Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А ты когда на учет в консультацию вставала, ты говорила, что у тебя псориаз? И если да, то тебя направляли к дерматологу?
Tanyusik
Неа.... я говорила, что у меня себорея. И что она проявилась не только на голове. Врач посмотрел, покачал головой, и спросил чем мажу. Ответила, что кортикостероидами. Он сказал - пока не маж. Хочеш - сходи к дерматологу. Но, не настаивал, и направлений не выписывал.
И вообще - никто не позаботится о тебе так, как ты сам.
Ну, пойду я к дерматологу... я уже наперед знаю что мне припишут. Их болтушки мне не помагают. Еще хуже становится опаньки ...

Хотя - когда проходила мед комисию - была у дерматолога. Он написал - здорова. Хотя я сказала, что у меня себорея. И что на половой губке такая же вава, как и на затылке. Он глянул, и сказал мазюками не мазать, Купить шампунь от перхоти на догте и им мыть голову и .... чет засмущалась я то место.
пипец эх -хе х, врачи-рвачи.
Yulia
Просто мне интересно, записывают ли в карту эту болезнь как поталогию? Ведь получается что перед беременностью организм был сильно напичкан гормонами (как в моем случае) , что может как-то сказаться потом + псориаз может передаваться по наследству, да и вообще, вызывает сильный дискомфорт, что не может не сказаться на масюне. Вот, я и думаю, как у нас врачи занимаются этой проблемой. Видимо никак. Как ты сказала, никто не позаботиться о тебе, кроме тебя самой.
Tanyusik
опаньки ... я ж говорю - дерматолог написал - "здорова", еще и печать влепил.
Значит - не считают это болезнью.

А ты еще не проходила мед комисию? Там врачей с десяток наберется. В том числе и к дерматологу попадеш. и первым делом он спросит - не стоиш ли ты у них на учете по сифилису. Не болела ли им когда нибудь опаньки ... .
Остальные болячки их мало волнуют опаньки ...
Вот такая у нас медецина грущу
Yulia
А ты какую мед. комиссию имеешь в виду? Последнюю мед. комиссию я проходила в школе, когда получала справку для института чет засмущалась я Вот, а последний раз была у дерматолога года 3 назад. Выступила сыпь на шее и кистях (как потом выяснилось была просто аллергия на Имунал). Пришлось поехать в КВД, там стервозная тетя тут же прописала гормональную мазь, даже не поинтересовавшись ЧТО вообще у меня такое, и взяла КОНЕЧНО анализ на сифилис, причем о результатах его узнается следующим образом: если через неделю не позвонят тебе домой, значит ты здорова, а если позвонят, значит ты теперь постоянный клиент КВД внимание
Yulia писал(а):

Alyesya
Tanyusik
Спасибо вам, девочки.
Все таки мазюка та мне помогает. Не чешусь вообще. И краснота на губке сходить начала. И плюс ко всему, знаю, что мазь не принесет вреда моей крошке.
Цемки вам

