Ну вот теперь и я могу написать свой отзыв по авиаперелетам во время беременности. С 4 недели мне поставили диагноз - угроза прерывания беременности. В 11 недель меня положили в больницу на сохранение, потому что предстояла поездка, а угроза все никак не проходила. Вообщем покапали магнезию, пила я дуфастон и магне б6. В 12 недель я улетела на месяц в ЮВА. Перелетов было 11 за все время поездки, как на маленьких самолетиках местных перелетов, так и больших на международных. С собой брала но-шпу и как только начинал болеть живот, тут же принимала по 2 теблетки. Очень волновалась когда прилетели перед узи... но удивлению моего врача не было предела, когда она увидела результаты диагностики потому как все было просто отлично и дажы угрозы не было. Сейчас нам 17 неделек. Идем становиться на учет. Надеюсь вся остальная беременность пройдет также хорошо.
Мой вывод: давать советы я не решаюсь, но считаю, что хорошо для мамы , то хорошо и маленькому. я целый месяц плавала, путешевствовала, много ходила и двигалась, получила массу положительных эмоций ела свежие фрукты и овощи и не набрала ни грамма лишнего веса, а приехав всего лишь за два дня - и у меня +2 кг.
Каждая беременности индивидуальна, надо всегда прислушиваться к своим ощущениям, и все будет в порядке.
Я очень долго сомневалась по поводу поездки, пыталась найти отзывы, но они настолько все противоречивы, что я еще больше запуталась. Теперь вот пишу свой отзыв и очень рада, что мое путешевствие состоялось и помогло мне избавиться от плохих мыслей и забыть об угрозе и подарить маленькому то прекрасное настроение, которое сопровождало меня всю мою поездку.
Единственным плохим воспоминанием осталось то, что Аэросвит закрыл все туалеты за 2,5 часа до прилета в Киев, и мне, которая пила побольше воды во время перелета, было очень дискомфортно.