Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, спасибо за ответы (кто мне отвечал ржу нимагу ). Ваш положительный опыт успокоил меня. Решили через месяц сделать УЗИ, если все будет хорошо, то полетим...
Поделитесь опытом пожлуйста, кто куда летал и на каких сроках?
Vilyaka
Я летала в самом начале Б. (примерно в месяц) в Турцию. Думаю, что сам авиаперелет мало влияет на Б. А вот смена климата может отразиться на течении Б. У меня там угроза появилась. Домой вернулась с мазней. Но, мой пример малопоказателен, потому как моя беременность осложненная заболеваниями. Нужно смотреть по своему состоянию!!!
Vilyaka
Все зависит от твоего самочувствия, рекомендаций врачей и присутствует ли страх перед полетами.
ЗЫ. Я к Индии на 4-5 неделях уже добавила на 11 неделе: Дюссельдорф, Амстердам и Мюнхен очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива .
Но это ерунда.
Через 3 дня на Мальдивы с пересадкой в Дубае. Врач разрешил, а летаю я спокойно, без нервов и переживаний йоу
грущу грущу Мой ответ покажется кому-то не совсем оптимистичным, но , уж оч хочется поделиться.
20 мая я сделала тест на беременность - две полоски. А на руках уже были путёвки в Египет.Перелёт на сроке 5я неделя. Жара, другое питание. Через 11 дней ещё такой же перелёт - домой. После прилёта, через 12 дней на УЗИ развивающийся плод, 8я неделя.Ещё через 3 недели, сегодня, я ожидала услышать, что неделя 11я. Но нет.ЗБ.
Вот завтра предстоит пережить неприятную процедуру чистки. И вспоминаю сейчас и перелёты, и депиляцию, и курение первый месяц и не знаю на что грешить.В любом случае на высоте присутствует повышенная радиация и Вашей беременности это не надо.Отдохнёте потом, с малышом. Чтобы потом не жалеть об отдыхе, как я. грущу грущу
Nice

очень жалко рыдаю но на самом деле, в первом триместре не очень рекомендуют летать грущу Тем более, друой климат, другая пища...
я летала на сроке в 19 недель в Россию и обратно - на 24 или 25 неделе (из США в Россию и обратно). все прошло хорошо.
Спасибо, Кардинал, за поддержку!! Да, слава Богу, есть сын. И то проплакала весь день. А если бы детей не было с ума можно сойти.День ужасный, когда ходишь с мыслью что ТАМ. Или мысли, что может ошиблись, да нет, не могут.Ладно, я здесь с этой темой не в тему.Для меня есть другой раздел. Пойду-ка я туда. А здесь я думаю встретимся через полгодика.
ВСЕМ УДАЧИ!!!ОТ ДУШИ!!!!
Nice
грешить на что-то другое, ни курение ни перелеты очевидно на Б не повлияли! и не позволяйте кому-то(врачам) задурить голову- повлияло что-то вполне конкретное, после чистки сделайте гистологию, хотя возможно что причина гормональная или системы свертываемости и в следующую Б будете за этим следить!
удачи, все еще будет хорошо!

имхо, лучшая статья про перелет во время Б улыбаюсь
http://www.avia-shop.ru/pregnancy.phtml
Наиболее опасным является период с 9-го по 50-й день от зачатия (особенно 3-я и 4-я недели), когда формируются все основные органы и системы. Воздействие радиации в конце I триместра может привести к задержке умственного развития ребенка. И, наконец, экспозиция при любом сроке гестации связана с повышенным риском развития злокачественных опухолей в детском возрасте.

Рада,
Это цитата из той самой статейки.Вот я и думаю.....А вообще кому как повезёт.Некоторые и курят и пьют и летают и много всего др. и ничего, а кто-то чихнуть боится.
Nice
вы вытащили из контекста и все потеряло смысл ржу нимагу

для начала просто описывается механизм воздействия радиации вообще на Б женщину и следует ваша цитата, а затем приводятся исследования проведенные на стюардессах и воздействии радиации получаемой при полетах! И делается вывод, что:
Цитата:

В настоящее время считается, что нечастые длительные авиаперелеты (т.е в качестве пассажира) независимо от срока беременности не оказывают неблагоприятного влияния на внутриутробное развитие будущего ребенка, поскольку полученная при этом эквивалентная доза в несколько раз меньше предельно допустимого уровня, принятого для населения (т.е. < 1 миллизиверта). Так, например, за время трансатлантического перелета эквивалентная доза составляет 50 микрозивертов, что в 2.5 раза меньше, чем при рентгенографии органов грудной клетки с экранированием области малого таза.

