Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Перед родами походишь) Усиленно. подмигиваю
леночка-киев
Будешь ходить, когда будет все хорошо, а сейчас заботься о ляле!!!!
леночка-киев а почему ноет низ живота?врач обьяснил что нужно делать?
Ведь совсем же покой не получится ,нужно же передвигатся по квартире хотя бы ,и на улицу выходить..............
Девочки,такой вопрос:
кто-нибудь делал татуаж во время беременности на раннем сроке?Можно или нельзя вообще?Я записывалась на коррекцию бровей в салон,но тогда еще не знала,что все получится и я заб я тут не причем На следующей недели уже идти надо,а я задумалась,может не стоит и походить пока так,как есть)
А волосы красить/стричься можно?
kotenok-myaf
На этот вопрос сто ответов, одни говорят можно, как же ж без этого, а старое поколение твердит что нельзя я тут не причем . Выбирать конечно тебе улыбаюсь .Я сама еще над этим вопросом думаю, может есть в этих предостережениях доля истины я тут не причем
kotenok-myaf
красить можно краской без аммиака (типа тонера что ли), стричь - смотри на сколько ты суеверна
А правда, что нельзя на спине спать?
Charming

Читала что нельзя. особенно на большом сроке. Это связано с тем, что ребеночек когда уже большой давит на полую вену и ты от этого себя можешь плохо чувствовать. Поэтому и не рекомедуют.

добавлено спустя 1 минуту:

А в первом триместре я спала и ниче вроде не мешает, сейчас стараюсь поменьше, чтоб потом не тяжело отвыкать было
kotenok-myaf писал(а):

А волосы красить/стричься можно?

Я уже раз 5 за Б стриглась. Я не суеверна. Гораздо хуже ИМХО ходить непонятно с чем на голове и нервничать от этого.
А красилась оттеночной краской (без аммиака, как Уму написала)
Девочки, у меня сегодня тест показал две полоски! Правда одна едва заметная, но все-таки есть! Задержка 5 дней. Записаться к врачу получилось только на 20 сентября, это полторы недели еще! Подскажите, пожалуйста, что мне сейчас можно делать, а чего нельзя.
Точно знаю, что забеременела 20 августа, то есть срок ровно три недели.
Sata
Я сразу пошла на узи, узист у нас очень хороший, он мне подтвердил маточную Б, сроком 3 недели очень счастлива , а потом пошла к врачу!
Sata УЗИ не делай! Не парься в ванной, не принимай каких-либо лекарств, желательно принимать фолиевую кислоту. Не нервничать и беречь себя.
Alenyshka писал(а):

УЗИ не делай!

нифига себе Я бы посоветовала сделать, чтобы исключить внематочную! Ведь срок то уже 3 недели! Главное найти хорошего узиста.
Sata писал(а):

Девочки, у меня сегодня тест показал две полоски! Правда одна едва заметная, но все-таки есть! Задержка 5 дней

При такой задержке возможно еще на УЗИ иничего не видно, но сдай кровь на ХГЧ. Он поажет циферку и потом пересдай через день- будет динамика.
Просто на 5 день задержки, полоска должна быть уже яркой, но ведь тыв вполне можешь ошибаться со сроком овуляции, отсюда и задержку считать неверно.
KARINKA писал(а):

Просто на 5 день задержки, полоска должна быть уже яркой, но ведь тыв вполне можешь ошибаться со сроком овуляции, отсюда и задержку считать неверно

УЗИ показывает наличие Б с 2,5 недель, на этом сроке длина будущего малыша составляет 5мм.
А полоска на тесте может и не быть яркой. У меня на сроке 3-4 недели полоска была еле-еле видна, а задержка была уже на целую неделю.
Но то, что Sata может ошибаться со сроком Б, это да!
pesi писал(а):

Я бы посоветовала сделать, чтобы исключить внематочную!

Все врачи в нашей больнице строго-настрого запрещают делать УЗИ до 10 недель. Я тоже просилась (вдруг внематочная), а они сказали что это мне ничего не даст: ну узнаю, а дальше? Все равно при лапароскопии трубы повреждаются, а если Б нормальная, то только ребеночка облучать и гипертонус провоцировать. Вот так и сказали.
Alenyshka писал(а):

только ребеночка облучать и гипертонус провоцировать

по-моему, уже доказано, что УЗИ никакого вреда не несёт и влияния на развитие ребёнка не имеет... Ну, а на счёт гипертонуса, то тут зависит от случая. Но всё же гипертонус возникает из-за УЗИ где-то в 10% случаев. Так что УЗИ сделать можно, только осторожно и у хорошего специалиста!
pesi
Ну не знаю, говорю то что мне врачи сказали. Причем в очень катигоричной форме.
Alenyshka
Я тоже опираюсь на слова врачей! очень счастлива И вообще, кто их поймёт?! Каждый говорит что-то своё! И все в категоричном тоне ржу нимагу
Спасибо за ответы огромное улыбаюсь

