Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И еще приятненький плюсик, я с брекетами похудела на 6 или 7 кг. Кроме красивой улыбки в будущем, я уже сейчас стройняшка!

ржу нимагу ржу нимагу я тоже как только поставила, не могла ничего есть , кроме пюрешек и каш, и похудела на такой диете подмигиваю
Привет всем! Наконец я решылась на брекеты! Посоветуйте хорошего врача на Троещине или хотябы на Левом берегу. Буду очень признательна, там где я лечила зубы есть брекет системы но цены нифига себе , метал 5000 одна челюсть, а керамика 6000 одна челюсть и того 11000 чет засмущалась я
Привет, девочки! Хочу поделиться своим опытом. Мне поставили брекеты еще в далеком 1997 - тогда это все только начало появляться. У меня был достаточно сложный случай - неправильный прикус + неровные зубы. Тогда мне было 13 лет, а после 18 собирались делать операцию на челюсти, т.к. говорили, что случай безнадежный. Но Слава Богу родители после всех скитаний по врачам наконец нашли ортодонта с ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ! Она сказала-вылечим без операции - и сделала ЭТО. Носила я их около 4-х лет + потом около года на ночь фиксирующую пластину. И результат превзошел ВСЕ ожидания! Правда сил тоже приложено очень много. Поэтому, позвольте, несколько советов, прежде чем решаться:
1. Найти врача-профессионала!!!!! Это самое главное, т.к. принцип работы системы не зависит от того, металл это или керамика или еще что-то. Все зависит от правильных действий врача. Очень много сейчас появилось шарлатанов, которые только выкачивают деньги, а в результате потом приходится переделывать их работу.
2. Попросите врача показать фото его пациентов до и после. Хороший врач делает фото хотябы для того, чтобы самому следить за динамикой лечения.
3. И главное - верьте! И все у Вас будет ОК!
А насчет неприятных ощущений- есть немного, но достаточно быстро проходит. Можно и потерпеть - красота требует жертв очень счастлива
Ну вот .. родила, теперь буду ставить очень счастлива
Сегодня установили мне брекетулички на ВЧ.. так что с этим аксесуаром буду встречать НГ очень счастлива
что-то никого для компании тут нет грущу
Alisа
а я только рис не могла кушать))) как столько времени без суши прожила - не представляю ржу нимагу
Всем привет!! Не могла "пройти мимо такой темы". улыбаюсь В далеком 1999 году я решилась на такую процедуру. Тогда это было мало кому известная процедура. Около года носила вверх и низ. Было все: не могла спать от боли в первые дни вообще, кушала -только протертые каши и супы, о конфетах, печеньях и прочей твердой еде - забыть пришлось. Не говоря уже о взглядах людей в общественном транспорте и на работе... НО - результат стоил моих мук!! Теперь - голливудская улыбка! улыбаюсь Главное конечно к специалисту попасть, потому что закрепление результата - это обязательно. У меня одна знакомая тоже делала, но в другом месте - когда сняли, все зубы разъехались обратно. Уже не помню как звали моего доктора, он на эту тему диссертацию писал, правда он детский стоматолог был, но меня в мои 22 года взял на "пробу".
Девочки, если у Вас есть комплексы по поводу Вашей улыбки - потерпите годик (он быстро пройдет), зато результат - на всю жизнь!!! подмигиваю
Allva писал(а):

Девочки, если у Вас есть комплексы по поводу Вашей улыбки - потерпите годик (он быстро пройдет), зато результат - на всю жизнь!!! подмигиваю

Я вот настраиваюсь на брекиты. Ноу меня в первыю очередь неровнять зубы, а прикус исправлять, так как сказали что передние зубы у меня очень постирались((( Сказали настраиваться на 1,5-2 года грущу Это так долго.
А еще вычитала что зубы болеть будут и разьехаться обратно так и теперь незнаю...
Мышатко
болят только вначале, первые 1-2 недели. А чтобы не разъехались обратно, после снятия брекетов к задней стороне зубов приклеивают ретейнер, он не даст им разъехаться подмигиваю
Alisа писал(а):

