Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

псориаз, теме более у мужчин никогда не был запретом на планирование, вы что?! Глупости какие.
Tanyusik
Fisha
Спасибо за ваши ответы. У нас сейчас уже обострение прошло, ПУВА-терапия очень мужу помогает (конечно, в комплексе с мазью, витаминами, гепарином и эсенциале), через неделю уезжаем на море улыбаюсь
Трикси

Это очень хорошо. У меня вопрос: тоже как-то прошла курс ПУВа терапии. После нее у меня на теле остались коричневые пятна (как пигментные) на тех местах, где были бляшки. Правда со временем они прошли. А у вас как? И насколько вам помогла терапия? И как бысто? И что за мазь вы используете? Белосалик?
Tanyusik
Курс лечения обычно - 4 недели в обычном кожно-венерологическом диспансере. Все 4 недели пува терапия, правда, последнюю неделю - для закрепления, бляшек уже нет, только темные пятна, как ты и писала, но постепенно тоже сходят. мазь - белосалик, но доктор говорит, что надо прекращать, хотя она очень хорошо помогает. Скин-кап муж использовать не хочет, говорит, что к белосалику привыкания нет, зачем экспериментировать. После моря будем пытаться использовать гомеопатическую мазь. Правда, надеюсь, что следующего обострения не будет долго. улыбаюсь
Трикси
Цитата:

к белосалику привыкания нет, зачем экспериментировать

ЕСТЬ!!!!!!!! Я на нем сидела несколько лет. Я тебе говорю - ЕСТЬ и грандиозное. На определенном этапе он мне просто перестал помогать. Пошло обострение, которое я ооооочень долго снимала. Это же гормоны! К ним всегда есть привыкание. Они могу вызвать такой эффект, что потом ни одна другая мазь помогать не будет. Мало этого, они могут произвести необратимые последствия в организме.
Tanyusik
Он имеет в виду, что ПОКА нет. Когда появится, поменяем. Но я поняла из твоего ответа, что лучше не ждать, когда перестанет помогать. А скин-кап тоже гормональный? А что будет, если одно гормональное средство поменять на другое? Это лучше, чем использовать одно и тоже, или разницы нет?
Трикси

Мнения о скин-капе разные. Кто-то говорит, что не гормональный, кто-то наоборот. Во всяком случае он с Белосаликом не сравнится. Гораздо лучше и помогает на большее время. А от того что вы поменяете одно средство на другое ничего плохово не будет. Будет только лучше. А от Белосалика нужно уходить.
Девчонки, я к вам со своим псориазом. улыбаюсь У меня псориаз с детсва. Причем в детстве был в очень тяжелой форме. Когда мне было 7 лет, родители повезли меня в Киев, к врачу который лечит гипнозом. Не поверите, но после 2-х сеансов (в один день) я проснулась с абсолютно чистой кожей, вся постель была усеяна шелухой, а на теле не было ни пятнышка. Мои родители от счастья чуть с ума не сошли. Врач сказал, что у детей очень поддатливая психика, поэтому на меня так быстро повлияло, я была самым младшим пациентом у него. Болезнь вернулась, когда мне было лет 15. папа сразу же меня повез в Киев. На этот раз процесс шёл дольше. Мы ездили несколько раз и оставались в Киеве на 2-3 дня. После этого болезнь не возвращалась на тело, только на голове небольшие очаги воспаления. Теперь я живу в США, но стараюсь раз в год слетать к нему в Киев. Конечно за один раз ничего не помогает, но болезнь хотя бы не возвращается на тело. А голову я мою Низоралом, этот шампунь продается в аптеках и очень помогает мёд. Намазать на ночь, за неделю будет виден результат. Мёд может быть гречишный или липовый, но 100% натуральный. У меня зимой бывает обострение и появляется несколько пятен на лице, я мажу медом и за несколько дней, иногда несколько недель все проходит.
За время беременности никаких измений в псориазе не наблюдаю
elisevka
А у меня наоборот неудачный опыт лечения у экстрасенсов. Несколько лет назад я ходила к известной по всей стране Джуне. Лечила она меня, лечила.... Руками водила-водила..... И ничего мне не помогало, только деньги улетали в непонятном направлении. Тогда мы пошли с мамой к дерматологу, которая просписала нам мазь Дипросалик (тогда мы еще не знали, что это гормоны), которая конечно же мне помогла очень быстро. Джуне мы не сказали про мазь. Она когда меня увидела всю такую чистенькую, кричала на всю свою клинику КАК ОНА МЕНЯ ВЫЛЕЧИЛА!!!!!!! подмигиваю Вот вам и целители!
Tanyusik

Вот видишь, у всех по разному. Но я ходила не к шарлатану какому то. Он бывший врач на пенсии. Много лет был детским врачом, а потом психиатром. И лечил он только гипнозом, т.е. вводил в состояние гипноза и таким образом воздействовал на психику. Он всегда говорил, что все болезни от нервов, а псориаз в первую очередь.

