Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
называю я по ИО и на Вы, муж моих родителей так же. А мамой называть, так мне кажется это как то, аж служ режет ржу нимагу
Татьяна П
Цитата:

Но в начале темки читала некоторых девчонок и не совсем понятно... Пишут, что свекровь они на ВЫ называют, потому что мамой называть язык не поворачивается, а муж тещу мамой зовет - так жене приятно!! Конечно! Если б и вы к его маме "Мама" обращались, а не как к пустому месту "ЭЙ ВЫ", мужу то же было бы приятно. Wink

У меня такая же ситуация как только что ты описала. У меня муж мою маму называет мама. И при первом слове мама я своему сказала что пока не могу вернее не готова назвать его мать таким словом. К ней Эй Вы не обращаюсь называю по имени отчеству. И она это нормально воспринимает. Просто свекрови бывают разные. У одних они получши матери родной, а у меня например - приходит раз в месяц понянчиться и то минуты подержит на руках а потом ноет спина болит.... у меня ПМС грущу Я ее мамой не хочу называть. Я считаю слово мама надо заслужить. А она ко мне в роддом не приехала ни разу, когда я беременная была -однажды купила смесь быстрозамороженную и решили с мужем поесть ее у нее дома. Я с пузом у плиты стояла а она телевизор смотрела.... И ни разу мне не позвонила. А когда я ей позвонила пригласить на день рождения она меня и не узнала. Говорит Это кто? Я ей Света...Она какая Света? Я говорю вашего сына девушка (на тот момент мы были еще не расписаны) а она мне да....минута паузы....потом - аааа вспомнила...
Корочве слово мама надо заслужить. А с такими свекровями язык не поворачиваеться называть я тут не причем
Я своих всекров по ИО называю. Мама, папа тоже пока язык не поворачивается ржу нимагу Но я не думаю, что это что-то страшное
Я свою никак не называю т.к. мы не общаемся. я тут не причем
Я называю дядя Саша и тетя Таня... хотя они пытаются всячески заставить называть их папа и мама... у меня язык не поворачивается я тут не причем
А я называю свекровь "Мама Таня", и муж мою Мамочку называет "Мама Надя", кстати и Мамы друг друга тоже стали так же называть! Моего папу муж называет "Папа Миша", а вот я его папу называю "Дядя Витя", потому как видимся мы с ним редко очень (они в разводе) и как-то не прониклась я к нему душой и сердцем... я тут не причем
Я называю по ИО и на Вы, как свекра так и свекровь, муж моих родителей называет тоже- по ИО и на ВЫ, бывает у него проскакивает назвать мою мамулю " маман", но это так под настроение в шутку, а вообще - если бы сразу после свадьбы начали называть- "мама" и "папа", может так и было бы по сей день, а так поезд ушел, столько времени прошло - как то .... Вообщем незнаю опаньки ...
Мне тоже очень трудно их называть папа и мама(они меня очень любят и я их), но я уже начинаю потихоньку привыкать! Я даже незнаю почему мне так тяжело.
Я своих называю тетя Вера и дядя Валера и муж моих точно также. Мы с мужем не паримся на эту тему, так уже давно повелось вот и сейчас так продолжается! бееееее
Я тоже не решилась называть её мамой а его отцом, не смотря на то что моя свекруха на вес золота. И потом ну не может же у меня быть 3 мамы и 3 отца. Почему 3 (так родители моего супруга давно ещё разошлись и успели обзавестись новыми семьями. И обе семьи здесь с нами в штатах). Таким образом у меня 2 свекрови и два свёкра. Обеих свекровок зовут Марина, так свою я зову тётя Марина и на Вы обращаюсь, а другую зову просто Марина и на ты. А вот с обоими свёкрами дядя Вова и дядя Сёма и на Вы, в силу того что они старше меня минимум в 2 раза. А вот мой муж моих зовёт мама и папа, сам так решил и на меня не в обиде. На это есть свои веские причины, он знает и меня поддерживает в моём решении. опаньки ...
в германии принято обращаться на ты ко многим из знакомого круга людей. Но я вот никак не привыкну на его родителей ТЫ говорить...хотя так и падежи проще склонять подмигиваю Но, у них такие имена, что мне проще "папа" и "мама" сказать улыбаюсь
...

