Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Работа домашних тестов на овуляцию основана на определении быстрого роста количества лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче. Небольшое количество ЛГ всегда присутствует в моче, но за 24-36 часов до овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) его концентрация резко увеличивается. На рисунке вертикальной чертой обозначен период овуляции, синяя кривая отображает изменение уровня ЛГ в течение цикла, серые линии показывают изменение уровня гормонов ФСГ, эстрогена и прогестерона.
Период созревания яйцеклетки вплоть до ее исхода из яичника может продолжаться от 8 дней до месяца, хотя в среднем он длится примерно 2 недели. Основным фактором, влияющим на длительность этого процесса, является время, которое требуется организму для достижения предельного уровня эстрогена. Высокое содержание эстрогена стимулирует резкое увеличение содержания лютеинизирующего гормона, который и заставляет яйцеклетку буквально прорываться через стенку яичника в течение одного-двух дней после резкого подъема его уровня. Сразу после овуляции яйцо попадает в область малого таза, где сразу же подхватывается пальцеобразными отростками фаллопиевых труб, называемыми фимбрии.

Для оплодотворения яйцеклетки сперма должна попасть в тело примерно в то же время, когда яйцеклетка выходит из фолликула. Может показаться, что этого легко достичь, однако надо помнить, что яйцеклетка после выхода из фолликула живет всего в течение 24 часов или даже меньше, а сперма остается способной к ее оплодотворению лишь в течение нескольких дней. Таким образом, половое сношение должно произойти в Ваше самое подходящее время, если Вы хотите забеременеть.

Использование тестов

С какого же дня нужно начинать тестирование?

Этот день зависит от продолжительности Вашего цикла. Первым днем Вашего цикла является день, когда началась менструация. Длина цикла - количество дней прошедших от первого дня последней менструации до первого дня следующей.

Если у Вас постоянный цикл, то начинать делать тесты нужно ~ за 17 дней до начала следующей менструации, так как фаза желтого тела (после овуляции) длиться 12-16 дней (в среднем, обычно - 14).

Например, если обычная длина Вашего цикла - 28 дней, то тестирование нужно начинать с 11-го дня, а если 35 - то с 18-го.
Если длительность Вашего цикла разная - выберите самый короткий цикл за последние 6 месяцев и используйте его продолжительность для вычисления дня, когда начать тестирование. При очень непостоянных циклах и наличии задержек на месяц или больше - использование тестов без дополнительного контроля за овуляцией и фолликулами не является разумным по причине их высокой стоимости (при использовании тестов раз в несколько дней овуляцию можно пропустить, а использование этих тестов каждый день - себя не оправдает).

Надо сказать, что при ежедневном применении либо 2 раза в день (утром и вечером) эти тесты дают хорошие результаты, особенно, совместно с УЗИ. При одновременном контроле на УЗИ, можно не тратить зря тесты, а подождать, пока фолликул не достигнет примерно 18-20 мм, когда он способен овулировать. Тогда можно начинать делать тесты каждый день.

Выполнение теста

Вы можете проводить тест в любое время дня, но следует придерживаться по возможности одного и того же времени проведения теста. При этом следует воздерживаться от мочеиспускания как минимум в течение 4-х часов до проведения теста. Многие женщины считают, что легче всего проводить тест утром. Избегайте избыточного потребления жидкости перед началом тестирования, т. к. это может привести к уменьшению концентрации ЛГ в моче и снизить достоверность результата.

Держа кончик абсорбента направленным вниз, поместите его под струю мочи на 5 сек. Вы можете также собрать мочу в чистую сухую посуду и поместить абсорбент в мочу на 20 сек. Удерживая кончик абсорбента направленным вниз, выньте абсорбент из мочи. Сейчас можно снова надеть колпачок. Результат можно увидеть через 3 минуты.

Результаты теста

Посмотрите в окно результата и сравните линию результата слева у стрелки на корпусе палочки с контрольной линией справа. Линия, ближайшая к стрелке на корпусе, и есть линия результата, которая показывает уровень ЛГ в моче. Дальше правее от стрелки на корпусе палочки находится контрольная линия. Контрольная линия используется для сравнения с линией результата. Контрольная линия появляется в окне всегда, если тест был проведен правильно.

Если линия результата бледнее, чем контрольная линия, значит, выброс ЛГ еще не произошел, и тестирование нужно продолжать ежедневно. Если линия результата такая же или темнее, чем контрольная линия, значит выброс гормона ухе произошел, и в течение 24-36 часов у Вас наступит овуляция.

