Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
может повторюсь, т.к. все ответы не читала...
Я летала в египет на 16 нед. это в январе месяце. Чувствовали мы себя прекрасно и в самолете и в жаркой стране... а красное море вообще только на пользу, но что говорят по этому поводу врачи и что мне говорили... вроде как в первом триместре не рекомендуется, как раз в это время у ребенка формируются все органы, а так если никаких угроз нет и чувствуете вы себя хорошо, то почему бы и нет?
Собрались лететь в Турцию из штатов, поездка продолжительностью 10-11 часов, срок мой будет 27 недель, летим на неделю. Кто то на таком сроке летал? И хочеться и колеться.... что делать ума не приложу.
BlackPerl писал(а):

лететь в Турцию из штатов

ого,а у вас там некуда слетать поближе? улыбаюсь Оюди мечтают к вам,куда-ньд на Майами ,а вы оттуда))))
Lolita писал(а):

BlackPerl писал(а):

лететь в Турцию из штатов

ого,а у вас там некуда слетать поближе? улыбаюсь Оюди мечтают к вам,куда-ньд на Майами ,а вы оттуда))))

мы не только на отдых. мы на свадьбу. близкий друг мужа... не пойти не можем.. одного мужа не хочеться отпускать...
Бэлла

я в 25 недель летела из России. В принципе, полет перенесла нормально, только ноги отекли впервые за беременность, несмотря на то, что я и вставала, и даже какие то упражнения делала в самолете. Я читала, что 28 неделя является какой- то критичной, уж не помню, почему, поэтому лично я да еще и в Турцию не полетела бы. Хотя, с другой стороны, если ты накануне сходишь к врачу и тебе скажут, что все в норме, можно и слетать...
Cardinal писал(а):

Хотя, с другой стороны, если ты накануне сходишь к врачу и тебе скажут, что все в норме, можно и слетать...

ты же понимаешь что билеты желательно заранее брать... а на кануне к врачу и потом если нет? страховку мы всегда покупаем так или иначе. Можно будет брать письмо от врача что он не разрешает, и слать в страховую? думаешь вернут?
BlackPerl

Я летала, но пораньше. на 21 неделе и на 23. По 6 часов перелет двумя самолетами. И все прошло отлично. И на 30 неделе примерно еще лететь предстоит, но я не переживаю из-за этого. Пока что все нормально (ттт) и надеюсь, так и останется. И Кроха моя к самолетам привыкшая, в 6 недель первый наш полет был тремя самолетами. И летела я тогда с угрозой (у меня отслойка была), но надо было домой и ко врачу. И все прошло отлично.
А по поводу возврата билетов, не знаю. Я тоже покупала заранее, но мне сразу сказали, что вернуть их будет нельзя. Так как билеты эконом-класса там не возвращают. Но может у разных авиакомпаний свои правила, надо узнавать. Хотя если и запретят лететь, а деньги за билеты не вернут, то имхо, здоровье малявочки дороже денег.
я во время беременности летала два раза .на сроке гдето 13-14 недель,все прошло отлично-отдохнули на море в Турции))потом еще слетала на выходные в Турцию снова -на сроке 6 месяцев -тоже все прошло отлично)вся беременность у меня прошла просто незаметно -поэтому я и решилась лететь,если бы меня чтото беспокоило-я б не ездила..главное позитивный настрой мамы -мне кажется это очень влияет и на малыша-мама спокойна и малыш тож)) улыбаюсь
BlackPerl
я летала на 6 месяце в Египет,а августе месяце в разгар жари,
все прошло спокойно,
конечно с разрешения врача,правда кучу лекарств дала мне с собой брать если что ,
ну и дополнительную страховку обязательно покупали
все прошло удачно,
осталась очень довольна
если Б без проблем то можна лететь
а если есть проблемки то масик важнее поездки
Девочки, собираемся лететь в Египет на отдых, на неделю. У меня 2 месяца беременности. Родители отговаривают, но чувствую я себя абсолютно нормально. Что посоветуете?
Живинка27 а когда именно?
Честно говоря я присоединяюсь к твоим родителям, срок еще маленький да и очень важный.
*ПЕНЕЛОПА*
Елена()
KCEHA

