Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я тут не причем интересно, а как новый(второй) муж будет относиться что первый - "моя семья"?(это я рассматриваю ситуацию, что вы "типА разошлись")

извините, я не хотела никого обижать. и вполне нормально бы отнеслась, если бы мой муж общался со своей бывшей супругой. не чужие люди все-таки. да и ревновать глупо. захочет уйти - уйдет. если не к бывшей жене, так еще к кому-нибудь. я же не имею в виду общее жилье и праздники вместе.
и уж точно я бы не смогла равнодушно забыть "бывшего". возможно, дети тому причиной, если б их не было, я бы так не думала.
в любом случае, если вы женаты, то вас не только секс связывает. конечно, если причиной развода стало насилие или что-то подобное, то такого человека трудно считать близким.
pushistkorovka
я клонила в сторону того, что не могу понять как это - сегодня я зову свою свекровь Марь Ивану "мама", а завтра разойдясь с её сыном уже "мамой" не зову, послезавтра выйдя замуж и обретя новую свекровь Ольгу Петровну я ту зову "мамой" и у меня а) если брать сумарно уже ТРИ мамы(родная, Мари Ивана и Ольга Петровна) б) ДВЕ мамы "родная и "любая мама мужа"). "Мама" не может быть временным званием, мама она мама ВСЕГДА, моя мама будет моей МАМОЙ даже если я пицот раз выйду замуж, даже если я буду жить на другой планете, она будет мне матерью и морально и юридически. Свекровь же спокойно может перестать быть свекровью внимание - бывают бывшие свекрови/мужья/соседи/друзья, но нет бывших мам/пап/братьев/детей. Поэтому для меня дичь какая-то опаньки ... когда мамакают женщине, что при определенных условиях(разводе с мужем) перестает быть "мамой".
МОРГАНА
Родная мама - это МАМА!
А сверовь - "мама"... считай что это "должность такая", с которой в случае развода с мужем, автоматически увольняют! подмигиваю
Надо на все смотреть творческии, без нрапряга...
Alexsandryshka
опаньки ... знаешь, вот как-то МАМА для меня МАМА и хоть ты тресни, в независимости от интонации все равно это МАМА...Не можу йоу я "должность" такую ввести
МОРГАНА
ты ж вроде по кадрам специалист - как это не можешь? ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

МОРГАНА
ты ж вроде по кадрам специалист

урист я...урист ржу нимагу и все равно "не можу"(с)
МОРГАНА писал(а):

урист я...урист и все равно "не можу"(с)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Наташ, ну может имеется в виду, вот как нас всех в роддомах "мамочками" называют. Так и тут. Ты мужу как говоришь?
- А вот твоя мама...
Так и тут наверное, обращаясь к свекрови имеем в виду "мама моего Саши/Вани/Коли", только остальные слова упускаем я тут не причем
Я называю на "Ви" и по имени очеству!Ну не представляю как я когото еще смогу назвать мамой!Но мы пока не расписаны, может это прийдет со временем!))
По имени отчеству, хотя если, что без проблем могу её называть мамой, так как свекровь у меня замечательная, мне с ней очень повезло.
первую называла по ИО, а будущую называю по имени, у нее нет отчества...
а я свекровь называю мамой. и очень её люблю. это у нас взаимно!!! а почему нет? простите это мама моего мужа самого любимого и близкого мне человека. она его выносила выростила для меня поэтому я думаю заслужила называться "мамой". после замужества стаешь в два раза счастливее даве мамы два папы и любимый муж!!!
Я называю свою свекровь мамой, я ее очень люблю и она относится ко мне как к дочке. Она мне сказала что всегда мечтала иметь дочь, но у нее одни сыновья я тут не причем
Я называю свою свекровь по имени - Ира. Мамой я не могу ее называть, у меня есть моя родная мама. Может, я еще не созрела Иру называть мамой. Но по имени и отчеству она с первого дня знакомства попросила ее не называть. Она молодо выглядит и не терпит никаких "Ирина Васильевна".
Кстати, свекра я тоже называю по имени, пару раз вырвалось "папа".
Называю мамой , но редко, когда надо обратиться на прямую, иначе назвать язык не поворачивается, очень уважаю этого человека, благодарна ей за то что она вырастила и воспитала для меня моего мужа, она меня искренне любит и это видно, как дочь, повода назвать иначе не вижу.

