Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Моя знакомая летала на 7 месяце. Ее могли не пустить в самолет, она одевала маскирующую одежду. Ничего, долетела, родила потом нормальную девочку

Интересно, что это за авиакомпания.... Подавляющее большинство авиакомпаний официально разрешают перелет до 36 недель беременности (то есть, до 8 месяцев)
Летала на 12 и 16 неделях, с пересадкой, вроде обошлось... все было как обычно, слава богу чет засмущалась я
Cardinal писал(а):

нтересно, что это за авиакомпания.... Подавляющее большинство авиакомпаний официально разрешают перелет до 36 недель беременности (то есть, до 8 месяцев)

Они летели двумя авиакомпаниями, из Пальмы в Марид и из Мадрида в Варшаву. Какие компании не знаю... Но она им не говорила, что беременная. И при посадке не засекли ее... хотя живот был большой уже. Она одела спортивный костюм и как-то не было особо заметно. Муж все регистрации проходил, она в сторонке стояла.
Cardinal писал(а):

аа... ну так может, она думала, что не пустят....

Оне не думала, она и не знала, что не пускают. Это я ей сказала. ржу нимагу Она перепугалась, но деваться было некуда. Они летели в конце октября, а в декабре она родила.
Musya08 писал(а):

Vilyaka
Все зависит от твоего самочувствия, рекомендаций врачей и присутствует ли страх перед полетами.
ЗЫ. Я к Индии на 4-5 неделях уже добавила на 11 неделе: Дюссельдорф, Амстердам и Мюнхен очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива .
Но это ерунда.
Через 3 дня на Мальдивы с пересадкой в Дубае. Врач разрешил, а летаю я спокойно, без нервов и переживаний йоу

Сорри, цитирую сама себя очень счастлива очень счастлива очень счастлива
5-6 недель-Индия
11-12 неделек Дюссельдорф-Амстердам-Мюнхен
15-16 неделек Мальдивы (перелет очень тяжелый, но отдых!!!! того стоил)
20 неделек - Париж
Чувствую себя в норме (ТТТ), но уже летать пока не буду очень счастлива
Девочки, вся в раздумьях, на днях узнала о //, а мы летим ровно через неделю в Италию, оттуда в Украину и назад, в Эмики. Перелеты будут недолгие ,мах 5 часов. (В Украине буду передвигаться на поезде). Доктор не советует, хотя все ок и чувствую себя ок. А я знаю, что все будет нормально. Мы решили лететь. Маленькому в пузике понравится ,как мама с папой радуются.

добавлено спустя 3 минуты:

Musya08
ты-герой! Мой муж начитался тоже всего и хочет отменить поездку, потом мы поговорили и решили лететь. Если что-то с ребеночком, то даже все 9 месяцев лежания в кровати не помогут. А с нашим все будет ок, здоровенький скоро к мамочке с папочкой прийдет улыбаюсь
Девочки-беремешки!!!! И мамочки!!!

Мне предлагают командировку на 33-34 неделе...Перелет не длительный 1-1,5...

Скажите, кто летал на таком сроке и как переносили перелет?
И нужна ли справка от доктора?
angorita
садисты! на таком сроке командировка! уже в декрет пора!!справкой от врача лучше запастись и узнать правила конкретной авиакомпании!
angorita
есть закон МОЗ, так вот по нему после 30 недель летать нельзя, тебя имеют полное право не путсить в самолет
и здесь вопрос не колчиестве часов полета, а в нагрузке на организм во время взлета и посадки
angorita писал(а):

Девочки-беремешки!!!! И мамочки!!!
Мне предлагают командировку на 33-34 неделе...Перелет не длительный 1-1,5...
Скажите, кто летал на таком сроке и как переносили перелет?
И нужна ли справка от доктора?

