Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
каждый роддом разный ,в какой вы собираетесь,узнайте у врача который будет у вас принимать роды или у знакомых которые недавно там рожали,что туда нужно брать,и действительно самое необходимое.Вот где я рожала (роддом№2) для ребенка вообще внимание ничего ненужно было брать(так врач сказала) и дейчствительно так и было ,там оплачивается детский набор официально в кассу,250 грн,выдают пачку влажных салфеток,по 6 штук на сутки памперсов (Хагис),одеялко,деток одевают в одежку (по желанию пеленают) каждый день утром переодевают,одежка местной фирмы Smil, и потом при выписке вам ее дарят (или это один костюмчик или комбик и одна шапочка,носочки)если есть необходимость памперсы додают.Нужно только в день выписки,то в чем будете забирать,это ведь могут привести те кто будет забирать вас,вы главное приготовте перед родами улыбаюсь Поверте никто своего не таскал в роддом для ребенка,но нам и не запрещали свое брать,но они из тех соображений что вы несете из дома микробы,а там все стерелизуется.
Напишу что мне действительно понадобилось:
-паспорт,обменная карта
-деньги
-халат
-2 ночнухи(одна в предродовую)
-бюстгалтер без косточек
-одноразовые трусики
-прокладки (специальные послеродовые Chicco)
-носочки
-тапки комнатные
-тапки для душа
-туалетные принадлежности
-расческа
-полотенце
-мягкая белая туалетная бумага
-зарядное
-минер вода без газа 1.5-2л (это с собой в предродовую)
-чашка
-записная книжка с ручкой
ну вот,вроде все вспомнила,эта куча пакетов или сумок только мешает,если что-то понадобиться,родные ведь помогут улыбаюсь все равно привезут кушать каждый день свеженькое,вместе с тарелкой ,ложкой и вилкой.

Последний раз редактировалось: fatenat (25.12.2008 20:18), всего редактировалось 1 раз
Shelid писал(а):

Lenchikchik писал(а):

Я купила вчера в Чикко на Дарнице размер 44-46.

В Детском мире на 3-м этаже есть Canpol но размер только l и xl остался.

А сколько стоят? Если не секрет? подмигиваю имею в виду чикко

чикко 4 шт - 26, канпол 5 шт -25
Lenchikchik писал(а):

чикко 4 шт - 26

нифига себе
я год назад чиковские в детском магазине покупала 4 штуки за 17!
но вещь того стоит,очень удобно для роддома.

добавлено спустя 27 минут:

еще девчонки кто собирается ,обязательно сложите заранее сумку,по собственному опыту знаю,все себе мультики крутили что еще не пора, срок поставили 21-го ноября,а родила 23-го,гуляла со хватками по городу(они просто были такие, что я не могла понять что это они) ,созвонилась с врачом,предложила прийти в роддом пусть дежурный посмотрит,на всякий случай,хорошо что жила недалеко от него,и не выпустили,отправили в предродовую,благо что муж рядом был,вот он все и собрал по списку,заставила парня поволноваться ржу нимагу и себя тоже,лучше сразу с сумкой туда внимание очень счастлива
Девочки, ну вы даете! Прокладки за такую цену покупать! По мне ну наф такие прокладки, я обыкновенные ночные покупала и все тип-топ было.
priscillah писал(а):

Прокладки за такую цену покупать!

это трусики одноразовые а не прокладки,прокладки послеродовые,не столько стоят улыбаюсь
Я прокладки Чикко купила за 43 грн. 30 штук - упаковка. Они раза в 2 длиннее обычных. Такое впечатление, что будут от пупа до копчика очень счастлива
toriand
а мне в рроддоме выдали список необходимого. А у вас выдают? Потому что если собирать все строго по списку, повезешь с собой как минимум полдома очень счастлива
Опять таки надо смотреть по роддому,в некоторых и кипятка не найдешь подмигиваю ,спаршивайте у врача или у тех кто там уже бывал и какие там условия,каждый роддом индивидуален,уже госстандарта (или пока) нет,может будет такой роддом что тебе действительно одной сумкой необойдется.
Девчонки, с собой только необходимое, остальное - муж принесет. Насчет кипятка. У нас его можно было взять во время обеда. Мы брали с собой термосы маленькие. А то, что роддом индивидуален +100. Но ведь передачи каждый день - сориентируетесь!
Никакого особенного чемодана ржу нимагу в роддом не брала, пару трусов себе, две пачки прокладок, халат, ночнушка (в ней и рожала), потом лежала в роддомовской,носки, ну и кружка. Для ребенка пампусы, салфетки, обошлась одними ползунками и тремя распашонками. Всего ж три дня! Чего там тащить..... я тут не причем
Девочки,а я вот вроде список составила.Ещё не скомпановала,но в общем вышло так.Сразу прошу поправить всё,что не так и чего не хватает.Я в полной растеряности просто Exclamation Exclamation Exclamation

