Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, можете меня поздравить. У меня началась ремиссия (ттт)!!!!
Я все сделала как советовала Alyesya. 30 уколов нифига себе витаминов В1, В6, В12. Колола себе сама!!!! Аевит, Скин-кап, соляные ванны. Правда от салициловой мази еще не отказалась и скин-капом продолжаю брызгаться (но уже меньше) и вместо кварцевой лампы у меня солярий (совмещаю приятное с полезным я тут не причем ). В результате бляшек на теле стало гораздо меньше, причем результат резко улучшился после начала солярия. Так что пока радуюсь своему красивенькому телу, надеюсь, что это надолго.
Tanyusik

Ну, вот ты наконец-то и отписалась улыбаюсь . Поздравляю тебя с улучшением здоровья очень счастлива ! Теперь главное не нервничай, побольше спи и отдыхай, да и про диету не забывай!
А при возможности - сразу на море!
Alyesya
Спасибо тебе большое!!!! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку

На море собираемся в августе. Буду загорать и купаться до посинения ржу нимагу Высыпаться, к сожалению, почему-то совсем не получается, но зато радует, что теперь я могу одевать открытые кофточки и футболки с коротким рукавом (раньше не могла себе этого позволить).
Все супер!!!! так дерать моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю шас спою...
а я вчера бегала к гинекологу. Думала - герпес выскочил на половой губке (у меня его никогда не было). Успокоили меня там. Просто фоликул воспалился. А от красного пятнышка на второй половой губке посоветовали вместо псориатена побробывать мазь Мирамистин. Вроде бы - нормально. Как то странно: у меня белых чешуек уже нет. Просто осталось красное пятно на месте рецедива. Могу неделю ничем не мазать - и оно не безпокоит. Мажу толко тогда, когда вспоминаю - что нужно. Боюсь рецедива чет засмущалась я
Yulia

Я почитала про Мирамистин. Мне кажется что это не совсем то, что нужно. Он ведь не дерматологический. Мне кажется это тоже самое, что лечить псориаз мазью Левомиколь или Спасателем. Скорее всего он просто уберет шелушение, а от самого покраснения да и самой болезни не вылечит. У него спектр действия не направлен на это. Но это мое, сугубо "еврейское" мнение. Все-таки я считаю, что мазаться нужно не просто негормональной мазью, а чтоб она еще и лечила.
Tanyusik
если честно. то и я так думаю. Но, у меня эта ранка уже не похожа не на псориаз, не на себорейный дерматит. Это просто красное пятно, без шелушений. Как шрам. чет засмущалась я
Yulia
У меня, тоже когда начинаю мазать бляшки мазью, шелушение проходит и остаются просто красные пятна, как-будто я содрала обычную болячку.
Привет, девчонки! Возьмите меня в свою компанию. чет засмущалась я Я ссылку в Яндексе на вашу тему откопала, почитала и зарегистрировалась на этом форуме, чтоб тоже поделиться своей бедой псориатичной подмигиваю
Я болею псориазом с 17 лет. Сейчас мне 25 и с каждым годом болезнь становится сильней. С мужем планируем ребетеночка, что со мной будет во время беременности даже не представляю. Лечиться то совсем нечем станет (почти). Надежда вся на то, что у многих проходит, но человеческий организм загадка. Но на самом деле больше меня волнует в любом случае ребенок, а я уж как-нибудь... Стараемся уже три месяца и еще пока ничего не получилось.
А уже лето в разгаре, а я всё в пиджачках в жару хожу, потому что не могу я руки свои и ноги показывать на обозрение рыдаю Вот. Может посоветуете мне что-нибудь из собственного опыта. Темку я вашу прочитала. Сама лечусь элоком лосьоном, мазью дайвобет. Планирую попить три недельки эссенциале форте. И лампу кварцевую хочу купить. Можно во время беременности (когда получится) ею пользоваться?
Tanyusik писал(а):