А что за мазюка, если не секрет?
Я вот недавно совсем написала, что у меня прошло...а вчера опять на лбу высыпало, но я ничем не мазала пока, так как не знаю, чем можно.
Кортизолом можно?
Fisha
Псориатен. Он не гормональный. Действует медленно. Так что если объем покрытия псориазом маленький, как у Юли, то поможет. Почитай здесь например:
http://www.aptekaonline.ru/card_m_id-9585_long-1.html
+ мы советовали ванны соляные или с чередой.
Tanyusik
Мед комисия, которую ты должна обязательно пройти при постановке тебе на учет в ЖК по случаю беременности.
Я посещала дерматолога, нарколога, окулиста, терапевта, педиатра, лора, стоматолога и еще тубдиспансер.
Fisha
Да. Как сказала Tanyusik, я начала пользоватся Псориатеном. Он натравках. Правда в листе вкладыше и написано - при применении беременной советоватся с врачом. Я своему гинекологу сказала, что мажу свои ранки этой мазью. Он говорит - раз помогает - пожайлуста. Еще сказал не нервничать и не перегружать себя. Захочется поспать днем - спи. Захочется прогулять день - погуляй, не иди на работу (если работодатель не против). Говорит - кожные болячки из-за нервов в 70% случаев бывают. Побольше хороших емоций, свежего воздуха, морской (соленой) воды. url=http://smiles.33b.ru/smile.64101.html][/url]
у нас тут этого лекарства нет...ну вроде, у меня само все прошло)
Fisha
Я думаю, что если участок поражения у тебя маленький, то можно наверное и скин-капом. Только капелюшечку!
Девочки, все не читала, но тема актуальная. Про "Белосалик" уже сказали - это гормональная мазь. читаю книги Про "Псориатен" вроде тоже сказали - это гомеопатическая. На мне результатов не показывает грущу Мне гениколог подсказал мазь, но она гормональная и я не хочу ей пользоваться! В свое время пожилая медсестра у дерматолога подсказала такое - смешать половину салициловой мази и серной. Помогает! Даже просто одна серная мазь уже хорошо работает. А еще дома можно самим лечиться - через день принимать по 15 мин теплую ванну с морской солью, не волноваться, соблюдать диету (ни шоколад, ни алкоголь, ни жирное, ни капченое). Но я думаю это многие знают. Вот внесла свою лепту. Всем здоровья и здоровых малышей! ангел
Слоник
Салициловой мазью я мажусь до сих пор на голове, но кроме того, что она снимает зуд и чашуйки, больше она ничего не делает, к сожалению. Псориатен нужно использовать достаточно долго, чтобы он помог. Это же гомеопатия!

Девочки!!!
У меня началось обострение!!! рыдаю рыдаю рыдаю
Неделю назад начал заканчиваться скин-кап. Пока возможности нет купить новый, жду зарплаты. Дадут только в выходные. Пришлось сократить его прием, брызгала только на самые большие и видные бляшки. А сейчас у меня почти все тело уже покрылось красной крапинкой (маленькими бляшками) + те, что были до этого никуда не делись, а продолжают расти. У меня депрессия рыдаю Не понимаю, почему скин-кап не помогает? До этого всегда помогал, и после него была долгая ремиссия. А сейчас нет!
Tanyusik
Приветик! Твое последнее сообщение меня огорчило. Давай по порядку. Что значит покрылось почти все тело(спина, живот, грудь, руки, ноги, голова, лицо)? Где старые высыпания и где новые высыпания на теле? Как часто брызгалась скин-капом? Сколько принимаешь уже АЕвит, сколько сделала витаминных уколов? Сколько приняла ванн с морской солью и принимаешь ли их сейчас? Придерживаешься ли ты сейчас диеты? Принимаешь ли какие-нибудь гормональные таблетки, в том числе и противозачаточные? Пьешь ли какие-нибудь витамины еще?

Гони депрессию прочь!!! Все получится, все будет хорошо!!! Я в тебя верю улыбаюсь
Alyesya

Привееет! Значит так, отвечаю попорядку:
1. покрылась вся спина. Теперь она похожа на белую ткань к красный горошек. Бляшки, рпактически все, размером с горошену. Обострились старые, появились новые. На животе тоже много высыпаний, но размером меньше. Также маленькие точечные высыпания на шее, груди, на ногах (выше колена). Голова так себе. Нового ничего нет, но и старое как-то не очень.
2. Скин-капом брызгалась почти три недели пока он не закончился. Дня четыре не брыхгалась им и вот результат! рыдаю
3. Уколов сделала 15.
4. Аевит пью каждый день, с момента моего последнего сюда письма.
5. Ванны приняла штук 7-8, через день или два.
6. На диете не сижу, но уже целую неделю ничего острого и сильно жаренного не ем, т.к. у меня кишечный грипп рыдаю
Я вчера не выдержала и пошла купила Белосалик. Намазалась на ночь сантиметровым слоем, так что живого места не осталось всем пипец Сегодня вроде получше. Я думаю, пару деньков поснимаю обострение Белосаликом, а потом опять перейду на Скин-кап.
девочки, скажите пож-та, а если у мужа псориаз у всего семейства, какова вероятность болезни псориаза у нашего ребенка?
nataha klepa
Я думаю, что вероятность достаточно велика. Вообще псориаз, как и многие другие наследственные заболевания, передается через поколение. Но в твоем случае, когда болеют почти все члены семьи, как я понимаю, во всех 2-3 поколениях, вероятность очень высокая.
Tanyusik

