Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
СПАСИБКИ БООООООООЛЬШИЕ!!!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Вчера весь вечер смотрела Нодэ К в интернете, почти нигде нет. Есть Нодэ DS, это что такое? Я тут подумала, а он точно не гормональный, чего от него все так хорошо проходит? По поводу салицилки, я и сама знаю, что она ничего не лечит, просто она бляшки смягчает и удаляет, так они хотябы меньше чешутся. Сегодня займусь поисками лампы. ТАКОЙ энтузиазм ты во мне подняла!!! моя грудь когда я бегаю Даже мама моя заразилась.
Yulia! Слушайся Alyesya, она правду говорит!!!!
Yulia
Хватит чесаться!!!! ржу нимагу Вообще после морской ванны кожа должна стать лучше, ты помойся и помаж ТО место детским кремом или тем, что Алеся советует. Соль всегда благотворно влияет на такие вещи. Может не спервого раза, но поможет точно. Я конечно не врач, но думаю, что в твоем случае, я имею ввиду малую область покрытия псориазом, Псориатен тебе должен помоч. Если и не уберет саму красноту сразу, то хотябы уберет корки и чесотку. У меня раньше, да и сейчас иногда так тоже бывает, особенно во сне и на ТОМ же месте. Зуд проходит только когда избавляюсь от корок и смягчаю кожу. Пока кожа травмирована, она так и будет чесаться. А еще, если боишься лежать в соленой ванне, попробуй купить в аптеке соль для ванны череда или чистотел. Они мне помогают, когда сильный зуд, снимают его и кожа становится лучше.
А вообще очень важно, когда кто-то дает тебе новую надежду. Меня Алеся подбила на новый курс лечения, вот теперь все никак успокоиться не могу. умираю со смеху
Всем привет.
У меня псориаз с 15 лет, наследственный. При первой беременности в третьем триместре прошел полностью, но потом постепенно все вернулось. Пользовалась очень усиленно скин-капом и когда забеременела в прошлом году, не прекратила пользоваться, у меня была замершая беременность на сроке 6-7 нед. грущу После чего прошла полное обследование и никаких причин случившегося, не обнаружили, я думаю, что это от лекарства. Сейчас я стараюсь не чем не пользоваться, принимаю только витамины для беременных.
Янина
Приветики.
А когда у тебя была первая беременность, ты чем пользовалась? И как у тебя проходил псориаз при ней? И какой псориаз у тебя был? Точнее где?
Все... купила себе мазюку Псориатен, и морскую соль/ Сегодня процедуры. О результатах сообщу попозже

Еще вычитала о витаминках для больных себорейным дерматитом. Думаю и при псориазе они нужны :
1. Витамины группы В, В6, В12
2. Биотин (это дают грудным деткам)
3. Фолиевая кислота
4. Витамины А и Е
5. Из минералов нужен цинк.

Yulia
Молодец!!!!! так дерать
Витамины группы В нужны всем страдающим кожными заболеваниями. Только я не уверена, что их можно принимать вместе с фолиевой кислотой, она же содержит уже группу В, как бы передозировки не было. Вообще я думаю, надо Алесю дождаться. Она у нас мозг, может что подскажет. С витаминами, особенно беременным, надо быть аккуратной, тем более если ты сейчас пьешь витамины для Б. надо проконсультироваться с врачом (геникологом).
Я вот тоже на выходных собираюсь заняться покупкой витаминов, лампы кварцевой и шампуня Нодэ К. Слушай, а может тебе для головы его тоже попробовать? Скин-кап тебе точно нельзя.
Tanyusik
витамины я счас пью. Прегнавит..... А те я на будущее себе выписала.
Кварцевая лампа - думаю мне не подойдет. У меня алергия на солнце. Да и на голове очагов нет, таких больших. Маленькя точечька на затылке. Дальше не розпространяется (Слава Богу).

Девочки, спасибо за советы очень счастлива
Привет девчушечки!!!

