Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я столько всего прошла, что никого никогда не спрошу:" А почему у вас до сих пор нет детей?" или что-то в этом духе..........
мы говорили что-то вроде "мы не спешим" я тут не причем
irkan писал(а):

Я столько всего прошла, что никого никогда не спрошу:" А почему у вас до сих пор нет детей?" или что-то в этом духе..........

И я тоже такого не выкину !

добавлено спустя 4 минуты:

Анюсик писал(а):

Да, девчонки, у нас у всех одни проблемы...
Меня уже тоже и родственники и друзья за.... когда?... когда?...
Стараюсь всё время спокойно отвечать - Когда Бог пошлёт, работаем...
Уже столько времени прошло, а мы всё работаем....
Они сами уже наверное всё понимают...

Обидней и неприятней вдвойне !!! Что понимают , а в душу лезут со своими дурацкими вопросами !!! рыдаю
Мы раньше тоже отмазывались фразами типа еще успеем , квартиры нет и т.д Теперь возникает одно желание послать далеко и надолго...
Сижу, читаю, и плачу. Хотя чего плачу - сама не знаю. С мужем живем вместе 14 лет, и каждый раз этот вопрос ставил в тупик, сколько к нему не готовься - все равно не знаешь что сказать людям, особенно близким.
А сейчас мне бы радоваться - задержка и полосатые тесты уже вторую неделю, но я вообще не знаю как маме сказать.
Впереди день рождения, что делать, мне же пить нельзя - все будут спрашивать, а что говорить? Сказать правду боюсь, а вдруг что случиться? обманывать - мне кажется я просто не смогу разревусь. Сижу и думаю может нафик его - этот день варенья, забить на все, чтоб не придумывать дурацкие отговорки?
Стрекоза
Хоть и не по теме...А нельзя тихонечко налить себе сока, а если что - сказать что пьеш например водку с сокомулыбаюсь
Стрекоза
Очень рада за тебя !!! ржу нимагу Скажите , это твоя первая беременность , уже детки есть? Думаю , забей ты на это день рождения , чтобы лишний раз душу не тревожить . В твоем положении это не к чему. Береги себя !!! ржу нимагу
Когда я училась отвечала, что еще сама маленькая, институт нужно закончить, пока рано и все в этом духе.
Этим летом получила диплом и отвечаю просто, что планируем.

Но не пойму одного, почему ни у кого не возникает мысли о том, что мы НЕ не хотим, а, не получается пипец и всегда нужно спрашивать когда, когда, говорить давайте о чем вы думаете, потом поздно будет у меня ПМС
А я вообще считаю, что спрашивать у друзей-родственников-знакомых о детях и их планах на жизнь - верх невоспитанности. Если запланируют - сами скажут, если не хотят - их дело. На самом деле, вдрук у кого-то проблемы какие-то, а тут я еще допытываться буду... У меня подружка как родила, так мне уже все уши прожужжала, чтоб и мы плодились, в последний раз я ей строго ответила, что мы сами разберемся, когда... пипец
... но больше всего я боюсь, когда я забеременею, сообщать это свекрови... она у меня чересчур заботливая и очень навязчивая, поэтому у меня есть чувство, что с началом беременности начнется борьба со свекровью, кто-кто, а она ждет-не дождется, когда мы решимся... опаньки ...
Тяжелее всего объяснять почему ты уже не беременна и выслушивать неуместные советы и комментарии по этому поводу грущу
musik писал(а):

Тяжелее всего объяснять почему ты уже не беременна и выслушивать неуместные советы и комментарии по этому поводу грущу

грущу Конечно!...
Думаю, когда я забеременею, буду держать от многих в тайне, пока живот не появится!..
Стрекоза
Ты так трогательновсе описала!
Да! Попробуй действительно сказать
Цитата:

что пьеш например водку с соком

А если будут докапываться - это ничего! Разревешься - ничего! Это ж твое счастье! Какая теперь тебе разница кто что скажет! Ликуй! Живи! И отрывайся в свой день рожденья (по мере возможности)! И береги маську!
Так приятно читать вот такие сообщения! ржу нимагу
Стрекоза писал(а):

Впереди день рождения, что делать, мне же пить нельзя - все будут спрашивать, а что говорить? Сказать правду боюсь, а вдруг что случиться? обманывать - мне кажется я просто не смогу разревусь. Сижу и думаю может нафик его - этот день варенья, забить на все, чтоб не придумывать дурацкие отговорки?

