Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Zaychonok по идее если думать что у меня сейчас новый цикл,
то числа так 25 должен начаться новый цикл,
если ни чего не начнется, то побегу на УЗИ я тут не причем
ну а если начнутся раньше, то пойду тоже пойду на день 6й цикла.

добавлено спустя 2 минуты:

спасибо тебе за ответы букетик
Девочки! Не нашла, куда написать, решила сюда, может кто ответит?..
Сделала сегодня УЗИ, после выкидыша прошло около 2-х недель. Я в растрепанных чувствах. В матке ничего, всё вышло, но меня очень насторожило - цервикальный канал расширен до 2,5 мм... Отчего он может быть расширен? УЗИстка сказала, что может быть эндоцервицит. Но откуда он у меня? 3.11 у меня брали мазок и бакпосев - инфекций не было... До этого сколько раз делала УЗИ - никогда не был ц/канал расширен, за последние 3 недели 5 УЗИ сделала, ц/канал не был расширен. 9 день пью антибиотики, ставлю свечи Бетадин (вряд ли бы было воспаление), а похоже, что именно сейчас этот ц/канал и расширился...
Может быть такое именно после выкидыша, или это все-таки инфекция? грущу И если инфекция, то почему раньше ц/канал не был никогда расширен? Кто-нибудь слышал, что ц/канал может расшириться во время О.? У меня ДФ 19 мм... Хотя раньше и перед самой О. ходила на УЗИ - ц/канал был не расширен...
И что такое "Эндометрий пролиферативного типа"?
Кто-нибудь знает? грущу
ZUZU
Про расширение цервикального канала подсказать не могу. А вот "эндометрий полиферативного типа" -- это значит что у тебя первая фаза, тогда эндометрий полиферативный.
Вот, прочитай

Эндометрий

Толщина и структура эндометрия претерпевает значительные изменения на протяжении менструального цикла (длительность цикла условно взята - 28 дней).

Во время первых двух дней менструации (стадия десквамации фазы кровотечения) М-эхо визуализируется в виде неоднородной структуры пониженной эхогенности, несколько повышенной звукопроводимости, толщиной 0,5 - 0,9см. Четкой послойности структуры эндометрия в этот период не наблюдается.

На 3-4 день менструации (стадия регенерации фазы кровотечения) М-эхо представлено в виде образования повышенной эхогенности, небольшой толщины 0,3 - 0,5 см.

На 5-7 день менструального цикла (ранняя стадия фазы пролиферации) отмечается некоторое утолщение М-эха до 0,6 - 0,9 см, снижение эхогенности и повышение его звукопроводимости. В этот период по периферии М-эха наблюдается появление эхонегативного ободка толщиной около 0,1 см.

На 8-10 день менструального цикла (средняя стадия фазы пролиферации) впервые начинает определяться четкая гиперэхогенная структура в центре эндометрия толщиной около 0,1 см, которая сохраняется практически до конца менструального цикла. Непосредственно над и под этим образование выявляются зоны средней эхогенности и звукопроводимости толщиной около 0,3 см. Все указанные структуры окружены тонким (0,1 см) эхонегативным ободком. Толщина эндометрия в этот период, включая эхонегативный ободок составляет 0,8 - 1,0 см.

На 11-14 день менструального цикла (поздняя стадия фазы пролиферации) эхографическая картина схожа с предшествующей, однако между зоной средней эхогенности и эхонегативным ободком появляется тонкая эхопозитивная структура, толщиной около 0,1 см. Толщина всего эндометрия в эту фазу менструального цикла составляет 0,9 - 1,3 см.

В течение всех последующих стадий фазы секреции М-эхо имеет аналогичное строение, отмечается лишь незначительное его утолщение.

Так, на 15-18 день менструального цикла (ранняя стадия фазы секреции) толщина эндометрия составляет 1,0 - 1,6 см, а на 19-23 день менструального цикла (средняя стадия фазы секреции) она достигает максимальных значений 1,0 - 2,1 см. На 24-27 день (поздняя стадия фазы секреции) толщина эндометрия уменьшается до 1,0 - 1,8 см.

Идентификация отдельных структур эндометрия в настоящее время ещё не представляется достаточно ясной. Можно предположить, что в стадию десквамации фазы кровотечения появление М-эха в виде неоднородной структуры обусловлено некоторым расширением полости матки, наличием в ней крови и обрывков эндометрия.