Я смотрю все-таки заразила вас в хорошем смысле этого слова очень счастлива
На сайте я появляюсь в основном после обеда, так как начался токсизоз и утром мне не очень хорошо чет засмущалась я

Сперва объясню по поводу витаминов. Для тебя Tanyusik(тебя Таня зовут?) сейчас важно проколоть витамины группы В, как я уже писала, плюс одновременно принимай капсулы АЕвит по 1 капсуле в сутки 30 дней. Все, больше никаких витаминов нельзя, а то будет передозняк и только хуже.

Yulia
На сколько я поняла ты сейчас принимаешь прегнавит и фолиевую кислоту. На этом думаю с тебя хватит. Я правда еще принимаю витамин Е в чистом виде по 100мг в день. Нам при Б. АЕвит нельзя и витаминных уколов тоже не делай, даже посоветую фолиевую принимать в очень маленьких дозах, например я сейчас принимаю по четвертинке таблетки 2раза в день. Иначе вылезет аллергия и псориаз будет чесаться.
К стати по поводу чесаться у меня ПМС . То что это у тебя происходит сейчас непроизвольно - верю, но то, что от чесания можно избавиться - нет!!! Это все отмазки, девочки. Я в детстве тоже чесала, но лет с 12 стала себя сдерживать, так как уже подросла и сама осознала, что чем больше чешешь, тем больше этого хочеться и тем хуже для себя же самой(до этого я бабушке не верила, думала она это просто меня уговаривает, вот глупая была чет засмущалась я ). В общем рассказываю как я избавилась от чесания (это помогло уже кроме меня еще 7 людям, которым это советовала сделать, главное тут желание и терпение!!!!). На протяжении дня, когда ты так сказать в полном сознании, нужно просто подавлять в себе желание почесать, так сказать перетерпеть. Есле совсем невмоготу, тогда гладите это место поверх одежды, только обязательно ГЛАДИТЕ, а не чешите. Если чешится так сказать черезчур, тогда ВОКРУГ того места, где чешится, давите на кожу ногтями(я не знаю как правильнее объяснить, но думаю понятно). В начале будет очень тяжело, особенно, если очаг поражения большой, но зато потом вы вообще не будете реагировать, у вас даже не возникнет желание почесаться. Скажу еще так, если чего-то очень хотеть, то это обязательно получится. Мне уже 26, я не чешусь 14 лет! Даже, когда появляются на теле новые высыпания, я не чешусь (врачи от меня были в шоке и все в один голос восхищались, так как если ты не чешишься, то и очаг покрытия меньше и заживление быстрее происходит. Надеюсь я вас убедила улыбаюсь !

Tanyusik
Тебе нужен исключительно шампунь или эмульсия, а еще лучше и то и другое вместе только под названием НОДЭ К. Это серия именно от псориаза. Я брала только один шампунь, в его состав входит салициловая кислота 3%, масло можжевельника, экстракт из растения Coleus barbatus, произростающего в Гималаях. Это дерматологический шампунь-крем с интенсивным кераторегулирующим, кератолическим и успокаивающим действием.

По поводу кварцевой лампы, то я ее применяла только на лице, руках, ногах, спине, животе, попе. На счет губки не знаю, не было, но думаю лучше не надо, там кожа очень нежная.

Еще по поводу этого
1. Витамины группы В, В6, В12 (это я вам советовала в уколах)
2. Биотин (это дают грудным деткам) не пробовала.
3. Фолиевая кислота (это для беременных, если же нет Б., то лучше витаминные уколы)
4. Витамины А и Е (я по-этому и советовала еще в начале АЕвит, но только для не беременных; если есть Б., то только витамин Е в чистом виде)
5. Из минералов нужен цинк (по-этому, если не Б., хорошо помагает пшикалка скин-кап, там основная составляющая цинк. Беременным конечно не советую. Но скажу следующее: скин-кап не является гормональным препаратом. Лично я его применяю время от времени уже лет 6 и никаких побочных эффектов. Но не забывайте, что это лекарство и его нельзя применять каждый день например больше месяца! Во всем должен быть здравый смысл. До скин-капа (я пользуюсь исключительно спреем) пользовалась мазью Дермовейт. Помогала, но скин-кап мне больше подходит.

