Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
kalinka писал(а):

Я думаю, главное, чтобы ребенок был сыт

вот так многие и не борятся за ГВ, потому как думают, что ребенок не наедатеся и часто их мнение является ошибочным. Понятие голодный ребенок у многих "свое". Если ребенок плачет, не наедается...его ничем не отвлечь, ни успакоить....плохо прибавляет в весе - это одно. А, если он набрасывается на бутылку после груди и капризничает в течении дня - это не показатель, к примеру. А потом так после докорма и молочко пропадает или ребенок отказывается...(не у всех, но часто).
Молочко - это иммунитет, здоровая флора и много много всего. Ведь нужно же не просто напихать малышу желудок...а еще и здоровее чтобы было.

В общем, каждый делает так как считает нужным, это понятно.
Я высказываю свое мнение на этот счет. Потому как знаю, насколько полезно для ребенка мамино молочко.

Яна..я ела тоже одну гречу и сыр...у меня нормальное молоко было. Оно само по составу витминизированное и питательное, еда несильно влияет извне на него.
А по поводу лекарств....извини, не знала. Что ж...Бог в помощь!
Фиша писал(а):

Саленка писал(а):

Может быть тебе попробовать начинать со 100-120 мл смеси и давать Лео запивать грудным молоком, и постепенно увеличивать количество смеси

по правилам СНАЧАЛА всегда дается грудь, а потом питание.

если приоритет отдается ГВ, то по правилам конечно да. но здесь ситуация другая.

Iana
кстати т.к. мы искусственники, то педиатр уже сейчас рекомендовала вводить прикорм (начиная с яблочного сока), а с 4 мес овощи. если вы тоже переходите на смесь, то тоже наверно надо начинать прикорм раньше. но в любом случае посоветуйся с педиатром, для спокойствия. улыбаюсь
Фиша писал(а):

ничего ...я тебя понимаю ты борешся за ГВ....мне самой обидно что так получилось..я хотела до 6 мес. кормить только грудью..ну что ж не получилось.--- я после Б ..когда у меня был сильный токсикоз заработала себе воспаление пищевода и грыжу желудка,..вот сделала гастроскопию ( так как болело очень ) и там показало что мой пищевод полностью позжен кислотой .... и плюс эта грыжа..короче ...надо срочно лечиться... и так уже кушать ничего нельзя... рыдаю рыдаю
Iana
удачи тебе дорогая....я, правда, не знала про тебя...поправляйся скорее! Сочувствую. Знаю не по-наслышке мучения с желудком. Я два триместра просидела на грече и сухариках из-за желудка, потом первых три месяца из-за наших коликов, но потом стала по-немножку кушать и сейчас тьфутьфутьфу все в порядке! Тоже думала гастроскопию делать, но пока отложила за ненадобностью.
Тем более тогда, если ты знаешь, что не сможешь малыша потом кормить совсем грудью давай сейчас грудь столько сколько можешь, может сцеживаться...и докармливать (как я это делала), а потом на смесь перейдешь уже когда будет нужно. Зачем заранее то? Ну или за несколько дней попробуй, если взял смесь - уже хорошо. И сделай ему для начала немного...посмотри сколько съест и так ориентируйся на его аппетит.

добавлено спустя 1 минуту:

Саленка писал(а):

кстати т.к. мы искусственники, то педиатр уже сейчас рекомендовала вводить прикорм (начиная с яблочного сока), а с 4 мес овощи.

как раз недавно читала хорошую подборку про прикорм, где черным по-белому написано, если педиатр с трех месяцев вам советует начать прикорм с сока, то меняйте педиатора ржу нимагу
могу прислать инфУ, если интересно.
Фиша писал(а):

могу прислать инфУ, если интересно.

если не сложно пришли я тут не причем
Фиша
от блин! а мы его (педиатра) тока поменяли! ржу нимагу пришли плз. очень счастлива
Фиша
вчера попробовала дать молоко 100мл так он его все за 5 минут сьел и потом еще плакал так я ему грудь давала..вот и незнаю сколько ему надо?

я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Фиша писал(а):

Тоже думала гастроскопию делать, но пока отложила за ненадобностью.

а вот с этим не надо тянуть..я тоже все откладывала откладывала..вот теперь дооткладывалась... теперь пока еда по пищеводу до желудка до ходит..у меня крышу рвет грущу ...капец короче...так что не тяни, я понимаю что процедура не из приятных , но зато потом все ясно станет внимание
Natusya24
Саленка

попозже, как время будет пришлю в личку текстом.
Фиша писал(а):

kalinka писал(а):

Я думаю, главное, чтобы ребенок был сыт

вот так многие и не борятся за ГВ, потому как думают, что ребенок не наедатеся и часто их мнение является ошибочным. Понятие голодный ребенок у многих "свое". Если ребенок плачет, не наедается...его ничем не отвлечь, ни успакоить....плохо прибавляет в весе - это одно. А, если он набрасывается на бутылку после груди и капризничает в течении дня - это не показатель, к примеру. А потом так после докорма и молочко пропадает или ребенок отказывается...(не у всех, но часто).
Молочко - это иммунитет, здоровая флора и много много всего. Ведь нужно же не просто напихать малышу желудок...а еще и здоровее чтобы было.

