Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Sweety999, спасибо, я тоже считаю, что мы совсем даже не толстые. Просто в меру упитанные ржу нимагу
Мы кушаем через каждые 3-4 часа по 90-120г.
Сейчас весим 5200 чет засмущалась я (родился 2650г)

П.С. Девочки, ваши детки сами перестали просыпаться кушать ночью?
В каком возрасте? я тут не причем
Наталька улыбаюсь
у меня наверное с 4,5 ближе к 5 уже перестал просыпаться... улыбаюсь
Наталька улыбаюсь
мы в вашем возрасте уже кушали последний раз в 24:00 и до 6:00... иногда немного пораньше просыпались я тут не причем
Ого! у нас нет, ночью просыпается 1 раз, часа в 2-3 покушать. Но мы ложимся в 9.30-10 вечера.
Sweety999, спасиб за ответ! подмигиваю

bagira, ну у нас в 24 не получается кормиться...
Купаем в 22-23, кушаем и часов до 3-4 спим...
В принципе почти тоже самое... я тут не причем
Вы поздно купаетесь? я тут не причем
Ольгашка писал(а):

Ого! у нас нет, ночью просыпается 1 раз, часа в 2-3 покушать. Но мы ложимся в 9.30-10 вечера.

Мы тоже засыпаем в 21.30 но спим до 6 утра точно... чет засмущалась я
Sweety999
вот здорово, а как ты отучила его есть по ночам. Он просыпается, начинает плакать, я естественно ему даю поесть. Вообще он у нас ест через каждые 4 часа.
Наталька улыбаюсь писал(а):

П.С. Девочки, ваши детки сами перестали просыпаться кушать ночью?

В каком возрасте?

C сесяца (как только перешла на ИВ) мы перестали кушать ночью.
Сначала 6 часов перерыв, потом 7. Счас как проснется... может 7 часов выдержать, а может и 9)))

Ольгашка писал(а):

Он просыпается, начинает плакать, я естественно ему даю поесть. Вообще он у нас ест через каждые 4 часа.

Каждый раз в неделю на минут 15 смещала утреннее кормление. Вот так и перешли))
Arjadna
Это получается ночное кормление надо давать позднее, или я не поняла...так он орать начнет, потом вообще проснется.
Ольгашка писал(а):

Arjadna

Это получается ночное кормление надо давать позднее, или я не поняла...так он орать начнет, потом вообще проснется.

Как пример.
последнее кормление в 12 ночи.
Следующее 4.00.

Через неделю 12 ночи - 04.15

Еще неделя 12 ночи 04.30.

И т.д.

или в другую сторону сдвигаете, как для тебя удобней.
По опыту, так ребенок легше переносит увеличение между кормлениями)
Arjadna
а если он не протерпит столько времени и проснется, все равно давать смесь или как? ему же не объяснишь, что еще минут 15-20 подождать надо улыбаюсь
Ольгашка
честно скажу что я совершенно не заморачивалась насчет ночных кормлений! Просто давала ночью, если просил... А как-то он ночь не проснулся... Я даже перепугалась с утра ([size=7]проверяла дышит ли[/size] чет засмущалась я ) а потом еще и еще ночь спал и так и привык. Иногда бывает что я его в 20.00 накормлю и потом часов в 00.00...
Ольгашка писал(а):

Arjadna

а если он не протерпит столько времени и проснется, все равно давать смесь или как? ему же не объяснишь, что еще минут 15-20 подождать надо

Я укачивала малую эти 15 минут) она не просыпалась, просто хныкала)))
Наталька улыбаюсь
мы сейчас купаемся в 20:10 где-то, в 20:30 кушаем с самое позднее в 22:00 спать, потом кормлю в 24:00, ест не просыпаясь, потом в 6:00, тоже не просыпаясь улыбаюсь сейчас едим 6 раз в сутки, вот задумалась о переходе на 5... только стремно как-то, он и так ест гораздо меньше нормы, по 130 грамм где-то за кормление, а если уменьшу, а он ест больше не станет? нам еще гастроэнтеролог поставила диагноз рефлюкс грущу (я так поняла, что из-за общей незрелости клапан пищевода слабый). На узи прямо видно было, как смесь по пищеводу обратно идет грущу так что я не зря переживала, что мало кушает грущу есть проблемки грущу
раньше просыпался ночью в 00.00, при том ,что засыпал в 21.30, потом в 4 утра просыпался голодний и хныкал- кормили, сейчас поесть перед сном около 21.00 и спит до 6 утра, перед сном и утром кушает одинаковое кол-во смеси 180 мл
А мы на СВ, смесь едим только 1 раз в сутки, на ночь. На смеси написано, что норма в 2 мес 120 мл, а мы съедаем уже 180 (как в 4 мес), но что делать если к вечеру молока совсем нет....??
Букашка писал(а):

А мы на СВ, смесь едим только 1 раз в сутки, на ночь. На смеси написано, что норма в 2 мес 120 мл, а мы съедаем уже 180 (как в 4 мес), но что делать если к вечеру молока совсем нет....??

