Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Динозаврик

Спасибо за инфу =) Я кстати еще была очень удивлена когда увидела на коробке "Чая от простуды" надпись о запрете употребления во время беременности... странно все это.. нифига себе

А на счет презервативов - пусть кто боится заразиться, тот пользуется.. Я еще где то слышала, что не стоит заниматься сексом без презерватива пока там слизистая пробка не образуется, а это где-то 8 неделя вроде...
Naina
это наеврно потому что смотря какие травы входят (если травяной чай), не все травы можно во время беременности.
Да уж.... я пить то травки люблю да не разбираюсь в них совсем.... Будем внимательней=)) нашла темку про травки на форуме... будем-с изучать..

Последний раз редактировалось: Naina (29.05.2007 15:15), всего редактировалось 1 раз
Девочки подскажите пожалуйста,можно ли заниматься сексом если была угроза,были выделения,но сейчас уже нет выделений!
Маркиза ангелов
Я бы не стала,а вообще лучше посоветоваться с врачем.

добавлено спустя 3 минуты:

sailormoon писал(а):

Naina
зелёный чай при Б как раз и нельзя я тут не причем

Мне врач в разумных пределах разрешил(до 2 чашек в день).
Маркиза ангелов
Смотря, сколько времени прошло.... Я после стационара еще неделек 3-4 не хотела секса. Еще живот тянул... какой там секс опаньки ...
Маркиза ангелов

а какой срок?
А кто знает можно ли депиляцию делать на ногах кремом? Недавно вычитала, что нельзя при беременности, якобы какие-то химические компоненты в эти кремы входят. Если нельзя, то как быть? Брить не очень-то хочется (придется это делать каждый день), читала можно воск или эпилятор, но ведь этож больно! нифига себе Привыкла кремом, а сейчас как? Уже лето почти, не ходить же волосатой ржу нимагу
Allenka
Электрическую точно можно!

добавлено спустя 6 минут:

- Можно ли во время беременности делать депиляцию при помощи электричества?
- Безусловно это абсолютно не опасно ни для вас, ни для вашего малыша.

А, вот нашла, тут говорят, что только не электрическую!
http://pressa.irk.ru/number1/2004/18/009002.html
и еще
http://www.doktor.ru/qa/cosm/49076/49128/qa.html?id=49129
svetikol, во второй ссылке речь идет про электрокоагуляцию)) ржу нимагу А не про електрическую эпиляцию) А в первой - да)
Allenka. если ты постоянно пользуешься эпилятором, то это не больно. Конечно, начинать делать эпиляцию во время беременности, если ты раньше не делала-не стоит, так как больно довольно, ну а если раньше делала, то ножки привыкли, волски уже слабые и ты даже не заметишь, как все быстро и гладко. Знаю сама, т.к. пользуюсь эпилятором. Правда по беременности лень стало и я решила брить). Тем более была зима, сейчас опять буду эпилировать))
angelina201 писал(а):

во второй ссылке речь идет про электрокоагуляцию)) Laughing А не про електрическую эпиляцию) А в первой - да)

да, я знаю, я к первой и написала. "А, вот нашла, тут говорят, что только не электрическую!"
После того,как узнаешь что беременна - возникает естесственный страх за сохранение своей беременности.Какие Вы можете дать советы по поводу успешного протекания беременности в 1 триместре,чтобы беременность как следует закрепилась ?
Вот что знаю я6
- не переутомляться
- не нервничать
- не пить напитки,содержащие кофеин
- по-больше проводить время в лежачем положении
- больше спать

Что ещё?
не думать о плохом! мысли материальны
не делать узи до 12 недель (если здоровье позволяет) и просто лишний раз из любопытства, чтобы убедитсься что "там что-то есть"
и быть осторожнее с омотрами на кресле
Кис
ППКС
Кис
mamochka007

Девочки, вы считаете, что УЗИ на ранних сроках - это всё-таки вредно?

Или чисто психологически не стоит? А то ведь каждый раз под кабинетом сидишь, волнуешься...

Вон из Японии девочка писала, что у них вообще положено чуть ли не каждые 2 недели УЗИ делать с 5 недель начиная...

Правда, наш папочка говорит, что у них аппаратура там другая...
не заморачиваться на тему - как сохранить беременность, не читать всякие "страшилки", не ходить в тему на овуляшках "выкидыши" и НАСЛАЖДАТЬСЯ беременностью, просто веря, что все будет хорошо!!!

Удачи Вам!

добавлено спустя 3 минуты:

Зайчик Даша писал(а):

Кис

mamochka007

Девочки, вы считаете, что УЗИ на ранних сроках - это всё-таки вредно?

Или чисто психологически не стоит? А то ведь каждый раз под кабинетом сидишь, волнуешься...

Вон из Японии девочка писала, что у них вообще положено чуть ли не каждые 2 недели УЗИ делать с 5 недель начиная...

Правда, наш папочка говорит, что у них аппаратура там другая...

