Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я делала и дорогими Clearblue, и самыми дешевыми,
разницу ощутила только в цене улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
alexes16
Я тоже делала в прошлом цикле первый раз (express test? 5 шт+ тест на Б). Сделала на 11 ДЦ а там вообще никаких полосок нет. Я сразу к врачу, (тем более уже давно не была). Он сказал, что О будет, жди. И тест сделать через день. А через день уже была вторая полоска - темнее, чем контрольная, значит и О была.
Так что я думаю, что у тебя была О, так бы вообще не показало никакой
mitsumi
делала express test получился большой жирный плюс на контрольной полоске,а на вторую полоску и намека нет грущу
удевляет этот плюс
Ники
что-то не совсем поняла. Почему удивляет контрольная полоска?
Ники писал(а):

а на вторую полоску и намека нет

значит нужно повторить через день
Девушки, просто хочу пожаловаться на овуляционные тесты пират
Использовала 3 теста разных производителей с одним и тем же "образцом" урины.
1. Клеар План - показал уверенные 2 полоски
2. Фрау - очень бледная вторая полоска (на фото не видно)
3. No-name производитель - вообще ничего не показал.

Разница в цене за упаковку (5 шт)
1. 800р.
2. 350р.
3. 300р.

Ни один тест не просрочен, все куплены были в аптеке.
SashaM
по поводу Фрау я не удивляюсь, мне они тоже не показывали вторую полоску ярче первой, но если смотреть в динамике то все таки у меня можно было определить когда была О, так как сначала вторая полоска была совсем бледной, а через несколько дней стала темней, хотя и не дотягивала до первой.
По поводу тестов No-name и Клеар План ничего сказать не могу, не пользовалась и подозреваю что таких у нас нет.
Я второй цикл пользуюсь Solo и очень довольна, вторая полоска ярче контрольной и совпала с моими ощущениями О. Вот фото
да у нас тут тоже выбор тестиков невелик... опаньки ...
придется покупать дорогие - показывающие полосочки )
Pharmasco - тест-полоски, они самые ненадежные. Стоит передержать чуть-чуть, или недодержать, или намочить чуть выше отметки, все - результат можно считать недействительным. Лучше использовать специальные планшеты (кассеты) или Midstream тесты. В них опасность неправильно провести тест сведена почти к нулю. И еще, с Solo тестом не поймаешь овуляцию, нужен набор из 5, а лучше 7 тестов (особенно, если не знаешь когда у тебя овуляция).
Девчонки подскажите новичку, если цикл колеблится 31-40, то с какого нужно дня делать тест на овуляцию, чтобы не пропустить. И как часто каждый день или через день. Кто делал поделитесь. Раньше не было необходимости ими пользоваться, но вот сейчас подхожу серьезно к этому вопросу. Спасибки.
Dentsvit
Там на вкладыше к тестам идет инструкция.Если у тебя 31-40,то начни с того дня как написано в инструкции для цикла 31 день,чтоб наверняка.А делать лучше каждый день.Дороговато получиться из-за разбега в цикле,прийдеться две пачки покупать,но что поделать.
Я в прошлом Ц купила HomeTest №7, у меня цикл 28 дней, все по инструкции сделала, там очень подробно написано (для чайников). Каждый вечер делала тесты и никакого результата, даже намека не было на О., а по БТ было выражено резкое поднятие температуры.
Девочки, подскажите, может ли укол прегнила повлиять на результат теста на О? Вчера тест показывал бледную вторую полоску, сегодня яркая, почти как контрольная, укол был вчера.
Элиан
Этот вопрос скорее в тему "Стимуляция овуляции"
Девочки ,в прошлом цикле первый раз купила HomeTest №7 две упаковки( т.к. уже начала их мочить с самого начала))) Так они мне и близко овуляцию не показали, а по УЗИ была - на 17 ДЦ.