В общем, каждый делает так как считает нужным, это понятно.
Я высказываю свое мнение на этот счет. Потому как знаю, насколько полезно для ребенка мамино молочко.

Яна..я ела тоже одну гречу и сыр...у меня нормальное молоко было. Оно само по составу витминизированное и питательное, еда несильно влияет извне на него.

А с антипрививочной кампанией дружбу не водишь случаем? ржу нимагу
Anhel писал(а):

А с антипрививочной кампанией дружбу не водишь случаем?

...увы)))
Фиша писал(а):

Anhel писал(а):

А с антипрививочной кампанией дружбу не водишь случаем?

...увы)))

тада без фанатизьма пж-ста ржу нимагу
Anhel писал(а):

тада без фанатизьма пж-ста

отнюдь. Фанатизм был бы, если бы я до сих пор кормила ТОЛЬКО грудью, несмотря на голод и недобор веса ребенка и как советует небезызвестная "Рожана" проводила бы с ним 24 часа в сутки тело к телу...при чем голое))))))) Вот это фанатизЬм!
Фиша писал(а):

Anhel писал(а):

тада без фанатизьма пж-ста

отнюдь. Фанатизм был бы, если бы я до сих пор кормила ТОЛЬКО грудью, несмотря на голод и недобор веса ребенка и как советует небезызвестная "Рожана" проводила бы с ним 24 часа в сутки тело к телу...при чем голое))))))) Вот это фанатизЬм!

ничего себе..и такое бывает? нифига себе нифига себе нифига себе
Iana писал(а):

ничего себе..и такое бывает?

да....это мне советовали, когда молоко начало пропадать....я, конечно, допускаю, что это могло бы помочь, но...я не настолько фанатичная мама улыбаюсь
мы вчера вызывали врача из Семашко.
нам сказал профессор, что в 3 мес малышка должна съедать не меньше 900г в день
Мультяша писал(а):

мы вчера вызывали врача из Семашко.
нам сказал профессор, что в 3 мес малышка должна съедать не меньше 900г в день

вопросик однако а если она не хочет? мы за последний месяц самое большее в день съели 780 мл.
Саленка
ну это ж врачи. у них на все свое мнение. они не думают "а если..."
все по книжкам, все по знаниям.
есть норма - они от неё и отходят.
а у меня дочка с животом мучается, вообще не ест. и пофиг
Мультяша врачи говорят, и предупреждают ,что чрезмерное употрбление алкоголя плохо влияет на здоровье ,и курить вредно- однако сами вовсю глушат водку и курят почти все. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Так что, малыш съедает стока скока ему необходимо! улыбаюсь
kisya
абсолютно согласна.
просто иногда складывается впечатление, будто у них самих детей нет и не было...
Мультяша писал(а):

kisya
абсолютно согласна.
просто иногда складывается впечатление, будто у них самих детей нет и не было...

Они ж растили детей не сейчас. а раньше вообще вес по штампу было! Щас более демократичный подход к воспитанию малыша.
самый лучший врач - твой ребенок. Он тебе подскажет сам ка ки что ему нужно. Главное - твое материнское чутье и слушать своего малыша улыбаюсь
Взрослые же тоже разные: Кто-то может целую курицу за обедом слопать ,а кто-то обойтись ножкой.......Так же и детишки
kisya писал(а):

Мультяша врачи говорят, и предупреждают ,что чрезмерное употрбление алкоголя плохо влияет на здоровье

нравится мне ход ваших мыслей, девушка ржу нимагу йоу
Фиша писал(а):

kisya писал(а):

Мультяша врачи говорят, и предупреждают ,что чрезмерное употрбление алкоголя плохо влияет на здоровье

