На счет УЗИ сижу и думаю: странно как-то получаеться. Когда я была беременна первым сыном, то везде кричали, что УЗИ вредно, что лучше не делать больше 3 раз. На меня все как на дуру смотрели, когда я сделала 4 УЗИ за всю беременность и говорили, мол ты, что дура? А теперь масса статей о полном безвредности УЗИ. Я даже не знаю к чему прислушивать, если честно. Но просто стараюсь не заморачиваться.
На счет сохранения беременности писала свое мнение:
1. Осмотр на кресле делаеться для подтверждения беременности, для выяснения маточная она или нет, ставиться срок. Обычно это происходит в 5-6 недель, когда девушка понимает, что "гостей на красном мерсе нет"

и наверное, не "приедут".
2. УЗИ: ну если на осмотре первичном сказали, что беременность маточная и все гуд, то на фига, простите, переться на УЗИ? Наступит 12 недель и пойдете на плановое УЗИ. Все там с малышиком хорошо. А чего с ним должно быть не так??
3. Для успокоения души и мозгов надо сдать анализы. По себе считаю, что самые необходимые - это на гармоны. Т.к. именно из-за гармонального сбоя мы чуть не потеряли нашего пузожителя.
4. Это спокойствие и только спокойствие. Вы хотите выносить и родить здорового малыша? Если да, тогда положительный настрой, хорошее настроение и вера в лучшее должны стать лучшими друзьями!!
Муж обидел? Дурак значит он, пожелать ему ума побольше и сказать, что у всех бывает, но надеюсь, что пройдет! Свекровь достала? Ну так у всех тараканы в голове. Соседи шумят и вообще люди злые вокруг? Так им всем надо посочувствовать! Ведь у них нет в пузике такого счастья! Именно ради этого счастья надо набраться сил и послать все раздражители на ...! Приклеить большой плакат или фотку малыша на видное место и почаще смотреть!
5. Помните, мысль материальна. Вы не лошадь, которую надо запрягать и пахать на ней. Вы мама, пусть и в будущем. А вернее сказать, будущая мама. Вас надо любить и лелеять. Спокойной Вам беременности и побольше гармона счастья))))