Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я с тобой тоже согласна. Насчет запугивания беременных врачами - я могу написать уже целый трактат. У меня есть колоссальный опыт общения с гинекологом-идиоткой. Которая мне ставила и внематочную беременность, когда была маточная. И кисту желтого тела ставила на УЗИ в 4 недели беременности, вместо того, чтобы отправить позднее переделать УЗИ. Вообщем масса всего. Когда я начинала плакать у нее в кабинете, успокаивала тем, что этот плод у вас с генетическими патологиями и бороться за него не надо внимание Я поначалу доверяла ей и в результате несколько беременностей у меня были под эгидой "Генетическая патология". У меня уже стало создаваться внутреннее ощущение, что я не могу зачать нормального ребенка я тут не причем В эту беременность я обошлась своими силами без ее консультаций. По УЗИ с ребенком пока все в порядке - надеюсь только на хорошее чет засмущалась я
вика23
кто вам сказал так убедительно и авторитетно, что УЗИ безвредно, что вы об этом так всем кричите, что даже "устали повторять"? а может вы сами профессионально занимаетась этим вопросом и имеете собственное обоснованное компетентное мнение? буду рада выслушать я тут не причем

нужно взвешивать возможные риски и возможную пользу от любого вмешательства и тем более не использовать узи для удовлетворения своих надуманных страхов, которые врачи успешно будт пытаться у вас культивировать на пустом месте! если реальный есть риск патологий и попали в группу риска по Б - это одно дело, а просто убедиться что все в порядке и высчитывать напрмиер "воротниковое пространство" у каждой Б - это уже надуманно, имхо. нервы свои надо лечить, а не на узи бегать каждую неделю, гораздо больше будет пользы.
Кис
Не знаю, почему такая категоричность по поводу УЗИ - прямо краеугольный камень какой-то! очень счастлива Просто в который раз уже по этому поводу спорим...
Соглашусь в том, что просто из любопытсва делать УЗИ, конечно, не стоит, т.к. любое воздействие на матку (включая прикосновения и поглаживание живота самой Б!) приводит её в тонус. Но, извините, этот тонус ничуть не сильнее, скажем, чем при сексе во время Б! Но при всём этом есть большое НО - невозможно без УЗИ распознать многие патологии (анэмбриония, к примеру, пороки развития), которых, естесвенно, ни 1 здоровая женщина не ждёт. То же касается и зеркал гинекологических - ну, простите пожалуйста, зеркало не объёмнее мужского полового органа, да и воздействует не так длительно! очень счастлива
Буняша
так вот почему вика23 так категорично заявлет???
УЗИ - метод исследования, так уже сказали выше, 100% ни один врач не уверен, безопасно оно или нет, но метод очень хороший и информативный. главным образом практически невозможно установить, что именно УЗИ вызвало то-то и то-то, так как на течение Б влияет слишком много факторов и действие узи скорее всего, не сильно, но на ранних сроках и часто я бы не советовала. было время, беременным рентген делали, но потом быстро поняли, что не стоит чет засмущалась я спорили мы (я) уже в нескольких темках по этому поводу, повторять не хочется, достаточно и того примера, что и mamochka007 написала. грущу

