ,что обязуюсь по прошествию 2 недель после выздоровления сделать прививку.Она конечно ломалась,но потом подписала.
Девочки,поделитесь опытом у кого получилось устроится в ДС без прививок.
Я не радикальный противник прививок,но все же,что-то на не подсознательном уровне не дает мне делать прививки ребенку.

Сейчас нужно оформлять ребенка в ДС, из прививок у нас БЦЖ и геппатит,которые делали при рождении в роддоме. Заведущая сказала - сделаете прививки - приходите оформляться, на мой довод,что у нас медотвод - покрутила носом и сказала,что так долго(мы в прошлом году приходили - и она нас запомнила) один и тот же диагноз не может быть.. и сказала,что они борятся,с теми у кого нет прививок.
Hatallia
Справку надо сделать, что все сделаны. И Вы при своем мнении останетесь, и саду не к чему придраться.
А в саду написать заявление, что без моего согласия никаких манипуляций ребенку не проводить, всю ответственность беру на себя.
И медсестре приплатить.
Hatallia
Я писала отказ в поликлинике от прививок.Собиралась комиссия в той же поликлиннике и проводилась беседа со мной о пользе прививок ржу нимагу
Я осталась при своём мнении. В итоге мне выдали справку для сада,о том что ребёнок не привит.
Я её отнесла в ДС и всё.
KET писал(а):

Hatallia
Я писала отказ в поликлинике от прививок.Собиралась комиссия в той же поликлиннике и проводилась беседа со мной о пользе прививок ржу нимагу
Я осталась при своём мнении. В итоге мне выдали справку для сада,о том что ребёнок не привит.
Я её отнесла в ДС и всё.

согласна
вообще нужно все по правильному делать, на сайте Котока есть примеры официальных отказов. И по закону имеем право, но на практике везде по разному. Смотря какая заведующая попадется. В поликлинике если не дадут справку в сад, либо требовать письменый отказ (если есть желание ругаться) либо пойти в частную клинику, там без проблем все документы выдадут
KET писал(а):

Hatallia
Я её отнесла в ДС и всё.

и нормально в саду отреагировали?
мы просто тоже прививки не хотим делать
mushua писал(а):

А в саду написать заявление, что без моего согласия никаких манипуляций ребенку не проводить, всю ответственность беру на себя.
И медсестре приплатить.

это хороший вариант,но у меня пока есть мнение,может продлить медотвод, с медотводом же должны взять в сад?
Вот я и на распутье или делать медотвод(связи есть в поликлинике) или липовую справку...
KET писал(а):

,о том что ребёнок не привит.

в наш с такой справкой не возьмут как я поняла...у них своя политика по поводу прививок

добавлено спустя 1 минуту:

KET писал(а):

В итоге мне выдали справку для сада,о том что ребёнок не привит.
Я её отнесла в ДС и всё.

это в каком году было?
Hatallia писал(а):

с медотводом же должны взять в сад?

можно, но его надо постоянно продлевать.
mushua писал(а):

можно, но его надо постоянно продлевать.

спасибо большое,попробуем пока продлевать. озадачена
Hatallia писал(а):

Девочки,поделитесь опытом у кого получилось устроится в ДС без прививок.

если садик не санаторного типа, то с медотводом должны взять. Оформите официально медотвод (тем более если есть такая возможность).
Hatallia писал(а):

и сказала,что они борятся,с теми у кого нет прививок.

интересно каким образом они "борятся" нифига себе
mushua писал(а):

И медсестре приплатить.

не знаю по всей ли Украине, но у нас в городе даже Манту не делают ребёнку в саду без письменного разрешения родителей. Так что на этот счет можно не переживать, что сделают втихаря.
Можно купить справку о прививках, но ОЧЕНЬ желательно договариваться именно со своей врачихой. Мы об этом не подумали и теперь готовимся к проблемам. У младшей медотвод, выбили разрешение посещать сад с боем. Медотвод уже закончился, а прививки мы так и не делаем. Выгнать из сада нас не могут, заставить делать прививки тоже не могут. Так чтоб не конфликтовать с медсестрой, я по возможности медотвод буду продлевать.
*Либо прививки делать...хоть это какое-то сомнительное удовольствие...*

добавлено спустя 2 минуты:

Alsetara писал(а):

не знаю по всей ли Украине, но у нас в городе даже Манту не делают ребёнку в саду без письменного разрешения родителей. Так что на этот счет можно не переживать, что сделают втихаря.

