Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Терплю из последних сил. Брекеты расцарапали внутреннюю сторону и глотать больно. Это само пройдет или надо к доктору идти?
darling
все само пройдет!Потерпи еще немного.Я тоже себе так расцарапала внутреннюю сторону,очень переживала,но спустя несколько дней все ок! улыбаюсь
Девочки, всем привет. Я сегодня поставила брекеты (сапфировые) на верхние зубы. Первый пару часов было просто непривычно, а вот последние 2 часа зубы начали болеть. Причем болят те, которые как раз криво стоят, поэтому надо понимать, что это, вроде как хорошо - двигаются. Но как с этим бороться и сколько будет болеть ?? Неужели постоянно? Может чем-то полоскать можно? ХЕЛП!! моя грудь когда я бегаю
Это нормально. Они начали сдвигаться (раздвигаться) в нужном направлении. Болит обычно (у меня по крайней мере) дня 3-4. Первые полгода будет болеть после каждого посещения ортодонта. Можешь выпить таблетку баралгина или брала. Первое время, конечно, придется потерпеть подмигиваю Зато потом! Будешь сиять голливудской улыбкой!!! Мне, кстати, должны уже снять в начале апреля, жду-не дождусь! очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

darling
Ну, вообще, к доктору лучше сходить. Это ее/его работа в конце концов. Если тебе некомфотрно, обязательно скажи ему об этом. У них есть масса способов облегчить тебе жизнь с брекетами))) А еще я пользовалась специальным воском. Его обычно выдают всем. Попробуй заклеить место, где царапает.
Lisa-Alisa ,
классно, что уже скоро снимать будешь! улыбаюсь Главное, потом носить закрепляющую пластинку или дугу, чтобы обратно не вернулось.
А баралгин боюсь пить при планировании. Каждый месяц думаю, а вдруг получилось, и таблетки страшновато пить... Не знаешь, может какие-то травы помогают?
ну, вообще, я так терпела. а на ранних сроках (если все же Б есть) мне моя врач советовала 1\2 таблетки баралгина при головных болях (у меня голова просто раскалывалась - особенно в 1 триместре), она говорила, что баралгин предпочтительнее цитрамона. и я всю беременность его и пила, и ничего вроде бы. поэтому думаю, что если сильно болит, можно выпить. а из трав... как-то не идет ничего в голову... если только валерьянки, пустырника и мяты чтоб заснуть побыстрее ржу нимагу и во сне может не будет беспокоить...
Lisa-Alisa
ладно, сцеплю зубы, и попробую так потерпеть. Красота требует жертв! улыбаюсь
Это снова я. Девочки, прям не знаю, что и делать рыдаю Так сильно болят зубы, таблетки не очень помогают (анальгин), есть не могу ничего, кроме каши, бульйона, короче ничего, что предусматривает хоть какое-то участие зубов. Но даже когда не ем, жутко болит, жмет, не могу ни на чем сосредоточиться, не знаю, как работать буду завтра в конце-концов рыдаю рыдаю Может чем-то полоскать можно? У кого-то было это так ужасно? и когда оно прошло? Неделя, две, сколько еще будет такой кошмар? у меня ПМС
а это снова я очень счастлива обратись к ортодонту, попроси ослабить. если уж совсем невмоготу. он же не садист, в конце-то в концов!!! я тут не причем
Lisa-Alisa
спасибо, да и правда, схожу наверное к нему, а то совсем уж ((
А я носила брекеты почти два года только на верхней челюсти - у меня клыки торчали как у вампирчика))
Лет шесть уже назад))
Так вот, врач, у котоорого я делала всю свою красоту, настоятельно рекомендовала мне ретейнер носить ПОЖИЗНЕННО!
"чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с) ржу нимагу
Авария
и как, носишь? подмигиваю
Я пока брекеты ношу 3 месяца, тоже только на верхних, уже видно результаты! улыбаюсь
Alisа
ношу улыбаюсь
Он не чувствуется почти, не мешает совершенно - приклеен себе изнутри от клыка до клыка.
Сначала я очень переживала - как же так? всю жизнь???
а сейчас уже привыкла.
Стоматологи к нему относятся вполне спокойно улыбаюсь А в других местах я рот настолько широко не открываю ржу нимагу ржу нимагу
Девочки а сколько сейчас стоит поставить брекеты только на верхние ? Хочу заняться зубками сразу после рождения масика)))
Вкусняшка
Приветик! Брекеты только на верхние или только на нижние поставить нельзя!!! внимание Всё лечение проходит в комплексе! Лечение приблизительно будет стоить около 50-75 т.р.,но это в Москве!!! Ну а на Украине наверное на порядок дешевле! Так что дерзай очень счастлива
Вкусняшка
Привет! Я брекеты поставила в марте этого года цены были от 500 у.е (это металлические), от 700 у.е. белые прозрачные (не помню как они называются). Ну и остальные, котор. ставят с внутренней стороны еще дороже. У меня подружка поставила белые-прозрачные на верхнюю челюсть, очень даже миленько смотрятся. А я поставила металлические на нижнюю, и ты знаешь, мне сейчас абсолютно все равно, как это выглядит (у меня при разговоре, нижние зубки не очень видно) улыбаюсь , галвное за гигиеной следить очень счастлива
Vittalina
Спасибки)) подмигиваю

