Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И я называю по ИО, т.к. мама у меня одна!
Lacky star писал(а):

И я называю по ИО, т.к. мама у меня одна!

И я! чет засмущалась я ржу нимагу
Я называю - тетя Наташа очень счастлива Еще когда только стали жить с мужем, он сам сказал так к ней обращаться.
У моей свекрови сложное отчество, и выговорить его просто не реально, сначало называла на Вы, но иногда и мама, я у неё единственная невестка. Моя же мама не против, говорит с тебя не убудит.
Смотря когда. В глаза на Вы, а за глаза свекрундя чет засмущалась я (она у меня вредная)
tamla.murdd писал(а):

В глаза на Вы, а за глаза свекрундя

ржу нимагу надо взять на вооружение.

А так в идеале называть мама, конечно, но когда это будет, мне не известно опаньки ... Мои родители считают, что правильно - мама, муж сестры называет моих родителей - мама, папа. Отец называет бабушку "мама". Я привыкла к тому, то в идеале так и должно быть. Но пока язык не поворачивается.
Мне трудно было сразу назвать мамой, сначала, до свадьбы- по имени-отчеству, после свадьбы- мама Оля, потом когда попривыкла, просто "мама".
Я называю по ИО, а сейчас, когда появился ребенок, чаще стала про нее говорить бабушка, потому что видимся мы исключительно в присутствии Златы
Я свою свекровь иногда по ИО, а иногда мамой зову.
Я по имени отчеству и на вы,а муж мою мама Валя. подмигиваю
сначала по имени отчеству, а потом мамой, она была очень хорошим человеком, но ушла из жизни.
Татьяна П писал(а):

Я свою свекровь иногда по ИО, а иногда мамой зову.

Это смотря как себя ведет? йоу
Есть анекдот на эту тему: Мужчина, если что-то хорошее, то матери жены говорит:"Моя женушка", а если что-то плохое - "ваша дочка". улыбаюсь
Пыталась называть мамой, но в пылу дальнейших отношений остановилась на И.О., а про себя говорю свекровь от слов свежая кровь. всем пипец
Маму первого мужа до сих пор мама Света и на тыулыбаюсь)) а второго - Бабуля и выулыбаюсь)))
по ИО и на Вы, при детях - "бабушка"
Не совсем понимаю обращения "мама", так как Мамой заслуживает быть только любимая мама, какой бы хорошей свекровь ни была
Удивляет, что некоторые свекрови прямо требуют, чтобы их мамой называли
Malva писал(а):

Это смотря как себя ведет?

нет... не от этого... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
просто как "карта ляжет". очень счастлива Если мы на даче и надо через весь огород ее звать, то ору МАМА!!!!!!! если о чем-то задушевном трепимся то тоже мама. А иногда почему-то ИО выскакивает... ну не знаю.. как то так.
Муж мою маму по ИО и на вы зовет или если шутит ченить, то тещечка. Захочет мамой звать - я не против..
В этой теме не могу понять только тех девочек которые пишут, что вот муж их маму мамой зовет и им (девочкам-женам) от этого приятно, а вот свекровь мамой называть - прям преступление какое-то... мама ведь типа одна! я тут не причем
ржу нимагу Представила, что будет с моей мамой если муж мой к ней обратится "мама" нифига себе нифига себе нифига себе
Главное, чтобы она не ела в этот момент, а то подавится и со стула упадет одновременно.
Хотя у них замечательные отношения
У мужа в семье вообще интересно, они даже к бабушкам на Вы обращаются, прямо как в царские времена улыбаюсь
я с братом тоже ко всем бабушкам-дедушкам и тетям-дядям на "Вы" и не вижу ничего в этом плохого. просто нас так воспитали и я хочу своего ребенка так воспитать.
моя мама работает в садике и мне не нравится, что все дети к ней на "ты". это неправильно.
я к своей свекрови обращаюсь "мама", но только чтоб ей приятно было, так как мама у меня одна. и мне не тяжело лишний раз ее так назвать.
Ravely писал(а):

я с братом тоже ко всем бабушкам-дедушкам и тетям-дядям на "Вы" и не вижу ничего в этом плохого. просто нас так воспитали и я хочу своего ребенка так воспитать.