Последний раз редактировалось: Катуся (18.02.2010 0:43), всего редактировалось 1 раз
Сначала по ИО, сейчас привыкаю к "мама" и "папа"
Для меня странно когда обращаются к маме супруга "мама". Ну можно шутливо обратиться мама и по имени назвать. А так.... Мама у меня одна, какая бы хорошая свекровь была. Когда мне свекровь к мне обращается "дочка", чувствую себя неловко. Но это её выбор.
Какие у всех хорошие отношения со свёкрами. Я никак не называю ее. Просто на Вы. Но без имени и отчества. Я к ней никогда первой не заговариваю, и поэтому обращения по ИО не требуется.
Да вот я тоже считаю что мама на свекровь это как-то не правильно!
Моя ко мне тоже хорошо очень относиться, но мама, это же родное, его мама ведь всю жизнь была чужая. Как же чужую тетю мамой назвать! как даже не выговорю никогда! йоу
я зову свекровь Инна. при первом знакомстве сказала ей Инна Анатольевна, она говорит "можно просто, без "Анатольевна". так что зову на "ты" и Инна. ну мне легче, у нас с ней разница в возрасте меньше традиционной, потому что муж намного моложе меня, а она соответственно ненамного старшеулыбаюсь
сейчас у нас сын родился, она просит, чтоб мы ее бабушкой не называлиулыбаюсь
у меня у многих подруг дети зовут бабушку по имени, я это принимаю и понимаю. пусть Гордей зовет ее Инна, по-моему ниче страшногоулыбаюсь
А я зову мамой...
Моих родителей давно нет, а мои две свекрови меня любят... Язык не поворачивается их называть по-другому...
Со свекровью у меня замечательные отношения, очень ее люблю, но вот никак не называю... За глаза, в принципе, называю "мама", но вот обратиться к ней никак не могу, сама не знаю почему! Только "вы"... Она, наверное, была бы рада, если бы я ее "мама" называла, тем более, что она меня называет "доця", всегда про нас с мужем говорит "мои дети", но у меня ком в горлеулыбаюсь

СамаЯ писал(а):

дети зовут бабушку по имени

А вот этого я не понимаю... Что плохого в слове "бабушка"? Неужели бабушки стесняются??
Цитата:

А вот этого я не понимаю... Что плохого в слове "бабушка"? Неужели бабушки стесняются??

ну как говорится:в каждой избушке-свои игрушки, а в каждой голове - свои тараканы.
причины могут быть абсолютно разными. вряд ли стесняются. может просто хотят оставаться молодыми и интересными женщинами, а это не вяжется в их понимании со словом "бабушка". никто же не знает, как мы будем вести себя в подобной ситуации.
у меня свекрови 41 год. и я жена ее МЛАДШЕГО сына. думаю она просто вряд ли была готова к такой ситуацииулыбаюсь
ну я решила, пусть будет как она хочет. Инна, так Инна.
Meerschweinchen писал(а):

Со свекровью у меня замечательные отношения, очень ее люблю, но вот никак не называю... За глаза, в принципе, называю "мама", но вот обратиться к ней никак не могу, сама не знаю почему! Только "вы"... Она, наверное, была бы рада, если бы я ее "мама" называла, тем более, что она меня называет "доця", всегда про нас с мужем говорит "мои дети", но у меня ком в горле

точно как про меня написала очень счастлива
romashka_1978 писал(а):

Meerschweinchen писал(а):

Со свекровью у меня замечательные отношения, очень ее люблю, но вот никак не называю... За глаза, в принципе, называю "мама", но вот обратиться к ней никак не могу, сама не знаю почему! Только "вы"... Она, наверное, была бы рада, если бы я ее "мама" называла, тем более, что она меня называет "доця", всегда про нас с мужем говорит "мои дети", но у меня ком в горле

точно как про меня написала очень счастлива

И про меня в точь, точь! понимаю умом, что это не хорошо, совсем никак не называет,но пересилить себя не могу иногда могу назвать по И.О., но редко, свекра зову дед, это еще до меня было в их семье заведено, от старших внуков! А не называю, я их потому что у меня своей мамы давно нет, и вот с тех порязык не поворачивается произносить МАМА!
У меня на свадьбе при все толпе тамада спросила, мол теперь как я буду называть родителй мужа, от недоуменя я аж забыла как их вообще зовут ржу нимагу , еле вспомнила ржу нимагу , тамада очень удивилась нифига себе , почему не мама и папа. нифига себе ... для меня мама и папа одни...мои родители и точка внимание
А мы с мужем, когда тамада спросила как будем называть родителей, стали обращаться мама и папа. Но его родителей мы не видим очень счастлива ( живут в далеком от нас городе), поэтому я их ни как не называю. А муж мою маму тоже ни как не зовет, хоть и живем мы вместе. Он просто старается к ней не обращаться! ржу нимагу
Когда я жила в гражданке с первым мужем ,то его мать называла по имени отчеству и на вы, т.к. сволочь она была редкая и мамой ее назвать очень сложно.

Сейчас я в офиц. браке и маму мужа называю Мамой (на вы). Но так называть я ее стала буквально полгода назад. До этого, из-за боязни показаться фамильярной, звала по имени отчеству. А щас уже можно. Она женщина хорошая, и мне нравится ее так называть. Тем более, что моя мама умерла еще 11 лет назад.
Я свою тоже никак не называю, просто "вы..." она мне перед свадьбой сама сказала, как хочешь так и называй. Относится ко мне как к родной. Если попросит, может и смогу мамой назвать. Моих уже давно нет.
Я тоже считаю, что у человека только одни мама и папа! И у нас с мужем по этому поводу недоразумений не было никогда. Мы родителей друг друга называем на вы и по имени и отчеству. подмигиваю
Я считаю, что мама - это только моя мама, а свекровь - мама моего мужа. Поэтому не вижу причин называть ее мамой. Называю на Вы и по имени-отчеству, может потом буду как-то по-другому, но точно не мамой!
Мою-только "мигерой" бы назвать.... поэтому я ее никак уже не называю я могила
Аша
аналогично!!!!!подругому ее назвать сложно!!!!(
а так никак не называю...не разговариваю с ней и не смотрю в ее сторону)
Часовой пояс: GMT + 3