Наиболее подходящие для зачатия 2 дня начинаются с того момента, когда Вы определили, что выброс ЛГ уже произошел. Если половое сношение произойдет в ближайшие 48 часов, ваш шанс забеременеть будет максимальным. После того, как Вы определили, что выброс произошел, уже нет необходимости продолжать тестирование.

http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=728
этот тест я сегодня делала
Девочки посмотрите в инструкции там пять или один тест, потому что в самом тесте инструкции не было нифига себе

Последний раз редактировалось: пуси (16.05.2006 17:18), всего редактировалось 1 раз
Девочки! за этот месяц использовала уже три пачки(по 5 тестов),Фрау тест. И не разу 2-х полосок не было((((( Значит нет у меня овуляции и мы только зря стараемся рыдаю рыдаю рыдаю
Подскажите, пожалуйста, сделала тест на О. на 14ДЦ (всего в цикле 30 дней), тест показал две полоски, но вторая слабее чем контьрольная*да, кстати, делала "Овуплан"*. Сделала на следующий день, т.е. на 15ДЦ - две ярких и жирных полоски. В инструкции написано, что после ярких полосок, О. должна "прийти" через 24-48 часов. Сегодня 16ДЦ, получается к мужу сегодня приставать мне надо?)) есть и другие признаки на сегодня: слизистые, тянущиеся выделения , "стреляло" в правый бок, тянуло низ живота..
Девочки, хочу посоветоваться... Сегодня 14 день цикла.. Ноет низ живота, какие-то выделения прозрачные, ломит поясницу.. Не простуженая и нигде меня не протянуло... Вот сегодня куплю тест.. .Что на нём должно быть? И ещё вопрос, если он мне покажет 2 жирные полоски, то начинать нужно сегодня? Просто голова кругом от этих теорий и анотаций.... я тут не причем
по идеи О через 24-48 часов, судя по инструкции теста, но также известно что спермики живут до 3 суток...т.е. увидишь 2 жирных полоски, чуток подожди еще и бегом цаловать мужа ржу нимагу

вот у меня такие тестики были, к сожалению сохранилось тока 2 шт

делала вчером, пристала к мужа на след день днем, ПА был всего 1 раз...надеюсь попали мы -))
Кстати, а не важно, в какое время суток тест делать? Ну, в смысле, если сегдня у меня О, а завтра утром я сделаю тест... Не пропустим? Потому-что я хочу сразу прийти домой и сделать тест... Уже даже нашла , где его купить...
придерживаться инструкции, делать надо с 10 до 20 часов, на утренюю мочу незя, вообще купишь тест все написано в инструкции, и делать написано, примерно в одно и тоже время т.е. сегодня 14.00, завтра в 14.00....
если что фотой тест, кидай, будем разбираться-))
MAYA1606 писал(а):

annymax
Слушай я тут в аптеке была и тест на овуляцию видела 700руб. нифига себе , что правда на них такие цены? и сколько их надо покупать?

birtanem писал(а):

MAYA1606
Есть и дороже..... ржу нимагу Хотя если очень постараться то можно найти дешевде (300р.) а так это нормальная средняя цена... я тут не причем очень счастлива

Малинка писал(а):

у нас фрау стоит 35 грн = 175 р еще видела solo по 60 грн = 300 р. Ассортимент у нас скудный-))) очень счастлива

annymax писал(а):

MAYA1606
Я в рублях не понимаю. В $ это сколько? А вообше, у нас в Украине, они около $10 стоят в среднем. Для меня это дороговато, тем более что узи-мониторинг лучше и точнее определяет. Для меня он дешевле обходится. очень счастлива очень счастлива

Малинка писал(а):

10 грн = 57 р = 2 у.е. очень счастлива

Annelize писал(а):

Maya 1606,
Тесты на овуляцию и вправду жутко дорогие. У нас они стоят от 15 евро. Можно еще купить специальный аппарат, но потом к нему каждый раз надо покупать полоски. Я уже полгода хожу и думаю - купить или не надо...

Малинка писал(а):

может у вас выбор маленький? , у нас есть и дорогие и доступные, можно по штучно купить, они все индидуально запечатанные-))
от 7 у.е. до 15 у.е примерно

Annelize писал(а):

Малинка,
У нас и вправду выбор маленький. Допустим, в России можно подешевле купить тесты российского производства, а в Европе они все одинаковые и стоят примерно одинаково. Мне мама хотела в посылке тестов прислать, но их на почте не принимают, потому что они приравнены к лекарственным средствам...

Малинка писал(а):

Annelize вот блин...
о, еще есть какой микроскопчик, в России он не дорого, т.е. им пользоваться все время, я читала много в инете про него, но у нас нет таких....моет у вас есть? в районе 100 баксов, но могу ошибиться....удоьно вдргу с 1 раза не получиться, может хоть год хоть 2 пользоваться.

