Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
"""супер ! если можно я тоже буду пользоваться этим ответом ))))"""
Конечно можно! Результат 100% гарантирую!!!! крыша хлопает в ладоши
Меня начали спрашивать-когда мы будем делать второго малыша?
Отвечаю-хотелось бы но...и перевожу тему.
Ну не знаю я что отвечать в таких ситуациях ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мне тоже постоянно задают вопрос о ребенке.
Сначала я отвечала : "Мы планируем", а теперь сменила этот ответ на: "Работаем над этим". Думаю, что такие короткие ответы самые подходящие. Коротко и ясно даешь понять, чтоб оставили свои вопросы при себе. бееееее
Polin_TX писал(а):

а теперь сменила этот ответ на: "Работаем над этим". Думаю, что такие короткие ответы самые подходящие. Коротко и ясно даешь понять, чтоб оставили свои вопросы при себе. бееееее

Да, но находятся такие умные которые говорят:"Что-то плохо работаете!" пипец
оЛюська писал(а):

Polin_TX писал(а):

а теперь сменила этот ответ на: "Работаем над этим". Думаю, что такие короткие ответы самые подходящие. Коротко и ясно даешь понять, чтоб оставили свои вопросы при себе. бееееее

Да, но находятся такие умные которые говорят:"Что-то плохо работаете!" пипец

Конечно и так могут сказать, но тогда тоже нужно найти короткий ответ типа: "Как можем" или "Стараемся на совесть". Главное не вдаваться в подробности, а то могут и до слез довести своими подковырками. Люди всякие бывают.
Мы всегда отвечаем, что работаем над этим вопросом. А вообще уже хочется в морду дать когда такое спрашивают(((
Айрин писал(а):

У меня иногда возникает желание просто послатькогда мне задают такой вопрос, что и делаю успешно. Если честно достали спрашивать. неужели не понимают, что не расскажешь ведь причины. А когда советы дают, так вообще, пипец. чет засмущалась я

Меня еще очень сильно злит, когда сперва спросят, ответишь в общих чертах, и сразу же "ну ты зациклилась. главное не зацикливайся"
Вы со мной живете, или в моих мыслях может быть? при чем жеж такое люди которых хорошо знаю и которые меня хорошо знают отмачивают.
Теперь на эти вопросы отвечаю одно: да хочу. но расслабилась, как Бог даст.
А что на душе - то мужу расскажу. он понимает.

добавлено спустя 1 минуту:

Polin_TX писал(а):

Конечно и так могут сказать, но тогда тоже нужно найти короткий ответ типа: "Как можем" или "Стараемся на совесть". Главное не вдаваться в подробности, а то могут и до слез довести своими подковырками. Люди всякие бывают.

Если кто-то очень настойчиво старается довести до слез, то тут и не грех послатьк уда подальше я тут не причем
Меня этот вопрос тоже уже достал. всем пипец
Раньше отвечала - пока рано(учимся, нет жилья, нет работы).
потом - мы над этим вопросом еще не думали
сейчас - мы изучаем этот вопрос, читаем литературу улыбаюсь (это все в шуточной форме).

Я еще понимаю, когда спрашивают знакомые, которые тебя не видели несколько лет.

А вот своего кума готова убить. Он меня каждый раз спрашивает, а потом спрашивает может у тебя муж "не такой как надо". А на ответ -еще не время, читает мне лекции, что в жизни все по плану не будет.
Он бы на месте моего мужа меня бы не слушал и давно бы уже сделал бы мне лялю. всем пипец А я думаю, вот по этому ты и не мой муж. бееееее
Это притом, что у самого ребенок умер в 3 годика от рака.
а у меня мужа на работе достают. он сейчас наукой занимается, а все задалбывают: что ты фигней страдаешь, лучше детьми займись. вот капец, вас забыли спросить пипец . и не ответишь же "работаем над этим". сразу подозревают негаразды. грамотные все, блин. не хочется, чтоб обсуждали грущу
К сожалению свою записную книжку я дома оставила, а то бы посмотрела на какое число мы это запланировали!!!

Суперский ответ!!! Надо взять на вооружение.