Я в самом начале делала несколько раз УЗИ и на кресле меня смотрели....потом делала УЗИ при каждом посещении врача раз в месяц и на последних неделях раз в две недели - все прошло хорошо, и беременность и доченька здоровая родилась (тфутьфутьфу)! И я так рада тому, что у меня была такая возможность воочую набюдать, как растет и развивается моя крошка в животике. Это такое счастье, столько положительных эмоций! И я не верю, что УЗИ может вредить ребенку, если его делать недолго и на профеесиональной аппаратуре. Лично для меня это все предрассудки, а так...каждый сам для себя решает! Некоторые и работают до конца беременности, занимаются спортом, катаются на велосипеде....в общем, не заморачиваются и все у них в порядке, а некоторые берегут себя, как хрустальную вазу и...увы. К сожалению, беременность не только от нас зависит....конечно, нужно быть осторожным, но не до фанатизма.
Зайчик Даша
У каждого естественно беременность протекает по-разному и организм у всех разный. Я по своему горькому опыту с несколькими неудачными беременностями бежала вставать на учет сразу после 2 полосочек на тесте. Меня моя гинеколог сразу осматривала на кресле своими любимыми зеркалами, а потом естессно сразу на УЗИ. Беременности у меня обрывались на ранних сроках. Конечно, может быть выкидыши были и не из-за УЗИ с осмотрами, но в беременность с дочкой я пришла в женскую консультацию только в 11 недель, так как долго не знала о своей беременности. Соответственно УЗИ и смотры мне проводили только после 11 недель и дочку выносил и родила без особых проблем. Потом были эти выкидыши и моя теперешняя беременность. НА учет я еще не встала, наблюдаюсь у платного врача. Первое УЗИ сделала в 6,5 недель (уже не такой ранний срок как в предыдущие беременности), а первый осмотр у меня был в 13 недель и все пока идет хорошо т-т-т. Вообщем я их своего личного опыта сделала вывод, что лично мне ранние УЗИ и глубокие осмотры на ранних сроках противопоказаны я тут не причем
Спасибо, Фиша! улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

mamochka007

Мы первое УЗИ тоже сделали в 6,5 недель. На следующей неделе собираемся на учет вставать к ЖК. И ждем УЗИ в 12 недель с нетерпением! улыбаюсь

Но вот подружке моей, знаю, до 15 недель раза 4 делали УЗИ, по показаниям, правда. Сейчас им неделек 17, вроде, всё хорошо. Хотя при первой беременности ей в 3,5 недели делали УЗИ, а потом беременность сорвалась. Но потом всякие болячки нашли, так что, думаю, не из-за этого. А там кто знает...

Последний раз редактировалось: Зайчик Даша (01.06.2008 0:29), всего редактировалось 1 раз
Фиша
В России гораздо больше грубых и резких гинекологов и ведь каждый лезет в твое сокровенное переднее место (да еще если беременность) с разным настроением и иногда делают это абсолютно не трепетно подмигиваю Я, например, натура остро переживательная и реагирующая на хамство, поэтому избегаю в последнее время посещать русских бесплатных гинекологов - раз на раз не приходится подмигиваю
mamochka007

А по поводу осмотра на кресле... Я потому собственно в ЖК тоже и не тороплюсь! улыбаюсь Мне моя гинеколог говорит: "Чего не встаешь? Я ж тебе выписку с результатами УЗИ еще в 6,5 недель дала!" А я думаю, пусть лучше масичка прикрепится как следует, а потом уже дадимся на кресле нас разик посмотреть...
Зайчик Даша
У всех все по разному. Я когда недавно лежала в больнице и девочка у нас там на сохранении доставала врачей сделать ей УЗИ каждые 2-3 дня - ей врачи категорически отказались делать лишний раз УЗИ (даже деньги им предлагала - все равно не сделали) - мол только по показаниям, лишнее УЗИ делать не полезно для плода я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Зайчик Даша
Думаю, что ты поступаешь правильно. Хотя в 24 года организм молодой и крепкий. Лишний раз врачи не залезают смотреть в основном при угрозе. Вообщем я советы давала исходя из своего возраста и кучи гинекологических болячек - естессно у меня риск угрозы выше йоу
Абсолютно согласна с Фиша - не парится над тем как сохранить беременность, а вести нормальный образ жизни (при условии, что до этого не было Вык., лечения, все в порядке со здоровьем и т.п.). Нужно помнить, что Б - это не болезнь, а нормальное, природное состояние женщины.

НЕ НУЖНО: искать в себе болезни (абсолютно здоровых людей не бывает), сдавать кучи анализов на "выдуманные" инфекции, читать всякую ерунду в Интернете и вообще поменьше читать о Б в Интернете, слушать глупые советы и страшилки (о вык., о вреде узи, осмотров в кресле, грубых врачах, страшных болезнях и т.п.), давать другим глупые советы о том как это было у тебя (мамы, подруги) - все мы разные, кардинально менять свой образ жизни.

НУЖНО: не волноваться, радоваться и быть счастливой, спать, если хочется спать, кушать, если хочется кушать, заниматься любимым делом, сексом, спортом, если позволяет здоровье (нету токсикоза), любить мужа.

По поводу узи считаю, что вреда от него нет и вместо того, чтобы лишний раз переживать, лучше сходить и сделать.