Динамика изменений структуры и толщины (см) эндометрия на протяжении менструального цикла:

Цитата:
дни цикла толщина
фаза кровотечения 1 - 2 (стадия десквамации) 0,5 - 0,9
3 - 4 (стадия регенерации) 0,3 - 0,5
фаза пролиферации 5 - 7 (ранняя стадия) 0,6 - 0,9
8 - 10 (средняя стадия) 0,8 - 1,0
11 - 14 (поздняя стадия) 0,9 - 1,3
фаза секреции 15 - 18 (ранняя стадия) 1,0 - 1,6
19 - 23 (средняя стадия) 1,0 - 2,1
24 - 27 (поздняя стадия) 1,0 - 1,8

В стадию регенерации фазы кровотечения М-эхо представлено только стенками полости матки.

Эхонегативный ободок, который появляется на 5 - 7 день менструального цикла (ранняя стадия фазы пролиферации) сохраняется, как правило, до конца менструального цикла. Так, вероятно, визуализируется переходная часть миометрия в базальный слой и прилегающий к нему участок функционального слоя эндометрия.

С 8 - 10 дня менструального цикла появляется гиперэхогенная структура в центре эндометрия. Она как бы разделяет его на две зеркально равные части. Данный акустический феномен возникает в результате соприкосновения поверхностей слоев передней и задней стенок эндометрия.

На 11 - 14 день менструального цикла между зоной средней эхогенности и эхонегативным ободком появляется тонкая эхопозитивная структура. Так может визуализироваться спонгиозная часть функционального слоя эндометрия, примыкающая к базальному слою.

Следует отметить, что в ряде случаев на протяжении всего менструального цикла функциональный слой эндометрия на эхограмме может не визуализироваться как слоистый, а иметь довольно однородное строение. По-видимому, это связано с индивидуальными особенностями строения эндометрия и качеством получаемого изображения.

Особое внимание при изучении эндометрия у женщин в постмено- паузальном периоде следует уделять измерению его толщины. Патологическим считается увеличение толщины М-эхо более 5 мм.

Приблизительно в 10 % случаев в полости матки обнаруживается незначительное количество жидкости, объем которой составляет 1 мл. Это связано со стенозом цервикального канала.
alexes16
Спасибо! Я прочитала это на 1 странице, в этой темке. подмигиваю В принципе, я так и поняла, что это эндометрий 1 фазы, но думаю, а вдруг это ненормальный Э? Раньше мне на УЗИ никогда не писали таких "матюков". ржу нимагу

А кто что знает про расширенный ц/канал? я тут не причем
всем привет ну подкажите или расшифруйте что это значит узи на 14 дц ;свабодная в животе 63 ,что это значит
иришка 73
А поточнее, я бы даже сказала, цитируя?
Свободная жидкость на 14 ДЦ может быть признаком овуляции свершившейся.
девоньки не могу понять своего г до этого была на этой недели она мне назначила узи.УЗИ показало матка 47*44*59,эндометрий 10 мм,3-х слойный в фазе овуляторной,ш/м 48*33 кисты 5-6.В животе свободная жидкость 63,пя 26*15*14 с фолекулами 5-7 ,ля 44*20*24 с дф 18-11мм на 14 дц узи,по всем признакам воспаление малого таза.На основании этого узи она назначает укол хгч 1000 и после поднятия пить утрожестан и планировать.Ну мы с мужем послушники всё делаем как положено.А сегодня прихожу на узи она мне говорит что у меня плохой мазок но результатов не вижу и рекомендует ставить свечи тержанин или Нео-Пенотран.А как теперь быть я незнаю а если там пошло зарождение не навредю я этими свечами
Ой, а мне завтра на УЗИ решила сходить так как делаю тест на овуляцию уже 16 день а полоска одна рыдаю может врач что там у меня разберёт да порядок наведёт озадачена
Подскажите пожалуста, есть ли смысл делать УЗИ на 2 день месячных?
strekoZka
а зачем ты собираешься делать узи?
вообще-то, обычно говорят на 5-6 д.ц. узи делать (если в общем посмотреть, что да как, или например, ушла киста или нет, полипы все это смотрят в начале цикла). может, и на 2 д.ц. можно в принципе, но просто как ты к врачу пойдешь?
дело в том что меня записали в ИГР на прием к врачу и сказали что мне сделают УЗИ и мужу спермограмму, я предупредила что у меня на это число будут М, но они сказали что это будет только первая консультация.. и сделают только узи.. а вот мне теперь интересно, насколько оно будет информативно!
strekoZka писал(а):

насколько оно будет информативно!

информативно.
Ох уже эти гинекологи... Как будто на другом языке говорят, ничегошеньки не понимаю, вот и к вам с вопросами, девочки я тут не причем
Знаю, здесь хорошо все описано, но я как-то до конца никак не разберусь чет засмущалась я Может кто уделит внимание моему вопросу...

