Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хорошо, а то сходила называется к врачу- меня в приемной даже не записали(((, сказали идите звонить медсестре консультирующей, та спросила нет ли проблем с сердцем и не диабетик ли я, ну и посоветовала просто пить по-больше жидкости. А ХГЧ тест по крови здесь делают, он предназначен лишь тем у кого угроза- для проверки динамики. сказали делать обычный тест дома(((. Ну а полет разрешила она мне. Конечно я уже практически спокойна. Буду держать в курсе
Малявка писал(а):

Ну а полет разрешила она мне. Конечно я уже практически спокойна. Буду держать в курсе

Ну как слетала?
Новости есть?
Девочки! Слетала- просто великолепно. Хоть я и не беременна, как оказалось- пришли вчера Монстрыыыы!!!
Но некоторые советы наверное все же могу дать.
Летели мы на маленьком самолете- этакая маршрутка с крыльями- так вот- ни взлета ни посадки я практически не заметила. Постоянно пила воду- т к на верху давление вроде как падает, а жидкостьего поддерживает. Сидела я около прохода- и могла вытянуть ногу( вторая нога обвивала нашу сумку))).
Больше неудобств мне например принесло путешествие по аэропорту - сначала с багажом( конечно главная роль по перевозу багажа приналежала мужу), затем с маааленькой но опять таки напряжной ручной кладью( мелкий чемоданчик)...- это я к тому- что б вы девочки больше внимания уделили именно самоосвобождению от любого вида багажа, даже самого мелкого.
Ну и больше всего напрягло- прохождение досмотров- где надо разуваться, чуть ли не раздеваться...- Здесь советую мужа пустить вперед- а то вам прийдется самой снимать ваши с мужем ручные чемоданы.
Хотя в каждом аэропорту свои порядки...
ну вот вроде и все- легких перелетов, может кому и пригодится мой хоть и небеременный но все же перелет
Я летала в Тайланд на 6 месяце беременности. 10 часов в самолете - это тяжело. Выбирайте страну поближе. Ходите в самолете чаще по любому поводу, пейте много воды - как раз и повод будет ржу нимагу И старайтесь периодически разминку какую-то делать. Туда долетела нормально, а обратно вылезла распухшая как тайский слоник - вся в отеках. Но пару дней на кефире и все стухло!
Спасибо за совет.
Я тут незапланированно еще слетала на Урал)
Срок - 11 недель. Полет перенесла отлично - никаких неудобств, но жидкость тоже пила по советм на всякий случай.
Единственное - когда проходила "разувание" при полете обратно попросилась у женщины не ходить через рамку, т.к. беременна. Она сказала, что это безвредно, даже дя грудничков. Но я не унималась - и все равно повела меня в комнату досмотра, посмотрела вручную - посмотрела живот, говорит - убедиться, что настоящий, а то бывает под видом живота у беременной что только не провозят)
Жаль, что при полете из Москвы в Шереметьево мне наотрез отказали, сказали что это не по инструкции - не хотите ходить через рамку - не летите...
Вчера летела домой тремя самолетами (Б 6 недель с угрозой, как сегодня выяснилось) и заняло все это около 13 часов с пересадками, регистрациями и тд и тп. Благо багаж (чемоданище) зарегистрировали до места прибытия и я таскала с собой только ноут и сумку. И все перенесла абсолютно нормально. По крайней мере ничего очень плохого ни на узи ни у гинеколога мне не сказали. И как угрозу снимут опять лететь... улыбаюсь
Летела из России в Австрию 27 декабря, а ПДР на 26 января, то есть летела на 8 месяце. Перелет длился 2 часа, плюс 11 часов на поезде до самолета и 11 часов после. Последние 11 уже тяжеловато было, да и небеременную такой переезд вымотает. Долго думала на счет перелета, но не волновалась, чувствовала, что все будет хорошо, да и врач в России в больнице сказала, что могу лететь спокойно. Если беременность протекает хорошо и сами чувствуете, что будет все в норме, то не бойтесь летать. По мне, так лучше на самолете, чем на поезде трястись.