ночная рубашка – 2 шт.
Хлопчатобумажные носки – 3 шт.
теплые носочки, но не шерстяные - 1 шт.
Моющиеся тапочки – 1 шт.
Тапочки мягкие домашние – 1 шт.
Салфетки для лица влажные – 1 уп.
Салфетки для лица сухие х/б – 6 шт.
Небольшое махровое полотенце – 3 шт.
Халат – 1 теплый,1-легкий.
Гигиенические принадлежности: зубная щетка, дезик, зубная паста, мыло, туалетная бумага, расческа, питательный крем, гигиенич.помада.
Прокладки ночные на вате – 1 уп., обычные на вате-1 уп., Олвейз – 1 уп.
Одноразовые трусики — «сеточка».
Прокладки для груди – 1 уп.
бюстгальтер для кормления – 2 шт.
трусы темные – 3 шт.
пеленки одноразовые(зеленые)
Банное пототенце для принятия душа. Лучше темного цвета
маленький чайник
Чайные пакетики, лимон, сахар, соль, вода бутилированная без газа
Фотоаппарат
Туал.бумага
Постельное белье
Ножницы небольшие
Послеродовый бандаж
свечки облепиховые

Питье во время родов минеральная вода без газов или специальный травяной чай для родов. Травяной чай для родов удобно брать в термосе
легкая еда
наушники, зарядка
полиэтиленовые пакеты.
Чашку, ложку, тарелку, вилку, нож, средство для мытья посуды, губку для мытья посуды, салфетки

Малышу:
Детское мыло в мыльнице
Вата стерильная
рукавички-царапки
детский крем в маленькой упаковке
Влажные салфетки для попки
Крем под подгузник или Присыпка
Памперсы
Пеленки – 3 шт
Боди(тонкое и фленелевое)
Распашенки х/б – 2
Ползунки – 2
Комбенизон – 1
Чепчик и шапочка – 1 легкий,1 фланелевый

Сильно не ржите,это я для себя,чтоб понятно было.
Тоня
а пеленки одноразовые?Шампунь, бальзам!
Тоня писал(а):

Я в полной растеряности просто Exclamation Exclamation Exclamation

Ну так у тебя два чемодана получится!
очень счастлива Куда тебе столько ночнушек, носков и халатов, три полотенца? очень счастлива Салфетки для лица....ну влажные можно оставить, а сухие зачем?? Прокладки понадобятся только ночные, обычные совершенно ни к чему, потому что будет лить из вас после родов как и ведра подмигиваю Ножницы зачем?? что вы там будете стричь в течении трех дней??? Бандаж?? зачем он вам?? его носят только во время движения, лежать в нем нельзя и нет смысла и тупо неудобно. На выписку если..но вы пройдете пару метров до машины, сядете и все! Если буду швы, какой там бандаж!! Да я еле села в машине, на одной половине ехала, если б на меня еще бандаж нацепили, я бы застрелилась! нифига себе Травяные чаи?? Для чего??? Возьмите пачку обычного чая, сахар, да какое-нибудь печенье погрызть. Посуду в роддоме мою и забирают, даже если помыть надо будет, ну помоете мылом, платок или тряпочку возьмите, куда ж тащить средство для мыться посуды???? ржу нимагу Боди, распашонки, ползунки!! Вы же не дома, вы не будет передевать ребенка столько раз! Жить он будет в памперсе очень счастлива Два-три распашонки с закрытыми ручками и максимум двое ползунков - это предел гардероба! Чепчики....один! Комбез?? КУда он там???
А вот что надо взять для малыша - это одеялко! внимание
Тоня
Ой, мамочки, ты как на отдых на полгода едешь ржу нимагу
Тоня писал(а):

Моющиеся тапочки – 1 шт.
Тапочки мягкие домашние – 1 шт.

Одни тапочки вполне сойдут. Куда двое-то? улыбаюсь
Тоня писал(а):

Салфетки для лица влажные – 1 уп.
Салфетки для лица сухие х/б – 6 шт.
Небольшое махровое полотенце – 3 шт.
Халат – 1 теплый,1-легкий.

Салфетки только влажные, полотенце, халат тоже 1 улыбаюсь
Тоня писал(а):

Прокладки ночные на вате – 1 уп., обычные на вате-1 уп., Олвейз – 1 уп.

Пару-тройку пачек бери, самых больших, где капелек побольше.