У нас тоже ничего с ребенком без разрешения не делают. Когда в группе была кишечная инфекция, всем брали анализ - мазок из попы. Так даже чтоб взять анализ обзванивали родителей и спрашивали согласны ли они на этот анализ.
sveta писал(а):

вообще нужно все по правильному делать

+100
Чтоб потом меньше проблем было. Так как можно купить справку, а потом проверки и т.д

Viki-Viki писал(а):

и нормально в саду отреагировали?

мы просто тоже прививки не хотим делать

Так я изначально подходила к заведующей и говорила, что ребенок не привит и прививать в дальнейшем не собираюсь.
От меня требовалась справка с поликлинники, которую я ей предоставлю.
Не имеют права в дет.саду отказать маме , только из-за того , что вы не привиты.
Есть официальные отказы , все по закону , чеж нельзя то ? И завы в дет.садах об этом знают.
Моя просто была адекватной, сказала, неси заяву об отказе и справку с поликлинники.

Hatallia писал(а):

это в каком году было?

2 года назад. А что, что то за это время изменилось ? По-моему нет.
sveta писал(а):

И по закону имеем право,

KET писал(а):

Не имеют права в дет.саду отказать маме , только из-за того , что вы не привиты.
Есть официальные отказы , все по закону , чеж нельзя то ? И завы в дет.садах об этом знают.

Существует закон "Про защиту населения от инфекционных болезней", статья 15. Там черным пол белому написано, что дети без прививок посещать детский сад не могут.
Цитирую:
"Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється"
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1645-14
Так что далеко не "все по закону".
Есть конституция, на которую так любят ссылаться непривитые, но есть и закон, по которому все непривитые сидят дома. Конституция с одной стороны гарантирует право на образование, а с другой стороны гарантирует соблюдение законов. Тут правовая коллизия и ваша заведующая в данном случае нарушила конкретный закон.
В России ситуация другая, там такого закона нет. Но на Украине бОльшая часть без прививок покупает справки или сидят дома. Случаи, когда человек без прививок легально устроился в государственный детский сад достаточно редкие.
у нас можно, но с поправкой
если нет некоторых прививок будут высаживать пока они не будут сделаны, или если в группе кому-то поставят, надо будет дома пересидеть

у сына не все прививки, вот жду что будет
Родители,которые не столкнулись с проблемой и горем от поствакцинального синдрома здесь пишут что надо прививать обязательно и т.д.,но лично знаю 4 знакомых у которых огромные проблемы после прививок,включая аутизм и это очень страшно
Purity
Читала где-то что не имеют права высаживать ребенка.на время прививки другому ребенку...поищи в инете.
У меня дочь не со всеми прививками.мы в год перестали делать.я писала отказ.а с 6 лет мы перестали делать манту.и диаскен тест.нам грозились не подписать карту в школу.я посмеялась.сказала *нуну* через 2 дня на руках была подписаная карта.в школе уже пол года...без манту и диаскен теста(у нашей группы в саду у всех была плохая манту,и теперь 2 раза в год мы должны делать манту и диаскен тест).
Сын.привит 2 прививками по нашей тупости((((больше ничего делать я не буду...в поликлиннике на меня орали по этому поводу.делали гадости.не выписывали молочку...я дошла до глав врача...теперь в рот заглядывают и все делают.даже отказ от прививок заполняют сами.я только подписываю....
Для сада ничего делать не будем.и высаживаться тоже не будем.
В любом случае я буду готовиться к войне.
С манту у меня были на руках готовые заявы в прокуратуру.но не потребовалось.
dashylechka писал(а):

Читала где-то что не имеют права высаживать ребенка.на время прививки другому ребенку

это в интересах матери ребенка...не привитый может подхватить от только что привитого
например полиомелит, живая вакцина, если такой ребенок появляется в группе, не привитых советуют высадить
dashylechka писал(а):

Сын.привит 2 прививками по нашей тупости(((

это типа мамы всех привитых - тупые?

добавлено спустя 3 минуты:

Oksik11 писал(а):

Родители,которые не столкнулись с проблемой и горем от поствакцинального синдрома здесь пишут что надо прививать обязательно и т.д.,но лично знаю 4 знакомых у которых огромные проблемы после прививок,включая аутизм и это очень страшно

У моего племянника в 7 месяцев нашли целую кучу проблем в голове... уже на последних милиметрах не заросшего родничка делали - ну некогда было за 7 месяцев это видно сделать маме.. УЗИ сердечка тоже показало отклонения небольшие - все это есть прямым противопоказанием для прививок (хорошо что их в наличии не было - и их не делали), а если бы они были - то неизвестно чем бы закончилось... и это не в глухой деревне - это в Чернигове.. зато потом можно было бы прекрасно кричать - прививки зло...
Ириска-14 писал(а):

dashylechka писал(а):

Сын.привит 2 прививками по нашей тупости(((

это типа мамы всех привитых - тупые?
.