УЗИ я смогу сделать только 20, хочу, чтобы меня наблюдал один врач и все процессы курировал. Такой врач есть, но ждать приема еще десять дней, оттого и вопрос.
Да, О. могла быть и чуть позже, но абсолютно точно - либо 20 (что вероятнее всего), либо 24...
чет засмущалась я Кроме задержки и второй полосочки, которая видна слабо, но все-таки точно видна улыбаюсь признаков Б. нет никаких.
Завтра сделаю еще один тест.
Видимо, придется просто подождать 20 сентября... я тут не причем
Alenyshka писал(а):

а если Б нормальная, то только ребеночка облучать и гипертонус провоцировать. Вот так и сказали.

Пять с половиной лет проучилась в университете по специальности "физика", ну и естественно кое какие представления об ультразвуке имею (с научной "физической" точки зрения). Но чтоб ультразвую был связан с облучением нифига себе , первый раз такое слышу.
Sata писал(а):

Кроме задержки и второй полосочки, которая видна слабо, но все-таки точно видна Smile признаков Б. нет никаких.

У меня тоже так было. Зато потом как начался токсикоз! У тебя еще все впереди. ржу нимагу
Мне мой врач категорически не рекомендовал делать узи более 3 необходимых норм. а когда я пришла к нему со сроком 5 недель и просила меня посмотреть и сделать узи, он объяснил мне зачем делать узи вообще и почему не нужно сейчас. Внематочная беременность устанавливается и с помощью сдачи ХГЧ в динамике, если все ок, беременность маточная. Для чего тогда идти на узи до 12 недель? Споров о вреде узи много, я считаю, если есть менее опасные способы, лучше воспользоваться ими.
Puzatik
Мне ещё ни один врач не говорил, что УЗИ можно делать только 3 или 4 раза и всё! Просто в ЖК говорят, что это вредно потому, что им не выгодно направлять тебя бесплатно на УЗИ. У меня первая беременность была неудачная, наблюдалась я в обычной ЖК, откуда на УЗИ меня направили в 12 недель, после чего оказалось, что беременность замерла на 8 неделе. Это нормально? Но в эту беременность я была на УЗИ уже 2 раза и не жалею. Первый - мне установили срок, посмотрели локализацию и наличие плодного яйца, а также общий тонус матки. А второй - буквально вчера мне показали мою лапочку, которая активно двигала ручками и ножками, показали, как бьётся сердечко, измерили всё, что только можно! Я прямо чуть не расплакалась, когда увидела это чудо!
внимание Естественно всё вышесказанное не подразумевает, что нужно бегать на УЗИ надо-ненадо, но если специалист, который взялся вести твою Б посчитает, что тебе нужно провести 5 или 7 УЗИ-диагностик,то не нужно отказываться!
pesi писал(а):

Просто в ЖК говорят, что это вредно потому, что им не выгодно направлять тебя бесплатно на УЗИ.

В нашей ЖК УЗИ не делают, а делают только в генетическом центре, а там УЗИ стоит около 100 грн.
Так что им нет смысла так говорить из-за экономии.
Alenyshka
Главное, что суть моего длинного рассказа была в том, что УЗИ - это не смертельно опасная процедура для будущего ребёнка! И никакое излучение от него не повредит здоровью матери и ребёнка, потому что излучения никакого и нет! И я считаю, что для Б женщины и для её гинеколога важно быть в курсе всего, что происходит там внутри.
стопудов где то видела тему про то, какой бытовой химией можно пользоваться, но что то теперь найти не могу. просто в передачке тут в одной научно популярно рассказали страхи о том, что во всей бытовой химии содержатся эстрогеноподобные вещества, которые, если ждешь мальчика, заменяют его тестостерон и мальчик рождается либо с пороками развития половых органов, либо с "нерабочей" спермой. вот сижу и думаю - а как же жить то 9 месяцев? шампунем голову мыть нельзя, белье порошками-кондиционерами стирать нельзя и вообще, получается, ничем пользоваться нельзя? щас же одна химия вокруг!
Puzatik писал(а):

Внематочная беременность устанавливается и с помощью сдачи ХГЧ в динамике, если все ок, беременность маточная.

Ага. Расскажите это mancini...
Мне при угрозе на сроке 6 недель сказали, что нельзя
1. Заниматься сексом до 12 недель. ( Терпим, ради пузика)
2. Физические нагрузки.
3. Соки и морсы в пакетах. ( только домашнего приготовления)
4. Консервы, соленья, копчености, а так же жирное, и острое.
Можно точно
Радоваться беременности, гулять и наслаждаться жизнью.
Узи делала уже 3 раза , не думаю что есть какие то противопоказания.
Часовой пояс: GMT + 3