Девочки, можете меня поздравить. У меня началась ремиссия (ттт)!!!!
Я все сделала как советовала Alyesya. 30 уколов нифига себе витаминов В1, В6, В12. Колола себе сама!!!! Аевит, Скин-кап, соляные ванны. Правда от салициловой мази еще не отказалась и скин-капом продолжаю брызгаться (но уже меньше) и вместо кварцевой лампы у меня солярий (совмещаю приятное с полезным я тут не причем ). В результате бляшек на теле стало гораздо меньше, причем результат резко улучшился после начала солярия. Так что пока радуюсь своему красивенькому телу, надеюсь, что это надолго.

А как ты сама себе уколы колола? Я боюсь очень. Вдруг что-нибудь не правильно сделаю. Потом воспаление или еще что будет...
Моя врач мне сказала, что солярий не очень полезен. Лучше, говорит, на солнце не открытом, а в тенечке. Там УФ лучи все равно проходят. А, если на море, то под зонтиком. Через сколько сеансов у тебя улучшения были заметны? По сколько минут загорала? Может тоже попробовать. (раньше никогда не ходила, потому что всем известен вред соляриев. и думала, что одной большой проблемы предостаточно выше крыши, не хватало другую с помощью нее заработать)
babo4ka

Тебе сейчас солярий абсолютно не нужен. Врач права, лучше ходи и загорай, если с утра до 10 часов, то можно и не в притененном месте, то же самое каксается, если загораешь после 17. 00. В период с 12 до 15 нам загорать вообще противопоказано и даже под деревом. Начинать как ты сама понимаешь нужно минут с 20 под солнцем, а потом под зонт или дерево.

Лично я в солярий никогда не ходила, загорала только под кварцевой лампой, ее я и советовала купить Tanyusik, просто она не нашла подходящую, поэтому пользовалась солярием.

Те препараты, что ты указывала я не использовала в своем лечении никогда (псориаз у меня с раннего детства), а тебе их врач прописывал?
Какими препаратами еще лечилась?

добавлено спустя 4 минуты:

babo4ka

И еще по поводу витаминных уколов. Я их себе сама никогда не колола, только либо медсестра, либо потом муж научился и меня колол. Так гораздо удобнее, да и муж так всегда бережно делал, что лучше всякой медсестры улыбаюсь . Это у нас Tanyusik экстремалка очень счастлива , все сама делает! Вот умничка!
Перпараты мне в основном прописывала врач, только элоком лосьон в интернете вычитала (тоже на форумах), но его нельзя при беременности, он гормональный, да и дайвонекс нельзя и, кстати, скин-кап тоже нельзя ни в коем случае при беременности!!! В нем есть сильно действующий гормон, который в анотации не указан. Помимо этого я пользовалась мазями Белосалик, Дипросалик. Сейчас их избегаю. Псорилом пила. Эссенциале форте абсолютно безопасен и полезен для печени (пить его надо в комплексе лечения 3 раза в день после еды 3 недели), беременным можно. Шампунь Фридерм Деготь.
Подскажите, какую кварцевую лампу лучше купить? (если это уже есть в темке, то скажите об этом). А как пользоваться и начинать по три минуты, это я читала выше. Летом, наверное, она не совсем нужна, а вот потом очень понадобится я тут не причем
Еще прочитала на сайте одной клиники, что у них есть лечение "Жизнь без псориаза", думаю, может попробовать... Стоит дорого - 24000р. Лечение в три этапа по 8 дней (могу что-то путать). Сначала очищение организма, потом восстановление, потом очищение кожи. Не знаю. Дорого и времени нет. Наверняка не соберусь. Знаю, что если совсем плохо будет, есть куда податься. Пока лучше деньги на отдых истратить.
babo4ka
Привет-привет. Почитала я тут все что ты написала и вот мой вердикт:

