Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ой, девочки, настраивайтесь на дольше))

так неохота носить их дольше... Хотя я уже привыкла к ним, только тяги смущают. Надоело их постоянно одевать.
А что, после снятия брекетов зубы могут снова на свое место вернуться? нифига себе Я просто тоже возможно буду в будущем ставить что-то себе, вот и интересуюсь.
Apel'sinka-они и вернутся на своё место ,если их не зафиксировать,у меня сейчас стоят брейкиты ,после снятия зубы зафиксируют проволокой специальной.
ljudmilla писал(а):

после снятия зубы зафиксируют проволокой специальной

навсегда? нифига себе нифига себе нифига себе или на какое-то время?
Apel'sinka-навсегда,это делается на внутренней стороне зубов,простверливаются отверстия в зубах и они стягиваются специальной проволокой,а если ничем не зафиксировать,то где-то через год зубы вернутся на свои места,как мне сказала ортодонт природу не обманешь.
Ого, а я думала, что просто поносить их пару лет, и все - потом красота на су жизнь... Оказывается не все так просто
я носила брекеты на половину челюсти. один зуб двигали. больше чем на 5 мм передвинули по итогу. уже больше 10 лет прошло, как сняли. никто никуда обратно не сдвинулся) без фиксации.
как передвинули, там и стоит
lurdi-у нас раньше тоже просто снимали и ничем не фиксировали,а потом очень много людей начало обращаться по новой.и потом если 1 зуб сдвигают ,то может он так и будет стоять,хотя тоже гарантии нету,а если все зубы ,то очень большая вероятность ,что потом будет ни так всё красиво,как после снятия,тем более это таких денег стоит,ни у всех есть возможность их ставить через какое-то время опять.
Девочки, дочка моей знакомой сейчас поедет на процедуру по восстановлению зубов. Ей в 9 классе поставили брэкеты, но ей уже сняли и у нее выяснилось, что зубы стали "сыпаться". Ей на днях будут их каким-то образом восстанавливать. Никто не знает, что это такое, что за последствия? Эмаль повредили или что?
ljudmilla писал(а):

навсегда,это делается на внутренней стороне зубов,простверливаются отверстия в зубах и они стягиваются специальной проволокой,а если ничем не зафиксировать,то где-то через год зубы вернутся на свои места,как мне сказала ортодонт природу не обманешь.

Что за бред??? Не все носят ретейнеры всю жизнь. Большинство носят их столькоже сколько и брекеты или немного дольше. Всю жизнь носят только "очень сложные случаи"
leila писал(а):

Что за бред??? Не все носят ретейнеры всю жизнь

в данном вопросе вы не правы. Даже в совсем не сложных случаях, но взрослые могут носить ретейнеры всю жизнь.
leila-если средства позволяют,то можно рискнуть и ходить без них.никто не даст гарантии ,что зубы через лет 5-6 будут стоять также ,как после снятия брейкетов.и вообще вы что ортодонт?
ljudmilla

Нет, я не орт йоу я брекетоносец подмигиваю

У моей кузины был очень сложный случай, уже лет 12 прошло после лечения, пока все нормально.

И честно, до начала моего лечения была у нескольких врачей и ни один не сказал что ретейнеры я буду носить всю жизнь.

Вы просто очень категорично написали о том, что ретейнеры носят всю жизнь.
Кстати, при не правильном лечении даже ретейнеры могут не удержать зубы на месте, хороший врач тоже много значит.
leila-у нас давольно-таки не плохие ортодонтические центры в Таллинне, врач ,у которой я ставила брейкиты,работает ни год ,ни 2 и ни 3 ,до этого я бращалась к другому ортодонту ,говорили всё тоже самое,просто мне было далековато туда ездить.я же писала,что можно ничем зубы не фиксировать,но просто гарантию вам никто не даст,может всё будет также красиво всегда,а может нет,просто шанс больше с ретейнерами остаться с краси/выми зубами.если вы не хотите так насильно никто вам их не поставит.вашей кузине повезло ,у моей знакомой был не тяжёлый случай через 6 лет начали опять появляться щели,ретейнеры она не ставила.
ljudmilla

Насколько я знаю, ретейнеры ставят обязательно после снятия брекетов, а уж сколько их носить наверное индивидуально я тут не причем
У меня не настолько плохая ситуация с зубами, поэтому надеюсь получить то что хочу ты туда не ходи, ты на право ходи
В любом случае не вижу смысла рисковать после такого длительного и дорогого лечения, если бы врач рекомендовал носить все время ретейнеры, носила бы.
leila писал(а):

не вижу смысла рисковать после такого длительного и дорогого лечения, если бы врач рекомендовал носить все время ретейнеры, носила бы.

