lusien, нужно? напрягать мышцы живота? не думаю.. я читала где-то что не нужно на велосипеде..
А вы сами решайте...
Езда на велосипеде (повторюсь - лучше на тренажере) укрепляет бедра и мышцы влагалища. Хотя я не буду утверждать, т.к. не помню о сроках- т.к. можно и нужно только на определенных сроках, но точно не буду говорить.
И еще - девочки, а почему все так боятся тренировок? Я понимаю, когда девочка ничем и никогда не занималась - начинать глупо, а если постоянно были тренировки, скажем, шейпинг - на фига его бросать? Я до 9 недели продолжала ходить на шейпинг (конечно нагружала себя в два раза меньше), а потом перестала, т.к.... моя тренер пошла рожать. Родила она числа 17 июня и сейчас я узнала что тренировки снова идут - с нетерпением жду завтра. Моя врач сначала по шаблону - низзя, а потом так и сказала (на мой вопрос чего делать категорически нельзя) - все можно, только прислушиваться к себе. Моя тренер, когда видела что я вместо пресса ногами махаю ругала меня - говорит пресс качать ПОЛЕЗНО до 7 месяца!!! (я конечно так и не решилась, по чуть-чуть только).
НО!!! Сразу подчеркну - при условии, что нет угроз никаких и что занятия доставляют удовольствие!!! У меня неделю тянул живот, лежала дома лежнем, так потом поняла, что он от лежания болит!!! Вот были на отдыхе, я неделю в волейбол пляжный играла - супер!!! Животик вообще о себе не напоминал - только крепатруа - капец!!!