Первое что ты должна сделать - ПОВЕРИТЬ в то, что скоро у тебя все пройдет. Начнешь радоваться и все на самом деле будет хорошо.
Я тебя отлично понимаю, сама много лет летом ходила в любую жару с длинными рукавами. И вообще много проблем мне доставил этот псориаз. Короче, перво-наперво надо настроить себя на скорейшее выздоровление.
Теперь второе:
Я, как ты можешь заметить тоже планирую. Мне тоже страшно от того, что со мной будет во время беременности. Я уже настроила себя на то, что мазаться гормонами не буду. Максимум - это псориатен. Ты знаешь, я думаю что ради такого чуда можно вынести и вытерпеть все что угодно. Тем более, псориаз у нас не внезапный, а уже по несколько лет. Так что за это время можно привыкнуть ко всем неудобствам и сродниться с ним.

Третье:
Лично я побоялась сейчас покупать кварцевую лампу. Просто мы же планируем, я испугалась, что допустим еще не буду знать что масик уже во мне, и я его облучу этой лампой. Все-таки солярий, как мне кажется, менее опасен в этом плане, чем кварц. Хотя я и могу ошибаться.
По поводу загорания, мне в тени АБСОЛЮТНО НЕ ПОМОГАЕТ. Мне помогает только открытое солнце. Но надо учитывать, что псориаз у всех разный. Уколы я колола себе сама потому что лень было ходить каждый день в поликлинику, а дома я никому не доверяю.
Насчет твоих мазей советую тебе от них срочно отказаться. Я думаю, что самый оптимальный вариант сейчас - это все-таки скин кап. Просто я по себе знаю, что кроме скин-капа ни одна мазь мне никогда не давала более длительной ремиссии. Здесь все очень просто, лучше побрызгаться скин-капом месяц и потом месяца три не брызгаться ничем, чем все это время нонстопом мазаться гормональными мазями.
А всем этим платным клиникам я не доверяю. Сколько их я прошла за все время болезни - не счесть! И все они дорогие, и все они обещают полное излечение и все они мало чем помогают. За все эти годы лечения, а псориаз у меня с 11 лет, я посетила много клиник, много платных врачей. Схема лечения в основном у всех одинаковая. Это ультрафиолетовые лучи, мази, гомеопатия, возможно грязи. В одной из таких клиник мне как-то предложили попить таблеточки, после которых категорически нельзя рожать детей в течении 5 лет. нифига себе Вот интересно, что это были за таблеточки такие. Нужно было даже соответствующую бумагу подписывать, что в случае чего, я сразу сделаю аборт. Я конечно отказалась. Чему сейчас очень рада. Так что с тех самых пор я клиникам не доверяю.
Девочки....у меня тьфутьфутьфу...но во время Б гораздо лучше стало...псориаз не такой ярко выраженный. Но кожа на лице стала суше...и лоб шелушится, но покраснений , как раньше и жуткого зуда не наблюдается. В начале Б был...так тут мне мазь в аптеке посоветовали, они ее сами делают, ее и при Б можно....так она мне вроде помогала даже. В общем..беременнийте и не переживайте!
Fisha
А что за мазь? Какие ее составляющие? Может мы тут тоже в домашних условиях что-нибудь соорудим?
Цитата:

Цитирую Tanyusik:
Fisha
А что за мазь? Какие ее составляющие? Может мы тут тоже в домашних условиях что-нибудь соорудим?

к сожалению состав точный сказать не могу...на тюбике написано
Linolacort Hydro 1,0
Systral Creme

это что-то с кортизолом, как я понимаю...но точно не уверена. Если буду в той аптеке еще - спрошу поточнее.
У меня во время Б. практически никаких изменений, тттттттттттт. Как где было, так и есть, разве что на локтях исчезло практически улыбаюсь .

