Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

что наоборот лучше не раньше 25 рожать

представляешь, я тоже читала такую статью (давненько) и увидела в ней достаточно смыслаулыбаюсь)) моё мнение, пока есть менструация - пожалуйста, а если уж Б. произошла, то вообще не стоит волноваться.)))
Привет! Решила поделиться своей историей. Мы с мужем живем в браке уже пять лет. Детей до этого года не планировали, у мужа с работой не получалось, вот и откладывали. Естественно, его родственники, особенно мама с младшей сестрой интересовались: "Когда же?". Мы объясняли, что ребенок - это большая ответственность, нужно немаленькое финансирование и т.д. Но каждый следующий звонок - тот же вопрос. Я сначала спокойно реагировала, потом начинала злиться, ругались с мужем. Кстати, мои родители (мы живем с ними) ни разу этот вопрос не поднимали. Скорее не потому, что не хотели внуков, а потому, что решили не вмешиваться в нашу личную жизнь, за что им большое спасибо улыбаюсь А родители мужа живут за 500 км от нас и их очень волнует вопрос детей, хотя, как я понимаю, ни материально, ни, тем более, физически они помочь не смогут. Ощущение, что им новость о появлении внуков нужна просто для того, чтобы всем рассказывать. Очень мне запомнился случай. Как-то мы приехали к родителям мужа в гости, поехали на ДР к дедушке. И вот, там за столом, при всех (я не помню уже к чему) начался разговор о внуках. И тут возьми, и младшая сестра мужа скажи: "Ой, я наверное первая вам, дедушка, внуков подарю". И тишина. Мне стало ужасно обидно, в первую очередь из-за того, что это было сказано при большом собрании родственников мужа. Я почувствовала себя настолько ущербной... рыдаю После этого случая с сестрой мы уже не общались. А в этом году, когда в очередной раз свекровь позвонила мужу узнать как у нас дела и где-то на втором плане послышалась очередная язвительная речь сестры, муж не выдержал... Я его таким никогда не видела... Он так орал (в частности на сестру). Теперь они тоже не общаются с ней.
Ну почему до людей не доходит, когда им объясняешь истинную причину обстоятельств и почему людям не приходит в голову, что ребенка может не быть по каким-то другим причинам, не зависящим от желания или нежелания супругов иметь детей!?!?! у меня ПМС Мы еще не планировали, собираемся в след цикле. А недавно мне делали лапару, удалили трубу и часть яичника. Мужу приказала всем пипец своим ни слова, ни полслова не говорить. А то было бы разговоров...
А еще бывает, когда человек отвечает, что детей пока нет, сразу следует вопрос с глубоким скорбным видом: "Что, не получается?" (это про мою сотрудницу, у которой до сих пор нет детей. Ей почти 40). о мой Бог!
Извините за длинный пост. Наболело, видимо чет засмущалась я
nastenka1982
сестра - дрянь, простите за грубость.
Моя мама думала, что я чайлдфри, настолько резко я закрывала разговоры о тетях.
Разговоры прекратились. Потом, когда я забеременела, у всех челюсти поотпадали, мол, как это: чайлдфри беременна ржу нимагу
Забава Путятишна писал(а):

nastenka1982
сестра - дрянь, простите за грубость.

Да, с сестрой у нас не сложились отношения. Ей будет 20 скоро и ее мама говорит, что она просто еще маленькая, мол, чтобы не обращали внимания... Ну, у меня на этот счет кардинально другое мнение. Ну, да ладно.
nastenka1982
фигассе, маленькая! дылда здоровая она. И невоспитанная. И наглая.

nastenka1982

Вот и я о том же. Хорошо, что она далеко от нас живет очень счастлива

nastenka1982

Многие просто не понимают, что такое возможно. А она, скорее всего даже и о детях не задумывалась и думает, что все просто. А вот то, что наглая - не поспорю.

Мы всегда отвечаем, что рано еще, что сначала надо уверенней в жизни стать (типа квартира съемная и т.п.), хотя на самом деле это не совсем так. У меня одна знакомая тоже такая. Сначала 7 лет лечилась, а потом троих родила, когда врачи сказали, что все - можете и не мечтать. И сейчас такое чувство, что сама забыла как лечилась.
bon90 писал(а):

А она, скорее всего даже и о детях не задумывалась и думает, что все просто.

Наверное... Ну, насколько я поняла, у нее и парня то не было и нет. Какие уж тут мысли о детях? я тут не причем
bon90 писал(а):