Тоня писал(а):

Постельное белье
Ножницы небольшие
Послеродовый бандаж

В РД постельку же дают! А ножницы и бандаж не нужен))
Ой! Спасибо всем огромное за замечания!!!
Hellenka писал(а):

А вот что надо взять для малыша - это одеялко! Exclamation

А какое одеялко?
Hellenka писал(а):

А вот что надо взять для малыша - это одеялко!

А зачем?
У нас роддомовские одеяла были, хорошие байковые. Мы только на выписку привозили комплектик с одеяльцем улыбаюсь
А я в бандаже выписывалась, я бы в костюм не влеза иначе. Тапочки тряпочные в роддом нельзя, кстати "чемоданы" тоже должны быть полиэтиленовые. А что вы хотите делать с лимоном?
SunshineGirl писал(а):

У нас роддомовские одеяла были, хорошие байковые. Мы только на выписку привозили комплектик с одеяльцем

аналогично,
для ребенка по минимуму,он же спит все время,а не ерзается,особо и не потеет
Я бы не стала брать с собой лимон,вообще то у нас приходила дежурная медсестра и проверяла чем мы питаемся,что бы не съели поди чего подмигиваю
У нас так она высмотрела у всех чаи хиповские для повышения лактации ржу нимагу ох ругала,говорит вы что хотите на следующий день груди как камни,его пить только после налаживания кормления,ну мамаши ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Бандаж мне потом принесли,только не начто было его цыплять улыбаюсь я так похудела,как до беременности
Тоня писал(а):

А какое одеялко?

Я брала обычное тонкое одеялко х/б, в родилке, когда дочу одели,завернули в пеленку и потом в это одеялко. все-таки на каталку вам его потом положат, в одеяле удобней и потеплей. И потом, в некоторых роддомах в палате нет одеяла в люльке для малыша, выдают такие покрывала, ну сами понимаете...оно и жесткое и вообще я тут не причем
Тоня писал(а):

Постельное белье
Ножницы небольшие
Послеродовый бандаж

В РД постельку же дают! А ножницы и бандаж не нужен))[/quote]

В роддоме то дают,ну куда приятнее на своей постельки
alyamama писал(а):

В роддоме то дают,ну куда приятнее на своей постельки

уточни можно ли тебе в роддом в котором ты собираешся рожать домашнее постельное белье(что бы зря не возить я тут не причем )
primaverra писал(а):

киевских рд требуют свою постель!

у меня не требовали! в списке было написано, но я там 2 раза лежала и мне выдавали их постель, и даже когда я говорила что мне ненужно, у меня своя, все равно оставляли!
У нас постель требуют свою.А бандаж я по-любому одену послеродовой на 3-й день.А ножнички нужны,чтоб открыть те же прокладки,памперсы.Не зубами же разгрызать упаковки.
primaverra писал(а):

там даж на входе написанно - со своей постелью.

нифига себе нифига себе нифига себе
сколько раз там была не видела, чесное слово!!!!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Тоня писал(а):

А бандаж я по-любому одену послеродовой на 3-й день.

Зачем??? Что ты в нем делать-то будешь??? ржу нимагу Родишь и поймешь, что бандаж тебе понадобиться только на прогулках или если куда-нить еще пойдешь. А в роддоме или даже дома напяливать на себя бандаж - это просто бред! ржу нимагу Во-первых, в нем жарко, во-вторых, не очень и удобно нагибаться и сидеть! Если боишься за живот, то купи просто эластичные высокие трусики, а бандаж, уверяю тебя, следует одевать только на улицу, когда будешь в движении, там даже на коробке по-моему написано в аннотации!
Hellenka
Ну незнаю,незнаю.Положу,а там посмотрим.
И вообще я на роды поеду с одним маленьким пакетиком.А как переведут в палату - муж сразу же привезёт остальные пакеты,поэтому можно и лишнего положить в послеродовые пакеты.
Подскажите где можно купить послеродовые прокладки, а то нигде не найду. Купила обыкновенные олвейз, но хотелось бы специальные чикко или другой фирмы. Где их купить?
Allenka
я покупала чикковские соответсвенно в чикко ржу нимагу

олвейз грят не стоит т.к там покрытие паганое...взят какие то большие но с натур покрытием.
primaverra писал(а):

Allenka
я покупала чикковские соответсвенно в чикко ржу нимагу

олвейз грят не стоит т.к там покрытие паганое...взят какие то большие но с натур покрытием.

А где именно? Я была в магазине чикко на дарнице, так там нет их.
А олвейс я купила сенситив, там покрытие не "сеточка", а мягкое, но мне кажется они маловаты я тут не причем
Allenka писал(а):

А олвейс я купила сенситив, там покрытие не "сеточка", а мягкое, но мне кажется они маловаты

я пользовалась олвэйс - ночные - отлично! подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3