+100000%!!!!
Хелп... Посоветуйте из списка стоматологическую клинику
рекомендуют жене поставить брекеты...подбираем клинику
Petka

Лучше выбирать не клинику а Ортодонта подмигиваю
darling писал(а):

Носил ли кто-нибудь брекеты для выравнивания зубов или прикуса? Насколько это система эффективна и не встанет ли все обратно на свои места после их снятия?

чет засмущалась я у меня были брикеты в подростковом возрасте))
сейчас прикус правильный и зубки красивые и ровные, ничего не деформировалось назад))
Oneal писал(а):

И брекеты надо носить как минумум 1 год, а в среднем носят 2-3 года + плюс закрепление.
Тогда есть результат. А за полгода там ниче не успеет стать куда надо.

я тут не причем согласна, у меня тоже около двух лет были, и часто ходили к стоматологу, он там что-то подкручивал))
Абигель писал(а):

у меня были брикеты в подростковом возрасте))
сейчас прикус правильный и зубки красивые и ровные, ничего не деформировалось назад))

+ 1, Родители отвели к стоматологу в средней школе ещё.

Прошло уже много лет - все на месте и без изменений каких либо.

Ритейнер носила лет 5 после снятия брекетов, был установлен с внутренней стороны нижних зубок, вообще не мешал и не видно было.
Брекеты действительно выравнивают зубы, поначалу не привычно но потом до всего привыкаеш.
Расскажу опыт моей подруги. Носила она брекеты года 1,5,если не ошибаюсь. Поначалу, была невыносимая боль от них, не могла кушать, разговаривать, а потом боль ушла. Также нельзя было кушать семечки,орешки,чипсы и т.п. Но, если мы хотим ровные зубки, то приходится чем-то жертвовать, не так ли?)
Вот, и когда ей сняли их она ослепила всех своей белоснежной, ровной улыбкой!) Оно того стоит. Но, сейчас у нее стоит железная дуга на передних зубах вверху, это лет на 5, чтобы закрепить результат.
Так что, девочки если хотите исправить оплошности природы, то впередулыбаюсь
Никогда не поздно)
smile_ua писал(а):

Также нельзя было кушать семечки,орешки,чипсы и т.п.

Мне еще врач рекомендовал не кусать твердые яблоки, чтобы брекет не слетел с зубика в момент кусания. Как результат - у меня кусательный рефлекс за 1.5 - 2 года (уже не помню как долго носила брекеты) вообще пропал, сейчас все твердые фрукты только с помощью маленького ножа ем улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

smile_ua писал(а):

оначалу, была невыносимая боль от них, не могла кушать, разговаривать, а потом боль ушла

Да, было такое. Особенно боль по первам, когда зубки начинают как бы выстраиваться и поворачиваться, ноющая неприятная боль. Еще боль, конечно, от того, что во рту всякие железки напиханы, они травмирую слизистую. Но мне врачи назначали всякие гели и бальзамы, так что быстро очень все прошло.

А вообще, главное во всем этом - это гигиена, я как вспомню сколько у меня было всяких щеточек, ерщиков и т.д. улыбаюсь
я носила. Лет в 14-15. Кажется,год. У меня был один кривой зуб. Но довольно сильно. Сняла,и всё ок) мне даж нравилось,я выбирала резиночки для них. То под флаг украины,то под одежду)) хорошие были времена)

добавлено спустя 1 минуту:

а я ела всё. И твёрдое,и чипсы. И болНО не было,так,пару дней дискомфорт,который вскоре прошёл,пару дней =)
Часовой пояс: GMT + 3