Спасибо девчата что отписались. Я вот себя сейчас лично очень хорошо чувствую, уверенность появилась. На ранней стадии моей Б было тяжко, токсикозило страшно, вес теряла. Сейчас вроде стала набирать, конечно кг набрала за 4 месяца, маловато, но я чуствую себя прекрасно. Летать не боюсь, в 20 недель летела в Германию, подташнивало, но в целом долетели без приключения с пересадкой. Осложнения: вот в чём вопрос. при первой моей Б, после поездки у меня началась непонятная для врачей болезнь, только обследования показали потом что я могла подхватить это во время перелёта. Печень выделяла гормон который влиял на плод. Я поговорила с моим лечащим врачом гастроэнтэрологом, он сказал вероятность того что болезнь вернётся большая (она провоцируется только во время Б), но сказал что таблетки пропишет и могу спокойно до 38-недель даже путешествовать. А вот мой гинеколог опасается, я не знаю почему, либо в целях самозащиты, либо ещё чего... но я то уверена в себе, и потом Бог всегда со мной, всегда поможет, всегда сохранит, и овуляшки есть, я в волшебную силу кулачков верю ещё с первой Б, когда в 20 недель мне хотели прервать Б, а молитвы девочек и мой упорный характер спасли. Вот такие вот пирожки....
Bananasplit писал(а):

Живинка27 а когда именно?
Честно говоря я присоединяюсь к твоим родителям, срок еще маленький да и очень важный.

Через неделю должны лететь. Я просто посмотрела, что тут многие летали и ничего, а теперь даже не знаю, что и делать рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

Просто я смотрю, тут все помоложе, чем я. Значит и здоровье получше.
Живинка27 я считаю что не стоит ровняться на других. Все конечно зависит от ситуации, долгожданная ли беременность, быстро получилось или нет. Вообщем я это к чему, я отношусь к кругу тех молодых женщин которые ждали беременность и шли к ней годами и когда наступила Б, я предпочитаю сто раз подумать ,а надо ли мне это или то ???
мы не стали рисковать и отложили все перелеты на следующий год!
В мае на маленьком совсем сроке летали в Турцию (8 недель, перелет перенесла нормально и без последствий слава Богу), сейчас собираемся (1 августа, срок будет 22 недели) лететь в Симферополь. В первую беременность более боязненной была.Чихнуть боялась.Сейчас все таки немного проще отношусь к некоторым ситуациям.
Я летела в 12 недель и в 16 недель. Все супер!
я тоже сторонница того, что авиаперелет - не помеха нормально протекающей беременности. но после 28 недели я бы не полетела за моря и океаны. все-таки, такой срок, дитенок уже жизнеспособный, мало ли что.... родится в Турции и что? Хорошо, если рядом хорошо оснащенный госпиталь окажется, да и то, вся семья застрянет там на неизвестно какой срок. ИМХО, само собой, пишу, как бы я сделала (или не сделала)
BlackPerl
Согласна с выше высказанными девочками, сходи к врачу, сдай необходимые анализы, узи.Если все хорошо, то почему бы и не полететь.
BlackPerl если Вы купите страховку на случай отмены поездки и потом Вам врач запретит летать, то до лжны, по идее, компенсировать затраты. Для этого эти страховки и созданы. Единственное - посмотрите, чтобы в полисе не было ограничений по срокам беременности подмигиваю

Я сама летала на сроке 12-13 недель из Киева в Мюнхен и потом 20-21 из Киева в Дубровник на море. Обратный перелёт оказался с посадкой в Пуле, т.е. в 2 раза длинней, чем планировалось и, соответственно, с дополнительными посадкой и взлётом. Но всё прошло нормально. Летала после консультации с врачом оба раза. Сроки, когда мне лучше лететь, тоже выставляла врач. Перед полётами за пару дней магний В6 и перед самым полётом - вибрукол.
И ни на минуту не жалею, что слетали с мужем в отпуск. Я считаю,ч то женщине перед родами, перед кормлением и прочими физическими нагрузками очень важно отдохнуть. Да и просто вдвоём с мужем побыть тоже важно подмигиваю Но нужно с умом выбирать места для отдыха и полётов. Криетрии для меня и врача были 1)умеренный климат, близкий к нашему, 2)уровень медицины в стране.
Всем хорощего отдыха! ржу нимагу
Bananasplit писал(а):