Fisha
Слушай, у меня та же ерунда, в смысле кожа лица шелушится, до Б. если и было такое, то буквально в начале весны, пока авитоминоз, а тут вот до сих пор, правда уже получше стало, постоянно мажу кремом увлажняющим. А так ничем не мажусь, не пшикаюсь и не заморачиваюсь по этому поводу, главное не нервничать и радоваться беременности очень счастлива !
Единственное место, на котором у меня долго не сходит в этот раз псориаз - это возле ушей, но похоже там со стороны на шелушения, короче говоря, кто не псориатик, так в жизни не догадается очень счастлива . Смазываю эти места просто питательным кремом и тогда не так заметно шелушение. Вот.

Tanyusik
А как твои дела?
Alyesya
Мои пока нормально. Видимых ухудшений нет. Все еще живу со скин-капом, но уже меньше. Но в целом я довольна. ржу нимагу
Цитата:

Цитирую Alyesya:
Fisha
Слушай, у меня та же ерунда, в смысле кожа лица шелушится, до Б. если и было такое, то буквально в начале весны, пока авитоминоз, а тут вот до сих пор, правда уже получше стало, постоянно мажу кремом увлажняющим. А так ничем не мажусь, не пшикаюсь и не заморачиваюсь по этому поводу, главное не нервничать и радоваться беременности !
Единственное место, на котором у меня долго не сходит в этот раз псориаз - это возле ушей, но похоже там со стороны на шелушения, короче говоря, кто не псориатик, так в жизни не догадается . Смазываю эти места просто питательным кремом и тогда не так заметно шелушение. Вот.

Аналогично и у меня...но у меня самый шелушавый это лоб...каждый день мажу увлажняющим, но на утро тоже самое... смотрю, на локте одном корочка есть небольшая...но локти меня никогда особо не беспокоили,в смысле там зуда не было...только голова и лоб...потом еще и в крыльях носа стали очаги появляться...) Я стараюсь не нервничать и наслаждаться Б. У меня кстати в семье ни у кого псориаза не было...и у бабушек дедушек вроде тоже (хотя может они просто внимание не обращали, а я и не знала), но у родиелей точно не было. Да и у меня появился только лет в 23.
Tanyusik

Ну слава Богу очень счастлива ! Ты хоть перерыв в лечении уже делала или скин-капом не прекращала брызгаться? Если не прекращала, то давай завязывай, нуно отдохнуть организму!!! И смотри не брызгайся сейчас прямо перед выходом на солнце, если есть псориаз в открытых местах, летом нужно скин-капом до выхода на улицу за пару часрв брызгаться.

добавлено спустя 7 минут:

Fisha

У моих родителей, бабушек-дедушек тоже псориаза не было - это точно, так как моя бабушка была дерматологом и за всеми следила, как сейчас помню, она очень расстроилась, когда обнаружила у меня мои превые прыщички, но пока бабуля была жива, то высыпаний у меня не было, помню как она мне ванночки делала, витамины давала, потом из трав что-то, короче гадостью всякой не лечила, а вот как ее нестало грущу , то тут у меня все и началось... рыдаю

Сейчас, на данный момент, у меня по одной небольшой болячечке на локтях, в области ушей, и в нескольких местах где начинается волосяной покров на голове(со стороны лба и на затылке, где шея). Где и было до Б. Зуда у меня нет, я вообще никогда не чешусь, и когда даже новые прыщики появляются, то пока глазами не увижу, то не почувствую ни за что.
Alyesya
Я переодически делаю перерывы. Брызгаюсь один раз в день, на ночь, и то совсем чуть-чуть. просто у меня есть парочка бляшек, которые никак не хотят уходить.
Alyesya
ну тебе повезло. А я как раз обращаю внимание, когда лоб начинает чесаться...но у меня прышиков нет..только розоватые пятна и шелушка. А так..очаги те же, что и у тебя...волосистая часть головы, лоб у волос, на бровях..за ушами, вот иногда на крыльях носа...на локтях - редко.
Один раз у меня так все чесалось....а элокома не было, что аж до отеков...распух лоб весь, так мне сказали примочки из чая...и правда, прошли отеки, а то я уже не знала, на какую стенку лезьть. У меня через 7 лет пользования элокомом естессно привыкание началось..так неожиданно...а так он мне за секунду помогал.
Tanyusik