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, на 4-ом месяце тоже летала. Было подряд 2 перелета. Первый 40 минут, а второй 2,5 часа. Все прошло отлично.
А мы вот на 7 неделе летали на недельку в Египет... 4 часа перелета и на узи сразу тонус матки+гематома... прошло через две недельки ТТТ очень счастлива
Ну вот теперь и я могу написать свой отзыв по авиаперелетам во время беременности. С 4 недели мне поставили диагноз - угроза прерывания беременности. В 11 недель меня положили в больницу на сохранение, потому что предстояла поездка, а угроза все никак не проходила. Вообщем покапали магнезию, пила я дуфастон и магне б6. В 12 недель я улетела на месяц в ЮВА. Перелетов было 11 за все время поездки, как на маленьких самолетиках местных перелетов, так и больших на международных. С собой брала но-шпу и как только начинал болеть живот, тут же принимала по 2 теблетки. Очень волновалась когда прилетели перед узи... но удивлению моего врача не было предела, когда она увидела результаты диагностики потому как все было просто отлично и дажы угрозы не было. Сейчас нам 17 неделек. Идем становиться на учет. Надеюсь вся остальная беременность пройдет также хорошо.
Мой вывод: давать советы я не решаюсь, но считаю, что хорошо для мамы , то хорошо и маленькому. я целый месяц плавала, путешевствовала, много ходила и двигалась, получила массу положительных эмоций ела свежие фрукты и овощи и не набрала ни грамма лишнего веса, а приехав всего лишь за два дня - и у меня +2 кг.
Каждая беременности индивидуальна, надо всегда прислушиваться к своим ощущениям, и все будет в порядке.
Я очень долго сомневалась по поводу поездки, пыталась найти отзывы, но они настолько все противоречивы, что я еще больше запуталась. Теперь вот пишу свой отзыв и очень рада, что мое путешевствие состоялось и помогло мне избавиться от плохих мыслей и забыть об угрозе и подарить маленькому то прекрасное настроение, которое сопровождало меня всю мою поездку.
Единственным плохим воспоминанием осталось то, что Аэросвит закрыл все туалеты за 2,5 часа до прилета в Киев, и мне, которая пила побольше воды во время перелета, было очень дискомфортно.
Katennok писал(а):

Аэросвит закрыл все туалеты за 2,5 часа до прилета в Киев

нифига себе нифига себе А это что еще за новости? Это где они туалеты закрыли? В самолете?
нифига себе нифига себе А это что еще за новости? Это где они туалеты закрыли? В самолете?[/quote]

Да, именно в самолете все туалеты и закрыли. А все потому, что наши соотечественники почему то не видят надписей на украинском языке (или на русском) куда именно необходимо бросать использованную бумагу и забились со временем все туалеты. Хотя бортпроводники неоднократно информировали об этом. Вообщем некоторым было очень прикольно, после 9-часового так называемого сна даже некоторые не успели, так сказать сходить в маленькую комнатку.
Сколько летала австрийскими авиалиниями, турецкими - никогда такого не видела
улетаю после завтра отдыхать)) лететь сначала 2 часа, потом еще 13 )) думаю что все будет ок)) нам 15 неделек почти) по возвращения поделюсь впечатлениями от полета.. чет засмущалась я
хы..я последняя кто тут был)) но все равно поделюсь)) первый перелет 2 часа для меня показалось мукой из мук, потому что очень сильно переживала как же там масик себя чувствует)) а потом второй полет 11 часов было уже легче, самолет был бооольшой (боинг 747-200) и особо не чувствовались эти перепады в давлении..потом отдых 10 дней..просто супер...море солнце песок пальмы ну и все такое.. постоянно мазалась гарньер детским 30 фактор и была в тени, но вернулась шоколадка))) а вот обратный полет...это п.... нас посадили в самолети и продржали там полтора часа ..типа неполадки... потом все таки мы полетели.. а потом сказали что лететь 13 часов а не 11.. итогот вышла почти 15 часов сидения в этой небесной коробочке.. было ужасно... весь полет не сомкнула глаз, все думала и чего же там могло сломаться что полтора часа чинили)) все вокруг сидели кашляли, чихали, шмыгали, храпели..ужас.. отекла как водяной...а вот последний полетик 2 часа домой казался раем от одной тока мысли что буду дома скоро).. а вот приехала и теперь сижу дома с соплями и больным горлом... но вообще такие полеты это мелочь ради такого прекрасного отдыха можно и потерпеть)))
Династия
клас! молодец что решилась и слетала, если у меня все будет ок - то вскоре мы тоже полетим в теплые места )
poviytrulja
ну да я когда там была там вообще пузатые ходили, наверно совсем на большом сроке.. так что конещно лети , а то потом когда еще..
может повторюсь, т.к. все ответы не читала...
Я летала в египет на 16 нед. это в январе месяце. Чувствовали мы себя прекрасно и в самолете и в жаркой стране... а красное море вообще только на пользу, но что говорят по этому поводу врачи и что мне говорили... вроде как в первом триместре не рекомендуется, как раз в это время у ребенка формируются все органы, а так если никаких угроз нет и чувствуете вы себя хорошо, то почему бы и нет?
Собрались лететь в Турцию из штатов, поездка продолжительностью 10-11 часов, срок мой будет 27 недель, летим на неделю. Кто то на таком сроке летал? И хочеться и колеться.... что делать ума не приложу.
BlackPerl писал(а):

лететь в Турцию из штатов

ого,а у вас там некуда слетать поближе? улыбаюсь Оюди мечтают к вам,куда-ньд на Майами ,а вы оттуда))))
Lolita писал(а):

BlackPerl писал(а):

лететь в Турцию из штатов

ого,а у вас там некуда слетать поближе? улыбаюсь Оюди мечтают к вам,куда-ньд на Майами ,а вы оттуда))))

мы не только на отдых. мы на свадьбу. близкий друг мужа... не пойти не можем.. одного мужа не хочеться отпускать...
Бэлла

я в 25 недель летела из России. В принципе, полет перенесла нормально, только ноги отекли впервые за беременность, несмотря на то, что я и вставала, и даже какие то упражнения делала в самолете. Я читала, что 28 неделя является какой- то критичной, уж не помню, почему, поэтому лично я да еще и в Турцию не полетела бы. Хотя, с другой стороны, если ты накануне сходишь к врачу и тебе скажут, что все в норме, можно и слетать...
Cardinal писал(а):

Хотя, с другой стороны, если ты накануне сходишь к врачу и тебе скажут, что все в норме, можно и слетать...