Моя подруга летела в 32 недели с пересадкой, перелет 5 часов и 2 часа. Все прошло отлично, все над ней тряслись, стюардессы и стюарды опекали. Она приготoвила справку от врача, но ее никто не спрашивал.
самое опасное в перелете это взлет и посадка,именно в это время перегрузка может быть,а не длительность полета.
Ой девочки, спасибо!
Проконсультировалась с врачом, перелопатила инет, не полечу я в командировку, хотя и интерсно было, но здоровье важнее, бум уже в декрете сидеть, или на работе, посмотрим подмигиваю
33 недели - позновато для перелета... я тут не причем луше вязать, вышивать...убирать..
angorita
поддерживаю!
Я летала на сроке в 18 недель на Мадейру (Португалия) с пересадкой. В общей сложности все заняло ок.восьми часов. Потом через две недели - обратно. Пока, ТТТ, все нормально.
я летала в 27 недель, перелет 2,5 часа. Чувствовала себя нормальноулыбаюсь
Я летала в 22 недели,перелет 3 часа,всё прошло хорошо,хотя немного переживала перед полётом подмигиваю И для себя решила что лучше самолетом,чем поездом,перед перелетом почти сутки ехала в поезде-это просто кошмар у меня ПМС
Кристинка
а почему в поезде был кошмар?
Летала на 6-7 неделях в Египет (на новогодние праздники). Перелет прошел очень хорошо, хотя обычно переношу полеты плохо.
По возвращению поставили тонус матки грущу вот думаю связано ли это с отдыхом и перелетом... я тут не причем
думаю, как себя настроишь, так и будетулыбаюсь иногда самолет и правда лучше поезда или автобуса.
Мы вот сегодня как-то неожиданно подумали, а может поехать отдохнуть в ОАЭ в феврале. А в середине февраля у меня уже 30 недель... вот и не знаю что делать, согласиться или нет... завтра буду звонить своему врачу... просто сейчас не съездиешь, то потом с маськой еще года три точно никуда заграницу не слетаешь...
B_u_s_y_a
я б не поехала уже... я тут не причем
Моя знакомая на 23 неделе летала в Китай (9 часов перелета) и это, к сожалению, привело к потере ребенка. Может быть были еще какие-то другие факторы, но думаю, что перелет тоже повлиял.
Летала на сроке 18 недель и обратно 20 недель, перелет 6 часов, перенесла хорошо! Но в душе переживала за ребеночка....
Кис писал(а):

B_u_s_y_a
я б не поехала уже... я тут не причем

мы вчера с мужем уже лежали в постели перед сном и решили, что наверно не стоит рисковать ребенком ради отпуска, деть нам важнее чем отдых...
сегодня созвонюсь с врачом, но уже настроя на отдых нет... притом климат другой...
B_u_s_y_a
если хочется отдохнуть , то придумать можно куда-нибудь поближе выбраться - чтоб не далеко ехать. даже за городом в пансионате недельку пожить - и то отдых.
B_u_s_y_a
Лучше не рискуй, вот родишь и слетаете, мы с дочей в Турцию летали, ей было 4 месяца, прекрасно отдахнули и проблем с перелетом не было, правда я ей бируши вставляла в самолете ржу нимагу
Кис писал(а):

Кристинка
а почему в поезде был кошмар?

Кошмар потому что было душно,поезд трясло во все стороны,и было сильн накурено у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС Да и антисанитария сплошная в наших поездах,страшно взяться за что-либо.
Кис
да притом есть куда поехать недалеко от города... наверно так и будем делать очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Орешек писал(а):

B_u_s_y_a
Лучше не рискуй, вот родишь и слетаете, мы с дочей в Турцию летали, ей было 4 месяца, прекрасно отдахнули и проблем с перелетом не было, правда я ей бируши вставляла в самолете ржу нимагу

Решили с мужем не рисковать... он приехал на обед и сказал что бы я даже врачу не звонила. опаньки ... Решили что лучше потом съездить с масей и не рисковать своим чудом очень счастлива
Я вот только вернулась с Франции. Летела туда на 23 и назад на 26 неделе. Перелёт перенесла нормально. При посадки немного кружилась голова - но это бывает и не беременных улыбаюсь

А вообще, мне кажется нужно смотреть по личному самочувствию и обязательно посоветоваться с врачом.
Часовой пояс: GMT + 3