Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем огромное спасибо за такой форум!!!! А вопрос следующий: что нельзя делать во время первого триместра беременности, я имею ввиду какие либо занятия спортом, например бег, или не спать по ночам(диплом сдавать скоро грущу ) и что касается еды и питья... и еще можно ли в это время заниматься сексом???
Naina
Если у тебя нет угрозы и ты не испытываешь во время секса болезненных ощущений - тогда занимайся им на здоровье сколько влезет! улыбаюсь
А вообще до 12 неделек лучше себя беречь, холить и лелеять подмигиваю
Вообще, до 12 недель идёт закладка всех жизненно важных органов, поэтому в этот период надо особо поберечь себя, ведь ребенок - это навсегда!
Naina, бег конечно же нельзя, если тело не тренированное и ты не спортсменка то нельзя! ты просто сорвешь Б !!!
а если спорт профессионален то там свои программки что б деражть тело в норме, когда то искала инфу, если б нормлаьная , без паталогий то и до 3 мес модно качать прес, при условии что спорт не первый год!!!! внимание
а по поводу диплома, ну спи днем, занимайся ночью, выработаешь свой график, ты и сама увидишь когда организму лучше отдыхать, спать и кушать-)))
Спасибо за ответы, все вро де понятно...
Но... грущу рыдаю рыдаю
Я просто так надеялась, что у меня все получилось, у меня 6 дней задержки было!!!!!!!!!!!!! тесты боялась покупать.... а тут ... ну короче я не знаю связано это или нет, просто я побегала днем а вечером пошли монстрики... рыдаю
Может был срыв беременности, а как узнать? и вообще никак ведь не узнаешь наступила ли беременность или нет первые две недели - верно? или это не самый опасный срок? Короче все плохо... и мне похоже надо уже в другой раздел форума обращаться....
Naina, не расстраивайся, не у всех получается с первогораза, почитай темку про то кто как в среднем планировал, иногда на планирование уходят года, так что выше носик !-)
Лана, будем стараться, но! вопрос то на самом деле действительно еще остался опаньки ... Ну например, можно ли ходить в баню или сидеть в ванной??? (наверное звучит глупо, но мне на самом деле весьма интересно улыбаюсь) и допустим какие вещи не советуют делать совсем? в том числе еще до задержки - или это савсем не важно?
Naina
В горячей ванной нежиться точно не рекомендуется... Лучше душ.
Я вот и в баню, и в парную опасалась ходить, береженого Бог бережет.
Всем огромное спасибо за ответы!!!!!! Счастья!!!!! всем вам!!!!!
Вобщем-то, наверное все-таки последний вопросик(не обещаю улыбаюсь).. Знаю что по своей сути, тоже довольно странный, но просто хочу услышать мнение других людей.... Меня муж очень зовет сходить в Аквапарк... они там какое-то событие отмечают, ну и самой давно хотелось на горках поездить, повизжать=))) короче вот, а суть в том, что я оооочень хочу детюшку и вот потихоньку планируем, в этом месяце все высчитавала О. и неплохая вероятность того, что вроде даже и попали, но ведь точно непонятно, а до М. еще далековато.... Вот и прошу совета, имеет ли это значение и влияние и стоит ли вообще опасаться! Воть.... согласна SunshineGirl... береженого бог бережет, но может я излишне перестраховываюсь???
Ну при планировании, думаю, в аквапарк можно, да и я тоже на 1-ом месяце Б. на юге отдыхала, тоже там и на горках катались, и развлекались по-всякому, ничего страшного улыбаюсь Так что флаг тебе в руки подмигиваю
а я на следующий день после предполагаемого зачатия заболела циститом...и сильно.Теперь боюсь! Не знаю что и лучше ,оказаться беременной или нет(в этом месяце).Думаю в ближайшие дни узнаю беременна или нет.
мы сами на моей О были на море, всего 5 дней, а что делать, и ездили в аквапарк, страшно было, но все же...приехала домой после моря задержка, все признаки Б...а не....облом...
думаю что не сильно там кувыркайся , все в рамках осторожности, пузом в воду не кидаться, а покататся или по плавать почему бы и нет -))))
а я вот как забеременела день примерно на пятый попала в баню, но я тогда о беременности еще не знала, а теперь знаю и рисковать не буду.
Планируем с мужем тоже отдыхать поехать, положительные эмоции это хорошо, просто конечно придеться себя в чем то ограничивать, поэтому полностью согласна с Малинкой
Наткнулась на темку, которую сама же когда-то начала еще во время планирования =))) Но-о-о-ста-а-льжи-и... Я тогда всеравно забоялась и не пошла в аквапарк... решила, что я и потом смогу как следует накувыркаться и накататься и без всяких опасений, а пока буду себя оберегать, мне тогда за это время (первые 2 недели после О) еще и в баню бухать с друзьями звали ржу нимагу ржу нимагу
И тоже решила не рисковать, и ведь оно случилось! я и правда была на тот момент уже беременная =))) А теперь нам уже 12 неделек ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Naina писал(а):

Наткнулась на темку, которую сама же когда-то начала еще во время планирования =))) Но-о-о-ста-а-льжи-и... Я тогда всеравно забоялась и не пошла в аквапарк... решила, что я и потом смогу как следует накувыркаться и накататься и без всяких опасений, а пока буду себя оберегать, мне тогда за это время (первые 2 недели после О) еще и в баню бухать с друзьями звали ржу нимагу ржу нимагу
И тоже решила не рисковать, и ведь оно случилось! я и правда была на тот момент уже беременная =))) А теперь нам уже 12 неделек ураааааааа ураааааааа ураааааааа

крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши Береги себя!!!!!!!
Хочу тоже внести свой вклад. У меня тоже была куча вопросов. На днях я все задала врачу и ответы описала в дневничке. Может что-то окажется полезным:
1. Каблуки можно 4-5см
2. Цитрусовые можно, если у меня нет аллергии. Я съедаю по целому, сказали ничего страшного. Шоколад тоже аллерген, но по чуть-чуть тоже можно.
3. Жидкость до 1,5л, включая первое и фрукты.
4. На животе можно спать до 14 недель, но желательно уже отвыкать.
5. Секс в презервативе исключен. Не правда, что во время Б можно гонять туда-сюда инфекцию (например молочницу).
6. Загорать можно.
7. На речку можно.
8. На юг в принципе можно по самочувствию, но из-за перемены климата не желательно.
9. На турнике висеть нельзя и пресс качать ни в коем случае.
10. Таз у меня болит, потому что матка растет. Это ничего страшного.
11. Грудь надо готовить. В лифчик х/б или льняную ткань вкладывать, что бы соски массировались. И еще влажным полотенцем по часовой стрелке грудь массировать.
НЮРА писал(а):

3. Жидкость до 1,5л, включая первое и фрукты.

а вот тут не верно...первое и фрукты не заменять обычную воду, и даже соки, в первые время надо пить как обычно не меньше 2 л воды, т.к. формируется кровь малыша, а это в 2 раза больше жидкости. могут быть проблем от обезвоживания или изза густоты крови, вот на последних неделях надо регулировать воду, что б отеков не было.
С какой недели запрещено пить кофе?
Цитата:

Цитирую НЮРА:
5. Секс в презервативе исключен. Не правда, что во время Б можно гонять туда-сюда инфекцию (например молочницу).

Спасибо за информацию, а то у нас с мужем вышел спор, что лучше в презервативе или без. Я была за "без". ржу нимагу Спасибо за информацию действительно полезно и знать не помешает.
СветланаIv
Кофе, чай конечно нежелательные напитки, но я думаю, если не слишком увлекаться, в меру можно.Я просто очень люблю чаи и отказаться совсем от него трудно, но думаю по тихонечку буду стараться себя ограничивать.Вот загляни, если интересно
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2005/11/16/coffee/
http://www.kleo.ru/items/news/2007/01/29/coffe.shtml
http://www.about-coffee.org/kriatonpage.php?pageid=99
А чай то почему пить нельзя??? Он же всякий может быть... трявяной, зеленый и т.д. они ведь полезны! Да и простой черный чай... он чем-то вреден?
кстати после 36 недели лучше без презика, так как сперма размягчает шейку матки.
Малинка и Динозаврик
Как раз насчет воды и секса в презике у меня сомнения. По поводу воды я тоже не согласна, что так рано надо себя ограничивать, но это слова моего врача и я решила, наверное, я чего-то просто не знаю.
По поводу презерватива. У меня самой молочница. Секс у нас редкий из-за токсикоза, где-то раз в неделю. Но! Моего лечения хватило как раз на неделю. Опять эта бяка. Мне все-таки кажется, что муж хоть и не болеет грибками, но является носителем. Теперь мне выписали новое лечение. Вот и думай, то ли презерватив надевать, то ли сексом не заниматься, то ли забить и не лечиться (тем более в инструкции написано "лечение Б проводить только в случае, если польза оправдана по сравнению с риском" нифига себе )
Но инструкции врача я все же соблюдаю, несмотря на свои сомнения. Привыкла я так, доверять опыту людей. Врач все-таки. Поэтому и напечатала все эти ответы.
Naina
зелёный чай при Б как раз и нельзя я тут не причем
НЮРА, смотря в какой стадии молочница..все равно перед родами проводится санация, по желанию. если она беспокоит тогда надо лечит, а если нет, то не нужно себя пичкать таблетками или свечами, мы только предохранялись когда лечили Уреаплазму, сдали повторно все чисто, перестали.
сколько врачей столько мнений, просто каждому решать прислушитвьа или нет и в какой мере оно подходит.
лично мне врач запрешала за рулем ездить, но лучше сама за рулем чем на таксиси или в марштрутке-))
Naina
Зеленый чай вреден, потому что содержит кофеина больше чем в кофе, сама недавно об этом узнала и была удивлена, хотя это объясняет его свойство хорошо бодрить. Черный,конечно,более безобиден, особенно свежезаваренный и ароматный.
Цитата:

Цитирую НЮРА:
По поводу презерватива. У меня самой молочница. Секс у нас редкий из-за токсикоза, где-то раз в неделю. Но! Моего лечения хватило как раз на неделю. Опять эта бяка. Мне все-таки кажется, что муж хоть и не болеет грибками, но является носителем. Теперь мне выписали новое лечение. Вот и думай, то ли презерватив надевать, то ли сексом не заниматься, то ли забить и не лечиться (тем более в инструкции написано "лечение Б проводить только в случае, если польза оправдана по сравнению с риском" )

я думаю в такой ситуации конечно можно и о презервативе подумать, только исключить презервативы с красителями, хотя конечно лучше поступать по совету врача!
о а мы когда в аптеке были все презики прелопатили только были пачки в 3 шт нам маловато была, мы смотрели на большую, и ка кна зло где 18 шт оказались цветные, ужас....я в самый интересные момены спрашивала какого он цвета, а муж ты что потом спросить не можешь, ну... могу, тока я буду до конца мучаться цвет то какой ржу нимагу
ой флудю-))))))))
а у меня начинается раздражение после презерватива. Вообще где-то читала что беременным полезна сперма.
Darina, в конце беременности--)))
а вообще она полезна не только беременным, это ж 100 % белок ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3