Забудь ты про эту парочку бляшек - это так называемые "дежурные" бляшки очень счастлива . Потом сами уйдут... Отдохни, ты и так на славу потрудилась и заслуживаешь отдыха очень счастлива !!!
Fisha
У меня вот тоже на лбу, на бровях, на голове и за ушами псориаз. Это, конечно, не считая тела. Что буду делать с лицом во время беременности даже не представляю грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Alyesya
А хочу один единственный отдых - на девять месяцев!!!!!!!! ржу нимагу
Fisha

Я уже тут Танюсику говорила и советовала самой так попробовать. Дело в том, что в детстве я естественно все чесала, а как по старше стала, то заметила, от от чесания только хуже - новые высыпания происходят - это и с научной точки зрения тоже доказано, позже прочитала. Так вот, по началу я стала чесать через одежду, а не на прямую, могла вокруг этого места немного почесать, потом перешла на легкое поглаживание, а потом у меня позывы к чесанию сами прошли. Естественно я себя по началу просто сдерживала, силы воли я тебе скажу нужно предостаточно иметь, но оно того стоит очень счастлива !!!
Alyesya
Я сама тоже стараюсь не чесать сами бляшки. В основном я чещу "вокруг". Это помогает.
Tanyusik

Во время Б. будешь отдыхать очень счастлива ! Наплюешь на свой псориаз, как и я, будешь мазать лицо питательным и увлажняющим кремом и заботиться о пузике очень счастлива !!!
Цитата:

Цитирую Tanyusik:
У меня вот тоже на лбу, на бровях, на голове и за ушами псориаз. Это, конечно, не считая тела. Что буду делать с лицом во время беременности даже не представляю

да ничего не буудешь...наслаждаться беременностью. Мы же тебе говорим уже вдвоем, во время Б все проходит)
Fisha
Да я в это оооооооочень сильно верю ржу нимагу , просто спросила на всякий случай, если вдруг такое все-таки случиться.
Девочки, я с вами! У моего мужа псориаз по наследству от бабушки. Мы планируем беременность, но я прочитала, что мужу нельзя увлекаться гормонами, а мой только на белосалике сидит. Сейчас хотим перейти на гомеопатическую мазь, но если будет ухудшение, он опять будет мазаться белосаликом, так что, мне нельзя беременеть? 28 числа едем на море, хотели там активно планировать. Мужу море помогает, не надолго, конечно. Сейчас он проходит очередной курс лечения в больнице. Сегодня просила его узнать у врача, как нам быть. Вообще, прочитала всю темку, начну его сама подлечивать - чистотела на даче больше чем урожая!!! улыбаюсь А вообще, пока не наткнулась на эту темку, очень за него переживала, а сейчас вижу, что таких много, ничего страшного. Только жарко ему летом. На море только без рукавов ходит. И после моря.
Трикси
Привет-привет!
От белосалика конечно нужно отказаться. Я тут уже писала, что перешла на скин-кап. Он мне хорошо помогает и надолго, что самое главное. Вообще, я думаю, что если у него очаг поражения большой, то быстрый переход на гомеопатическую мазь ему врятли поможет. Лично мне никогда не помогал. Было только ухудшение.
Цитата:

Только жарко ему летом. На море только без рукавов ходит. И после моря.

Я что-то не пойму в чем проблема. Я всегда на море хожу полуголая и загораю до упада. Мне только так помогает. Нужно же прямое воздействие солнечных лучей. Ну и конечно море. Как ты наверное уже читала, я мажу голову каждый день мазями. Так вот я заметила, что когда я купаюсь в море каждый день и подолгу (ныряю там и все такое), то я могу голову на мазать. Корочки не появляются.
Часовой пояс: GMT + 3