Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, а есть ли таблица с нормами кормления??

я ориентируюсь по банке со смесью, у нас Нан нестле, там есть табличка.
Hatallia писал(а):

Polin_TX писал(а):

Девочки, а есть ли таблица с нормами кормления??

я ориентируюсь по банке со смесью, у нас Нан нестле, там есть табличка.

Мы кормим смесью SEMILAC, на банке нет никакой таблички грущу вот я и не знаю сколько ей давать по норме. К педиатру на прием только 16 июля.

добавлено спустя 26 минут:

Вот что нашла. Может кому пригодится.

1 oz = 29.5735296 ml

Average Infant Formula Intake During the First Year
[Age ] ________[Number of feedings per day ]______[Amount per feeding]
Birth to 1 week________6 to 10_____________________2 to 3 fl oz
1 week to 1 month_____7 to 8______________________2 to 4 fl oz
1 to 3 months_________5 to 6______________________4 to 5 fl oz
3 to 6 months_________4 to 5______________________6 to 7 fl oz
6 to 9 months_________3 to 4______________________7 to 8 fl oz
9 to 12 months________3__________________________7 to 8 fl oz
Девчонки подскажите! Я докармливаю после груди Нутрилоном Комфорт по 60 мл 3-4 раза в день. Ночью только грудью. Доче почти 3 месяца. Стоит ли увеличить количество смеси? Когда я сцеживалась у меня всего 20 мл получалось с двух грудей. Мне кажется малая недоедает. я тут не причем
Кол-во мес.+100 в одно кормление
1 мес-100-110
2 мес-120-130
3 мес-130-140
4 мес-140-150
Это все примерно, но у нас так получается, и надо смотреть как ребенок вес набирает.Кормления через 3-3,5-4 часа, как потребует подмигиваю Только резко дозу не увеличивай, будет животик мучать, грамм по 5-10 в кормление за день-два перейдешь до нужной порции подмигиваю
dikaya_kisunya писал(а):

Это с условием докорма? Я ведь грудью еще кормлю.

Нет, это на ИВ, просто я вам написала "для ориентира", я же не знаю, сколько вы молочка съедаете чет засмущалась я
На банках обычно пишут дозы побольше, видимо, чтобы продавать смесь побыстрей. А вообще надо смотреть как масик вес набирает, у них же усваивается тоже по-разному подмигиваю
Перечитала всю темку и поняла, что я не одна с такой проблемой…
Родились мы с весом 2560, на 6 стуки вес был 2290, только на седьмые сутки малыш начал набирать вес. Вчера нам был месяц и наш вес 3100, за что отругали в поликлинике, мол мало набрали. Мы находимся на ИС, едим HIPP BIO PRE. Пока ели по 70 грамм, то справлялись за 15- 25 минут. Но как только перешли на 80 грамм, тут же начали тратить по 35 – 50 минут на кормление. Вчера врач сказала, что мы должны съедать 100 – 110 грамм за раз и мы перешли на 90 грамм. Но оказалось все не так просто! Во – первых он перестал и 80 есть! Сначала было 70, потом вообще 60, потом каким – то образом сьели 90, но после этих 90 грамм снова сьел только 70 грамм смеси. И мы постоянно тратим по часу на кормление! И если до этого у нас было 7 кормлений в сутки, то сейчас явно будет 6, если не меньше((( Едим каждые 3 часа, в том числе ночью. У меня паника. Я не знаю что делать…(((( Может в этом нету никакой катастрофы, но для меня это как катастрофа, при чем мирового маштаба(((( При этом ребенок не голодный, активный, спит себе спокойно, выдерживает 3 часа…Но я все равно очень переживаю…
Meredit
Ира, да ты не перживай.
Мы в месяц вообще были 3000 кг. (если не меньше... родились 2500, выписали 2330)
Если Ромашка чуствует себя хорошо, активный, не плачет то думаю все ок.
У меня очень часто не съедал норму - я особенно не парилась. Это мне кажется как у человека - ведь по разному съедаешь. И в него насилонь не вольешь подмигиваю
Посомтри как динамика веса будет и будешь дальше думать.

А на врача - забей - у них у всех нормы нормы нормы - книжки учебники советских времен (чаще всего) я тут не причем
Meredit если считать от веса 2290, то набрали вы 800 гр - это не плохо и не критично. По своему опыту скажу: мы кушали Нан ГА по 90 гр до 3 месяцев, бывало что за одно кормление и 90 гр не съедал. 120 гр начала давать после 3-х месяцев, а сейчас кушаем по 150 гр ( и то не всегда). Хотя на всех упаковках с питанием такие стоят "стандарты" количества смеси в зависимости от возраста, что я незнаю какие это дети так кушают ржу нимагу Но дело в том что я когда увеличивала количество смеси, то и увеличивала время между кормлениями (мы тоже ночью кушаем с таким же интервалом как и днем). А если так и кормить через 3 часа, то малыш просто не успевает проголодаться.
Meredit
Я поддерживаю Sweety999, главное что ребенок весел и активен, не плачет. Наберет он не волнуйся. У меня Мишка родился 2420, а выписали из ьольницы с весом 2250. Тоже только после выписки (выписали на 7ой день) начал вес набирать. Ничего, сейчас уже 6 кло почти). По-поводу кормления, у меня до сих бардак чет засмущалась я Не получается кормить через 3 часа никак. Сначала они ели по 30-60 гр по часу. Ночью был кошмар, не успеешь докормить как снова надо. Не всегда они съедали (и съедают) положенную норму. Иногда было 60 или даже 70, а иногда еле-еле 40 вливала. И до сих пор так, один раз 70 гр, в следующий 120, отличается только время за которое съедают. Ты же не збывай, что с таким весом он быстро сосать просто не может. Окрепнет и ты забудешь о своих бескпокойствах
Sweety999
Alsetara
Пух