Если что упустила, то спрашивайте, чем смогу - помогу очень счастлива !!!
Удачного лечения!!!
Alyesya
Ура, мозг-Алеся пришла!
Я вот все думаю, как ты считаешь, а уколы не скажутся на нашем планировании? И мне наверное тогда витамин Е и фолиевую кислоту отменить на фоне уколов и аевита?
Ты читала у Янины :up1: про скин-кап во время Б.? Еще она написала, что у нее прошло все во время Б. Давайте надеяться чтоб и у нас тка было!
И вопрос № 3: Ты сама-то что сейчас себе делаешь? А то нам всем помогаешь советами, а мы тебе нет чет засмущалась я Давай мы тебе тоже чем-нибудь поможем. Хочешь нашаманем чего-нибудь и у тебя не будет токсикоза :indian:

добавлено спустя 5 минут:

Alyesya
А посмотри пожалуйста, такая лампа мне подойдет?
http://www.medshop.org.ru/index.php?product=245&title=Кварцевая%20лампа%20«Солнышко»
Tanyusik

Ой, рассмешила ты меня очень счастлива ! Спасибки за поддержку!!!

Конечно я все перечитала. И пост Янины тоже. Грустная история. Но во-первых, она сама написала, чо пользовалась скин-капом усиленно(а по этому поводу я уже написала), во-вторых это она так думает, что этот препарат подействовал, а не медицинским заключением подтверждено. Но в одном я сней согласна, что во время Б. лучше не надо. Если на то пошло, то беременным вообще ничего нельзя кроме витаминов и то в строгих пропорциях улыбаюсь !!!! Вот так!!!

Теперь следующее. У тебя сейчас как я понимаю - обострение псориаза... советую занятся планированием после того, как подлечишься. Это лучше и для тебя и для будущего малыша однозначно!!! По этому фолиевую и витамин Е пока не принимай. Только витаминные уколы и АЕвит, все!!! И не увеличивай дозы!!!

И ответ на вопрос №3 очень счастлива Сама я сейчас пью витамин Е, фолиевую(это вместо твоих уколов) и принимаю ванны с солью (а ты к стати уже купила морскую соль?) А от токсикоза помагает лежачее состояние и если что-нибудь засуну себе в рот пожевать, но при этом нужно угадать чего хочется, так как если не угадаю, то становится хуже у меня ПМС

добавлено спустя 3 минуты:

Tanyusik

У меня кварцевая лампа выглядет совсем иначе, она с отражателем, но правда ей уже и лет, еще советского производства, но очень удобная и хорошая.
Что-то мне подсказывает, что тебе нужна лампа другого типа. Поищи еще.
Alyesya
Есть еще лампы типа мини солярия http://wwww.dobrota.ru/massager/massag132.htm
Может мне это нужно? но вообще-то, насколько я помню, совковые кварцевые лампы может не так выглядели, но функции у них те же: очищение воздуха, прогрев ухо-горло-носа и все готела. Просто помню как-то папа болел и загорал рядом с ней. или я не права?
Соль еще не купила, поздно домой прихожу и аптеки уже все закрыты.
А уколы по скольку колоть? Я когда-то прокалывала курс только уже не помню. Там витамины в ампулах, по-моему по ампуле в попу, да?
Tanyusik

Чисто внешне эта лампа больше похожа на мою, но по функциональности она только для лица, та предыдущая в этом плане была по более. Если больше ничего не найдешь, то тогда наверное лучше брать "Солнышко".