У меня такое обострение было 2 года назад, сплошной панцырь на спине, животе, груди и голове. И кое-где на руках и ногах.
Принимала все, что тебе советовала, плюс капсулы псориклин и кварцевая лампа с кремом на витаминах. Скин-капом пшикалась два раза в день 2 недели. Было повторное высыпание, но раньше, чем у тебя, а потом полная ремиссия. Еще я все время сидела на строгой диете!!!
Значит, АЕвит, пей не больше 30 дней( посчитай по капсулам сколько уже выпилы, ты ведь по одной в день принимала)
Уколов еще столько же надо.
Ванны нужно принимать каждый день, всего не менее 14 дней подряд, если можешь больше - только на пользу!
Что такое кишечный грипп? Ты его чем-то лечишь? Когда он начался?

nataha klepa

Вероятность псориаза у ребенка велика, особенно, если родиться девочка. Псориаз - вещь малоприятная, но мы ведь живем с ним и таких людей ооооочень много. Что ж теперь не рожать? Главное любить малыша и заботиться о нем улыбаюсь
Alyesya
Кишечный грипп - это когда все симптому как при обычном гриппе: температура, тело все ломает, только + еще живот мутит, тошнит и... поносит жутко. Пью чай с медом (от температуры, она у меня была не высокая, так что таблетки лишний раз решила не пить) и активированный уголь.
Я уже не депрессую. Думаю все у меня будет ок. Надо продолжать лечиться. Просто сначала была паника я тут не причем А сейчас уже взяла себя в руки. Думаю, со след. недели пойду в солярий улыбаюсь йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Вероятность псориаза у ребенка велика, особенно, если родиться девочка

А почему?!
Tanyusik

Смотри только не переусердствуй в солярии, я то дома сама контролирую этот процесс. Много - тоже плохо. И еще, после кварца нельзя выходить на улицу хотябы полчаса и когда придешь домой, то обязательно смажь псориаз и кожу вокруг кремом.

По поводу почему вероятность у девочки псориаза больше, чем у мальчика - это мне врач очень хороший говорил и я сама читала в медицинских книгах.
Alyesya
Слушай, а у тебя какие ощущения были от шампуня Скин-кап? Я когда его на голову наношу, у меня все сразу как-будто резким холодом обдает и кожу как бы жечь начинает. Мне конечно не больно, терпимо. Но я вот думаю, а должно ли так быть?
Солярием не переусердствую, я уже знаю какое время для моей кожи будет идеально. В прошлом году к свадьбе загорала, все для себя и поняла. Только вот эффект от него не очень тогда был. Мне вообще кроме морского солнца никакое другое солнышко не помогает грущу И еще я заметила, что для меня хорошо бляшки какбы выжигать на солнце. В тех места, где больше всего загорит, там потом очень долго ничего нет.
А вообще я не понимаю, ПОЧЕМУ страдают именно девочки вопросик однако внимание Что с нами не так?
Tanyusik

Ощущения от скин-капа были такие же как и у тебя, это нормально, так и должно быть, так что будь спокойна улыбаюсь
Хорошо, что ты знаешь свою дозу солярия. Правда мне солярий не помагает, а вот моя лампа кварцевая помагает, чем объяснить не знаю, наверное в солярии все-таки не те лампы...

