девочки, у моего мужа с детства псориаз. И у его брата родного. И у некоторых родственников по линии свекрови. А она мне всё твердит, что он не наследственный. Знаю, что наследственный. Но ведь я же его люблю! Я же знала на что шла! Мне не трудно мазать бляшки и его лечить. Я люблю его таким какой он есть. Я сейчас беременна, и конечно, иногда боюсь, что псориаз может передаться и нашему сыночку, но всё же верю в лучшее. А если передастся, то я надеюсь в будущем обязательно изобретут лекарство от этой болезни. Да и вообще, псориаз никак не помешал моему мужу стать успешным, порядочным человеком, и прекрасным, чутким и заботливым мужем.
Так что девчонки, не переживайте по поводу своих мужей - любящего человека никогда не испугают такие трудности! Всё будет хорошо!!!
п.с. лечился он долгое время мазью на основе дёгтя - магнейпсор. Она не гормональная. пребывал ещё всякие там китайские травки для очищения организма. Эффект только временный. Сейчас стала замечать что мазюка уже не помогает, иногда в период обострения, смешиваем её с элаком мазью - тогда помогает значительно быстрее, так как гормональная. Шампунем пользуется - Алигопикс.
Девочки, подскажите из своего опыта хорошую негормональную мазь и шампунь. понимаю, что пора менять уже используемые средства, так как просто возникло привыкание.
Бляшки у него на локтях, и частично на голове. На голове иногда проходят все, а вот на локтях я ни разу не видела, чтобы проходили.
Хорошо помогает море, но лишь в том случае, когда солнце умеренное. Если сгорит - всё, начинается ужаснейшее обострение.
Диету соблюдать не хочет, много пьёт кофе и курит((((