Я всем говорила поначалу, что принимаю лекарства, несовместимые с алкоголем. Но если не хочешь обманывать, та действительно один день рождения можно и пропустить
...

Последний раз редактировалось: Катуся (19.02.2010 17:48), всего редактировалось 1 раз
по поводу алкоголя- классный съезд у тех, кто за рулем улыбаюсь
У меня тоже была подобная ситуация. Мы поехали с мужем к его другу, разговаривали, весилились, тут мой муж вышел во двор(у них частный дом) так его жена сразу:"Так когда вы детей будете рожать??". Причем это уже 2 раза подряд. Правда в прошлый раз меня выручила еще одна присутствующая девушка видимо увидев, что меня это смутило, а в этот раз ее муж, он просто сказал что будут, когда надо, причем так твердо, что она умолкла. Ну ни дура? Я бы не растерялась, но она так резко задает эти вопросы просто вообще не к месту. Ну да, она не может понять, она забеременела с первого раза, с первого опыта, причем наспор. Ну такта просто никакого, она мне даже не подруга чтоб такое спрашивать. у меня ПМС

Ни у одной моей подружки-сверстницы нет еще деток, я вторая из нас 5-ти вышла замуж, НО никто никогда не задает этих глупых вопросов.
А той кАзе уже 32, а ума нет у меня ПМС
Девочки, я все еще никак не определюсь в днем варенья. что делать? пить водку с соком... Подружки же меня как облупленную знают - знают, что я люблю пиво, на край вино, но водку не пью улыбаюсь . А по поводу антибиотиков и лекарств, я даже не помню сколько раз я уже это говорила - лечение антибиотиками вообще для меня какая то постоянная тема, и каждый раз эти сочувствующие взгляды. Не смогу я опять видеть, как они жалеют меня!!! Сил больше нет!!! Ведь у них у ВСЕХ!!! дети, а у многих уже по двое. Детки моих подруг уже в институт готовятся, а я вот только-только 2 полосочки увидела. Но и на день варенья забить тоже сложно - все уже позвонили - все уже спрашивают - ведь у меня юбилей. Может сказаться просто больной, сказать что у меня температура например, а подарки потом собрать улыбаюсь
Стрекоза
Ты так давно ждала своего полосатого тестика, и день рождения можно отложить, на след. год ржу нимагу Как говорится день рождения раз в году а дети иногда раз в жизни! очень счастлива

ну а если всё таки день варения не удастся отложить, то скажи что пьёшь лекарства, но по какому нибудь другому поводу, а не от того за что тебя жалеть будут. я тут не причем
romashka_1978 писал(а):

Стрекоза
Ты так давно ждала своего полосатого тестика, и день рождения можно отложить, на след. год ржу нимагу Как говорится день рождения раз в году а дети иногда раз в жизни! очень счастлива

ну а если всё таки день варения не удастся отложить, то скажи что пьёшь лекарства, но по какому нибудь другому поводу, а не от того за что тебя жалеть будут. я тут не причем