А ничего не сделаешь грущу
Не будешь же малыша впроголодь держать.
Я в первый месяц после родов переболела (была высокая температура) и молока стало совсем мало.
Пришлось докармливать, а с 3 месяцев перешли полностью на смеси
А мы как пили 150 гр так и продолжаем я тут не причем предлагаю 180 гр, а мася не в какую, и вес плоховато набирает 8 месяцев уже, а нас 8 кг грущу
Леночек80 писал(а):

и вес плоховато набирает 8 месяцев уже, а нас 8 кг

Нормальный у вас вес!!!
Мы выдуваем 180 только в путь... Мне кажется он еще и больше бы съел, но как-то я не рискую. И это он может съесть после обеда или завтрака, через 30 минут я тут не причем
Девочки а сколько нужно давать смеси и сколько раз в сутки(6 или 7) начиная с двух месяцев и 1 недели?
Сейчас едим 7р. в сутки по 130гр., врач сказал можно давать 140-150 и переходить на 6-ти разовое питание!Не разобью ли я желудок ребенку 150гр.?
Irish@
а что значит разбить желудок?
можно попробовать дать 150 г и посмотреть - с каким аппетитом есть будет (если не готов ребенок - оставит), срыгнет ли (наша впервые слопав 180 вместо 150 сильно срыгнула, и перевод на 180 перенесся на 2 недели)
по-моему если ребенок есть не хочет - никто его и не заставит, тем более такого маленького
я помню кто-то тут давно сказал (не помню кто но очень запомнилось) - "мол ребенок как лошадь не чувствует меры и ест столько сколько нальешь" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
так вот из собственного опыта - ФИГНЯ!
Ест столько сколько захочет! так что на мой взгляд попробуй налить 150 гр. - посмотришь - съест сколько и если срыгнет много, то наверное стоит пока вернуться к прежнему объему. и ведь можно давать сначала не 150 гр. а постепенно. Я так и делала. я тут не причем например сначала 135 - 140 - 145 и тд. смотерла - съедал все и усваивал хорошо - значит оставляла. нет - возвращалась к прежней норме я тут не причем
Irish@ писал(а):

Сейчас едим 7р. в сутки по 130гр., врач сказал можно давать 140-150 и переходить на 6-ти разовое питание!Не разобью ли я желудок ребенку 150гр.?

А ребенка устраивал прежний график кормления?
просто врачи много чего говорят, яблоки в 4 мес и т.п.
на режим всех 4х часовой посадить (месяца эдак в 2), нам почти год и только сейчас у нас перерывы по 4 часа
Моим 7 месяцев. Дочка ест максимум 150-160г, и то не каждое кормление. Сын по 100-120г, изредка может 160 съесть, но после такого объема раньше, чем через 5 часов к нему с бутылкой не подходи. Кормления у нас через 3-4 часа, в зависимости от объема съеденного. По инструкции должны съедать 180г. Даже не знаю, когда мы доберемся до таких объемов.
NNNatt писал(а):

А ребенка устраивал прежний график кормления?

просто врачи много чего говорят, яблоки в 4 мес и т.п.

на режим всех 4х часовой посадить (месяца эдак в 2), нам почти год и только сейчас у нас перерывы по 4 часа

Врач сказал просто так(((
Но малой последнюю неделю начал плакать как забираешь у него пустую бутылочку,и просыпаться стал не в 6 утра,а в пять((
Поетому считаю что не наедаеться(((
Я так понимаю что если я увеличу обьем,то тогда надо обязательно переходить на 6-ти разовое питание!
Irish@, мы, насколько я помню, начали есть 150 в 3,5 мес. Ели раз 6, не больше. Понимаю, что врач сказал, но все-таки ориентируйтесь на малявочку и на ее предпочтения.
Судя по банке, мы должны есть 180 уже с 4 мес, но до сих пор едим 150. 180 едим только единожды в сутки, после водных процедур на ночь. очень счастлива
Marina_Marocco писал(а):

Irish@, мы, насколько я помню, начали есть 150 в 3,5 мес. Ели раз 6, не больше. Понимаю, что врач сказал, но все-таки ориентируйтесь на малявочку и на ее предпочтения.

Судя по банке, мы должны есть 180 уже с 4 мес, но до сих пор едим 150. 180 едим только единожды в сутки, после водных процедур на ночь.

Да вот мне как раз кажеться что сынок не наедаеться(((

Сегодня перешли на 6-ти разовое питание(каждые 3,5 часа), делала по 150(получалось почти 170мл)...утром давала по 150, скушал и даже был не доволен что забрала бутылку, а мама вечером кормила,и дала все содержимое бутылочки нифига себе(я аж испугалась что перебор) , и тоже все слопал и даже не срыгнул нифига себе
Посмотрю, выдержит ли до 6-ти утра)?
Irish@
ну как вы кушаете? улыбаюсь
Девочки, а есть ли таблица с нормами кормления??
Я вот не знаю сколько по норме моя малыша должна кушать. Нам 1м. 14д.
Часовой пояс: GMT + 3