ты же понимаешь что билеты желательно заранее брать... а на кануне к врачу и потом если нет? страховку мы всегда покупаем так или иначе. Можно будет брать письмо от врача что он не разрешает, и слать в страховую? думаешь вернут?
BlackPerl

Я летала, но пораньше. на 21 неделе и на 23. По 6 часов перелет двумя самолетами. И все прошло отлично. И на 30 неделе примерно еще лететь предстоит, но я не переживаю из-за этого. Пока что все нормально (ттт) и надеюсь, так и останется. И Кроха моя к самолетам привыкшая, в 6 недель первый наш полет был тремя самолетами. И летела я тогда с угрозой (у меня отслойка была), но надо было домой и ко врачу. И все прошло отлично.
А по поводу возврата билетов, не знаю. Я тоже покупала заранее, но мне сразу сказали, что вернуть их будет нельзя. Так как билеты эконом-класса там не возвращают. Но может у разных авиакомпаний свои правила, надо узнавать. Хотя если и запретят лететь, а деньги за билеты не вернут, то имхо, здоровье малявочки дороже денег.
я во время беременности летала два раза .на сроке гдето 13-14 недель,все прошло отлично-отдохнули на море в Турции))потом еще слетала на выходные в Турцию снова -на сроке 6 месяцев -тоже все прошло отлично)вся беременность у меня прошла просто незаметно -поэтому я и решилась лететь,если бы меня чтото беспокоило-я б не ездила..главное позитивный настрой мамы -мне кажется это очень влияет и на малыша-мама спокойна и малыш тож)) улыбаюсь
BlackPerl
я летала на 6 месяце в Египет,а августе месяце в разгар жари,
все прошло спокойно,
конечно с разрешения врача,правда кучу лекарств дала мне с собой брать если что ,
ну и дополнительную страховку обязательно покупали
все прошло удачно,
осталась очень довольна
если Б без проблем то можна лететь
а если есть проблемки то масик важнее поездки
Девочки, собираемся лететь в Египет на отдых, на неделю. У меня 2 месяца беременности. Родители отговаривают, но чувствую я себя абсолютно нормально. Что посоветуете?
Живинка27 а когда именно?
Честно говоря я присоединяюсь к твоим родителям, срок еще маленький да и очень важный.
*ПЕНЕЛОПА*
Елена()
KCEHA

Спасибо девчата что отписались. Я вот себя сейчас лично очень хорошо чувствую, уверенность появилась. На ранней стадии моей Б было тяжко, токсикозило страшно, вес теряла. Сейчас вроде стала набирать, конечно кг набрала за 4 месяца, маловато, но я чуствую себя прекрасно. Летать не боюсь, в 20 недель летела в Германию, подташнивало, но в целом долетели без приключения с пересадкой. Осложнения: вот в чём вопрос. при первой моей Б, после поездки у меня началась непонятная для врачей болезнь, только обследования показали потом что я могла подхватить это во время перелёта. Печень выделяла гормон который влиял на плод. Я поговорила с моим лечащим врачом гастроэнтэрологом, он сказал вероятность того что болезнь вернётся большая (она провоцируется только во время Б), но сказал что таблетки пропишет и могу спокойно до 38-недель даже путешествовать. А вот мой гинеколог опасается, я не знаю почему, либо в целях самозащиты, либо ещё чего... но я то уверена в себе, и потом Бог всегда со мной, всегда поможет, всегда сохранит, и овуляшки есть, я в волшебную силу кулачков верю ещё с первой Б, когда в 20 недель мне хотели прервать Б, а молитвы девочек и мой упорный характер спасли. Вот такие вот пирожки....
Bananasplit писал(а):

Живинка27 а когда именно?
Честно говоря я присоединяюсь к твоим родителям, срок еще маленький да и очень важный.

Через неделю должны лететь. Я просто посмотрела, что тут многие летали и ничего, а теперь даже не знаю, что и делать рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

Просто я смотрю, тут все помоложе, чем я. Значит и здоровье получше.
Живинка27 я считаю что не стоит ровняться на других. Все конечно зависит от ситуации, долгожданная ли беременность, быстро получилось или нет. Вообщем я это к чему, я отношусь к кругу тех молодых женщин которые ждали беременность и шли к ней годами и когда наступила Б, я предпочитаю сто раз подумать ,а надо ли мне это или то ???
Часовой пояс: GMT + 3