Меня такими вопросами начали еще в 18 лет задалбывать, когда первый раз замуж вышла, все думали по залету, и все соседи полгода пялились на мой живот, думали разглядеть что-нить там.
А потом все время отвечала стандартные ответы - сначала учеба, работа, куда ребятенка рожать?
А после ЗБ уже таких вопросов стало меньше.

Правда теперь на моей уже работе опять доставать начинают, ну у нас это с сокращениями связано, вот и переживает начальство чтоб я в декрет быстрее свалила, и не увольнять меня.

А вообще можно подумать - это такое легкое дело, раз плюнул и ребенок. Мы ж не мухи )))
И меня на работе, доканывают. Я что им все свои болячки буду выкладывать ? У всех по 2 детей. И говорят, пора и тебе, а ты чего не рожаешь и тд.А я все "ой ,да не хочу пока, ой, да мы ещё и не думали" А они "так и до 40 лет можно думать, надо делать. "
Та вы шо, а то я не знаю пипец . Как заходит тема за детей, я ухожу пить чай.
У меня забавная ситуация - свекровь задает такие вопросы. А она меня совсем ненамного старше - родила моего мужа молоденькой, плюс мой муж хорошо так младше меня.
Из себя дряхлую вечно больную старушку изображает, а мне вопросы насчет детей задает. ))) Так и хочется ей посоветовать родить самой )))
Язва я , конечно чет засмущалась я
а вообще бестактные ужасно раздражали... слава Богу о моих планах сейчас мало кто знает.
я обычно отвечала в шутку, что мне 2х детей хватит - имелись в виду моя дочка от 1-го брака и ...муж я тут не причем
Berimbao писал(а):

у меня последнее время мама ну прям каждый день говорит что пора детей нам с мужем заводить) я обьясняю что мы в процессе так сазать, но она уже начинает переживать что что-то не так! сама изводиться и меня достает! рыдаю

у меня была такая же история. Постоянно слышала от нее: "Пора, пора. Сколько можно планировать. Мы вас никогда не планировали" и т.д.
А когда случилась со мной ЗБ грущу , перестала донимать.
Разновидность вопроса о детях - при поиске работы , что отвечаете потенциальному работодателю?
Вопросы "планируете?" "когда?" просто ставят в тупик.Ну не могу сказать - не планирую, сказать планирую? и что отвечать на вопрос когда - точную дату?.
Очень странно это же инфа личного характера.Ещё о состоянии здоровья спрашивают... хорошо хоть справку от гин. не требуют.
Ну понятно же, что любая нормальная женщина хочет быть мамой, к чему эти вопросы я тут не причем

Прошу Ваших советов перед собеседованиями
lamonala, говорите то , что он хочет услышать.
Отвечайте, что планируете, но попозже, лет через 5, а сейчас карьера - это "наше всё". Они это любят.
Главное- официально трудоустроиться подмигиваю
Очень хорошо помню такое собеседование. Долго меня мучала менеджер по персоналу, где-то под конец я уже поняла, что работать здесь я не хочу. И когда был задан вопрос о детях - чесно сказала, что хочу, при чем в очень даже ближайшем времени, так она на меня такие глаза выпятила нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
А мне так смешно стало, встала и ушла.
Отвечаю обтекаемо: "Время покажет..." А вообще не понимаю таких вопросов... Не понимаю, зачем их задавать.

добавлено спустя 9 минут:

Вообще ненавижу, когда под шкуру лезут!!!!!!!!!!!!
Да тупейший вопрос... особенно от работодателя. На какой ответ они рассчитывают? И где гарантия , что он будет соответствовать действительности? Мы же все живые люди...

Меня как-то вызвал на работе начальник и стал требовать, чтобы на трудовой договор перевелась, и что такая подлая, работать некому будет... я так слегка опешила - с чего бы это?
Оказалось, что когда я резко набрала в весе на гормонах (был период...), наш местный женский "змеюшник" пустил соответствующие слухи. Их уверенность усугубилась тем, что я на их намеки ляпнула в шутку "а... это временно..." )))
В итоге я нашему диреку посоветовала меньше развешивать уши для бабских сплетен и психанула на родной коллектив... у меня ПМС
После одного собеседования 2 года назад и подобных вопросов ( планирование детей, здоровье ) и даже кто главный в семье нифига себе - просто отказала уже прежложеному трудоустройству после собеседования с пристрастием.. - как с ними работать?