Витамины будут в ампулах, покупаешь каждого по упаковке(там по 10 ампул в каждой). В день по одной ампуле в/м (то есть в попу).
Alyesya
Я поняла, что тебя смутило в первой. Эти насадки снимаются и получается нормальная лампа с отражателем. Во всяком случае, в инструкции к этой лампе насадки прикладываются, значит они съемные.
Tanyusik
В общем, ты права. Просто плохо, что они там аппарат только на одной фотке показали.
Alyesya
Ну усе, думаю, что в выходные все это куплю и начну! Потом обязательно вылечусь и стану такой же умной как Алеся очень счастлива ! проффффесор
Tanyusik

Обязательно вылечишься, с таким подходом иначе быть не может!!!
Ты обязательно пиши про реакцию организма на лечение!!!
А на счет ума...это скорее жизненный опыт, ну и бабушкины медицинские книги очень счастлива
И еще, напоследок так сказать: не нервничать, больше позитивных эмоций и не чесаться!!!
Alyesyar
ПАСИБА!!! очень счастлива Будем стараться.
Отставим чесаться!
Думаю, на следующей неделе будем уже обсуждать наши курсы лечения улыбаюсь
Девчонки, приветик!
Я начала лечение по плану Алеси! Купила себе спрей и шампунь скин-кап, аевит, плюс колю витамины В1, В6, В12. Колю себе сама снимаем штаны Еще ванну с морской солью принимаю. Вот только лампу кварцевую я пока не купила. Мама насела на меня, что сначала нужно с врачом проконсультироваться по поводу использования лампы, так что пока этот пункт остается невыполненным. А так, могу сказать, что вроде пока все нормально. Полностью, конечно, за такой маленький срок я не вылечилась, но результат на лицо. Кое-какие сдвиги есть.

Yulia
Как твои дела? Как лечение? Как тебе псориатен?
Tanyusik
дела - получше.... Псориатен от чесотки спас. Ранка, конечно полностью не сошла, но и белых бляшек не образовывается в таком количестве, как было раньше, и кожу уже не тянет. По - моему, он помогает.
+ начала валятся в солевых ваннах с чередой. Не знаю как лечебный еффект от них - но, релакс - отличнейший. Мне нравится
Yulia
Замечательно! Продолжай мазаться псориатеном. Он негормональный, поэтому сразу все не убирает, но со временем должно пройти. [/b]
Tanyusik

Вот наконец-то смогла до компа дойти, токсикоз кошмарный рыдаю

Я рада, что у тебя намечаются улучшения. Сразу конечно все не пройдет, сама понимаешь - кожа восстанавливается дольше всего, но думаю недели через две результат будет на лицо.
На счет кварцевой лампы можете не беспокоится, главное тут не переборщить, а начиная с малого, постепенно увеличивать время. Но я прекрасно понимаю твою маму... мама-это мама улыбаюсь Так ты уже ходила консультироваться к врачу по этому поводу? Хотя, если у тебя через две недели и без лампы будет очевидный эффект, то тогда и не придется ее покупать.
Ты мне скажи как часто пользуешься скин-капом, надеюсь без фанатизма очень счастлива ?
И еще, я удивляюсь, как это ты сама себе колишь в попу витамины... пусть лучше мама поколит, а то вдруг промахнешься очень счастлива Да и двое из этих витаминчиков достаточно болючие.
Здоровья тебе, дорогая!!!

Yulia

Видишь, как все отлично складывается улыбаюсь А по поводу солевых ванн я ведь вам говорила, что релакс получите по полной программе... что собственно говоря нам в нашей ситуации и нужно больше всего!
Приятных ощущений и скорейшего тебе выздоровления!
Alyesya
Привет-привет, пропащая душа! очень счастлива
Да, улучшения у меня на лицо. На счет скин-капа не знаю как тебе ответить. Брызгаюсь 1 раз в день, на голову, но не на всю, а только в области проборов и по краю волос, где псориаз может на ружу вылезти. На теле: на спине, животе и ногах. Но поверхность не большая, просто много маленьких (3-5мм диаметр) бляшек, разбросанных везде. Шампунь 1 раз в день утром. Так что не знаю, перебарщиваю я или нет я тут не причем
Лампу я так и не купила пока.
Вот, а витамины колю себе нормально. Мама не умеет, к тому же у нее больные руки (артрит), так что уж лучше я сама. Я уже до этого колола себе имуномодулятор, так что проблем с попаданием нет. Больно конечно В1 и В6 колоть, а так без проблем. Правда приходиться колоть только в одну и ту же половинку чет засмущалась я и там уже небольшой синяк образовался. Вчера попробовала вколоть в другую половинку, и видимо, пожалела себя или побоялась, и промахнулась немножко. Иголка вошла криво, лекарство было больно вводить и до конца у меня все сделать так и не вышло грущу
Пью аевит. К стати вопрос, сколько таблеток в день надо пить?
По поводу твоего токсикоза, ОЧЕНЬ тебе сочувствую. Но и завидую тоже. Жду не дождусь когда и у меня он будет чет засмущалась я очень счастлива
Tanyusik

