Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я вот думала - забеременею, буду продолжать танцами заниматься, нагрузки снижать не буду. А как попала на лапару, начиталась историй о срывах на форуме и думаю так - не, никаких танцев, а вот бассейн - да, мне кажется там полезная нагрузка. да и малышонок внутри будет себя прикольно чувствовать. единственное, что меня тревожит - инфекции и грибки в бассейне... у меня был просто ужасный опыт, мне было 8 лет, я подхватила и ходила к гинекологу 2 недели на процедуры - очень неприятно для ребенка.... с тех пор не доверяю украинским бассейнам......
анилка, а что за инфекция была?
я ходила в специальный бассейн для беременных и грудничков
я до Б. ходила на шейпинг (обычный ) , так там вела тренировки молодая женщина мать двоих детей и с третьим в животе. до декретного отпуска она скакала как стрекоза с таким животом... нифига себе я все время поражалась. вот что значит спортивная подготовка....
Девушки дайте пожалуста ссылку в инете . где найти простой комплекс упражнений для беременных. у меня срок 28 недель. вплоть до 40 недели можно упражнения делать ?
До Б. занималась. потом нет. очень боялась потерять ребенка. но бегать за автобусами на остановках и до 6 месяцев бегала потихоньку.
Я не помню, как она называлась - мне всего 8 было. Но лечение, этот ужас, помню перкрасно - 2 недели каждый день на процедурах на кресле с разными там примочками и тампончиками.. фу.... у меня еще с тех пор нелюбовь к геникологам осталась....
Lilu-skazka
вот здесь есть очень много разных комплексом, для 1,2 и 3го триместров, я по ним занимаюсь:
http://galya.ru/uregistration/excer/excer_page.php?id=3078
Девочки искала такую темку но не нашла.
Муж купил беговую дорожку, так и тянет встать на нее да побегать. Ну или походить. Как вы думаете не опасно ли это? И вообще какая допустимая норма физических упражнений допускается. И не навредит ли мой настрой к спорту малышу? Вот боюсь бегать, пока только походила, такая усталость потом приятная. Читала в книжках что нагрузки небольшие даже приветсвуются, но там только все в общих чертах описано. Может кто поделиться опытом спортивным, что мне можно делать на такой штуковине прикольной?
kisina
Бегать не стоит. А вот проходить необходимо ежедневно 2 км, нам в спортклубе говорили.
Я вот походила недолго малышик толкается, правда потом такой жор нападает!!!!!Я думаю, ничего страшного если задавать скорость не более 3 км.
Лучше посоветоваться с врачём что именно лучше для тебя.Я вот например чувствую какие-то неудобства при ходьбе.И мне трудно гулять по 2 часа.
kisina писал(а):

Я вот походила недолго малышик толкается, правда потом такой жор нападает!!!!!Я думаю, ничего страшного если задавать скорость не более 3 км.

у меня была беговая дорожка, в Б на ней не бегала, не нужная для ребенка тряска. То же самое что тебя засунут в огромный мяч и растрясут чет засмущалась я ощущения не очень будут, хотя экстрималам понравится подмигиваю не советую, вот походить полезно. У меня дорожка на балконе стояла, можно было прогуливаться и свежим воздухом дышать, но лень вперед меня родилась =) так дорожка и простояла в пыли =)
ой как я собиралась и то и это делать!!!по книжке и по инету и ничего я не делала - то то болело, то бессонница и не было уже ни сил, ни желания!
а мне уже лень упражнения делать, честное слово, хочется просто прилечь и ни о чем не парится улыбаюсь
Мы тоже купили недавно орбитрек улыбаюсь Собираюсь на нем походить с минимальной нагрузкой, тока все никак не соберусь улыбаюсь
Surprise
Вот-вот..такая же ерунда. опаньки ...
Ой девочки спасибо что откликнулись. Я для себя сделала вывод если хочу походить, то вперед, ставлю минимум нагрузку и 20 минут легкой прогулки мне обеспечено. Я недавно переболела, поэтому на холод не очень хочется выходить чтобы пару часов гулять, к тому же скользко.
Бегать я не буду точно, я же не враг себе и ребенку. А вот муж освоил одну из программ и уже третий день занимается. А я решила что мое время придет после родов и я успею набегаться
Девочки, а кто-то занимался йогой для беременных? И какой результат?
Я уже полгода хожу в йога-студию и не хочется бросать, думаю, что если все-таки я уже Б, то просто перейду на йогу для беременных )
SURYA
Ну вот и рпавильно,надо оставаться в хорошей форме! подмигиваю
А почему у тебя линеечки нема? я тут не причем
В бассик хорошо ходить! Сама туда ползаю, увы не оч регулярно, до Б стабильно перед работой (подъем в шесть утра ржу нимагу ) два раза в неделю. Но щас утром сил нет, к тому бессоница мой вечный враг не оставляет и во время Б рыдаю Сейчас вот думаю на работе "косить" подмигиваю , руководство уже в курсе, так что мона под поликлиннику и пр. уходить по-раньше и в бассик!! подмигиваю Без физ.нагрузок я не могу, тело итак тонус уже теряет опаньки ...
Lilianochka_lady писал(а):

