Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие витамины вы принимаете
Матерна (США)
1%
 1%  [ 8 ]
Витрум, Витрум Пренатал, Витрум Пренатал Форте (США)
26%
 26%  [ 126 ]
Пренатал, Пренатал форте (США)
3%
 3%  [ 19 ]
Центрум, Центрум Пронаталь (США)
0%
 0%  [ 4 ]
Элевит, Элевит Пронаталь (Франция)
25%
 25%  [ 122 ]
Прегнавит (Германия)
4%
 4%  [ 20 ]
Мультитабс, Мультитабс-перинатал (Дания)
1%
 1%  [ 9 ]
Компливит, Компливит Мама (Россия)
3%
 3%  [ 19 ]
Алфавит (Россия)
2%
 2%  [ 12 ]
Другое
29%
 29%  [ 145 ]
Всего голосов : 484

Автор
Мы начали планировать, врач посоветовал пить мне Элевит, а мужу Дуовит для мужчин. Посмотрим.... Почти месяц пьем.
Девочкм, подскажите, пожалуйста, мне привезли поливитамины из Америки. Там весь комплекс. Но я читала, что не желательно принимать витамин А, а в этих витаминах его аж 75% суточной дозы. Но при этом я чувствую авитоминоз (сонливость, тормознутость). Пока пью только рыбий жир и фолиевую кислоту. Врач сказал, что беременеть будем после окончания трех месяцев приема противозачаточных, по дате это где-то конец апреля, то есть ничего такого с витаминами не вырастет и получится, что если я забеременею, ребенок будет развиваться в условиях моего авитоминоза. Что делать, не знаю

А я пила Фолио (там йод и фолиевая кислота), а врач посоветовала Элевит. Причем мне и мужу. С сегодняшнего дня начали пить, но там же нет йода... Стоит ли принимать отдельно йодомарин или нет? Даже не знаю... Элевит врач сказала принимать 3 месяца, как раз до начала лета, когда авитаминозный период. Думаю, что не помешаютулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Хочу уточнить, что врач порекомендовала именно Элевит Пронаталь
а кто-нибудь принимал Аевит при беременности? я тут не причем я блин сдуру вместо витамина Е, купила себе Аевит и примерно месяц его пила, а тут вчера прочитала, что его нельзя при Б, типа дозы там гигантские нифига себе а у меня сейчас предположительно 5 неделек акушрских.....
Jake, мне прописали Аевит при планировании (именно А+Е), но моя гинеколог вообще считает, что надо только до момента беременности витамины принимать, а после - уже нет.
Я не думаю, что там гигантские дозы, но в любом случае не переживай, все будет нормально, я не помню, что там написаны какие-то противопоказания для беременных винструкции, сейчас прекрати принимать, а в ближайшее время проконсультируйся с гинекологом - и все!
Не бери в голову.
Лэйла
да, сегодня уже кроме фольки ничего не пью......
но все равно как то боязно, а к врачу попаду только на след неделе я тут не причем
Jake писал(а):

Лэйла
да, сегодня уже кроме фольки ничего не пью......
но все равно как то боязно, а к врачу попаду только на след неделе я тут не причем

А я фольку отдельно не пила, она уже входит в гесталис. А вот мужа зато пичкала фолиевой, причем почти насильно ржу нимагу
сейчас пью Витрум Пренатал и фолиевую кислоту. Но хочу Витрум заменить Элевитом.
девочки, я при планировании пила фолиевую кислоту, нейровитан(это комплекс витаминов В) и витамин Е и все., за месяц до моего переноса(у меня эко было) Как забеременела, продолжаю фольку и нейровитан до сих пор, а витамин Е бросила после 8 недель,это все конечно после консультаций с врачем.
девочки, купила сегодня ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ - комплект витаминов и минеральных веществ для беременных и кормящих женщин! содержит множество всяких витаминов и фомиевую кислоту! как вы думаете я же могу их пить при планировании? врач конечно такое не советовал грущу , но чистую фолиевую кисоту сказал что пить не нужно! нифига себе

что делать? пить или нет? гениальная идея
ТолькоЕго писал(а):

девочки, купила сегодня ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ - комплект витаминов и минеральных веществ для беременных и кормящих женщин! содержит множество всяких витаминов и фомиевую кислоту! как вы думаете я же могу их пить при планировании? врач конечно такое не советовал Sad , но чистую фолиевую кисоту сказал что пить не нужно! Shocked