Кстати, хочу добавить, когда первый раз ее позвала- мамой, просто находилась далеко, она подошла ко мне а на глазах у нее были слезы, обняла меня и поблагодарила. очень счастлива
Я свою свекровь тоже называю мамой. Но стараюсь это делать как можно реже, когда по-другому никак. Это нас ещё на свадьбе заставили так назвать родителей (типа конкурс был), да и моя мама сказала, что свекрови это будет приятно. Но на самом деле свекруха моя совсем не мама, а скорее злая мачеха из Золушки.
А я свою свекровь называю по имени отчеству(хотя оно такое длинное и трудновыговариваемое) и естественно на "вы",думаю,в первую очередь потому,что она моих обеих бабушек на год старше, а мама моя почти ровесница её старшей дочери и как-то не поворачивается у меня язык сказать ей"мама", скорее хочется сказать"бабуль"(потому что я бабушек так своих зову),иногда боюсь, что вырвется это"бабуль" и она обидится...хотя она уже не раз мужу высказывала почему я её мамой не зову...
Я свекровь называю по имени отчеству. И не понимаю как постороннего мне человека я могу называть- Мамой. Это же не просто слово. Мама это мама. А свекровь это чужой человек который в силу обстоятельств становится родственником. Со своей свекровью у меня хорошие уважительные отношения.
по имени отчеству.
Муж, когда знакомил с родителями, представил из как тетя ___ и дядя___. Через пару дней его мама сказала называть их по имени и отчеству.
Ее так и называю, а папа его не просил, потому и продолжаю: дядя___.
Мое уважение к ним не изменется от того как я их называю.
Но чем короче обращение тем меньше путаешься, особенно когда большая семья. очень счастлива
Я на вы и по имени, как-то уж очень официально еще и по очеству величать я тут не причем Ну а мамой она мне не станет и на ты как-то не удобно, ведь она на много меня старше и вижу я ее раз в пол года.
Buco писал(а):

ведь она на много меня старше и

Мне моя свекровь в бабушки годится.Вижу ее тоже редкоРаз в два месяца.
Sanadin писал(а):

Я свекровь называю по имени отчеству. И не понимаю как постороннего мне человека я могу называть- Мамой. Это же не просто слово. Мама это мама. А свекровь это чужой человек который в силу обстоятельств становится родственником. Со своей свекровью у меня хорошие уважительные отношения.

это то немного где наши мнения ПОЛНОСТЬЮ совпадают йоу ...ППКСище полный ржу нимагу
Sanadin писал(а):

А свекровь это чужой человек который в силу обстоятельств становится родственником.

Это да... опаньки ... Как раз вчера сотрудница сказала, что у них в деревне принято мама-папа называть сразу после свадьбы... Иначе никак - типо неуважение к семье, в которую ты приходишь... я тут не причем
Меня вообще всегда поражала формулировка тещи-свекрови "пришла\пришел в нашу семью". Не понимаю, почему кто-то куда-то пришел, если люди создают СВОЮ семью... Но это уже из другой оперы я тут не причем
Iris писал(а):

у них в деревне принято мама-папа называть сразу после свадьбы...

Знакомая ситуация...
Правда, меня никто не заставлял, но намекали все понемножку...
К свекрови обращаюсь по имени-отчеству, мамой назвать её никак не могу - тяжёлый у неё характер, никак не могу к ней привыкнуть, хотя уже больше 2 лет общаемся...
А свёкор для меня давно "тато" - он такой хороший чет засмущалась я
Но это когда свекрови рядом нету, а то обидится очень счастлива
по имени-отчеству. и то в крайних случаях. а так просто "вы".... Не такой она человек, чтоб её "мамой" назвать!
Я называю мама, хотя привыкать к этому было тяжело. Но моя свекровь - это такой божий одуванчик, просто ангел, муху не обидит, в отличии от свекра. я тут не причем Он на нее орет всю жизнь, матюкает, а она его терпит ради сына. опаньки ... Мне ее жаль и я вижу, что ей приятно, когда я называю ее мамой, тем более она потеряла в молодости дочь.....
Просто здрасьте я ее называю! А мамой называть не понимаю, а если мужа поменяю, то и "маму" тоже?
Я называю по имени-отчеству, хотя свекровь у меня хорошая (ТТТ, чтоб не сглазить ржу нимагу ) и мы с ней хорошо ладим. А мама у меня своя есть и ОДНА!!! очень счастлива
lilah-carmela писал(а):

А мамой называть не понимаю, а если мужа поменяю, то и "маму" тоже?

вот и я уже раз 100 это спрашивала йоу
а я никак не называю! не могу я ее ни по имени отчеству называть, ни тем более мамой. хотя уже 5 лет знакомы. Но для меня это не проблемма! Когда будет ситуация когда уж ни как не выпутаешься назову по имени отчеству!
Часовой пояс: GMT + 3