Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я знаю, что РАЗУМНАЯ нагрузка очень полезна - если на велосипеде, то в спокойном темпе, если разминаться-растягиваться, н=то не до седьмого пота. Нельзя сильно прыгать, кувыркаться и т.д. Но форму поддерживать надо - потом легче роды переносяться. очень счастлива
Мне врач говорит всегда: "Побольше двигайся, потому что роды - это работа". Хотя я думаю, что бкдет КС, что меня и расслабляет. А так тоже стараюсь хотя бы на орбитреке походить, но лентяйка - жуть... грущу
Astra, а почему будет КС? По мед. показаниям или ты так хочешь? Все равно двигайся, ведь начинать рожать тебе все равно. Да и восстановление и послеродовой период легче проходят улыбаюсь
myshka_sasha Да, сетчаткау меня слабая... Врач, правда, за ЕР... склоняет меня, даже к врачу-окулисту своеЙ знакомоЙ отправила на консультацию, но та осмотрела меня и тоже сказала, что лучше не рисковать...
Стараюсь двигаться, конечно, все равно улыбаюсь
А я делаю комплекс упражнений для беременных.....
Уверенна, что физ. нагрузка очень важна, если нет противопоказаний врача. Мне самой доставляет удовольствие порастягиваться иногда на коврике. До беременности постоянно делала гимнастику, и сейчас не хватает этого очень и очень. Первое что сделаю при наличии свободного времени после родов, это запишусь в тренажерный зал или на аэробику, хотя наверно это не раньше чем через год))
Я с 5-го до 9-го месяца беременности ходила на аквааэробику для беременных в бассейн, последний раз была за день до родов, мне очень нравилось, через месяц после родов вообще не прилагая никаких усилий вернулась в свою "добеременную форму".
А я только собираюсь пойти записаться в бассейн.... с работой времени не было совсем, а сейчас ушла в декрет и хочу полностью заняться собой улыбаюсь
Тоже хожу в бассейн - оч помогает, так как физическая нагрузка при Б необходима организму. Правда,обычно масявочка сидит тихо, пока я плаваю, а сегодня первый раз - небывалая просто активность чет засмущалась я с ее стороны...Честно говоря, расслабиться за весь час так и не получилось...плыву себе плыву и вдруг раааааааз под ребро забралась, постучала, потом в другой бок поползла подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу и так и не успокоилась, пока не выбралась из воды я тут не причем Не знаю даж, может ничего страшного я тут не причем и нет, но девчонки, если кто ходит (ходил) на последних месяцах в бассик, поделитесь, плиз, ощущениями!! очень счастлива
Hellenka писал(а):

Тоже хожу в бассейн - оч помогает, так как физическая нагрузка при Б необходима организму. Правда,обычно масявочка сидит тихо, пока я плаваю, а сегодня первый раз - небывалая просто активность чет засмущалась я с ее стороны...Честно говоря, расслабиться за весь час так и не получилось...плыву себе плыву и вдруг раааааааз под ребро забралась, постучала, потом в другой бок поползла подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу и так и не успокоилась, пока не выбралась из воды я тут не причем Не знаю даж, может ничего страшного я тут не причем и нет, но девчонки, если кто ходит (ходил) на последних месяцах в бассик, поделитесь, плиз, ощущениями!! очень счастлива

улыбаюсь У меня тоже такое бывало (чуть не написала бывает очень счастлива ), иногда она со мной вместе кувыркалась, но в основном вела себя тихо.
Bazi
А в какой бассейн?
Я сегодня первый раз собиралась, да что-то погода повлияла нифига себе , да и первый день на работу вышла после отпуска, как-то не очень удобно на пол-дня увалить.
Короче в среду пойду очень счастлива
Musya08 писал(а):

Bazi
А в какой бассейн?
Я сегодня первый раз собиралась, да что-то погода повлияла нифига себе , да и первый день на работу вышла после отпуска, как-то не очень удобно на пол-дня увалить.
Короче в среду пойду очень счастлива

Я ходила на Ленинградской площади (Левый берег), там Пн-Ср-Пт на 11-15.
Lenchikchik писал(а):

Девочки, а кто знает, можно ли на велосипеде ездить?

Как факт - ездить можно, но! учитывая, что велика вероятность падения - нельзя. Т.е иными словами - дома на тренажере можно и нужно, а вот по улице нежелательно - из-за вероятности падения
А на орбитреке можно беременным заниматься?
Я всегда старалась поддерживать физическую форму, хотя бы пресс регулярно качать. Но в начале беременности у меня была угроза прерывания беременности, после чего я боялась себя перенапрягать.... и в результате к этому привыкла очень счастлива Тем более, и после рабочего дня сил особо не оставалось. Пошла уже 27 неделя, скоро в декрет. Собираюсь заниматься фитболом: дома мяч есть, раньше с помощью него качала пресс - очень нравилось я тут не причем
Lenchikchik писал(а):
Девочки, а кто знает, можно ли на велосипеде ездить?[/quote]

Я ездила, главное не падать! Или правильно падать!
Ms Peace писал(а):

Собираюсь заниматься фитболом

Вот только упражнений в интернете именно для беременных мало нашла.... может, кто поможет?
svetikol