Живинка27 я считаю что не стоит ровняться на других. Все конечно зависит от ситуации, долгожданная ли беременность, быстро получилось или нет. Вообщем я это к чему, я отношусь к кругу тех молодых женщин которые ждали беременность и шли к ней годами и когда наступила Б, я предпочитаю сто раз подумать ,а надо ли мне это или то ???

Все, никуда не лечу... у меня ПМС Нам обещали горящую путевку - нет мест в самолете... Но все, что не делается - все к лучшему! Прилетели наши знакомые из Египта , из Шарма 18.07 - сказали жара в тени 47 градусов. У моей подруги даже аллергия на солнце была, хотя она вообще выходила не на пляж, а по чуть-чуть находилась под зонтом у бассейна нифига себе Когда они вернулись, сказали что у нас здесь прохладно... очень счастлива Наверное просто к друзьям на дачу поедем на недельку, на Десну - зачем я буду рисковать здоровьем и своим и будущим?
Мы как узнали что в положении все планы отменили, собрались на недельку в Турцию, вроде бы и лететь не долго, но стремно особенно в первом триместре
Я летала с США в Украину на 2 месяца,перелет длится13ч. Срок беременности был 5-6неделек. Переживала конечно но отступать было поздно так как узнали за 3 дня до вылета.Бог сохранил нашу ляльку!!!! очень счастлива
Летала в Европу и назад на 14 и 17 неделе, перелет 2 часа 30 минут. Все прошло отлично, никаких проблем, самочувствие - хорошее. Перед полетом пила только валерьянку, чтоб не нервничать.
я очень волнуюсь, запланирован перелет 8-часовой, отменить никак нельзя... будет примерно 6 недель.......
очень волнуюсь, хоть бы все хорошо прошло и без осложнений.... грущу

может витаминки какие попринимать на всякий случай? или это не помогает сохранить Б. ?
Я летала на сроке 21-22 недели,перелет 3,5 часа был,а перед перелетом в поезде ехала сутки,все прошло хорошо слава богу,а после самолета еще 3 часа на машине,причем ехала одна без мужа. Пила магне В6,в самолете томатный сок,волнение конечно было,но помню весь перелет читала про себя молитву отче наш. Да и у врача спрашивала можно мне лететь или нет,если б были хоть малейшие сомнения,не полетела бы!
Я в первую беременность летала на сроке около 5 месяцев (Египет, Израиль), все ок.
С малышней стала летать уже с годика.
А вот во вторую беременность пришлось лететь на третьем месяце, с угрозой. Но рискнула. Все ок. (в Москве был страшный смог, у меня токсикоз, и в Турции мы пережидали все погодные аномалии).
Все индивидуально. А меня было без проблем
привет девчонки!!! у меня задержка 5 дней, я сделала 2 теста они положительные, к врачу еще не ходила!!! мы с мужем собираемся 4 марта лететь в отпуск в Петропавловск-Камчатск! повредит ли беременности столь длительный перелет, смена климата и другой часовой пояс? подскажите пожалуйста!!!
Семья Исаенко, сходи к своему врачу и спроси. Перелет лучше согласовывать в индивидуальном порядке.

Моя Г сказала, что теоретически летать можно, а вот практически - каждая беременность индивидуальна. Я летала в 10 недель: Гданьск-Бремен-Майорка. В день был 1 перелет около 2 - 2.5 часов. Перенесла полет хорошо. НО! Путешествующим беременяшкам лучше пить магний и аскорутин (дозировку уточняйте у врача), чтобы снизить риск тонуса и прочих неожиданностей.
Часовой пояс: GMT + 3