А к бабакам -ворожкам меня до этого родтели водили, и как они ни приговаривали и руками не размахивали- ничего не помогало улыбаюсь
Tanyusik
А слышала что-нибудь про КАРТАЛИН? Мужу выдали в больнице. После моря решили больше Белосаликом не лечиться. А скин-кап как-то дороговат. то есть его мало очень. У нас много бляшек. Кстати, что лучше крем или аэрозоль?
Трикси

Что такое карталин я не знаю? Что это? Мазь? Гормональная?
В скин-капе предпочитаю аэрозоль. Крема как-то мало и почему-то мне он слабо помогает, не так как спрей.
И еще мне кажется, что лучше всего перестать пользоваться белосаликом не после моря, а во время него.
Tanyusik
Ну да, мы еще до моря бросили. А с моря мы уже вернулись улыбаюсь Карталин это негормональная мазь, уже два раза мазали, но ухудшение продолжается. А какая консистенция у спрея? Ну, то есть его надолго хватает? По сравнению с мазью какой-нибудь или лосьоном. И через какое время видно результат? И как долго продолжается ремиссия? А то у нас жара стоит, а на руках уже сильно видно. Конечно, Белосалик быстро поможет, но уже не хотелось бы к нему пока возвращаться.
Трикси
У меня тоже бляшек много, они маленькие, но по всему телу рассыпаны, плюс еще голова (ВСЯ). Мне его хватает где-то недели на 2-3. Но я стараюсь не сильно давить на кнопочку, а тихонько, чтоб спрея выделялось несколько капель, только на саму бляшку. А то, если полностью давить на кнопочку, вылевается очень много спрея и 80% его вокруг самой бляшки, т.е. бесполезно. Так что я просто стараюсь пользоваться им экономно. К нему еще есть специальная насадка для головы. Такая длинненькая трубочка. Я ей пользуюсь для тела вместо обычного распылителя.

А негормональные мази помогают оооочень медленно. Мне кажется, чтоб они помогали быстро, надо вести супер здоровый образ жизни.

Когда у меня сильное обострение, я делаю так: сначала снимаю его белосаликом (1-2 дня), а потом закрепляю результат скин-капом. После него ремиссия достаточно долгая. Некоторые бляшки вообще проходят на многие годы.
Tanyusik
Спасибо тебе большое. Завтра купим скин-кап.
Трикси