что делать? пить или нет? Idea

мне врач говорил( я специально спрашивала),что сейчас в основном врачи против комплексов большого количества витаминов и минералов, т.к. для того,чтоб их принимать, надо знать уровень количества витаминов в организме изначально,чтоб не переборщить.т.к. при передозировке ничего хорошего нет. а обследоваться на наличие всех витаминов невозможно. поэтому лучше питаться разнообразно и витамины будут поступать с пищей. а вот самые главные для наступления беременности и ее поддержания,это фолиевая и витамин Е , их мне сказали купить отдельно и пить.Но если ты будешь комплекс принимать, то конечно еще чистую фольку не надо.
мне моя Г выписала как раз Витрум Перенатал форте, пью уже 3й месяц.
Когда я была беременная, то где-то на 16-18 недели начала пить пренатал форте(в консультации выписали) потом на 25-26 недели отказали почки...и вобщем детей я потеряла. Недавно муж в какой -то инструкции к витаминам прочитал што они могут влиять на почки. Теперь мучает вопрос а не могла ли приэклампсия начаться из-за витаминов?
я уже 3 месяц пью элевит ,иногда фольку
мне выписали Витрум-Пренатал по 1 в день
Керчанка, подскажы плиз, сколько времени до беременности надо пить Вит Е? Мы планируем через 2 месяца беременнеть, уже начали пить Фолиевую к-ту - по 4 таблетки в день, купили вит Е, но в инструкции написано, что его максимально можно пить 1 месяц...
Порекомендуй плиз, как ты пьешь? Спасибо заранее
Начала сегодня Витрум пренатал форте, надеюсь подойдут.
Витоминотерапия:

1фаза. с 2-14 д.ц:
1) Фолиевая кислота 1т 2р в день
2) Сухие дрозжи (вит. В1 и В6) по 1 драже 2р в день
2фаза.
с 14 по 24 д.ц:
1) Вит. А по 1 кап. - 1р. в день (300)
с 12 по 26 д.ц:
1)Вит С по о,25- 3р. в день
2)Вит. Е по 1 кап. 1р. в день(200)
Всю вторую фазу пить МgВ6 2т. 3р. в день

Вот с такой схемой я планировала беременность. Мне такую схему врач в платном центре назначила. Стимулирует овуляцию и поддерживает вторую фазу. Как начала принимать эти витамины цикл вместо 30 дней (со сбоями), стал ровно 28. А через два месяца я уже беременна была.
При планировании пью попеременно Комплевит МАМА, упаковки хватает как раз на 2 месяца, потом месяц делаю перерыв и 3 месяца пью фольку и йодомарин. Пока мне не помагает это забеременеть, но чувствую себя прекрасно, волосы блестят, ногти не слоятся)))
Теперь прочитала про витаминотерапию Dольки, думаю, может в следующем цикле попробовать я тут не причем
Альтюша писал(а):

Пишу дословно с 1 дня менстр. до 15 нейромультивит 1 таб 1 раз в день,фолиевая кислота 1 таб 2 раза в день,с 16 дня цикла и до начала менстр. витамин Е 1 таб 2 раза в день витамин Ц 1 др 2 раза в день и так три цикла.
1.Нейромультивит,я так понимаю одной дозировки бывает,так что надо его просто попросить в аптеке.
2.Фолиевая кислота стандартно по 1 мг по-моему.
3.Витамин Е надо купить красные прозрачные капсулы,в них столько же дозировака как и в аевите,но нет вредного витамина А.
4.Что касается витамина Ц,попросите аскорбиновую кислоту в аптеке,вам дадут баночку с жёлтыми шариками,вот оттуда надо по одному дражже съедать два раза в день.
Вроде всё чет засмущалась я .Желаю удачи и скорейшего округления ржу нимагу .

Отличный курс, у меня получилось во втором цикле. Начала пить не сначала цикла.
Dолька
в следующем же месяце опробую твою схему! по крайней мере, побочных эффектов тут не должно быть!

сама пью Витрум Пренатал! правда, через день - иногда забываю я тут не причем
MiskA писал(а):

побочных эффектов тут не должно быть!

Нет тут побочных, откуда? Самые простые витамины. Витамин С лучше шипучий купить, который в воде растворяется, дозировкой 250. по одной таблетке 3 раза в день растворять. Кстати, пить так как написано, не ориентируясь на свой цикл.
Dолька
спасибище очень счастлива бум пробовать!
Evgen268
первый раз вижу чтобы витамины помогли мужчине при планировании беременности очень счастлива
Витамин Е, фолиевая кислота
Мне врач назначила только фолиевую кислоту по 3 таблетки в день. Думаю теперь, стоит ли добавить к ней еще что-нибудь комплексное вроде элевита? Вроде лето, есть овощи, фрукты. Или прибавить к фольке йодомарин ( у меня щитовидка увеличена) и магния.
Я пила Элевит до беременности и продолжаю его пить))))
1-15 день цикла:
фолиева кислота 1 таб - 1 раз в день
витамин С - 1 таб - 1 раз в день

15-28 день цикла:
витамин Е - 1 раз в день
витамин А - 1 раз в день
витамин С - 1 таб - 1 раз в день

муж пьет каждый день фолиеву кислоту 1 таб - 1 раз в день
Dолька
а какие сухие дрожжи Вы пили?

купила пивные дрожжи с кальцием, магнием и цинком... вот и думаю об одном и том же мы говорим?
А кому-то назначали Трибестан?
Нам назначили 3р в день 3 месяца, а в инструкции написано 3р в день с 1 по 12 день цикла. И я запуталась как его правильно пить грущу чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3