добавлено спустя 49 секунд:

Lyudasik
И вам спасибки за инфу)))
Я работаю в кабинете стоматологии и хочу посоветовать не ставьте брекеты у первого попавшего врача проконсультируйтись у нескольких специалистов.....бывают врачи хорошие, а бывают не очень улыбаюсь
natali2222
Оч жаль что вы с Киева ржу нимагу а как же понять где хороший врач моргаю
Vittalina писал(а):

Вкусняшка
Приветик! Брекеты только на верхние или только на нижние поставить нельзя!!! внимание Всё лечение проходит в комплексе! Лечение приблизительно будет стоить около 50-75 т.р.,но это в Москве!!! Ну а на Украине наверное на порядок дешевле! Так что дерзай очень счастлива

Советовалась с несколькими специалистами, вроде как можно ставить отдельно на нижнию или верхнию, да и примеры девчонок были...
Я два года назад хотела поставить, затем передумала, сейчас опять хочу, но у меня период планирования, а брекеты - это лишняя головная боль, скорее всего буде уже после родов ставить улыбаюсь
natali2222
Подскажи, пожалуйста, хорошего ортодонта в Киеве!!!!

Девчонки, а кто скажет, цвет эмали не портится под брекетами? (под прозрачными)?
Я тоже хотела, хотела брекеты поставить, а потом просто сделала реставрацию, и очень довольна результатом, но у меня все передние зубы и так в пломбах были, так что не жалко было их реставрировать, если свои зубы хорошие, то конечно лучше брекеты.
Вчера была на конгсультации у ортодонта - я в шоке... 5000 грн сапфировые брекеты на одну челюсть нифига себе
Приветик всем! Присоединяюсь к вам. Я в марте этого года поставила брекеты. Сначала на верхнюю, а потом на нижнюю челюсть. В децтве из-за одного клыка покривились зубы, как только меня мучали савдеповские ортодонты и стоматологи. Напугали ребенка только пипец ставили коронки которые должны были ровнять а на самом деле покривили мне нижний ряд. И красота была неописуемая - один металически зуб у девочки.....ужас какой-то.
Вот переосилив себя, с помощью родственников пошла на брекеты.
Уже привыкла, зубы ровняются оч быстро.
Очень довольна!
очень счастлива
А в среднем солько времени брекеты носить надо? а то у меня проблемка - 2 нижних зуба искривлены и из-за этого десны кровоточат. Сказали брекеты поставить(((
По времени - ношение брекетов может занимать от полугода до 3х лет.
Кроме брекетов врачи обычно упрашивают носит закрепляющюю ретензионную(кажись так называется) систему. Срок ношения - такой же, как срок ношения брекетов.
Результат после брекетов может как сохранится, так исчезнуть через пол года. Гарантию обычно на такие весчи не дают. Крайне рекомендаю всем консультироваться у разных врачей. Брекеты я сама носила 3 года на обоих челюстях....результат - 50/50
Как опытный носитель расскажу и я свою историю:
обычные металические брекеты ношу уже почти три года, исправляю прикус, первое время было действительно мучительно больно грущу , сейчас нормально уже. Скажу честно, когда их поставила - улыбаться стала шире и открытей улыбаюсь , комплексы отпали сами по себе.
Но, походы каждые три недели к доктору, воспаленные десны и вопросы "Когда же ты их снимешь?" надоели жутко!!!
В общем, мечтаю о прекрастном финише. чет засмущалась я
Вот и я сейчас занимаюсь подготовкой к установке брекетов на обе челюсти, на нижнюю метал, а на верхнюю решыли керамику..... я тут не причем Вот только я на 3 месяце беремености чет засмущалась я , врачи говорят что беременость не помеха, а только поможет в выравнивании зубов( интересно каким образом???). Кто что может подсказать по этому поводу, буду очень признательна??? я тут не причем ... я тут не причем
Каразейка
Вполне возможно, что поможет! Из-за колебаний содержания кальция
Angry_rat
Осталось немного подлечить зубки и можно приступать к одеванию брекетов.. ржу нимагу А как долго иж нужно буде носить, мне сказала ортодонт что минимум 6 месяцев??? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3