Совершенно согласна тупейший вопрос, но что-то же сказать надо, а говорить "не планирую" - не могу - мысли и слова материальны верю в это
Я этот вопрос вообще болезненно переношу. Хорошо хоть уехала в другую страну. Тут не спешат с этим делом. А маму и папу на родине достали: "ты еххе не бабушка?,пора бы уже". Родители меня не спашивают,т.к. знают...ну не получается". Мои однокласницы уже давно порожали. Вчера мама звонит И говорит,что моя подруга второго ждет. Я рада за нее,но в то же время так обидно. Родителям под 60 уже,так внуками порадовать хочется. Их больше меня там достают с этими вопросами. рыдаю
я считаю это вообще нетактично задавать такие вопросы. это тоже самое что спрашивать когда уже твоя дочка выйдет замуж? культурный человек такого спрашивать не станет. мне еще когда было лет 18 или 19 то мою маму все время спрашивали на работе не собирается ли ее дочка замуж
Отвечаю просто: "Всему свое время".
Я говор, как только так сразу!
тоже все достают...

Но был случай с моей двоюродной сестой, она устраивалась на работу, так ей прошлось пройти гинеколога,
хотя устраивалась не общепит, а в госорганизацию, ну и контракт заключили на пол года,
перестраховываются! нехорошие люди подмигиваю
Два года назад вышла во второй раз замуж, так теперь тоже слышу этот вопрос. Обычно отвечаю : Ой, сама не знаю! Но вопрос меня не напрягает. Больше напрягало, что многие знакомые (не подруги) считали, что я замуж вышла потому что "залетела" , так как я "не должна была хотеть замуж" после первого неудачного брака! я тут не причем вот так! ржу нимагу
Больная тема. Очень неловко себя чувствую. Не понимаю, зачем лезть в душу.
Раньше как-то не задумывалась об этом и все шутила - типа рано и финансово и т.д.
После свадьбы все просто с ума сошли - наверное у людей стереотип. Вопросами замучили, да на живот все посматривали. пипец
Я отшучивалась типа "Да мы еще об этом не думаем... и т.д."
А вот сейчас каждый месяц с трепетом и замиранием в сердце жду масика, а он не приходит! А на душе так больно и пусто!
И еще больнее когда начинают задавать подобные вопросы друзья, коллеги и т.д. Я после каждого такого допроса просто плакала!
Стараюсь не реагировать и говорить что-то типа , "как только так и сразу", "Подумаем над этим вопросом", "На все воля Божья" или просто как ненормальная улыбаюсь!
В общем больная тема!
Очень жаль что у нас общество такое!
Персик писал(а):

Очень жаль что у нас общество такое!

одна моя подруга, когда её замучили вопросом Замуж ещё не вышла? , предложила повесить на грудь табличку, типа Я ещё не замужем(у нас городок маленький, знакомые на каждом шагу, каждому отвечать задолбаешься, а так все видят ржу нимагу ) Может нам так сделать? ржу нимагу
Предлагаю лозунги для табличек

Я не птичка, залететь ещё не успела подмигиваю
Задай вопрос - получишь в нос! бееееее
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Да этот вопрос напрягает и раздражает
Мы отвечаем, что еще маленькие и в садик ходим и нам еще рано, пока катит очень счастлива
Я никогда не реагировала на данный вопрос болезненно, до тех пор пока реально не захотела ребенка и не начала планировать, не получалось сразу , потом анэбриония. Ну, а потом я забила и просто говорю, что когда рожу тогда всем и сообщу, ну либо увидят когда с пузиком только случайно ржу нимагу Больше никто не пристает очень счастлива
Отвечаю, "Как Бог даст", болезнено реагирую на вопрос, как начала планировать и стало не получаться, но охота не расстраиваться, а порвать всех как "тузик грелку", какое ваше, блин, дело, я никогда себе не позволяю задавать людям таких и других -тупых вопросов, две "подружки", которые уже с детьми, так достали...что я предупредила , еще раз такой вопрос и я перестану с вами общаться вообще, не поверили, уже два года как не общаюсь с ними. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3