Дело вот в чем, в прошлом месяце на УЗИ мне поставили диагноз персистенция фолликула в левом яичнике (жидкостное творение до 22 мм.) Этот цикл тянулся 60 дней, месячные вызывала приемом Дюфастона.

После месячных (9 день цикла) на УЗИ мне поставили диагноз хронический мелкий оофорит.
Правый яичник: 48х22х44 мм. V-22 см3. 3/4 яичника мелкий фолликулярный кистоз, d5 мм.
Левый яичник: 44х25х40 мм. V-23 см3. Мелкий фолликулярный кистоз, d7 мм.
Первый вопрос, нормальные ли это размеры яичников? Врач сказал, что в пределах нормы, но в прошлый раз, как мне делали УЗИ, размеры были намного меньше (ПЯ: 29х17х13 мм., мелкофолликулярный; ЛЯ: за маткой, 45х26х20 мм., содержит жидкое образование до 22 мм.) и он сказал, что яичники слишком большие. Как теперь они могут быть в пределах нормы?

А еще не уверена в диагнозе, так как он назначил мне всего-то Дюфастон на 3 месяца (и как я уже узнала слишком маленькую дозировку) и никакого лечения ни кистоза, ни оофорита фиг его знает А врач говорят один из лучших во Львове...

Интересно, могу ли я забеременить с такими диагнозами?? я тут не причем
BellaFiore
на мой взгляд, яичники увеличены.
дюфастон и есть лечение кистоза.
BellaFiore писал(а):

Интересно, могу ли я забеременить с такими диагнозами??

и не с такими беременеют. так что лечись и будь уверена, что все будет хорошо! удачи!
Zaychonok
Разве одним Дюфастоном возможно вылечить/подлечить кистоз?
BellaFiore писал(а):

Разве одним Дюфастоном возможно вылечить/подлечить кистоз?

я так понимаю, что дюфастон назначают для рассасывания кист.
если это не поможет, то назначат что-то другое.
привет, подскажите по узи прошлого цикла у меня : пр.я-49х33 контур размыт, в строме петрификопы, л.я-43х35 идентичен, в строме большое количество петрификопов ближе к капсуле, в этом цикле пр.я- 31.5х19.1 структура мелкокистозная, л.я-40.1х29.0 структура мелкокистозная, я так поняла размеры уменьшились,но что за мелкокистозность????
оба раза узи проводилось на 6 д.ц.
из-за чего появилась это кистозность?
как влияет это на зачатие?
чем это лечиться?
Напишу и я свои результаты УЗИ. Уже наплакалась, мне кажется, что моя беременность только возможна через ЭКО.
Матка - резко отклонена влево и ретирована влево, подвижна.
Форма- обычная, размеры - обычные,.длина - 48,4мм, передне-задний - 44,2мм, ширина - 52,7мм. Границы- четкие, контуры- ровные.
Толщина стенок- стенки симметричны.
Структура миометрия - не изменена.
М-эхо толщина-14, границы - четкие, контуры - ровные.
Эндометрий - соответствует 2 фазе ОМЦ
Полость матки- не расширена, повышеной эхогенности
Шейка матки- определяется, размеры - обычные.Структура - не изменена.
Правый яичник- 42,4*27мм, увеличеный, структура мультифолликулярная с гиперэхогенной структурой 18,2 мм.
Правый яичник- 42,1*19,7. Мультифолликул. структура.
Патологические образования - не определяются.
Маточные трубя - не определяются.
Свободная жидкость - 4 мл.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ- косвенные признаки спаечного процесса а малом тазу ( больше слева). Увеличенные яичники. Признаки овуляции. Недостаточность лютеиновой фазы.?

Узист порекомендовала проверить трубы. Я в шоке из-за положения матки, из-за увеличенных яичников, которые никогда не болели, трубы врач не определяет. грущу
Констанция писал(а):

трубы врач не определяет

Трубы и не должны определяться по УЗИ, так что с этим все хорошо. Гораздо хуже было бы если бы они визуализировались, это значило бы, что там есть воспаление.

Констанция писал(а):

Недостаточность лютеиновой фазы.?

На основании чего это заключение???

Констанция писал(а):

косвенные признаки спаечного процесса а малом тазу ( больше слева)

Это вообще не критично, как говорится, и не с таким беременеют.
Сделайте ГСГ и успокойтесь.

Ну с отклонением матки похуже, но тоже вряд ли это может быть причиной отсутствия Б.
Luchistaya спасибо!!!Вы меня немного успокоили. Почему недостаточность лютеиновой фазы? Я не знаю, так написано в заключени и знак вопроса.
Констанция писал(а):

Почему недостаточность лютеиновой фазы?

