Привет девчушечки!!!
Я смотрю все-таки заразила вас в хорошем смысле этого слова
На сайте я появляюсь в основном после обеда, так как начался токсизоз и утром мне не очень хорошо
Сперва объясню по поводу витаминов. Для тебя
Tanyusik(тебя Таня зовут?) сейчас важно проколоть витамины группы В, как я уже писала, плюс одновременно принимай капсулы АЕвит по 1 капсуле в сутки 30 дней. Все, больше никаких витаминов нельзя, а то будет передозняк и только хуже.
Yulia
На сколько я поняла ты сейчас принимаешь прегнавит и фолиевую кислоту. На этом думаю с тебя хватит. Я правда еще принимаю витамин Е в чистом виде по 100мг в день. Нам при Б. АЕвит нельзя и витаминных уколов тоже не делай, даже посоветую фолиевую принимать в очень маленьких дозах, например я сейчас принимаю по четвертинке таблетки 2раза в день. Иначе вылезет аллергия и псориаз будет чесаться.
К стати по поводу чесаться

. То что это у тебя происходит сейчас непроизвольно - верю, но то, что от чесания можно избавиться - нет!!! Это все отмазки, девочки. Я в детстве тоже чесала, но лет с 12 стала себя сдерживать, так как уже подросла и сама осознала, что чем больше чешешь, тем больше этого хочеться и тем хуже для себя же самой(до этого я бабушке не верила, думала она это просто меня уговаривает, вот глупая была

). В общем рассказываю как я избавилась от чесания (это помогло уже кроме меня еще 7 людям, которым это советовала сделать, главное тут желание и терпение!!!!). На протяжении дня, когда ты так сказать в полном сознании, нужно просто подавлять в себе желание почесать, так сказать перетерпеть. Есле совсем невмоготу, тогда гладите это место поверх одежды, только обязательно ГЛАДИТЕ, а не чешите. Если чешится так сказать черезчур, тогда ВОКРУГ того места, где чешится, давите на кожу ногтями(я не знаю как правильнее объяснить, но думаю понятно). В начале будет очень тяжело, особенно, если очаг поражения большой, но зато потом вы вообще не будете реагировать, у вас даже не возникнет желание почесаться. Скажу еще так, если чего-то очень хотеть, то это обязательно получится. Мне уже 26, я не чешусь 14 лет! Даже, когда появляются на теле новые высыпания, я не чешусь (врачи от меня были в шоке и все в один голос восхищались, так как если ты не чешишься, то и очаг покрытия меньше и заживление быстрее происходит. Надеюсь я вас убедила

!
Tanyusik
Тебе нужен исключительно шампунь или эмульсия, а еще лучше и то и другое вместе только под названием НОДЭ К. Это серия именно от псориаза. Я брала только один шампунь, в его состав входит салициловая кислота 3%, масло можжевельника, экстракт из растения Coleus barbatus, произростающего в Гималаях. Это дерматологический шампунь-крем с интенсивным кераторегулирующим, кератолическим и успокаивающим действием.
По поводу кварцевой лампы, то я ее применяла только на лице, руках, ногах, спине, животе, попе. На счет губки не знаю, не было, но думаю лучше не надо, там кожа очень нежная.
Еще по поводу этого
1. Витамины группы В, В6, В12 (это я вам советовала в уколах)
2. Биотин (это дают грудным деткам) не пробовала.
3. Фолиевая кислота (это для беременных, если же нет Б., то лучше витаминные уколы)
4. Витамины А и Е (я по-этому и советовала еще в начале АЕвит, но только для не беременных; если есть Б., то только витамин Е в чистом виде)
5. Из минералов нужен цинк (по-этому, если не Б., хорошо помагает пшикалка скин-кап, там основная составляющая цинк. Беременным конечно не советую. Но скажу следующее: скин-кап не является гормональным препаратом. Лично я его применяю время от времени уже лет 6 и никаких побочных эффектов. Но не забывайте, что это лекарство и его нельзя применять каждый день например больше месяца! Во всем должен быть здравый смысл. До скин-капа (я пользуюсь исключительно спреем) пользовалась мазью Дермовейт. Помогала, но скин-кап мне больше подходит.
Если что упустила, то спрашивайте, чем смогу - помогу

!!!
Удачного лечения!!!