Девчоночки, спасибо вам огромное)))) букетик Тогда ваши слова были как бальзам на душу.
Причина в плохой еде была соска, в которой был очень маленький поток и он просто уставал сосать и засыпал так и не поев толком. Купили соску с лучшим потоком и все наладилось. Но за те пару дней с такой его едой думала, что умом тронусь.
Дочке 9 недель.
На упаковке написано с 6-7 недели давать уже 150мл на 5 ложек смеси.
Я пока даю на 4 ложки.
Нужно ли увеличивать дозу или нет?
Ledi-Dozhdya-если выпивает полностью всю порцию,тогда уже надо увеличивать
Ledi-Dozhdya
попробуй - ты сразу увидишь. я увеличивала, и когда это было рано для малявки, она срыгивала съедать-то съедала, но потом как раз те 30 мл и выходили обратно - тогда ждали еще неделю-другую)
ljudmilla
ла-ла-ла
Спасибо за ответы.
Просто вчера у нас получился перерыв 6 часов(дочка спала). И вот дала ей порцию на 4 ложечки. Она поела и все равно капризничала, видно было, что хотела еще. Сделала еще 30мл ей. Выпила с удовольствием. Сегодня вот два раза ей дала на 5 ложек, все выпила и не срыгивала. Значит пора увеличивать? я тут не причем
Ledi-Dozhdya-конечно можешь давать по 5 ложек.
столько сколько съест
svarvara
А если он литр съест? Литр давать?

Зачем вы это пишете?
лишь бы что-то написать?
так за это у нас банят.
это так, последнее китайское предупреждение
Luchistaya писал(а):

Мне такое постоянно говорили. И я не раз убедилась, у деток на ИВ нету чувства контроля. Поэтому "сколько сьест" для них не вариант. Не, можно конечно придерживаться таких норм, если проблем в жизни мало. Моему такой метод не подходил.
Luchistaya писал(а):

Зачем вы это пишете?
лишь бы что-то написать?
так за это у нас банят.
это так, последнее китайское предупреждение

+10000
Meredit писал(а):

у деток на ИВ нету чувства контроля. Поэтому "сколько сьест" для них не вариант.

У нас было я тут не причем могла и оставить еще. В давние времена я помнила, сколько смеси относительно своего веса надо давать в каждом месяце.
Meredit писал(а):

дилась, у деток на ИВ нету чувства контроля

та ну, зато есть ограниченный объем желудка)))и если он переполнися - родитель должен бы заметить и как бы сделать выводы ржу нимагу

первый месяц у нас была просто борьба за еду - когда по нормам надо 60 мл слопать, а получается влить только 10 и то, максимум о_0 вот те и нет чувства контроля - да там целая проходная с колючей проволокой и овчарками ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

У нас было могла и оставить еще. В давние времена я помнила, сколько смеси относительно своего веса надо давать в каждом месяце.

Значит у нас был обжора ржу нимагу

ла-ла-ла писал(а):

та ну, зато есть ограниченный объем желудка)))и если он переполнися - родитель должен бы заметить и как бы сделать выводы

первый месяц у нас была просто борьба за еду - когда по нормам надо 60 мл слопать, а получается влить только 10 и то, максимум о_0 вот те и нет чувства контроля - да там целая проходная с колючей проволокой и овчарками

Тут я имела деток уже постарше, то есть когда веса там за 5 кг перевалило)) Про первый месяц я вообще молчу, это был ад, а не кормления. Какие там нормы...Зато после 3 - 4 месяцев была совсем другая история, а после полугода так вообще. Нас спасала только пустышка))
Meredit писал(а):

Мне такое постоянно говорили. И я не раз убедилась, у деток на ИВ нету чувства контроля. Поэтому "сколько сьест" для них не вариант.

Да ладно, прамо ведрами едят ржу нимагу
Смешно, чем слово, складывается впечатление, что ;ив это прям не дети, а какие-то монстры, которые вечно едят. Вообще по моим наблюдениям ив и набирают вес даже ровнее, т.к. и кол-во смеси ограничено и время приема пищи йоу
Мы ели даже меньше, чем в таблице.
Зы таблицы у всех одинаковые и мерные ложки по объёму одинаковые, и даже не дошли до 240мл, так и остались на максимуме 210.
Часовой пояс: GMT + 3