если эта тема для тезисов и просто советов "со всего миру", то ясное дело, попадутся и противоположные йоу одним подойдут одни советы, а другим- другие, все люди разные и Б разные.
Буняша
Я не считаю УЗИ чем то таким жутко вредным и страшным. Наоборот согласна с тобой, что это изобретение помогло спасти много беременностей, своевременно выявив паталогии. Я не врач и не имею никакого отношения к медицине, но на собственном примере убедилась, что если есть в начале беременности угроза, то УЗИ запросто может спровоцировать выкидыш как и осмотр на кресле зеркалами. Мне удалось выяснить причину всех своих неудачных Б - недостаточность прогестерона. И видимо когда этого прогестерона в организме не хватает + УЗИ и осмотры - это может быть причиной выкидыша. Сексом мы с мужем во все беременностей после дочки не занимались, тяжести не поднимала и других провокаций у нас не было...
Я первое УЗИ сделала в 4 недели, так было написано потом на бумажке: "беременность 3-4 недели". Просто о вреде УЗИ я не знала, а кровь сдавать боялась. Потом еще несколько раз делала УЗИ. Специально беременность не сохраняла, делала стандартные действия, пила витамины, фолиевую кислоту и на всяк случай Магний В6. Главное и правда, не думать о плохом, ведь "мысли материализуются".
Моллинари меньше спрашивать и слушать чьи-то советы, прислушиваться к своим ощущениям и главное не бояться, беременность - это чудесное состояние женской души и тела! Нужно выбрать компетентного доктора и слушать его рекомендации. бееееее
правильно говорят девочки,не волноватся.страшилки не смотреть и думать о хорошем.Если нет показаний узи можно и до 12 нед.не делать,а если есть,то на 6 нед.что бы зафиксировать сердцебиение.А на кресле вообще до конца беременности делать нечего.меня смотрели 1 раз на 38 недели.
а у меня в середине Б даже мазок брали не на кресле, а пальчиком в перчатке (когда моя врач в отпуске была)...а потом моя врачиха сказала - лезь на кресло, а я ей - а вот и нетушки... ржу нимагу
лично моё мнение.
хоть как сохраняй...но если ты чувствуешь, что не готова, не уверена, что сможешь родить-воспитать и проч.....или если организм сам понимает, что развивается нечто нездоровое...всё равно оборвётся...

а если очень хочешь ребёнка и готова, то чего там не случись - выносишь как миленькая!
Pokahontas писал(а):

если ты чувствуешь, что не готова, не уверена, что сможешь родить-воспитать и проч

Pokahontas писал(а):

всё равно оборвётся...

Вот это точно не факт! Если бы так было, никто бы аборты не делал.
Luchistaya

ППКС! И детей новорожденных в мусорниках не находили!
На счет УЗИ сижу и думаю: странно как-то получаеться. Когда я была беременна первым сыном, то везде кричали, что УЗИ вредно, что лучше не делать больше 3 раз. На меня все как на дуру смотрели, когда я сделала 4 УЗИ за всю беременность и говорили, мол ты, что дура? А теперь масса статей о полном безвредности УЗИ. Я даже не знаю к чему прислушивать, если честно. Но просто стараюсь не заморачиваться.

На счет сохранения беременности писала свое мнение:

1. Осмотр на кресле делаеться для подтверждения беременности, для выяснения маточная она или нет, ставиться срок. Обычно это происходит в 5-6 недель, когда девушка понимает, что "гостей на красном мерсе нет" ржу нимагу и наверное, не "приедут".

2. УЗИ: ну если на осмотре первичном сказали, что беременность маточная и все гуд, то на фига, простите, переться на УЗИ? Наступит 12 недель и пойдете на плановое УЗИ. Все там с малышиком хорошо. А чего с ним должно быть не так??

3. Для успокоения души и мозгов надо сдать анализы. По себе считаю, что самые необходимые - это на гармоны. Т.к. именно из-за гармонального сбоя мы чуть не потеряли нашего пузожителя.

4. Это спокойствие и только спокойствие. Вы хотите выносить и родить здорового малыша? Если да, тогда положительный настрой, хорошее настроение и вера в лучшее должны стать лучшими друзьями!!

Муж обидел? Дурак значит он, пожелать ему ума побольше и сказать, что у всех бывает, но надеюсь, что пройдет! Свекровь достала? Ну так у всех тараканы в голове. Соседи шумят и вообще люди злые вокруг? Так им всем надо посочувствовать! Ведь у них нет в пузике такого счастья! Именно ради этого счастья надо набраться сил и послать все раздражители на ...! Приклеить большой плакат или фотку малыша на видное место и почаще смотреть!