добавлено спустя 1 минуту:

Читайте внимательнее читаю книги
В прошлом году, когда узнали с мужем, что я беременна, даже отменили собственную свадьбу и сдали авиа билеты. Лететь должны были ко мне на Родину свадьбу справлять. Деньги нам, кстати, не вернули, только сборы аэропорта я тут не причем Но сейчас, как подумаю, а если б чего-то случилось, аж страшно становиться я тут не причем чет засмущалась я
Рада,
наверное если бы я не летала, и ЭТО не произошло, я бы тоже увидела ТУ цитату. Но сейчас к сожалению я увидела другую.Ну, то что больше беременная не полечу - эт точно, сдам билеты, как Anhel.Просто ноги подкашиваются, мне через полтора часа выходить из дому и ехать в клинику.
рада

Отличная статья, спасибо букетик
Меня сестра зовет в Александрию в августе, все думаю ехать-не ехать...
Жарковато там, конечно я тут не причем
Моя знакомая летала на 7 месяце. Ее могли не пустить в самолет, она одевала маскирующую одежду. Ничего, долетела, родила потом нормальную девочку
Mariposka писал(а):

Моя знакомая летала на 7 месяце. Ее могли не пустить в самолет, она одевала маскирующую одежду. Ничего, долетела, родила потом нормальную девочку

Интересно, что это за авиакомпания.... Подавляющее большинство авиакомпаний официально разрешают перелет до 36 недель беременности (то есть, до 8 месяцев)
Летала на 12 и 16 неделях, с пересадкой, вроде обошлось... все было как обычно, слава богу чет засмущалась я
Cardinal писал(а):

нтересно, что это за авиакомпания.... Подавляющее большинство авиакомпаний официально разрешают перелет до 36 недель беременности (то есть, до 8 месяцев)

Они летели двумя авиакомпаниями, из Пальмы в Марид и из Мадрида в Варшаву. Какие компании не знаю... Но она им не говорила, что беременная. И при посадке не засекли ее... хотя живот был большой уже. Она одела спортивный костюм и как-то не было особо заметно. Муж все регистрации проходил, она в сторонке стояла.
Cardinal писал(а):

аа... ну так может, она думала, что не пустят....

Оне не думала, она и не знала, что не пускают. Это я ей сказала. ржу нимагу Она перепугалась, но деваться было некуда. Они летели в конце октября, а в декабре она родила.
Musya08 писал(а):

Vilyaka
Все зависит от твоего самочувствия, рекомендаций врачей и присутствует ли страх перед полетами.
ЗЫ. Я к Индии на 4-5 неделях уже добавила на 11 неделе: Дюссельдорф, Амстердам и Мюнхен очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива .
Но это ерунда.
Через 3 дня на Мальдивы с пересадкой в Дубае. Врач разрешил, а летаю я спокойно, без нервов и переживаний йоу

Сорри, цитирую сама себя очень счастлива очень счастлива очень счастлива
5-6 недель-Индия
11-12 неделек Дюссельдорф-Амстердам-Мюнхен
15-16 неделек Мальдивы (перелет очень тяжелый, но отдых!!!! того стоил)
20 неделек - Париж
Чувствую себя в норме (ТТТ), но уже летать пока не буду очень счастлива
Девочки, вся в раздумьях, на днях узнала о //, а мы летим ровно через неделю в Италию, оттуда в Украину и назад, в Эмики. Перелеты будут недолгие ,мах 5 часов. (В Украине буду передвигаться на поезде). Доктор не советует, хотя все ок и чувствую себя ок. А я знаю, что все будет нормально. Мы решили лететь. Маленькому в пузике понравится ,как мама с папой радуются.

добавлено спустя 3 минуты:

Musya08
ты-герой! Мой муж начитался тоже всего и хочет отменить поездку, потом мы поговорили и решили лететь. Если что-то с ребеночком, то даже все 9 месяцев лежания в кровати не помогут. А с нашим все будет ок, здоровенький скоро к мамочке с папочкой прийдет улыбаюсь
Девочки-беремешки!!!! И мамочки!!!

Мне предлагают командировку на 33-34 неделе...Перелет не длительный 1-1,5...

Скажите, кто летал на таком сроке и как переносили перелет?
И нужна ли справка от доктора?
angorita
садисты! на таком сроке командировка! уже в декрет пора!!справкой от врача лучше запастись и узнать правила конкретной авиакомпании!
angorita
есть закон МОЗ, так вот по нему после 30 недель летать нельзя, тебя имеют полное право не путсить в самолет
и здесь вопрос не колчиестве часов полета, а в нагрузке на организм во время взлета и посадки
angorita писал(а):

Девочки-беремешки!!!! И мамочки!!!
Мне предлагают командировку на 33-34 неделе...Перелет не длительный 1-1,5...
Скажите, кто летал на таком сроке и как переносили перелет?
И нужна ли справка от доктора?

Моя подруга летела в 32 недели с пересадкой, перелет 5 часов и 2 часа. Все прошло отлично, все над ней тряслись, стюардессы и стюарды опекали. Она приготoвила справку от врача, но ее никто не спрашивал.
самое опасное в перелете это взлет и посадка,именно в это время перегрузка может быть,а не длительность полета.
Ой девочки, спасибо!
Проконсультировалась с врачом, перелопатила инет, не полечу я в командировку, хотя и интерсно было, но здоровье важнее, бум уже в декрете сидеть, или на работе, посмотрим подмигиваю
33 недели - позновато для перелета... я тут не причем луше вязать, вышивать...убирать..
angorita
поддерживаю!
Я летала на сроке в 18 недель на Мадейру (Португалия) с пересадкой. В общей сложности все заняло ок.восьми часов. Потом через две недели - обратно. Пока, ТТТ, все нормально.
Часовой пояс: GMT + 3