И я ездила очень счастлива если ты умеешь хорошо кататься, то не падаешь вообще(я последний раз падала лет в 15). Еще велосипед очень хорошее средство для поддержания формы бедер.
2 недельки уже хожу регулярно, 3 раза в неделю. Аквааэробика, это конечно классно, но мне маловато, после занятий бассейнов 40, а если есть настрой то и 60 наплавываю очень счастлива
ооо)) я когда только узнала про беременность - даже в кровати боялась потягиваться после сна ржу нимагу ржу нимагу
а потом с врачом поговорила - и собираюсь сегодня снова на йогу идти))
Мы до Б. занимались проф. спортом (женский футбол)..
Прекратили тренировки на втором месяце...
Начали плавать в открытом бассейне, всю зиму.. Но для меня это не очень интересно - нет азарта... Хотя для малыша такие водные прогулки очень полезны...
С 32 недельки занялась настольным теннисом - понимаю, что практически единственный вариант игрового спорта, доступный на таких сроках...
И вот до сих пор (35 неделька) после работы мчимся на тренировки...
Еще во время Б. не отказывала себе в путешествиях... В 5 месяцев покорили гору Моисея в Египте... Занимались дайвингом...
Как говорит врач: если противопоказаний нет никаких, как и осложнений беременности, то можно активничатьулыбаюсь
дайвинг, это как по мне - перебор...

lusien, нужно? напрягать мышцы живота? не думаю.. я читала где-то что не нужно на велосипеде..
А вы сами решайте...
svetikol, а правильно падать беременной с велосипеда это как?)))))))
Шутка... я считаю, что можно какое-то время и без него обойтись... чем так рисковать..
МОжет я немного не по теме, но отдельную темку создавать тоже не охота.
Подскажите, можно ли во время беременности.... сидеть на корточках?
Дело в том, это это вообще моя любимая поза сидения, в которой я могу проводить по 5 часов в день. Уже привычка с ногами на стул забираться. Но сейчас побаиваюсь...
Вообще тяжко без физ. нарузки. Раньше практиковала йогу и упражнения на гимнастическом мяче. Но с моей угрозой мне долго еще ничего не светит грущу
Liliht

я сидела во время Б на корточках. все ок. ну недолго, конечно.. вобщем пока удобно...
вставала при этом аккуратно- опираясь на руки... улыбаюсь
evstya писал(а):

lusien, нужно? напрягать мышцы живота? не думаю.. я читала где-то что не нужно на велосипеде..
А вы сами решайте...

Езда на велосипеде (повторюсь - лучше на тренажере) укрепляет бедра и мышцы влагалища. Хотя я не буду утверждать, т.к. не помню о сроках- т.к. можно и нужно только на определенных сроках, но точно не буду говорить.
И еще - девочки, а почему все так боятся тренировок? Я понимаю, когда девочка ничем и никогда не занималась - начинать глупо, а если постоянно были тренировки, скажем, шейпинг - на фига его бросать? Я до 9 недели продолжала ходить на шейпинг (конечно нагружала себя в два раза меньше), а потом перестала, т.к.... моя тренер пошла рожать. Родила она числа 17 июня и сейчас я узнала что тренировки снова идут - с нетерпением жду завтра. Моя врач сначала по шаблону - низзя, а потом так и сказала (на мой вопрос чего делать категорически нельзя) - все можно, только прислушиваться к себе. Моя тренер, когда видела что я вместо пресса ногами махаю ругала меня - говорит пресс качать ПОЛЕЗНО до 7 месяца!!! (я конечно так и не решилась, по чуть-чуть только).
НО!!! Сразу подчеркну - при условии, что нет угроз никаких и что занятия доставляют удовольствие!!! У меня неделю тянул живот, лежала дома лежнем, так потом поняла, что он от лежания болит!!! Вот были на отдыхе, я неделю в волейбол пляжный играла - супер!!! Животик вообще о себе не напоминал - только крепатруа - капец!!!
Хочу пойти в бассейн, на моем сроке это самая разумная нагрузка я тут не причем кто-то ходил в бассейн во время Б?
Mne pri pervom vizite k ginekologu,on skazal- pozdravlyau, teper' nikakogo velosipeda очень счастлива kak budto znal 4to ya lublyu!
Po povodu basseyna neznayu,no na more kupayus'. Prikolna,tok volni napryagayut pri vhode v more
Привіт всім! очень счастлива В мене дууужжжее важливе питання. Я на 4-му тижні вагітності. З лікарні мене випровадили, бо сказали, що замалий термін, і немає чого туди мені ще йти. Наступного тижня їду в Карпати. Планується два походи в гори: один-- на 3-4 години, а інший-- на цілий день. дууужжеее хочу піти. Мама каже, що не варто себе перенавантажувати. Чи є причина хвлюватись???? Наперед ДЯКУЮ!
fleur_ao

ИМХО
Если ты себя чувствуешь нормально, никаких "пакостей" в анамнезе не имеешь и нагрузка для тебя привычное дело - то почему бы и нет. Карпаты это еще и свежий воздух и отдых!
fleur_ao
poydi v platnuyu kliniku.mne v 3 nedeli podtverdili beremenost v SAVONe.
Pro pahod. Smotrya kakie tam budut nagruzki, i kak ti sebya 4uvstvue6. Ya ezdila v karpati v 4-5 nedel'. Pravda na avto,no vse ravno mnogo hodili.tyajelovato bylo. Pravda u menya i ugroza byla:-(
Часовой пояс: GMT + 3