babo4ka
Привет-привет. Почитала я тут все что ты написала и вот мой вердикт:
Первое что ты должна сделать - ПОВЕРИТЬ в то, что скоро у тебя все пройдет. Начнешь радоваться и все на самом деле будет хорошо.
Я тебя отлично понимаю, сама много лет летом ходила в любую жару с длинными рукавами. И вообще много проблем мне доставил этот псориаз. Короче, перво-наперво надо настроить себя на скорейшее выздоровление.
Теперь второе:
Я, как ты можешь заметить тоже планирую. Мне тоже страшно от того, что со мной будет во время беременности. Я уже настроила себя на то, что мазаться гормонами не буду. Максимум - это псориатен. Ты знаешь, я думаю что ради такого чуда можно вынести и вытерпеть все что угодно. Тем более, псориаз у нас не внезапный, а уже по несколько лет. Так что за это время можно привыкнуть ко всем неудобствам и сродниться с ним.
Третье:
Лично я побоялась сейчас покупать кварцевую лампу. Просто мы же планируем, я испугалась, что допустим еще не буду знать что масик уже во мне, и я его облучу этой лампой. Все-таки солярий, как мне кажется, менее опасен в этом плане, чем кварц. Хотя я и могу ошибаться.
По поводу загорания, мне в тени АБСОЛЮТНО НЕ ПОМОГАЕТ. Мне помогает только открытое солнце. Но надо учитывать, что псориаз у всех разный. Уколы я колола себе сама потому что лень было ходить каждый день в поликлинику, а дома я никому не доверяю.
Насчет твоих мазей советую тебе от них срочно отказаться. Я думаю, что самый оптимальный вариант сейчас - это все-таки скин кап. Просто я по себе знаю, что кроме скин-капа ни одна мазь мне никогда не давала более длительной ремиссии. Здесь все очень просто, лучше побрызгаться скин-капом месяц и потом месяца три не брызгаться ничем, чем все это время нонстопом мазаться гормональными мазями.
А всем этим платным клиникам я не доверяю. Сколько их я прошла за все время болезни - не счесть! И все они дорогие, и все они обещают полное излечение и все они мало чем помогают. За все эти годы лечения, а псориаз у меня с 11 лет, я посетила много клиник, много платных врачей. Схема лечения в основном у всех одинаковая. Это ультрафиолетовые лучи, мази, гомеопатия, возможно грязи. В одной из таких клиник мне как-то предложили попить таблеточки, после которых категорически нельзя рожать детей в течении 5 лет.

Вот интересно, что это были за таблеточки такие. Нужно было даже соответствующую бумагу подписывать, что в случае чего, я сразу сделаю аборт. Я конечно отказалась. Чему сейчас очень рада. Так что с тех самых пор я клиникам не доверяю.