5. Помните, мысль материальна. Вы не лошадь, которую надо запрягать и пахать на ней. Вы мама, пусть и в будущем. А вернее сказать, будущая мама. Вас надо любить и лелеять. Спокойной Вам беременности и побольше гармона счастья))))
Я где то читала статистику выкидышей и угроз и почему это происходит. В шоке была так как на первом месте стоял не Стресс, Курение - Алкоголь - Норкота, и так далее и тому подобное, а ПА. Обыкновенный Половой Акт на стадии зачатия и до 12 недель способствовал такому летальному исходу для малыша. И я с этим согласна. Знаю по крайней мере 5 таких пар, которые из за своей повышенной сексуальности теряли ребетёнышей. Так что девочки беременные и планирующие, воздержитесь от ПА хотя бы до 12 недель. Я мужа к себе на шаг не подпускала в период этого времени, хотя мне моя врач уже на 10-й неделе ставила диагноз угрозы из за потери веса и токсикоза и готовила меня в больницу. рыдаю
Согласна с BlackPerl - это действительно имеет смысл. Мы почти всю мою Б воздерживались, только на последних неделях было и можно сказать, что муж имел здравый смысл, потому что у меня на гормональном фоне шло помутнение. И ничего - выдержали и всё теперь хорошо! А вообще, учитывая все мои диагнозы и каким чудом я забеременнела ( и самое главное, что ЗДЕСЬ НИКТО НИЧЕГО НЕ СДАЁТ, НИКАКИХ АНАЛИЗОВ практически ) то можно сказать, что самое главное - это спокойствие, отдых и положительные эмоции. Меня пару раз так прихватывало, но я сразу ложилась, пила ношпу и вылёживалась ( врачи до 12 недель здесь не сохраняют ), занималась чем хотела ( сидела в овуляшках ) спала, читала и кушала что душа желает и когда желает!! Всем желаю здоровых малышей и прекрасной беременности!! очень счастлива
angelina201 писал(а):

Осмотр на кресле делаеться для подтверждения беременности, для выяснения маточная она или нет, ставиться срок. Обычно это происходит в 5-6 недель

нифига себе нифига себе нифига себе Я не буду категоричной, т.к. не спец, но согласно моему опыту как раз нельзя на кресло на таком сроке!! Меня все мои Б. свотрели не раньше 9 недель! Вот узи на 5 неделе для установления маточной Б. - эт оя знаю, но чтоб на кресле? (только пожалуйста, давайте не будем про вред узи на ранних сроках, я не об этом сейчас)
BlackPerl
Цитата:

Обыкновенный Половой Акт на стадии зачатия и до 12 недель способствовал такому летальному исходу для малыша. И я с этим согласна. Знаю по крайней мере 5 таких пар, которые из за своей повышенной сексуальности теряли ребетёнышей

понимаете, в данном случае действует правило: "после чего-то - не означет, что из-за этого"!!! если пара знает, что Б, но простите еще не была на узи, и понятия не имеет как развивается Б, а продолжает вести обычный образ жизни, то такое возможно подмигиваю но не ПА причина прерывания, а то, что была угроза и надо бы лежать вообще и не дышать, а они об этом ни сном не духом...
таким образом статистики такой быть не может! скорее речь может идти о невыявленных причинах, но поверьте мне ни один граммотный врач не скажет, что ваша Б прервалась из-за ПА.
Но справедливости ради соглашусь, что до 12ти недель риски прерывания повышены и просто дабы перебдеть лучше без особых напряжений улыбаюсь
angelina201
Цитата:

Осмотр на кресле делаеться для подтверждения беременности, для выяснения маточная она или нет, ставиться срок. Обычно это происходит в 5-6 недель, когда девушка понимает, что "гостей на красном мерсе нет" Laughing и наверное, не "приедут".