нравится мне ход ваших мыслей, девушка ржу нимагу йоу

ржу нимагу ржу нимагу а я все равно не брошу.....потому что ОН хороший улыбаюсь
А как вы считаете количество смеси? в зависимости от воды или от готового уже продукта. Вот у меня, например, если 90 мл воды и добавить 3 ложки смеси, то уже в бутылочке показывает около 100 мл готовой смеси...
У меня, кстати, малыш, по 120 (это если считать воду) мл съедает... 6-7 раз в сутки... а недавно соску с более большой дыркой использовала - быстрее ел - так и 150 заглатывал (если 150 мл воды и 5 ложек смеси получилось вообще 170 мл готового продукта, я офигела, вернула назад труднососущуюся соску и першла на 120 мл снова...)
смеси бывают разные! есть корорые сильно набухают в воде и получается много готового продукта, а есть которые почти не набухают!...
Мы вот сначало ели Хуману "антирефлюкс"...так она так сильно набухала что через 2 мин после ее растворения она увеличивалась почти в 1,5 раза!!!!...
А вот Нутрилон вообще не набухает,просто растворяется!
Сейчас я делаю примерно 150мл воды и 5 ложек смеси! В итоге получается около 160-165мл...
Я исхожу из кол-ва воды, а не готовой смеси!
Мы покупаем Нестле Нестожен. Там написано, что в 2 месяца надо делать 5 ложек на 150 г воды. Я один раз так сделала, так он в три захода кушал! Решили продолжать давать по 4 ложки и 120 г воды. И вообще, жарко сейчас, он и это не всегда полностью сьедает.
Куська=))мы тож Нутрилон едим, раньше Комфорт, а сейчас пока Гипоаллергенный, так Комфорт, по-моему, гуще и больше готового продукта получалось...
Я почему спрашивала, потому как у меня не всегда до конца съедает, оставить может 10-20 мл, а надо ж рассчитать, сколько он съедает.
Blondie86 писал(а):

Там написано, что в 2 месяца надо делать 5 ложек на 150 г воды

А на банке Нутрилона и вес и возраст указан, мы поо весу почему-то подходим под 4хмесячного... тошо весим больше 4-х кг, что, по-моему нормально для нашего возраста, учитывая еще, что родились мы 3700.
Astra писал(а):

мы поо весу почему-то подходим под 4хмесячного

нифига себе нифига себе

Мы родились 3900, в месяц были 5200. А что, на банке написано, что в 4 месяца надо весить 4 кг?
Я придерживаюсь такой схемы, но все дети индивидуальны:

• Для детей первых месяцев жизни рекомендуется 6–7-разовое кормление — через 3 или 3,5 часа, желательно с 6–6,5-часовым перерывом на ночь соответственно. Искусственные смеси дольше задерживаются в желудке.
• В первые два месяца жизни количество пищи, полученной за сутки, должно составлять 1/5 массы тела ребенка. В возрасте от 2 до 4 месяцев — 1/6 массы тела, в 4–6 месяцев — 1/7 массы тела, после 6 месяцев — 1/8–1/9 массы тела. Если в 3 месяца малыш весит 5 кг 400 грамм (то есть, 5400 грамм), то за сутки он должен съедать 900 мл адаптированной смеси: 5400:6=900. Чтобы узнать, сколько пищи нужно в одно кормление, разделите суточный объем пищи на число кормлений: 900:6=150 мл. Соки и вода не включаются в объем основной „пищи”, то есть молочной смеси. Кстати, при искусственном вскармливании потребность ребенка в жидкости (обычной воде) более высокая, это связано с „тяжелым” усвоением белков молочной смеси.
Когда малыш начинает получать овощное пюре, желток и творог, продукты прикорма необходимо учитывать при определении общего объема питания — таким образом доля искусственных смесей постепенно сокращается, а рацион малыша пополняется за счет фруктовых и овощных пюре, каш, кефира, мясных блюд по возрасту.
Девочки подскажите плиз у меня такая проблема. Мы сейчас на СВ, но скоро я хочу ее перевести на ИВ (по состоянию своего здоровья надо будет принимать ПОСТОЯННО таблетки - это чтобы не было фраз типа "боритесь до конца за ГВ"). Так вот сейчас мы питаемся где-то 8 раз в сутки по 100 мл соотношение еды такое (примерно) 70-80 мл моего молока (кормлю сцеженым поэтому точно знаю сколько) + 30 мл смеси. Я так поняла, что если кормить смесью - главное не переусердствовать. Вся беда заключается вот в чем: доча привыкла, что после сна она сразу ест (причем всегда съедает все полностью), а к большому сожалению спим мы по-малу и часто. Как приучить ее есть реже? Я пыталась делать промежутки между едой побольше - так она вся просто укричалась и ничем ее никак не отвлечь было рыдаю . Пыталась пару кормлений давать только смесь 100 мл, думала, что может перевариваться будет дольше и она дольше просить есть не будет. История та же - через пару часов хочет есть (причем это точно есть хочет!!!!!!!!! Я уже знаю ее повадки, если бы болело что-то то она по-другому себя бы вела...). Может, когда перейду на ИВ просто норму уменьшить, но кормить чаще (все те же 8 раз оставить), а не как рекомендуют 6 раз в день? Просто очень боюсь навредить малышке...
Часовой пояс: GMT + 3