Мышатко
болят только вначале, первые 1-2 недели. А чтобы не разъехались обратно, после снятия брекетов к задней стороне зубов приклеивают ретейнер, он не даст им разъехаться подмигиваю

А потом с этим ренейтером всю жизнь ходить???
Мышатко писал(а):

думаю, нет))))) Но он не мешает совсем, и не видно его.
Alisа писал(а):

Мышатко писал(а):

думаю, нет))))) Но он не мешает совсем, и не видно его.

А как у вас успехи - ходите сейчас с ретейнером???
И еще хотела услышать от вас советы как выбрать хорошего ортодонта!!!
Я тоже с ретейнерами)Все как было так и осталось.ваааау примерно как этот смайлик
Marianka писал(а):

Я тоже с ретейнерами)Все как было так и осталось.ваааау примерно как этот смайлик

А снимать собираетесь или вам долго с ним нужно ходить?
И можно ваши советы по выбору хорошего орта!!!
а я себе один зубик ровняла... вроде норм, держится подмигиваю
А снимать собираетесь или вам долго с ним нужно ходить?
И можно ваши советы по выбору хорошего орта!!![/quote]

Думаю ходить минимум лет 5,а там посмотрим)Ортодонт говорил,что американцы всю жизнь носят.(они совсем не мешают)
Лично мне посоветовал стоматолог, так что я не перебирала.Поспрашивайте у своего.
Joella писал(а):

а я себе один зубик ровняла... вроде норм, держится подмигиваю

Всего 1 зубик и ходили с брекитами???
Я когда узнала, что снова придется боль терпеть... передумала брэкеты ставить. Помню в юности носила пластинку для выравнивания приуса и зубов, так уже возраст был, когда подруги на свидания бегали, а меня полный рот пластмассы и проволоки..... Было тогда больно, вернее, нудная джолгая тянущая боль, повторения не хочется. А как почитала, что еще уход особый нужен и знаю, что есть можно не все - теперь вот не хочется уже выравнивать зубы... Не так уж у меня и страшно...
AleksandraIv писал(а):

Я когда узнала, что снова придется боль терпеть... передумала брэкеты ставить. Помню в юности носила пластинку для выравнивания приуса и зубов, так уже возраст был, когда подруги на свидания бегали, а меня полный рот пластмассы и проволоки..... Было тогда больно, вернее, нудная джолгая тянущая боль, повторения не хочется. А как почитала, что еще уход особый нужен и знаю, что есть можно не все - теперь вот не хочется уже выравнивать зубы... Не так уж у меня и страшно...

Меня не кривизна беспокоит, а надо исправлять прикус, а то чараз 20 лет не будет у меня передних зубов(((
Поэтому нужно ставить брекиты, но я все тоже никак не решусь.
Моя подруга носила брекеты, долгий промежуток времени, но каких либо результатов это не дало. Много дискомфорта, трата денег и времени. Сейчас возможно появились новые технологии, но лично мое мнение, чем раньше их поставить(имею виду возраст), тем эффективней будет результат. А на Ваш вопрос "не встанет ли все обратно на свои места после их снятия?" лично я думаю что все останется как есть.
Tamara_Aleksandrovna не радужную картинку рисуете(((
А я каппы нршу после брекетов, на ночь их одеваю. Зубы вроде на месте, 3 года назад сняла
А скажите кто такие брекеты ставил ,кто-то ставил прозрачные ,консульртировались с врачом,есть разница и какие лучше действуют на выравнивание зубов?У меня подруга с америки так она себе ставила прозрачные,вообще бомба ,мало того отбелила зубы,так с прозрачными брекетами ничего видно не было,но знаю что уход калассальный.Интерессует еще цена и как остались давольны результатом,хотелось бы услышать отзыв о результате по прошествию ну хотя бы годика так два три после снятия брекето.Хочу себе поставить ,но не как не решусь
Девушки, хочу поднять темку! есть ли кто-то, кто сейчас носит брекеты?
Я поставила себе в августе на ВЧ и в середине октября на НЧ. Сейчас, конечно, ощущения не из приятных грущу

А также хочу спросить у тех, кто раньше носил брекеты: есть ли рецидив? Не становятся ли зубы на прежднее место?