Все с нами так, с девочками, просто больше предрасположены к наследственности этой каки, хотя мальчики тоже от нее не застрахованы, но все же вероятность по-меньше будет. Не заморачивайся по этому поводу. Я вот тоже всю жизнь мечтала, чтобы у меня был мальчик, чтобы ему псориаз от меня не передался, а вот теперь уже все равно кто будет, люблю и жду мою крошку с нетерпением и надеюсь, что будет ребеночек здоровым! улыбаюсь
Alyesya
Я тоже так думаю. Не стоит боятся таких вещей. У меня со стороны мужа тоже куча всего по наследству, но меня это не пугает. Знаю, что мой малыш все равно будет самым желанным и любимым! Это конечно не та тема, но у тебя токсикоз прошел?
Tanyusik
смотри не переборщи с медом - он считается гипоалергенным и может вызвать новую реакцию (было такое).
Девочки, а вы не пробуете натуральные шампуни с дектем? Типа Фридерм-Дегеть или просто дектярный шампунь? Они практически без запаха и достаточно хорошо помогают.
Слоник
Дегтярным шампунем пробовала, только он мне не помогает. Самый хороший шампунь, для меня во всяком случае, Скин-кап.
А у нас как раз и девочка будет... Очаг поражения все так же мажу псориатеном. На голове - почти ничего не делаю (иногда проявляются маленькие очаги, но раз помазав мазюкой - исчезают).
Tanyusik
Я не раз слышала, что если начать усиленно лечить какую то хроническую болячку, она обостроется. Это, наверное, произошло и у тебя. Не переживай, все будет хорошо. Ведь именно от этих переживаний и высыпает всякая бяка. Хотя - легко сказать: не перживай... сама впадаю в депресии от этих кожных болячек грущу .
Но, мы ж лечимся - значит все будет ОК.
Yulia
Я уже ок! Сняла обострение Белосаликом. Почти все прошло. С этой недели продолжу Скин-капом. Надеюсь на длительную ремиссию.
А то, что у тебя будет девочка это прекрасно!!!!!! так дерать Я тебя поздравляю!!! И совсем не обязательно, что ей все это передастся. Лично я верю в то, что у моих детей этого не будет. Если будет, то в худшем случае у внуков. опаньки ... Но к тому времени уже найдут лекарство и псориаз будет лечиться всего лишь одним уколом. очень счастлива очень счастлива очень счастлива внимание внимание внимание
Alyesya писал(а):

Вероятность псориаза у ребенка велика, особенно, если родиться девочка.

Это не обязательно. В семье моего мужа двое детей (он и его сестра, сестра старше) по наследству передался псориаз от отца. Так вот, у сестры проявились признаки псориаза где-то лет в 13-14 и на руках. Но буквально вывели его в течение 1 месяца. И, что самое интерсное, больше он у неё не проявлялся. Ей уже 29 лет у неё двое деток и ттт пока ни у одного не проявляется.
А вот с мужем боермся и по сей день. Правда начал проявляться он у него где-то к 17ти годам. Сначала на голове, потом и по всему телу пошел. Очень большие ранки на спине, пратически вся спина покрыта псориазом, ногти очень сильно испортились, на ногах большие плямы, но не много. Пользуемся скин-капом, периодически делаем уколы. И вроде бы попускает. Но вот ногти нормальные не становятся. (Вы случайно не знаете, возможно ли их вылечить?)

И всё же я его люблю и мы очень надеемя, что в скором времени у нас появится масик. По началу хотели девочку, так как считали, что ей не передастся эта болезнь. А сейчас всё равно. Лишь бы у нас получилось.
Девчонки, привет!
А расскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался мазью или лосьоном Элоком? Как он, помогает или нет?
Innulya
Я пользовалась обоими этими средствами. Могу сказать следующее: да, они помогают, достаточно быстро. Потому что это ГОРМОНЫ. Причем достаточно сильные. Первый раз я смешивала мазь с жирным детским кремом один к одному, чтоб уменьшить содержание гормонов. Второй раз мазалась уже 100% составом. Вообще все гормональные мази подобного типа помогают и быстро. Но надо быть с ними очень аккуратной, потому что они могут вызвать превыкание кожи к ним и тогда вообще ни один препарат не будет помогать. Я пользовалась гормонами несколько лет подрят, уйти от них достаточно трудно.
Tanyusik писал(а):

Innulya
Я пользовалась обоими этими средствами. Могу сказать следующее: да, они помогают, достаточно быстро. Потому что это ГОРМОНЫ. Причем достаточно сильные. Первый раз я смешивала мазь с жирным детским кремом один к одному, чтоб уменьшить содержание гормонов. Второй раз мазалась уже 100% составом. Вообще все гормональные мази подобного типа помогают и быстро. Но надо быть с ними очень аккуратной, потому что они могут вызвать превыкание кожи к ним и тогда вообще ни один препарат не будет помогать. Я пользовалась гормонами несколько лет подрят, уйти от них достаточно трудно.

Не то что трудно - а помоему, не реально.... я постоянно ищу новые гормональные мази. За 2 года просто напросто привыкаю к составу мази. Вот только став беременной не мажусь гормональными мазями. Псориатен пока еще помагает, да и не так много у меня пораженных участков кожи (Слава Богу)
Часовой пояс: GMT + 3