Присоединяюсь к совету ржу нимагу
Стрекоза
У меня в этом году то же самое было. На ранних сроках не говорила никому еще. И ДР просто не отмечала. Как-то его значение отодвинулось на второй план.
Если ты не можешь спокойно ответить друзьям, что отмечать не будешь, объяви, что устраиваешь с мужчиной романтический вечер.
И не забывай - это ТВОЙ ДР, ты его никому не должна.
Ну что ж, хороший совет, скажу, что буду отмечать с мужем, так сказать Романтик улыбаюсь
Стрекоза
Знаешь, когда мы с мужем лечили нашу язву сильными антибиотиками, как раз была Пасха, а мы с друзьями всегда езим в храм и разговляемся потом на природе, а тут такое дело-ни глотка нельзя иначе печени кирдык- никто никаких вопросов не задавал.Просто сразу всем скажи-я не пью, мне нельзя ни грамма!(лек.пьешь или какой-то анализ важный по печени или желудку сдаешь) и все! Но тогда уж действительно ни капли! Или налей себе один бокал сухого вина и весь вечер делай вид, что пьешь из него( можно иногда хитрить и менять его незаметно на пустой)А на вопросы о изменившихся вкусах можно сказать - печень или желудок расшалился- не могу пить то-то или то-то.Я тоже не хотела никому говорить, пока живот не появится, поэтому лучше один глоточек вина, чем этот геморрой с вопросами-допросами ржу нимагу Или уедьте с мужем на романтичный уикэнд из города.
Девочки,наверное не я одна,кого задевают постоянные расспросы друзей,знакомых и родственников "Ну когда же у вас уже будет лялька?"Не всем же хочется рассказывать о проблемах со здоровьем и обсуждать этот болезненный вопрос.Я стараюсь ответить что мы работаем над этим,но получается что как-то слишком долго работаем грущу Что Вы отвечаете в подобных ситуациях?
оЛюська,
тут, кажется, уже была такая тема.
Ой, я от этих вопросов просто сатанею. пипец Причем не столько из-за того, что у нас еще не получилось, сколько потому, что считаю это настолько личной темой, что задавать такие вопросы вообще некультурно! Особенно если это не очень близкие люди. Если есть возможность, стараюсь вежливо объяснить, что это не их дело, если нет, говорю, что до 30 даже не думаю об этом или что надо базу сначала подготовить. В общем, зависимо, кто спрашивает. Кому-то даже могу сказать, что фигуру не хочу портить улыбаюсь)) А задают эти вопросы мне все, кому не лень (кроме моих родителей, кстати). пипец у меня ПМС
Смотря кто спрашивает. Если родители, то я говорила - мы не торопимся. Как только собиремся, вам сразу же сообщим. А сейчас поправляем здоровье. А если знакомые спрашивают, я обычно отвечала вопросом на вопрос - а что? или почему спрашиваете? А вообще я на этом
особо не заморачивалась, в смысле не переживала. Спрашивают и спрашивают.

добавлено спустя 2 минуты:

Alisa
ППКС!
А вы говорите "Когда Бог пошлет" и пусть думают.
только самые родные знают правду. Остальным говорю, либо время еще не пришло, либо надо сначала денежек подзаработать, чтоб ребенка растить, а бывает просто ухожу от ответа.
А мы взяли машину в кредит, собираемся строить дом, поэтому отговорок хватает, а для более близких людей я отвечаю: "В процессе.."
да такая темка была и нас модераторы наверное перенесут! Но хочу рассказать, буквально на той неделе свекруха опять завелась за внучку! всем пипец Я ей сказала - ЗАКАТАЙТЕ ГУБУ! ржу нимагу не принимайте как совет - просто достала она меня! подмигиваю
Когда меня со вторым таким вопросом " доставали" , я отвечала просто "как только-так сразу!" если начинали все-таки задавать уточняющие вопросы, я им повторяла все ту же фразу. и вот когда раза 3-4 подряд ответишь на разные вопросы одним ответом, то приставать переставали.
люди или начинали понимать всю бестактность воего вопроса, или обиженно переставали разговаривать(но здесь еще вопрос-кто кого обидел у меня ПМС )
Да такие вопросы хамство какое-то, я же не спрашиваю никого как ваша интимная жизнь, удовольствие что-ли они от этих вопросов получают?! И так на душе паршиво, так еще больше напакостить стараются, так как я лечусь уже 6 с лишним лет и поселок у нас маленький, все в курсе уже, так все не угомонятся, а вот в их жалость я не верю! Не судите меня строго, просто выводят такие вопросы, а я отвечаю - скоро! Видели бы вы какие у них глаза становятся! Если и есть добрые люди, то их по пальцам сосчитать можно. нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3