Ryabina писал(а):

Сегодня купила тест на О -224 руб. и 2 теста на Б! очень счастлива
Вообщем вооружилась по полной программе! ржу нимагу
Теперь осталось ждать! подмигиваю

Кстати, я пользуюсь тестами Solo и Frautest я тут не причем Нашла еще те же Соло по 35 грн. Фрау по 49 грн...
delux
нифига себе нифига себе нифига себе соло 5 шт????
странно они ж струнные...
я фрау брала по 34 грн., а соло у нас 72 грн
Малинка писал(а):

delux
нифига себе нифига себе нифига себе соло 5 шт????
странно они ж струнные...
я фрау брала по 34 грн., а соло у нас 72 грн

так есть струйные соло, а есть тесты-полоски подмигиваю стуйные по 68 грн в среднем, я даже нашла за 59 грн. А вот полоски (как на твоей фотке 2) по 35 грн.
а еще я нашла в одной аптеке те же струйные соло поштучно, по 11 грн за штуку ржу нимагу
Я взяла пачку SOLO (5 шт).Сейчас как раз делаю.Сегодня четвертый пошел в ход.Вчера вторая полоска была чуть-чуть темнее,чем в первые 2 дня (ну совсем чуть-чуть подмигиваю ).А вот сегодня уже намного заметнее стала.Так что будем сегодня с мужем стараться чет засмущалась я .А тест еще один остался,на завтра.Интересно,завтра еще ярче будет или совсем пропадет? опаньки ... Потому что сегодня поярче,но еще не такая интенсивная,как контрольная полоска.Вобщем, посмотрим.А стоят они у нас 59 гр. пачка (5 шт).А если поштучно,то 15 гр.
Тема отмодерирована. Пожалуйста, пишем здесь только о МАРКАХ тестов, об их стоимости и качестве.

А, если какие-то проблемы с тестами, то обсуждаем их здесь: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=882
мне очень нравится solo и на овуляцию и на беременность.все точно показивает-рекомендую
Алёнчик
Я вот тоже пользуюсь тестиками OVU-PULS, только у меня вторая полосочка никогда ярче контрольной не бывает, . Хотела узнать, а у тебя в OVU_PULS , вторая была ярче первой ? вопросик однако
я пользуюсь Maybebaby. Он мне показал О. Или думаю, что показал очень счастлива . Но по БТ вроде правильно.
Maybebaby это микроскоп или тесты?
KARINKA
да, микроскоп.
У меня тоже этот микроскопчик есть. Только уж много с ним нюансов. Соленого не кушать накануне вечером (это если утром "плевать" на него). если днем, то по-моему тоже часа 3-4 кушать нельзя, да пальцем не прикасаться с стеклу. У меня вот он сегодня тоже показывает - а тесты молчат. Вот сделаю еще один тестик вечером. А то у нас спермограмма плохая - хочу в этом месяце попробовать точно в день овульки с приличным воздержанием.
И я нашла у нас Соло по 60грн. надо брать, раз так хвалите!
Елна
Бери Solo-я ими уже второй цикл пользуюсь,всегда четко показывают ржу нимагу У нас 70 гр стоят ржу нимагу
А я сначала купила OvuPulse - вроде все четко показало, как есть. Только вторая полосочка все-равно немножко бледнее была. В этот цикл купила Фрау - они мне показывали какой-то бред: день темная, день светлая... как будто у меня через день О. Когда использовала последний Фрау побежала и купила родимый OvuPulse, вечером сделала, а там жирнючая полоска и темнее чем контрольная. И действи тельно на следующий день была О.

Так что я за OvuPulse
в этом цикле словила овуляцию благодаря тестам Solo mini, все не полосатились а потом один день полоска такая же как контрольная,второй немного ярче чем контроль,3 день намного ярче и жирнее чем контроль(+ с графикос БТ совпала),на след день еле видные полоски(отрицательно).я им доверяю....брала до этого фрау,они вообще еле видные полоски негативные полоски выдавали....так что теперь только Соло)
Присоединяюсь OvuPlan самые лучшие и по цене и по качеству!!! И очень мне ФРАУ не понравились, хотя для экспремента делала привычные мне Овупланы которые мне показали две яркие полоски, и сразу сделала ФРАУ тоже показал что овуляция... видимо уже психологически к Овуплану привыкла. И еще они дешевле почти на 70 р.))))
Добрий день! Я тут новенькая чет засмущалась я , хочу поделиться - в нашей стране не такой выбор тестов , как в Росии , в Латвии наверное всего 2 вида - baby Plan и ещё 1 (вот толко не знаю правильного названия) У нас Фрау тестов нет, а жаль грущу
Karin
и совсем не жаль! Фрау - отстой! всем пипец
Я пользовалась тестами 2 видов - Biocard и BabyTime.
Первые, конечно, очень дорогие ( 26 $ ), но и боле точные. Они мне оба Ц показали О по нарастающей и убывающей.
А вот BabyTime ( 10 $ ) не показал 2 одинакоыве по цвету полоски ни разу. За день до О они показывают вторую бледную-бледную полоску.
Девочки, подскажите, что это было: Вчера сделала тест на О, был 13 д.ц., была бледная вторая полосочка. Сегодня сделала еше один тест - ниче! нифига себе Сделаю попозже еще один. А, если ниче не будет, значит О была на 12 д.ц. или как? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3