Цитата:

- не пить напитки,содержащие кофеин
- по-больше проводить время в лежачем положении

Что за глупости?
Если не хочется кофе- то не пить, а если хочется, то в умеренных кол-вах можно. Я, например, люблю кофе, но первые 3 месяца вообще на него смотреть не могла, а теперь снова пью по чашке в день.
Лежать нужно, когда на то есть прямые показания врача. А многие до 10-12 недель вообще о Б не догадываются и ведут привычную жизнь.
Следовать рекомендациям врача
Маринушка

Точно! Мой доктор говорит, что всякие волнения-переживания на эту тему помочь не могут, а навредить еще как. Если Б здоровая, то лежать особо не нужно - если, конечно не хочется. А спорт и секс по-моему только добавляют позитивных эмоций и отвлекают от токсикоза - ты же хочешь себя чувствовать здоровым человеком, а не овощем на ближайшие 9 мес.
Девчонки! БОЛЬШАЯ часть беременностей здорова и ничего с ней не случится (иначе бы мы все уже вымерли как динозавры)!!! Не стоит читать, про всякие редкие осложнения, которых и бывает-то одно на тысячу. У меня например, была угроза, и я с чистой совестью могла лежать бы на сохранении 9 месяцев и не шевелится вообще. Но я гораздо лучше и позитивней себя чувствую если гуляю на свежем воздухе, умеренно делаю гимнастику и настраиваю себя на то, что ничего со мной не случится.
Девочки, нельзя советовать человеку вот так, под себя! То, что получилось у одной, может не подойти другой! myshka_sasha слава Богу, что ты с угрозой отходила нормально. НО это не значит, что все должны так себя вести! Здесь решает только врач! Поэтому я и написала

Сорока писал(а):

Следовать рекомендациям врача

чет засмущалась я простите если кого обидела
Делать УЗИ обязательно!!!Слава Богу не дураки его придумали и если бы не УЗИ, то многие вообще бы ни родили своих деток!УЗИ БЕЗВРЕДНО-уже просто надоело это повторять!Я делала узи в 4 недели, 6 недель и т. д. И считаю, что это просто необходимо,ведь наши доктора не телепаты что бы наверняка рассказать о том как там манюнька!Сдавать мазок и проверять открытие матки тоже МОЖНО!!!Если нормальный доктор, то он объяснит вам, что до матки он не достает!!!!!!А мазки нужно проверить обязательно, ведь к В на ранних сроках приводят множество инфекций и большинство из них пролеченные до 12 и 16 недель-абсолютно безвредны для здоровья ребенка!
Не могу согласиться с тем, что Б-это совершенно органичное состояние женщины. Все переносят Б по-разному. Да, нормальную Б, как говорил мне один гинеколог, "колом не выбьешь", но, к сожалению, проблемы вынашиваемости очень актуальны, и в развитых странах тоже чет засмущалась я Мне кажется, нужно доверять своим ощущениям и выбрать грамотного врача, соблюдать все предписания. Что касается УЗИ на ранних сроках, кто может со 100%-ой уверенностью сказать, что оно вредно или безвредно, даже у врачей нет единого мнения на этот счёт. Десяток лет назад и флюорография была "безвредна" по-мнению врачей, и фолиевую кислоту никто не пил. Читала недавно книгу Елены Прокловой, у неё 3ое детей умерло после родов, а причиной оказался, как потом внимание выснилось был банальный АФС. Последнюю Б она всю провела в больнице и родила здоровую девочку. Мне кажется, нельзя загоняться и позволять врачам загонять себя в негатив (чем грешат русские врачи), но и "не замечать" Б и ни в чём себя не ограничивать можно очень редким здоровым девочкам (всем желаю попасть в их число подмигиваю )
Вообщем из всех советов сделала бы вывод слушать свою внутреннюю интуицию. Моя внутренняя интуиция подсказала мне, что если я хочу сохранить своего ребенка, то я должна вцепиться в него обеими руками. Сразу узнав про беременность я ушла с работы (ситуация позволяла мне это сделать), чтобы избежать поездок и лишних стрессов, сама себя поставила на полу-постельный режим, принимала все необходимые витамины (благо опыт есть от предыдущих Б и знаю что к чему), мы не сексуемся с мужем как только узнали о полосочках на тесте. чет засмущалась я Еще я считаю, что если сделано УЗИ, то лишние осмотры на кресле ни к чему. Их лучше проводить на более позднем сроке. На УЗИ в 4 недели (как меня отправляла моя гинеколог) я считаю, что идти не стоит, так как у меня было так, что плода просто не обнаружили на этом сроке. Оптимально делать его в 6,5 недель, когда можно уже увидеть и сердцебиение...

Опять же я не могу советовать поступать именно так каждому человеку, так как у каждого свой организм. Будучи беременной дочкой, мы с мужем вовсю занимались любовью, вовсю встречалась с друзьями и мы ходили по кафе и выставкам, я работала до 9 месяца. Тогда у меня не было выкидышей - поэтому уверенность в благоприятном исходе беременности у меня была 100%. Я ходила без тревог и переживаний вообще
mamochka007
согласна со всем постами подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3