Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Рада стать вашим собеседником.
Попала на первый протокол, повод для ЭКО - 1 трубы нет вовсе, вторая совсем не проходимая, и после пластики по-прежнему непроходима..
Но, о ужас, в конце протокола обнаружили гидросальпингс...Может у кого было что-то похожее..? Мы совсем отчаялись..бахнули столько гормонов, а что делать теперь? Ведь сальпингс не совместим с жизнью малыша..
Буду благодарна за ответ.
чет засмущалась я
Taka

У меня был двусторонний гидросальпингс, но мне удалили обе трубы на лапароскопии, еще до всех протоколов. Врач сказал, что лучше это сделать сейчас, чем потом расхлебывать и идти на повторную лапару. А вот, что делать в твоем случае сейчас, даже понятия не имею. Девочки сейчас появятся в инете может они, что знают.
А перенос тебе уже сделали? А криоэмбриончики остались?
У меня когда удаляли ВБ обнаружили во второй трубе такую бяку и удалили ее (трубу) при лапаре.

Вообще тебе лучше проконсультироваться с врачом и придерживаться его рекомендаций
У меня был гидросальпинкс, рассосался после противовоспалительной терапии(врач говорила, что если полностью не рассосется то удалять нужно будет)
Может ли он пройти, рассосаться от тампонов с вишневским?
Два цикла он был, а на третий пошла к другому Узисту и не увидела она его...
У меня обнаружили гидросальпингс,на Узи после М решили еще раз на контрольный Узи если подтвердиться на Лапару.Я в шоке что удаляют трубу я незнала мне доктор про удаление ни чего ни сказала...
АннаС. писал(а):

У меня обнаружили гидросальпингс,на Узи после М решили еще раз на контрольный Узи если подтвердиться на Лапару.Я в шоке что удаляют трубу я незнала мне доктор про удаление ни чего ни сказала...

вообще лапа делается либо для уточнения диагноза либо для удаления труб, яичников, матки....я когда ложилась в больницу перед операцией подписывала бумагу, что если врачи посчитают нужным что-то удалить, то удалят....т.е. я заранее дала на это согласие-ведь я буду под наркозом и они не смогут спросить!!!

добавлено спустя 3 минуты:

тем более удаление маточных труб с гидросальпинксами перед ЭКО приводит к резкому повышению частоты беременности – с 10% в среднем с гидросальпинксом до 30 – 35% после удаления больных труб. Причем прогноз значительно улучшается именно в случае удаления труб, а не проводимых попыток восстановить проходимость!!!
пообщайся еще раз со своим врачем и спроси для чего именно тебе нужна лапа?!?!
И у меня были гидросальпинксы, но я до лапары сказала - ничего не удалять, я еще сама заБ хочу! Так и живу с ними ржу нимагу
А есть кто забеременел с гидросом и успешно родил?
у меня был - удалили одну трубу( вторую сохранили слава богу!
Мне тоже гидросальпинс вылечили противовасполительной терапией, я и не знала что из за него трубу могут удалить нифига себе
Ириска-14
У тебя получилось забеременеть с гидросальпинксами на 2 -х трубах?
Самостоятельно или ЭКО?
Мне вчера врач на УЗИ увидела Г на 2-х трубах и я расстроилась,что самостоятельно мне не забеременеть...
anna75
у меня ЭКО. Я делала лапару - и там уже смотрела на состояние органов. У меня еще спайки и трубы не проходимы... лучше сделать лапару - чтоб можно было судить о гидросах и что дальше делать..

добавлено спустя 1 минуту:

anna75 писал(а):

Мне вчера врач на УЗИ увидела Г на 2-х трубах и я расстроилась

ну вообще трубы не должны визуализироваться на УЗИ- а если гидросы увидела и трубы - значит они воспалены - это не есть хорошо, но не смертельно...
А мне гидросальпинксы почистили, проходимость труб восстановили. Перед лапарой хирург 3 раза спросил, будем трубы удалять или восстанавливать. Я настояла на восстановлении.
После операции врач сказала, что трубы временно проходимы и у меня есть 6 месяцев для планирования Б. Я бы рада планировать НО.... обнаружен полип в матке и меня отправили в иск. климакс нифига себе нифига себе нифига себе
Вот теперь и думаю, правильно ли я сделала, что трубы сохранила.
Туташка писал(а):

Вот теперь и думаю, правильно ли я сделала, что трубы сохранила.