У меня в принципе не так проблема с кривыми зубами, они у меня более ли менее ровыне, а с прикусом.
Wonder писал(а):

У меня в принципе не так проблема с кривыми зубами, они у меня более ли менее ровыне, а с прикусом.

аналогично чет засмущалась я
я носила с мая 2009 года, сняли в январе 2012. после снятия мне фиксировали зубы с внутренные стороны спец. дугой под цвет зубов, поэтому обратно зубы уже не сдвинутся. Поговори об этом со своим ортодонтом, это повсеместная практика, насколько я знаю я тут не причем
Wonder
Привет)
Я уже опытный "брекетоносец"))) 12 лет назад был первый заход, правда только на 3 мес., потом замуж очень захотелось, и я настояла, чтобы сняли..Естественно, никакого закрепления, и соответственно, никакого результата)
А теперь почти год назад решила повторить)
Результат на данный момент отличный, думаю, мес .через 7-8 смогу снять подмигиваю
Agni14 писал(а):

А скажите кто такие брекеты ставил

я ставила самые обычные - металлические. можно было и прозрачные, т.к. эстетичнее выглядят, но они почти в 1,5-2 раза дороже. и я так решила, что я уж потерплю немного, потому как действие одинаковое, зачем переплачивать подмигиваю
Ния писал(а):

аналогично чет засмущалась я
я носила с мая 2009 года, сняли в январе 2012.

Ого я тут не причем долго... Я настроена на максимум полтора года...

добавлено спустя 3 минуты:

У меня сейчас сапфировые ( прозрачные), а до этого металлические стояли...
Мне кажется, есть небольшая разница в ощущениях) Сапфировые - "мягче")
О! я не одна!

Я тоже настроена на 1,5 года, надеюсь не дольше улыбаюсь
У меня на верхней - прозрачные (керамические), а на нижней- железные.

Жемчуг писал(а):

потом замуж очень захотелось, и я настояла, чтобы сняли.

ага, понимаю! Я вот после замужества на них решилась! Сижу в декрете сейчас.

Мне еще накусочную пластину поставили. Это для исправления прикуса. Пока что шипилявлю чет засмущалась я Ортодонт говорит, скоро пройдет.

добавлено спустя 1 минуту:

Ния
а ты ретейнеры носишь?
Жемчуг писал(а):

Я настроена на максимум полтора года...

Wonder писал(а):

Я тоже настроена на 1,5 года, надеюсь не дольше Smile

ой, девочки, настраивайтесь на дольше))

я тоже носила брекеты из-за неправильного прикуса. тоже рассчитывала на год где-то) в результате носила чуть больше двух, а винт почти три.

у меня были керамические.

бояться тут нечего) мне было больно только когда поставили. так, что кушала кашки первое время. когда подкручивала тоже немного, но не так.

уже год, как сняли, рецидива нет. в общем, я довольна.
я вообще за то, чтобы раз перетерпеть "мучения", чем всю жизнь комплексовать из-за кривых зубов или неправильного прикуса.

добавлено спустя 2 минуты:

Wonder писал(а):

шипилявлю Embarassed

я из-за винта не могла говорить склад "ки" (киви, кикимора, киндер, кизил - все получалось, как кЫ). Из-за этого немного комплексовала..) Ну зато пополнила свой словарный запас синонимами тех слов, на которые можно было их найти ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3