Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Это все зависит от совокупных факторов. Во-первых надо сделить за гигиеной - десны могут воспаляться постоянно. Я когда носила брекеты рот постоянно полоскала шалфеем.
Во-вторых все зависит от врача - чтобы он правильно проводил лечение - вовремя ставил растяжки и пр.
А вообще - полгода вполне реально. За 2 недели к ним привыкаешь, перестанешь замечать, смущаться при разговоре ))) Главное, не расстраиваться если лечение затянется... И все будет ГУД!!! )))
Удачи тебе!!! )
Angry_rat
СПС за поддержку и советы, они мне какраз очень к стати очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Я ношу брекеты уже больше года! Результаты есть, причем просто шикарные! Так что не робейте и смело отправляйтесь к ортодонту. Удоволствие конечно не из дешевых, но красивая улыбка стоит того! очень счастлива
Брекет системы, есть разных производителей. На сегодня самая продвинутая и которая быстрее всего работает это "дейманы". Они дороже, но результат!!!!! 6 месяцев и снимают. По окончанию лечения одевают ретейнеры. Их носят в два раза больше чем брекеты. Но одевают только на ночь, если капа и если шину ставят, то на внутреннею сторону. Если соблюдать все предписания врача, то результат сохраняется. Девочки пишу еще раз, очень много по Киеву дурят с брекетами. Ставят, берут деньги и исчезают, а лечение не проводят. Мой любимый доктор в Киеве Павловская Наталья Владимировно т 80677203634. Она работает в нескольких клиниках везде разные цены.
Девочки я брекеты носила, была скученность нижних резцов,выравнились за 10 месяцев, сняла перед свадьбой, зашинировали, з язычной стороны металической лигатурой. Если честно, я бы не ставила, с тем что было у меня,можно было жить и так. Но мы с мужем стоматологи, а он у меня еще ортодонт, предложил ,я и согласилась.
Девочки, хочу сказать, что если ношение брекетов попадает на беременность, то носить нужно будет немного дольше, чтобы зафиксировать прикус, так как кальций уходит, либо же ставить их после беременности, если кто планировал исправлять прикус.
Dentsvit, я ношу брекеты полтора года. Снимать предположителньно летом-оснью. Планируем беременность. Я так понимаю, мне надо будет дольше их носить????
И я решила свое рассказать до кучи ржу нимагу . Значит, было это лет так 10 назад, жила я на тот момент в Твери, врача нашли по знакомству очень не плохого на тот момент. Короче пугали меня этими брекетами и решились мы все-таки мне их поставить. Как правило, всех подводных камней врачи не рассказывают. Значит, поставили мне на две челюсти брекеты, конечно же весь рот они мне разодрали по первости. Ходила к врачу я 2 раза в нед. при каждом подтягивании были жуткие боли, по ночам ела таблеточки...потом кстати после этого был дисбактериоз. Относила я их 2 года, все выровнялось кроме прикуса, врач сказал надо снимать, т.к. родная эмаль стала портиться. А..забыла сказать, рот у меня маленький, а зубы средние, поэтому места для выравнивания было мало, пришлось такую металич. штуку на ночь одевать, что бы задние зубы сдвинуть для увеличения места. С этой страшной штукой на все лицо я проходила примерно 3 мес.-сдвинули чуток. Значит, после снятия брекетов зубы были желтоватые и от клея немножко видны были следы, до сих пор они остались. На тот момент я повзрослела, несмотря на большую ст-ть брекетов в те времена, в школе надо мной все же посмеивались. Так вот у меня был такой возраст, что интересовали уже мальчики, с гулянок приходила поздно и закрепляющую пластину я не носила почти, просто забывала про нее. Через 3 мес. зубки поехали ржу нимагу Короче и сейчас съехавшие малость, лучше че ДО..но мучений много.