Удалить всегда успеешь. Поговори с врачем, может тебе во время климакса поделать гидротурбацию,пертурбацию, ген.массаж. И обязательно ставь или пей что-нибудь от спаек, например лангидазу.
Ения, спасибочки за совет. я и сама подумываю о всяких процедурках. Может на грязи, электрофарезы, сероводородные орошения походить. Главное не навредить. А лонгидазу колю.
мне после выкидыша тоже поставили гидросальпинкс (левосторонний). Лечила его несколько месяцев но он опять вернулся грущу Говорила с двумя врачами и они говорят об удалении трубы. Я в ужасе! гидрос возник пол года назад и сначала мне говорили что ничего страшного а теперь такое. Собираюсь на лапароскопию но буду обсуждать возможность сохранения трубы. А вообще я не пойму мой гидрос 20 на 5 мм. а труба в среднем от 9 до 12 см., почему нельзя удалить только часть трубы? И неужели не играет роль в каком отдела гидрос?
Завтра иду к четвертому врачу (у меня еще пятый на примете бееееее )

добавлено спустя 2 минуты:

Забыла, у меня пока счет 2 к 1. 2 врача говорят удалять, один лечить. Посмотрим что скажет четвертый. вопросик однако
Ярина
а как вы себе представляете отрезать часть от трубки в середине? ее ж не сошьешь обратно, к тому же гидрос говорит о спаечном процессе во всей трубе и о воспалении постоянном. К сожалению такие трубы удаляют, т.к. даже после лапары по рассечению спаек все возвращается обратно. Но даже если вдруг он не вернется , то такая труба -это 90% ВБ, т.к. после гидрса и рассечений, ворсинки толкающие ЯК в матку не фуенкциональны, к сожалению фиг его знает Плюс жидкость в гидросах токсична и из-за нее невозможно заБ...
Доверьтесь хирургу, если трубу можно сохранить- он ее точно оставит, а если нельзя- то по такой трубе и не горюйте!
Рада я и сама вроде понимаю но просто до ужаса не хочется ничего удалять. А вдруг и вторая труба плохая окажется или станет. Просто месяцев 8 назад я была абсолютна здорова и никогда не имела воспаления. А тут так сразу удалять. Про подобные операции я слышала и иногда их делают (правда они дают низкий результат но все таки дают). А вообще злость на врачей. Один врач мне сказал что ничего и с гидросом можна беременеть в другою трубу у меня ПМС И все мои врачи говорят что это мне так выскабливание сделали и после выкидыша неадекватную терапию назначили грущу
Сходила к врачу. Мне повторно сделали узи и увидели на нем то что называют гидросальпинксом...... потом включили доплер и сказали что это не труба а расширеная вена, а труба расширена только в одном участке на 3,6 мм (а это очень мало и может быть слизь). Правда увидели перенесенное односторонне воспаление и назначили лечение. Но об удалении трубы речи даже и не шло. Назначили дистрептазу и тампоны (их надо делать самой). Варикозом и правда страдаю.
Теперь не знаю кому и верить. Может на прошлом узи действительно доплер не включали?! Последним врачам очень доверяю.
[color=darkblue]Давно тут не была!
Как достали меня эти врачи! грущу
Раньше была проблема-нет овуляции,теперь вот говорят ,что у меня гидросальпингс у меня ПМС и лучше сделать лапароскопию.
Девочки!Кому помогла лапараскопия и получилась долгожданная беременность?Отзовитесь!!!Очень надо!Особенно те ,кто из Крыма????Я из Евпатории.
Спасибо.
[/color]
Ярина
отвечу тут, надеюсь не сочтут за флуд. То что вы описываете возможно и случается частенько, у моей подружки труба была припаяна к кишечнику, тоже выглядело как гидрос на узи. Но все равно была лапара, т.к. она не могла заБ больше года при отличных гормонах и шикарных графиках БТ и были сомнения на счет того что же там с трубой. На операции трубу отпаяли, рассекли еще множественные спайки в тазу, оказалась плотная капсула яичника и ее тоже понадсекали(продырявили улыбаюсь ) итого: в следующем же цикле она заБ и все ок улыбаюсь так что лапара весЧь хорошая ржу нимагу
Спасибо,что хоть кто-то ответил,прибодрил ржу нимагу
Натусичек, у меня по УЗИ был гидросальпинкс с одной стороны. Трубы по ГСГ непроходимы. Перед лапарой хирург спросил - удаляем или восстанавливаем? Я сказала - восстанавливаем.
После операции доктор сказал, что гидросы были с двух сторон, по большому счету надо было удалять. Трубы почистили, восстановили. Дали 8 месяцев для попыток. Вот скоро выхожу из менопаузы и забеременею.
Мне одна девушка на этом сайте писала, что ей перед ЭКО рекомендовали удалять трубы, т.к были гидросы. Она отказалась и благополучно забеременела с помощью ЭКО и уже родила.
как менопаузы?
хотела ещё спросить,слышал кто-нибудь,что от О. жтдкость пошла в трубу и получился гидросальпингс?извините.если написала не туда?
Туташка
Цитата:

Мне одна девушка на этом сайте писала, что ей перед ЭКО рекомендовали удалять трубы, т.к были гидросы. Она отказалась и благополучно забеременела с помощью ЭКО и уже родила.

значит были не гидросы! ни один уважающий себя(и пациента в первую очередь) врач-репродуктолог не возьмет в протокол с гидросом- т.к. это 100% провал! я тут не причем видимо ее случай скорее подходил под описанное мною выше, трубы видно, но что с ними до конца не ясно подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Натусичек
нет, жидкость от О визуализируется в позадиматочном пространстве сразу после О, ее мало, в трубу она не идет, а если и идет то гидрос не образует. Гидрос как бы раздувает трубу, жидкость от О на это не способна.
А, еще кстати на счет узи, у меня энд-з запущенный был, ближе к М, мои трубы выглядели так, как буд-то есть гидросы подмигиваю
рада
Туташка говорила про Ириску-14.
У нее действительно были гидросальпинксы на обеих трубах. Посмотри эту темку предыдущую страницу. Но насколько я знаю, ей жидкость удалили при лапаре, а трубы оставили. Но образовалась у нее снова жидкость или нет, я не знаю, это надо у нее спрашивать. У нее ЭКО с трубами, но был ли на момент ЭКО гидросальпинкс... я тут не причем
рада писал(а):

т.к. это 100% провал!

Это не 100% провал, а только вероятность, что жидкость может вылится в матку и тогда ребенок может умереть,т.к. жидкость ядовита для ребенка. Просто при ЭКО после удаления гидросов вероятность Б увеличивается с 10% до 20-30%.
ну так вот,у меня тоже былазадержка М. на месяц ,сделали узи и оно показало ,что двусторонний гидросальпингс,я так удивлена была,до этого с трубами вообще никаких проблем не было и не простуживалась ,не знаю даже,хочу вот записаться к врачу,говорят он очень хороший,в Симферополе в "генезисе",не знаю ,что с этого получится?! я тут не причем
можно сказать последняя надежда будет опаньки ...
Цитата:

Это не 100% провал, а только вероятность, что жидкость может вылится в матку и тогда ребенок может умерет

ребенок не умрет, его попросту не будет, тк. токсичная жидкость не дает развиваться эмбриону и плохо влияет на эндометрий, разве это вообще нормально думать в такой ситауции: "а вдруг пронесет?!"... потому и пишу, что ни один врач нормальный с гидросами в протокол не берет! трубы конечно можно не удалять-это видно хирургу, только он и решает в момент операции. Очевидно что сами гидросы нужно удалять точно перед протоколом и Б подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3