мде... и как же это интересно определить ВБ на раннем сроке? подмигиваю
даже на узи врач может быть не до конца уверен в ВБ, а руками- смешно просто.... я уж молчу, что отслойки, ну, никак не обнаруживаются руками!

lusien
соглашусь, что осмотр на кресле может быть опаснее, так-как врачи наши жмут и щупают безбожно и если отслойка была(есть), а врач вот так пощупает, то увы, спасти Б вряд ли удасться
опаньки ...
lusien,рада, ну это наверное зависит от уровня медицины и медика. Знаю, что у нас в ЖК именно так все происходит. Когда у меня была задержка в 5 недель то на УЗИ врач мне сказал, что типа на таких маленьких сроках ничего ему не видно. нифига себе При осмотре на кресле мне при всех моих трех беременностях сразу гооврили, что и где ржу нимагу Вы же не сравнивайте уровень развития медицины в том же Киеве или России с моим маленьким городком, в котором 1 врач УЗИ, 1 ЖК и 1 роддом ржу нимагу внимание внимание внимание

На счет ПА:
мы позанимались с мужем хорошенько секасом 2 разика с полноценными оргазмами 1 февраля. 2 февраля у меня открылось кровотечение большое. Не знаю, связаны эти события или нет между собой. Но факт остаеться фактом. внимание
сдать анализы,найти хорошего врача очень счастлива

....при малейших сомнениях идти к врачу,а не ждать что "пронесет" чет засмущалась я
angelina201
ну про плохое узи я вообще молчу, с этим понятно. Я говорю об отличном, т.к. наблюдаюсь в клинике где даже мне все ясно на экране, просто и тут бывает, что врач сомневается и приходится ждать, а ведь при ВБ счет на дни идет...никакими руками это точно не определишь!
на счет связи ПА и кровотечения- да, связано- ПА спровоцировал, но причина не в нем, видимо была проблема, может низкое закрепление, отслойка, гематома, тонус...и т.д. для выявления всего этого и надо узи(хорошее) на раннем сроке улыбаюсь
я до 8 нед.сдавала хгч кровь и врач мне по хгч уже на 4 нед.сказала,что эта точно не внематачная беременность.так что кресла на маленьком сроке избежать можно улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

я до 8 нед.сдавала хгч кровь и врач мне по хгч уже на 4 нед.сказала,что эта точно не внематачная беременность.так что кресла на маленьком сроке избежать можно

А с какой периодичностью? Раз в неделю? Или чаще?
lusien

Раз в неделю достаточно. Но в принципе на ранних сроках он должен увеличиваться раза в 2 каждые 2 дня.
angelina201 писал(а):

Когда у меня была задержка в 5 недель то на УЗИ врач мне сказал, что типа на таких маленьких сроках ничего ему не видно.

Это правда, точнее правда для моего и судя по всему твоего случая - я оба раза еле дожидаясь 5 недель(по теории именно в 5 недель узи видит), и оба раза обламывалась, ощущения неприятные - неделю сходила с ума пока нас не находили))). А все разы на кресле (когда я не собиралась сохранять меня смотрели, уж простите за юродство) - она может только по субьективным признакам - синюшность шейки, увеличение матки. Но 100 % Г. в 5 недель не скажет! Т.к. эти же изменения могут давать другие причины.
Единственное, бывают такие врачи, от Бога что говориться, кот. при осмотре действительно больше могут сказать, я слышала об этом. Но это исключение, а не правило
lusien
да, при нормально развивающейся Б, ХГЧ на раннем сроке( с первых дней задержки и даже раньше) в среднем удваивается каждые 2дня!
говорю в среднем, т.к. знаю массу случаев когда он и утраивается и растет раза в 1,5 всего-это все нормаулыбаюсь
а вот рост меньше чем в полтора раза может говорить и о ВБ и о ЗБ
я тут не причем
Девочки подскажите у меня совсем маленький срок, были боли внизу живота,забрали в больницу, пробыла там 10 дней,боли остались, это страшно,да?
Не должны были тебя выписывать раз боли остались....А чем лечили?
но-шпа и папаверина....и щас продолжаю принимать, у меня тянет живот и я очень переживаю
anjaka
Странно, что не прописали дюфастон или утрожестан (это прогестерон в таблетках). Обычно прописывают 2 таблетки в день даже не при сильных болях, а при легких поятгиваниях...
А при выписке делали УЗИ? Если делали, то что ничего угрожаещего не видели? Болеть не должно, тем более на таком маленьком сроке.
Советую обратится к врачу заново. я тут не причем внимание
Часовой пояс: GMT + 3