Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

yulya19 писал(а):

а просто по имени считаю хамством!

гыы ржу нимагу моя еще до свадьбы расстроилась, когда я ее по Им. Отч. назвала.. сказала называть по имени.. У меня язык не поворачивается я тут не причем

наверное влияет воспитание ржу нимагу ржу нимагу
просто у нас со свекровью разница в возрасте больше 30 лет, и если бы даже она предложила( что маловероятно, так как она старой закалки), я бы тоже не смогла ))))
Раньше никак не называла, просто на Вы. А где-то после рождения сына, стала называть Мама и мне это нравиться! очень счастлива А вот нравится ли ей, не могу понять. В лоб спросить не могу, и по ней не ясно как-то, вроде воспринимает как должное я тут не причем Надеюсь, что ей тоже нравиться ржу нимагу
я бы сейчас с удовольствием перешла на официальный тон: имя-отчество и на Вы. Не мама она...
А я мама называю,с начало было очень трудно.Мы с ней вместе живём
(я ,муж и она), так вообще было трудно,но однажды на день её рождение я отдала подарок и сказала "С днём рождением мама" подмигиваю после этого очень легко (хотя она мне говорила что могу обратится по имени )
по имени очеству. Не те у нас отношения, чтоб мамой называть.
yulya19
у меня свекрови 47.. выглядит на 37))
Называю по имени отчеству.Для меня приемлемо только так и никак иначе.Мама у меня одна, та, которая меня родила.
по имени и отчеству
Никак не называю))) Просто прихожу и говорю с ней. Как – то по имени и отчеству не получается, мамой тоже не называю. Но если бы муж или она попросили называть ее мамой, как когда – то мою маму попросил папа, то называла бы.
Называю мамой, еще до свадьбы так повелось. Свекровь свою очень люблю. Она очень мудрая женщина. И вообще ни слова плохого сказать про нее не могу. Вот так мне повезло))))
Называю мамой у меня ПМС , если уж очень нужно, а так стараюсь не обращаться вообще.
Раньше на Вы называла.. а сейчас... "бабушка" ржу нимагу ну эт я, как для ребенка.. и так теперь и называю. ржу нимагу
Называю на Вы и по имени и отчеству. Так договорились с мужем еще до свадьбы.
Просто на Вы. На "мама" язык не поворачивается. По ИО - ее так никто не называет. По имени, как все - тоже не могу. Чувствую, после рождения манюни перейду на "бабушка Наташа". А муж моих родителей мама-папа называет. Ему удобно, и им приятно. А я не могу. Со мной уже моя мама по этому поводу разъяснительную работу проводила. А что я, не могу пересилить!
А я называю тетя (имя)
Я ее очень уважаю и люблю,не могу сказать что в точь как маму ,но как близкую тетю и так и называю.Муж кстати также и мою называет.
Хотя у нас принято называть "мама".Но мы как-то с будущим еще мужем обсуждали и сошлись в мнение,что лучше искренне уважать и так же обращаться,чем сквозь зубы говорить -мама!
Ни мужа мама ,ни моя не против!
А вот невестка мамина говорит ей мама,но ведет себя как чужая.Это при том,что мама с первого дня ей сказала,что ей все равно как ее будут называть,главное чтоб нормальное отношение было!
Я называю и свекровь, и свекра по имени-отчеству. Они мне так представились при первом знакомстве, я традицию не нарушаюулыбаюсь Но по отчеству очень длинно... Мужу говорю "позвони папе" (значит, папе мужа) или "позвони маме" (значит, маме мужа). Бабушку мужа "за глаза" называю бабушкой, когда говорю о ней с мужем или его родителями, а к ней обращаюсь тоже по имени-отчеству.
Только по Имени-Отчеству, мама и папа у меня одни, кто меня родил и выростил. У меня бы язык никогда не повернулся назвать Мамой кого-то ещё нифига себе При всём моём уважении....
*Lisa* писал(а):

Просто на Вы.

И я просто ВЫ говорю, а когда с мужем, то твоя мама
МанюняУА писал(а):

И я просто ВЫ говорю, а когда с мужем, то твоя мама

И я ржу нимагу чет засмущалась я
По имени-отчетству и на "вы". По-другому не могу и не смогу.
по имени на Ты ))
Мама и на ВЫ!!!!
Я просто на Вы.. стесняюсь как то называть ее МАМА, хотя она не против.. может быть позже я тут не причем
я со своей свекровью раз в год вижусь, оч она далеко от нас живёт , в другой стране. когда к ней непосредственно обращаюсь - по имени-очеству, а когда косвенно(даже в её присутствии), то мама. Например , "где наша мама?" или мужу - "покажи маме" .
Моя свекровь, лет 10 до моего замужества была для меня тетей Машей - мамой моей лучшей подруги, ну и ее брата - моего мужа. После свадьбы я так и не смогла перестроиться. Несмотря на то, что она замечательный человек, ничего поделать с собой не могу. Не знаю, может она и обижается, но ничего об этом не говорит.
Тетя и по имени. Но если бы мы жили вместе, то безусловно называла бы мамой - хотя моей маме это вряд ли бы понравилось... я тут не причем
называла по Имени_Отчеству (т.к. муж сам ее так назвал часто), но теперь ее уже нет, царство ей небесное...
Я всегда называла МАМА, а с недавних пор исключительно по И.О., и это не из-за глубокого уважения. опаньки ...
Богиня Яши писал(а):

Только по Имени-Отчеству, мама и папа у меня одни, кто меня родил и выростил. У меня бы язык никогда не повернулся назвать Мамой кого-то ещё нифига себе При всём моём уважении....

полностью согласна, она - мама моего мужа, возлюбленного, но никак не моя. я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ так называть свекровь?
Часовой пояс: GMT + 3