Все правильно, В1 и В6 - болючие, а В12 я называла водичкой очень счастлива
Со спреем все нормально, не перебарщиваешь, а вот шампуня многовато, я бы тебе посоветовала мыть им голову 2-3 раза в неделю, а не каждый день. А через две недели и того 1 раз.

Пусть тогда тебе делает уколы муж, я своего научила, правда до сих пор трясется перед этим, а сам укол делает хорошо очень счастлива Делай массаж попы каждый день, можешь и к этому мужа подключить чет засмущалась я

На счет АЕвита: пей по 1 капсуле в день, я по-моему тебе это писала.

Вот подлечишь псориаз и тоже будешь токсикозить очень счастлива

А я теперь ванны не принимаю, токсикоз не дает!!!
Alyesya
Твой малыш не переносит соль? очень счастлива По-моему она же ничем не пахнет, правда может ты какую другую соль делаешь? Я купила какую-то обычную, без добавок, высыпаю в ванну по 500гр.

добавлено спустя 7 минут:

Alyesya
Я побежала домой, прибегу и сразу напишу. У меня тут еще вопросики для обсуждения возникли вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Алеся, не болей, ты же доктор, снимаем штаны ты болеть не должна! Гони свой токсикоз подальше!
Alyesya
Я пришла.
У меня такой вопрос: у тебя или кого-нибудь еще было такое, что выпадают волосы. Я это связываю с псориазом, потому что, как ты знаешь я мажу голову каждый день и отмыть ее достаточно тяжело и где-то раз или два в год у меня начинается катастрофическое выпадение волос. Может у тебя токое было?
Девочки, а у меня бывал частенько в последнее время псориаз на лбу и околоволосистой части головы...при чем, причина непонятно...то ли после того, как я в обкуренном помещении побываю, то ли после красного вина, то ли после стресса...лоб покрывался красными пятнами, которые зудели...долгое время пользовалась эллокомом. Несколько лет...потом, прочитала, что к нему вырабатывается привыкание и потом еще худшие последтсивя + гормональная мазь все-таки. Отказалась от него, хотя он мне сразу же помогал!
В Германии купила какую-то мазь, которую тут в аптеках делают...с кортизоном вроде (он не гормональный и не такой вредный)..мне тоже помогала!
Так вот...как узнала, что беременная...уже тьфу тьфу тьфу 2 месяца вообще никакого псориаза!
Вот такие вот дела)
Fisha
А что у тебя псориаз сразу как началась беременность прошел? А где он у тебя кроме головы был? И в каком объеме?
Tanyusik писал(а):

Fisha
А что у тебя псориаз сразу как началась беременность прошел? А где он у тебя кроме головы был? И в каком объеме?

нигде. только на лбу и около волос...на бровях и на висках, иногда за ушами.
Alyesya
Tanyusik
Спасибо вам, девочки.
Все таки мазюка та мне помогает. Не чешусь вообще. И краснота на губке сходить начала. И плюс ко всему, знаю, что мазь не принесет вреда моей крошке.
Цемки вам
Yulia
Очень рада за тебя!
Я по себе знаю, что такое зуд. Сама раздирала себе кожу до крови и в том месте как у тебя тоже. Очень больно и неприятно.
Мне тоже мое лечение помогает потихоньку, только вот от уколов попа синяя стала. Муж спойно не может смотреть на процесс как я сама себе колю укол, сразу старается уйти или "уснуть"
Tanyusik

Ничего.... Попа то такое- заживет. А вот эти вавочки очень не желательны нашим малышам. Если можеш чем то помочь себе и малышу - нужно действовать, не откладывая в долгий ящик.
Прорвемси подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3