А раньше пользовалась Frau и всегда безошибочно показывали о. часов за 12- подтверждено УЗИ
Масянькина
Видимо это из той оперы, что я рассказывала - есть тесты с чувствительностью 10 MiU, а есть с чувс-ю 40 Miu.
Скорее всего Frau просто более чувствительные.
Cvetochek-Анна\ )))) я не поленилась ))) и нашла чувствительность обоих тестов-FRAUTEST, обладают оптимально высокой чувствительностью (от 25 мМЕ/мл)- так написано на их сайте, коробочку -то я уже выбросила. А на коробочке HomeTest написано- чувствительность 20 мМЕ/мл!!!!!
Вроде и не сильно отличаются. Я обшарила кучу форумов сегодня , хотела найти отзывы к этим HomeTest -ам, нашла только одну девочку с фоткой- у нее дня за два до О. вторые полосочки были такими же как и у меня- еле заметными, и без динамики, а в день О- тест стал классно-положительным. Видимо, это только у меня они подглючивают.
Масянькина
Хм. Очень интересно! Может быть не только чувствительность тестов важна, но и ещё какая-то черта .. может сам тест .. само вещество, которое реагирует на гормон какой-то не такой? .... А может и ещё что-то. я тут не причем
Я пробовала тесты одной фирмы, но разной чувствительности - они полосатились так: менее чувств. - плохо, более чувствит. - хорошо.
Ещё покупала тесты другой фирамы , которые совсем не полосатились. И ещё Алифера по-моему их покупала - та же фигня. Я решила, что тесты не чувствительные. И , кстати, такой же фирмы я делала тест на Б - он мне наряду с другими показал полоску, но гораздо слабее. Теперь прихожу к выводу, что в тестах важна не только чувствительность. я тут не причем
Девчонки всем приветик !!!
Подскажите пожалуйста какие тусты на определение Овульки лучше использовать ??? И есть ли смысл вообще их покупать ???
Заранее благодарна за ответ - совет букетик
улыбаюсь Яночка
Если ты наверняка знаешь что у тебя происходит О (ходила на узи) то тесты покупать есть смысл. Тесты показывают выброс гормона за несколько дней до предпологаемой О. Но также они могут и показывать выброс если О нет.
То есть для начала (хотя бы один цикл) стоит походить на УЗИ, если все в порядке, то смело можно покупать тесты.
Мне понравились Solo, всегда показывали яркую вторую полосочку, была видна динамика. А вот Фрау не показывали две одинаковые полоски, хотя динамика была тоже видна, мне кажется это особенность тестов Фрау.
alexes16 ходила на УЗИ в том цикле, УЗИ показало что мой ДФ не лопнул а перерос в кисточки рыдаю , вот я подумала что в этом цикле может он все таки лопнет и у меня будет О чет засмущалась я

Вот теперь я совсем растерялась и незнаю что мне делать , идти на УЗИ или попытать счастье тестами ??? подмигиваю чет засмущалась я А вдруг он лопнет чет засмущалась я
Девчонки, я так поняла, что у тестов на О, тож есть разная чувствительность? и с какой чув. лучше покупать?
улыбаюсь Яночка
Думаю в твоем случае тесты не помогут, это как раз то о чем я говорила. Тесты у тебя могут и заполосатиться а фоллик не лопнуть. Лучше не трать деньги на тесты, а сходи на узи, тогда точно будешь знать была ли О.
Желаю увидеть ее в этом цикле.
Orishka
Чем меньше цифра (лучше 10 мМЕ/мл) тем выше чувствительность теста, тем соответственно он лучше и точнее.
Orishka писал(а):

Девчонки, я так поняла, что у тестов на О, тож есть разная чувствительность? и с какой чув. лучше покупать?