правильно, ничего плохого в этом и нет - красиво и аристократично. Раньше и к родителям на Вы обращались
кстати да, к тетям и дядям у мужа в семье тоже на Вы.

Ravely писал(а):

моя мама работает в садике и мне не нравится, что все дети к ней на "ты". это неправильно.

У нас в группе висят правила поведения - там в одном из пунктов написано, что к воспитателю и к нянечке дети должны обращаться по ИО и на Вы
Я свою свекровь тоже называю "мама". Было очень трудно назвать ее первый раз, да и еще и при своей маме.
Мне не тяжело, она такая же мама для своего сына, как моя для меня. Мне не сложно, зато ей приятно. Я люблю своего мужа,его родители такие же любимые,как мои для меня. Поэтому не вижу ничего страшного. У нас так принято,все называют родителей "мамами", "папами". А вообще как у кого заведено.
А я свою свекровь по ИО называю. Хотя у нас прекрасные отношения, я их люблю и уважаю. Но называть мама не могу почему-то...
Я тоже не представляю как можно назвать НЕ маму МАМОЙ...
Сейчас свекровь называю по ИО, а заглаза говорю "мама".. чет засмущалась я когда у мужа спрашиваю, типа как дела у мамы?
Я очень привязана к своей маме. И у меня, наверное язык не повернулся назвать так кого- то еще.
свекровь называю на вы + тетя "ИМЯ"
Она меня как-то спросила, а чего это ты меня мамой не зовешь, а я ей ответила, что мама же у меня есть. Вопрос больше не поднимался. ржу нимагу
Sarra1717 писал(а):

Не совсем понимаю обращения "мама", так как Мамой заслуживает быть только любимая мама, какой бы хорошей свекровь ни была
Удивляет, что некоторые свекрови прямо требуют, чтобы их мамой называли

Аналогично, у нас даже с моей родной мамой отношения на ТЫ, как-то с детства пошло, что я ее по имени называю улыбаюсь
А свекровь исключительно по ИО.
Я называю свекровь по имени отчеству.
Считаю, что мамой нужно называть только свою собственную маму.
Я называю Мама Лена.
Мой муж самый близкий мне человек, его мама - моя мама.
Причем относится она ко мне как к дочери. Не думаю что это преступление назвать свекровь мамой, считаю это сближает и скрепляет семейые узы.Мы поженились, значит породнились. Семья и родственники это наше все.
НО! Если б у нас отношения не складывались так чудесно, вряд ли я б ее мамой называла.
А так просто чувствую родство, поддержку, близость, тепло.
Я над этим вообще не заморачиваюсь. Мамой я ее врядли когда-то назову. Мама у меня одна, та которая дала мне жизнь. А так просто уважительно, тетя Света и на Вы.
Вспомнилось. Есть знакомая семья возраста родителей, у них сыновья. Так вот приходили когда-то и женщина возмущалась на невестку ржу нимагу говорит, что называет меня тетя и имя. Какая я ей тетя. Лучше бы называла по имени отчеству, если мамой не называет, а то, и ни туда, и ни сюда. ржу нимагу
flitted писал(а):

Мамой я ее врядли когда-то назову. Мама у меня одна, та которая дала мне жизнь.

+1. Для меня это исключено.
Malva писал(а):

называет меня тетя и имя. Какая я ей тетя. Лучше бы называла по имени отчеству, если мамой не называет, а то, и ни туда, и ни сюда

Тоже согласна, какая она мне тетя ржу нимагу .
Я свою свекровь называю на Вы и по имени-отчеству. Никак иначе.
Часовой пояс: GMT + 3