SURYA

А почему у тебя линеечки нема? я тут не причем

А вот когда точно станет всё известно, тогда и будет линеечка очень счастлива
А если есть угроза срыва в 5 недель, то можно ходить в бассейн? Я знаю, что шейпингом уж точно заниматься нельзя при таких проблемах. А вообще спрашивала у своего тренера по шейпингу, так она вела тренировки в бешеном темпе до 7 месяцев, и было все нормально. У каждого наверное свой организм
Марина Мельгорская писал(а):

А если есть угроза срыва в 5 недель, то можно ходить в бассейн? Я знаю, что шейпингом уж точно заниматься нельзя при таких проблемах. А вообще спрашивала у своего тренера по шейпингу, так она вела тренировки в бешеном темпе до 7 месяцев, и было все нормально. У каждого наверное свой организм

Мне кажется, что рисковать не стоит, тем более срок еще такой маленький. Лучше поберечься сейчас и когда угроза пройдет, тогда и подумать об активном образе жизни.
Марина Мельгорская
Если есть угроза срыва, нужно лежать, лежатьи лежать (при желании сохранить Б), вставать в туалет только.

У каждого наверное свой организм

Это точно!
А зарядку делать на зону корсета мышечного можно? У меня в школе было опущение почки (из-за того, что худая была очень) и мне тогда в поликлинике дали листочек с "ЛФК при опущении внутренних органов". Так я этот листочек сейчас нашла и уже неделю ту зарядку делаю. Упражнения вроде не сложные и времени всего минут 20 занимают... Я решила, что полезно будет укрепить пресс, поясницу и внутренние мышцы. Но сейчас прочитала обсуждение и думаю, вдруг кроме прогулок и плавание сейчас больше ничем нельзя заниматься... запереживала грущу
Luchistaya писал(а):

Если есть угроза срыва, нужно лежать, лежатьи лежать (при желании сохранить Б), вставать в туалет только.

А по мне, если лежать дома одной в гордом одиночестве (или в больнице), то можно сойти с ума от глупых мыслей разных, я так не могу.На работе хоть отвлекаешься. А ребёночка сохранить очень хочется, поэтому с бассейном повременю. Хотя сегодня консультировалась с врачем, она сказала, что бассейн можно, но главное не простудиться.
Девочки, а кто знает, можно ли на велосипеде ездить?
Упражнения делать надо! Но боязно нифига себе
Я теперь не рискну повторить ту зарядку, которую делала до Б. грущу
А чем заменить??? Какие упражнения можно?
Девочки может у кого есть ссылки на комплексы для беремешек?
А то я деушка активная, мне бассейна и пеших вечерних прогулок мало чет засмущалась я , хоцца и по утрам просыпаться улыбаюсь , да и организме это бы на пользу пошло очень счастлива очень счастлива
Мне врачиха дала листок с упражнениями!

А по мне, если лежать дома одной в гордом одиночестве (или в больнице), то можно сойти с ума от глупых мыслей разных, я так не могу.На работе хоть отвлекаешься. А ребёночка сохранить очень хочется, поэтому с бассейном повременю. Хотя сегодня консультировалась с врачем, она сказала, что бассейн можно, но главное не простудиться.

Никто ж не говорит лежать ВСЮ Б нифига себе
Ну и конечно каждый сам для себя решает и определяет, что делать.
akiv
Cпасибо очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Lenchikchik писал(а):

Девочки, а кто знает, можно ли на велосипеде ездить?

По моему нельзя, мне врач говорила. Я и на дорожку свою беговую тоже не становлюсь, будем после родов восстанавливать физическую форму.
Часовой пояс: GMT + 3