А она, скорее всего даже и о детях не задумывалась и думает

Это не даёт ей право задавать такие интимные вопросы. Это и есть невоспитанность, имхо.
Я не задумывалась о детях вплоть до 27, почти 28 лет. Но не позволяла себе ахать и охать по поводу их отсутствия у приятелей. И не позволяла причитать возле меня.
Мне 35,детей еще нет, у моей младшей сестры уже есть ребенок. Так вот ни ее семья,ни мои родители никогда не задавали и не будут задавать подобных вопросов. И подозревать меня в беременности с ехидненькой улыбкой не будут, когда я соленую рыбу в ПМС ем улыбаюсь. А вот семья и друзья мужа это просто цирк какой-то - видят в каждом моем движении и жесте признаки беременности и как самые культурные люди сразу спрашивают- не беременна ли я и если нет, то когда же уже, когда. Вопросы конечно достали уже, но я не психую и говорю - мы планируем и стараемся,но на все воля Божья. Где-то читала - что в ответ можно, проигнорировав вопрос, спросить - какая у тебя зарплата или не дашь ли мне денег в долг, ну или любой другой вопрос который может поставить знакомого в тупик.
Был у меня период лет в 20 поправилась резко и сильно... так разьве что ленивый не спросил про беременность)) Так и отвечала "я не беременная, я толстая!" ржу нимагу
А самая крутезна была с маминой подругой, так тоже косясь на меня у мамы ехидно поинтересовалась "не беременна ли я", а когда спустя почти 2 года я действительно забеременела, она выдала "ну я же говорила!" очень счастлива
А вообще бабульки очень любят такие темы поднимать и потом про второго тоже и что надо обязательно и почему не хотите (аргументировать, отвечать бестолку, не слышат)... я стараюсь думать, что то не со зла, а по глупости.... вон я своей бабушке сколько не объясняла, что не воспитанно это, не понимает, думает что"по свойски, просто любопытно и чтоб порадоваться если да"...
Я отвечаю (когда про второго на мозг капают): что могу привести 1000 аргументов почему нет, но они и вас не убедят и для меня смысла не имеют, когда я просто сейчас считаю, что на данном жизненном этапе мне достаточно одного ребннка и больше я не хочу... а в будущем жизнь покажет...
Мне вообще кажется, что бестолковому бестактному человеку очень сложно что-то объяснить. Он все равно в следующий раз повторит те же вопросы. Замечала за некоторыми неоднократно. Потом просто морозилась... Вот тупо. Мне вопрос задают "Ну, а вы когда?", а я просто молча отворачивалась или делала вид, что я задумалась....
Я когда то спрашивала у родаственников, точнее у тети про возможных внуков. Но всего навсего из за того, что не было о чем говорить, очень неудобно было после чет засмущалась я
Нас то особо не донимали, только в селе свекровь расспрашивали, но я и от этого была в шоке. Так что туда беременной не ездила и с ребенком только разок была.
я говорю "Скоро!", надеюсь накаркаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ой девочки, а у меня вообще смешно. С мужем поженились и жили со свекровью вместе (знаю, бывает, в тесноте , но не в обиде) но мы молодые а у нее нет дверей в нашу комнату, арка - как хорошо что она хоть по-сменно работала, ))) так мы когда она в ночь, а когда и вдень старались ))), но вопрос о внуках не стоял ровно столько сколько жили вместе, а теперь уже 11 лет долбят нас, первое время не сильно обращала внимание, то переезды то с новым домом проблемы, о здоровье переживали, в общем советуют уже на ЭКО (доктор сказала что сами можем) вот мы пытаемся мочь...
Всегда отвечала на такие вопросы "Морально готовимся пока" и старалась закрыть тему.
Интересный вопрос...
Мы отвечали: всему свое время))) люди переставали задавать вопросы)))
Говорю всем, что мы над этим работаем))) главное, чтобы советы не начинали давать))) за годы планирования могу бесплатные консультации давать)))
Lissa_2015 писал(а):

главное, чтобы советы не начинали давать

Мне давали. И в какой позе, и про "березку", и чем кормить мужа и т.д.
Последний раз мама выдала самую веселую шутку, не получается, потому что я властная женщина и поэтому у мужа живчики не бегают!!!!!)))))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
orange_fox
Хорошо, хоть помощь не предлагали.
Кстати, наличие ребёнка не избавляет от вопросов. Только типа "когда второй?" Ответ "никогда" оставался неуслышанным, сопровождался печальным лицом и фразой "надо". И не прекращается до сих пор, не смотря на 20-ти летнего ребёнка.
lilah-carmela писал(а):

наличие ребёнка не избавляет от вопросов. Только типа "когда второй?"

А вот об этом я даже не подумала. Думала отстрелялся и все ржу нимагу
orange_fox писал(а):

отстрелялся и все

Нифига. Подозреваю, что при наличии 2, скажут что надо бы 3, для поддержания популяции и т.д.
lilah-carmela
вот-вот,это точно, брата пытали когда второго родят, родили второго, получилось оба ребенка пацаны, сейчас все пытают когда девочку родите=)))

а на нас с мужем давно все забили, уже не спрашивают=) а вот кто не в теме спрашиват, я обычно говорю, что когда надо тогда и будет все. Больше всего вводит в ступор вопрос "а почему вы детей не хотите?" это если их нет, значит сразу не хотим?! О_о
когда дочка родилась все тоже говорили надо второго вам типа. говорили просто что после кс нельзя и вообще не собираемся. вообщем потом родился сынок. и теперь наконец то все отстали. теперь ходят говорят типа полный комплект у вас и девочка и мальчик есть, а мы поддакиваем, что типа да всё отрожались )))) а сами планируем третьего малыша ))
всегда отвечала:
1) як тільки, так і зразу
2) когда Бог даст.
lilah-carmela писал(а):

Подозреваю, что при наличии 2, скажут что надо бы 3, для поддержания популяции и т.д.

Так и говорят. ржу нимагу
Ну и имея двух мальчиков, все уверены, что нам просто необходима девочка. подмигиваю
dixxie
А потом ей (дочке) сестричку в компанию для игр в куклы. бееееее
Я наверное с возрастом черствее стала. Когда спрашивают - режу правду-матку в лицо, правда несколько в грубой форме. Второй раз не спросят, ведь уже типа знают. А спросят, то именно так и объясню. Видимо в первый раз им это было не так интересно, раз не запомнили.
Himichka писал(а):

Когда спрашивают

Можно отвечать, что это теперь не модно. В Японии вот целое движение за отказ от секса и создание виртуальных деток в планшетиках. Так и поясни этим отсталым лузерам. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3