Да незачто улыбаюсь Потом расскажешь как у вас дела.
девочки, я решила тут внести и свою лепту о лечении псориаза.. у меня он тоже лет с 12.. чем только я не лечилась (в основном, гормональные мази и всякие таблетки, витамины и даже пробывала выжигать..) вот я идиотка
в общем, все это уже в прошлом.. лет 5 назад попробывала фитотерапию.. ездила к Товстухе в Яготын (Киевская обл.) за лекарствами.. пила настойки травяные, мазалась специально приготовленными мазями. 4 года лечилась, каждое лето ездила на море.. могу точно сказать, что результат не самый идеальный, который можно бы хотеть, но большая часть пятнышек прошла.. плюс я точно поняла, что эта болезнь лечится изнутри, в первую очередь. йоу
вот уже год как я ленюсь лечится, не сижу на диете, не принимаю никаких лекарств, от настоек спиртовых решила отказаться и попробовать гомеопатию, даже ходила в клинику Попова (кто-нибудь, может, слышал?).. Об этом лечении еще ничего не могу сказать, так как здесь я просто начала и потом забросила, но таки собираюсь возобновить, единственное, что еще хочу выяснить, совместимо ли будет это лечение с планированием и беременностью...
а еще хочу всем порекомендовать шампунь, который мне очень хорошо помог, на голове и за ушами прошло шелушение, а волосы стали таким, что я нарадываться не могу! Шампунь Т-Gel (дёготь), они продаются не везде, я нашла в аптеке на Соломенской площади и аптеке Космо на Шулявке улыбаюсь
у меня за всю Б может один раз на лбу высыпало...а так, тьфутьфутьу, все чисто. Удивительно даже...
Fisha, как же тебе повезло! Желаю, чтобы и после родов так и продолжалось. Надеюсь, у меня будет также во время беременности. Слышала, что во время беременности псориаз либо отступает, либо обсыпает "мама не горюй". У меня пока обострение, хотя только две недели назад приехала с моря.
Девочки, оказывается нас так много.....А я всю жизнь мучалась и думала, что я одна такая. Болею с 3х летю Короткий рукав и юбки - это для меня ТАБУ.
Пробовала очень многое, но результата полного и долгого не было никогда. Даже кровь переливали...
Скин кап - не на долго, карталин по спец.заказам возили из Москвы - все закончилось ужасным зудом, дипросалик - да, но не окончательно, чуть чуть притушит и снова здорова..... Для поддержки пью есенциале и колю (там в аннотации описано с какой очередностью и дозировки), мазью мажусь - целедерм.Это стероидный препарат, без запаха и помогает.
есть кто нибудь
подмигиваю
Хочу рассказать как я ходила беременная (псориазного стажа 10 лет)
У меня сильного зуда не было, но появилось несколько новых пятнышек, неприятно конечно, но не смертельно.И ещё, лучше конечно заранее договориться про роды с конкретным доктором, а то если по "скорой"- то можно попасть в обсервацию (местечко не очень :shock: ).
Моему мальчику уже 4 года, псориаза у него (тьху-тьху) нету, но есть атопический дерматит, мне доктора сказали что причиной мог быть и мой псориаз :cry:
Привет, ого нас сколько.
вставлю свои пять копеек
Болею лет с 4, но да 22 особе он меня не беспокоил: иногда то там, то здесь пятнышко вылезет, потом само пройдет. В 22 разводилась с мужем - вся голова, шея, лоб были в корках. Голову так до конца и не вылечила, все равно в районе висков и затылка постоянно бляшки.
Лечилась загоранием, элокомом, Фридерм с дегтем. Но уже года 2 хватает только Фридерма, чтоб бляшки не воспалялись и не росли. Просто как бы несколько очагов перхоти. Но это цветочки.
Во время развода я активно худела и занималась спортом. Не знаю что провоцировало больше воспаление коленного сустава, спорт или нервы - но опух размером с небольшую дыню.
И вот уже лет 5 я с переменным успехом лечила злосчастное колено, причем врач говорил, что это вряд ли псор, т.к. опухание одного и крупного сустава первым нетипично. Раз в 4-6 месяцев по 5-10 пункций, диклофенак или ибупрофен постоянно, и еще куча нестероидных. но помогали только 1-3 пункции с дипроспаном. Он гормональный.
Но 10 мес. назад я выяснила, что оказывается это все-таки псор. Начала пить сульфасалазин в таблетка. Представьте после ужасно болезненных процедур, уколов, примочек, компрессов, мазей - только 1 таблетки, но курсом в 6 месяцев (хотя я и так без перерыва что-то пила, чтоб нормально ходить) - и нога через 1 мес. приема почти такая же, как не больная (ну, со скидкой на измененный еже сустав). Такое было только после месяца гипсовой шины и 8-10 опунций, да и то не надолго. Еще очень хорошо помогал мне, как не странно, Логест. причем в период перерыва для мес. нога чуть припухала. Я попыталась в инете выяснить почему, и нашла инфу, что псор во время беременности затухает благодаря каким-то гормонам в организме (они же содержаться в Логесте).
Сейчас я конечно ничего не пью, но с ногой практически все нормально (насколько это возможно).
elisevka
адресочек не подскажешь гипнотезера?
у меня это всю жизнь,во время беременности было легкое обострение,а после родов начался кошмар - может организм их воспринял как стресс. С сыном,благо, ничего,чистый пока (у меня единственный случай среди всех моих родственников). Но выходить на работу страшно - у меня на лице,возле глаз,носа - не скроешь
девочки, у меня всю беременность кожа на лице была чистая, а как родила - начались опять высыпания на лбу, бровях...да еще КАК. Сказывается, думаю, нехваткам витаминов, стресс и потеря иммунитета.
Девочки, я тоже решила к вам присоединиться... псориаз у меня с 20 лет.... грущу чем только не лечила.... вот я идиотка а потом как-то нашла в журнале статью про лечение псориаза мазью на основе солидола..... ремиссия была лет 5..... очень счастлива , а сейчас повторные высыпания....сейчас уже лечусь под наблюдением дерматолога (он зав.отделением).... сначала были гормональные мази.... но мне от них только хуже стало.... сейчас отказалась от мазей.... решили поменять лечение.... сейчас загараю под кварцевой лампой+витамины группы В, Д..... но не знаю...что-то сдвигов никаких....
может кто-нибудь пользовался мазью на основе солидола?мне раньше так хорошо помогала, а сейчас ничего не берёт.... грущу
У меня тоже псориаз. Не ярко выраженый появляется на локтях и коленках. Я ничего не принимаю хожу раз в месяц, а то и реже в солярий. Еще знаю хорошо помогает чистотел (запаривать и облаваться этой водичкой) и серно-водородные ванны. В 14 лет ездила в Мацесту небыло псориаза лет пять.
Хочу узнать народное мнение улыбаюсь
Мне тут предложили подлечить псориаз методом лазеротерапии, может кто-то пробовал? Поделитесь впечатлениями.......И сколько это стоит (приблизительно)
А это как? Типа выжигать.
У меня подружке лазером выводили тату.Незнаю может что-то неправильно сделали, но остался шрам, как от ожога. нифига себе
Девчонки, вот вы тут писали,что он действительно должен лечиться изнутри.Но как и чем его лечить?Да и вообще,поражение каких органов идет?У меня просто у мужа псориаз. Так,чтобы на коже не было видно он мажется мазью Бетасалик.
Да и еще, я беременна,может ли у ребенка быть псориаз? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3