Тесты на О , это не то же самое, что на Б. Здесь чувствительность играет важную роль, но определить, что лучше именно для Вас нужно методом проб и ошибок.
Понимаете, дело в том, что у каждой из нас индивидуальный уровень гормонов. Поэтому для кого-то лучше тесты с чувствительностью 40 единиц (если у Вас ЛГ на высоком уровне), а для кого-то с чувств. 10 единиц - для тех у кого низкий уровень (например, у меня тесты на 30 единиц показывают слллааааабую полосочку, а тесты на 15 уже хорошо оплосатятся! НО! внимание По анализам уровень ЛГ у меня в норме - по-моему 40 или 50 единиц, т.е. в тестах какие-то другие меры измерения гормона. Вообщем надо пробовать!)

добавлено спустя 2 минуты:

alexes16 писал(а):

Чем меньше цифра (лучше 10 мМЕ/мл) тем выше чувствительность теста, тем соответственно он лучше и точнее.

Не - не правильно. улыбаюсь
То, что 10 - это высокая чувств-ть, это да. НО! Если у тебя, допустим, очень высокий уровень ЛГ, то такие тесты будут тебе ВЕСЬ Ц покаывать О.
Также, и с менее чувствительными тестами. Если у тебя низкий уровень гормона, то тест вообще не покажет выброс гормона, хотя на самом деле он может быть.
Cvetochek-Анна писал(а):

Не - не правильно. Smile
То, что 10 - это высокая чувств-ть, это да. НО! Если у тебя, допустим, очень высокий уровень ЛГ, то такие тесты будут тебе ВЕСЬ Ц покаывать О.
Также, и с менее чувствительными тестами. Если у тебя низкий уровень гормона, то тест вообще не покажет выброс гормона, хотя на самом деле он может быть.

Спасибо за информацию. Не знала этого.
Я кстати посмотрела на своих тестах Соло, там вообще чувствительность не указана. Ты не сталкивалась с ними?
alexes16
Пжлста очень счастлива
У нас тесты другие совсем - посмотри , где я живу ржу нимагу
А с тестами, на которых не указана чувствительность - сталкивалась неоднократно - как раз теми, которые покупала тут - в Эстонии - на них вообще ничего об этом не сказано.
А потом я стала покупать тесты на Ебае (там гораздо дешевле) и у них почти везде указана чувсвительность тестов. Если нет, то просто спрашиваешь у продавца - он отвечает.
Cvetochek-Анна, а я даже и не подумала , что тесты можно ж на Ебае купить!!! Ссылочкой не поделишься?))))))
Cvetochek-Анна
Cvetochek-Анна писал(а):

У нас тесты другие совсем - посмотри , где я живу

Ссори, забыла.
А можно по подробнее по Ебай, как ты там покупаешь? Если можно ссылочку или если я живу на Украине, то покупать нельзя?
Масянькина
alexes16
Не знаю, не сочтут ли это за рекламу. Если что - модераторы - удалите сообщение.

Я 2 раза покупала по 50 тестов за 17$
И сейчас заказала 100 тестов на О + 15 на Б за 23$. Там мне нравится тем, что можно выбрать и чувств-ть тестов на О, и на Б.

Девочки, всё очень просто. Заходите на сайт ввв.ебай.ком Вписываете в поисковую строчку - ovulation test - нажимаете "Искать". Выдаются товары. Ищите то, что Вам подходит.
Прежде только надо установить сверху справа в строке +shipping lowest first (как-то так, не помню точно слова. Там надо будет указать страну вашего проживания и тогда товары отсортируются от самого дешевого + доставка).
Единственное - для того, чтобы покупать на Ебае нужно иметь кредитную карту.
Девченочки!!
Не знаете где можно прикупить тест СОЛО в Киеве,бегаю с высунутым языком по городу и нигде нет.А так хочется купить очень счастлива
Cvetochek-Анна вот растолковала-молодец, спасибо тебе огромное. Правда, теперь еще больше голова стала болеть ржу нимагу .
NataGolinko на днях видела на контрактовой, сама хо купить.
Часовой пояс: GMT + 3