Такое впечатление, будто провоцируете конфликт.
Мало ли какая жизненная ситуация. По-моему, она говорила только о себе, без обобщений.
Ириска-14
Знаете,когда после прививки у ребенка начинаются судороги и она перестает говорить и ходить,то упаси Господь от этого каждую маму и это не от прививки вы думаете?
А что прививки на 100%защищают от сложного течения болезни,и от заболевания?Нет конечно,а вот инвалидами дети становятся-это да

Последний раз редактировалось: Oksik11 (14.01.2015 12:38), всего редактировалось 1 раз
Oksik11 писал(а):

знакомых у которых огромные проблемы после прививок,включая аутизм

а я думала аутизм это генетическое. я тут не причем

dashylechka писал(а):

Читала где-то что не имеют права высаживать ребенка.на время прививки другому ребенку...поищи в инете.

ну блин, я не буду например качать права если группу в саду привьют живой полио. я первая побегу из группы при отсутствии прививки. или я чето недопонимаю?
без прививок тоже страшно жить
я все ставлю по графику
ну у сына прервался график, так вышло
aramat писал(а):

а я думала аутизм это генетическое.

я тоже чет засмущалась я
aramat писал(а):

если группу в саду привьют живой полио. я первая побегу из группы при отсутствии прививки.

согласна
aramat
Да,нет,родился и рос вполне здоровый ребенок
Oksik11
он бывает не сразу проявляется, бывает форма которую даже можно не заметить
потом начинается ухудшение
Так если не привитый ребенок переболеет,то у него иммунинет то на всю жизнь будет выработан организмом,а у привитого ребенка на какой-то период времени
Oksik11
не всем можно переболеть...поэтому и есть прививки
а сейчас с учетом того сколько приезжих из неблагополучных стран у нас периодически вспышки то кори, то тубика, то еще какой дряни

добавлено спустя 1 минуту:

у моего сына кстати есть проблема, тт не сказавшаяся на здоровье, в которой некоторые врачи подозревают прививку
но я так не считаю...и против прививок ничего не имею
Oksik11 писал(а):

Да,нет,родился и рос вполне здоровый ребенок

а как аутизм проявляется по вашему? первые 2-3 года вообще можно не заметить что что- то не так я тут не причем

Oksik11 писал(а):

Так если не привитый ребенок переболеет,то у него иммунинет то на всю жизнь будет выработан организмом

и что теперь предлагаете, корью переболеть? или полиомиелитом? ржу нимагу
Alina писал(а):

Такое впечатление, будто провоцируете конфликт.

я провоцирую?? ну-ну..
Oksik11 писал(а):

Знаете,когда после прививки у ребенка начинаются судороги и она перестает говорить и ходить,то упаси Господь от этого каждую маму и это не от прививки вы думаете?

я уже написала - я думаю что ребенка недообследуют ДО прививки.. а просто решают по поведению и внешнему виду что он здоров... да у нас % мам вообще незнают что и зачем ребенку колят... половина площадки не в зуб ногой.. "какую-то прививку как медсестра сказала".. я уже писала что у моего малого послеродовые проблемы были по нейросонограмме, мы лечились, и только потом после повторных исследований и УЗИ вакцинировались... хотя участковая всю кровь у меня выпила.. у нее ж блин график... но конечно процент риска есть . У нас и автомобильные аварии каждый день на планете случаются - но люди не перестают ездить...
Еще бы если начали расстреливать тех кто зарабатывает на вакцинации и привозит плохие вакцины - было бы еще лучше..
aramat писал(а):

Oksik11 писал(а):

знакомых у которых огромные проблемы после прививок,включая аутизм

а я думала аутизм это генетическое. я тут не причем

Во многих вакцинах содержится РТУТЬ. Вот её наличие и провоцирует развитие аутизма у здоровых деток.

Цитата:

Группа детей с регрессивным аутизмом – формой, когда нормально развивающийся ребёнок теряет все приобретенные навыки и умения и становится аутистом, и происходит это чаще всего в возрасте 18–24 месяцев, – увеличивается с феноменальной скоростью. Я вижу немало пострадавших детей из одной семьи.

В течение последней недели я видела 4 случая аутистической регрессии, развившейся у четырёхлетних детей после прививок MMR (против кори, свинки и краснухи) и DPT (АКДС).

Отсюда

И вот ещё: Лавина исследований о связи ртути и аутизма
Часовой пояс: GMT + 3