Сдайте кровь на прогестерон через неделю.
Лучистая, спасибо еще раз!!!Сегодня 2 ДЦ, впереди праздники. Позвоню сегодня врачу и попрошу направление на сдачу гормонов.
Констанция писал(а):

Лучистая, спасибо еще раз!!!Сегодня 2 ДЦ

Как 2-й ДЦ? А я думала, что вы вот только делали узи и О только-только была.
Ну в любом случае основные гормоны сдаются на 3-5 ДЦ, а прогестрон через неделю после О.
я делала узи неделю назад, тоеть за неделю до месячных. Моего врача интересовало положение матки. Я не отслеживала специально овуляцию. Поэтому получилось , что УЗИ я сделала во 2 фазу.
Констанция
Если О была всего за неделю до М (а судя по описанию это так), то 2-я фаза крайне короткая. Она должна быть в среднем 14 дней.
7 дней это очень мало.
Прокомментируйте, пожалуйста.
В этом цикле была стимуляция.
обычный цикл 24-26 дней.
на 26ой д.ц. сделала тест 20 - отрицатльный.
на 29й д.ц. тест чувствитльностью 10 - отрицательный.
тем не менее М не начинались. В понедельник (31 д.ц., 4-5 день задержки) сделала анализ ХГЧ - 272, 06.
На сл. день немного мазало коричневым, что и привело меня в панику.
Сегодня сделала узи. Задержка 6ой день.

врач признаков беременности не увидела.
Э всего 4 мм, за маткой 10 см3 жидкости, в ЛЯ (где была О) киста (какая именно непонятно) 2, 9 см
при таком Э ведь не может быть Б?
удивилась, что анализ положительный.
сказала, что надо следить, как бы не оказалась внематочная.

Может ли это быть Б?
И как можно исключить внематочную?
Дело в том, что я пью дюфастон в поддерживающей дозировке. Может, не нужно этого делать?
К врачу попаду вечером.
Zaychonok
Эндометрий для Б действительно очень мал. При таком вряд ли может сохраниться Б (если она есть). А вот ХГЧ вполне беременный. Мой совет пересдать пару раз ХГЧ, если плохо будет расти (или не будет вообще) то может и внематочная (не дай бог конечно).
Или другой вариант узистка ошиблась и не правильно померяла Э. Киста может быть и желтого тела (при Б часто бывает).
В любом случае на данный момент самый верный способ исключить внематочную ХГЧ в динамике. Если будет расто нормально, то можно и УЗИ через недельку повторить. Может у тебя О поздняя была.
Zaychonok
Зай, ну ХГЧ 100% беременный!!!
Теперь нужно только действительно исключить внематочную...
Может врач эндик как-то не так померяла...
а на УЗИ на таком маленьком сроке еще действительно можно и не увидеть Б (особенно если аппарта не очень) (каким датчиком делали?)

Тебе сейчас только остается и крайне желательно посдавать ХГЧ в динамике (раза 3-4), по его росту можно понять, внематочная или нет.
И обязательно контроль УЗИ через неделю вагинальным датчиком на хорошем аппарате.

А тесты так и не полосатятся? (хотя и такое редко, но бывает)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zaychonok
Вот мы с alexes16 тебе одновременно практически одно и то же написали подмигиваю

alexes16 писал(а):

Эндометрий для Б действительно очень мал. При таком вряд ли может сохраниться Б (если она есть)

Просто я думаю, что раз ХГЧ уже вырабатывается (и вполне уже приличный, трехзначный), значит прикрепился эмбриончик там уже неплохо, иначе на такой скудный Э и имплантация не произошла бы.
ИМХО что скорей всего ошибка узиста...

добавлено спустя 1 минуту:

Zaychonok писал(а):

Может, не нужно этого делать?

Пока что не прекращай ни в коем случае, раз уже начала его пить.
Когда не будет никаких вопросов с Б, тогда уже и будешь принимать решение по Дюфастону. Надеюсь, будешь пить его недель до 14-16 подмигиваю
Luchistaya
Я тоже склоняюсь к ошибке Узиста, ведь даже при отсутствии Б, для второй фазы (особенно если учесть стимуляцию) уж очень маленький Э, такой для первой фазы подходит больше.
Luchistaya
alexes16
девочки, спасибо за ответы.
вот и меня единственное, что смущает в этом узи - эндометрий.
на остальное я придумала себе успокоения.. и про "еще не видно", а "киста ЖТ часто бывает при Б"..
посмотрим, что скажет врач.
и завтра, если не будет мазать, поеду сдам ХГЧ.
поддержку не отменяю.

на 14 д.ц. Э был 9 мм
Часовой пояс: GMT + 3