добавлено спустя 6 минут:

ААА.. и не рассказала самое интересное! Сразу после снятия брекетов, с моим маленьким ртом..мне сказали удалять зубы мудрости...которые должны были прорезаться только через 4-5 лет!!! Они сидели оч. глубоко. Короче мне сначала удалили один, вернее отдолбили от челюсти молотком (зубы мудрости очень массивны), а потом через мес. другой, ела я с трудом, все же это операция, каждые 2 раза выходя из кабинета, мама сидела зеленая, т.к. слышала звук молотка. Заживало все очень долго, потом вечно туда западала еда, от этого ныл рот. И вот только сейчас все более-менее зажило. Они знали, что придется это делать до установки брекетов и не сказали! Даже мама сказала, что если бы знала сколько будет мучений, не поставила бы брекеты. Сейчас, иногда, при дождливой погоде ноет челюсть...не знаю от чего, наверное от передвижения зубов. И мне теперь еще спустя 10 лет надо думать о зубах мудрости на верхней челюсти. Вот такая моя история!
Мне два зуба мудрости удалили еще до брекетов(вырезали) ржу нимагу
Потом полтора года носила брекеты для испрвления прикуса)))
На нижний ряд поставили мет. шину на два года...
А так все нормально ТТТ Просто хороший ортодонт попался ржу нимагу я тут не причем
я носила брекеты на полчелюсти) так как нужно було передвинуть всего один зуб. клык. за 8 месяцев он в итоге передвинулся почти на сантиметр нифига себе . сама не верила, но так и есть)) с тех пор там и стоит)) улыбаюсь широко)
Я проходила ортодонтическое лечение год назад. Проходила в брекетах полтора годика. Но наверное врач плохой попался - одним словом не дотянула.. Впринципе намного лучше стало, но остались дырки от удаленных зубов (скученность была).
Теперь нашла нового врача - будем ставить еще! второй раз, к слову, не страшно. Хочеться дело до конца довести..
Я вот тоже собираюсь в конце месяца идти на консультацию.
Девочки, а после снятия брекетов вам зубки (эмаль)полировали? Или что-то делали что бы снять остатки клея и просто потемнение?
Просто у меня очень чувствительная эмаль, для меня проблема даже зубной камень снять.
NNNatt
Мне просто чистку сделали, никаких остатков и пятен не было.
Девочки, у кого опыт есть, и врачи, скажите, а если есть коронки, брекеты нельзя ставить? У меня передние все здоровые, а вот с коренными беда- все пломбированы и 2 коронки есть, еще 2 нарощенны грущу Да, и зубы мудрости сверху ни фига не выросли, хотя, место для них там вроде есть. Может, из-за этого у меня между 2 и 3 с обеих сторон щели. Убрать их хочется грущу

Последний раз редактировалось: lelechka (18.08.2009 14:16), всего редактировалось 1 раз
у меня очень хороший стоматолог.. Ходила в брекетами больше года, . ставил в июле 2007, снял в августе перед свадьбой ржу нимагу Никаких проблем ни во время, ни после НЕ БЫЛО, хотя зубы у меня вообше привередливые и очень чувствительные!
lelechka

на коронки клеят, но вопрос будут ли держаться.. у меня 5-ка коронка-периодически подклеивали, потом не стали. Но, думаю, врачи что-то придумают, и при желании закрепят нормально, не упускать же клиента подмигиваю Говорят, зубы с коронками движутся так же, но возможно, их после лечения прийдется менять. (я не меняла пока)

Лечением довольна на 100%. носила где-то 1,5 года
рецедив- только передние немного расползлись опять.. но это я виновата- потеряла каппу и не заказала новую вовремя.
Из минусов- собственные фото в брекетах не оч радуют ржу нимагу Но в жизни их совсем не замечала.

После снятия зубы были немного поцарапаные, после этого полируют обязательно. Лучше потом проф чистку ультразвуковую сделать у терапевта (они более аккуратно чистят). Эмаль на месте вроде .

Каппу заказывайте после снятия брекетов и ПОСЛЕ всех косметических процедур (некоторые хотят довести зубы до идеала и нарастить где-то, а где-то убрать)
Девочки, у кого есть необходимость ставить брекеты - даже не раздумывайте! Ставьте, не пожалеете!!! улыбаюсь
У меня зубы были лесенкой/елочкой, как попало... и верх и низ. Из-за этого были большие проблеммы с деснами. Так комплексовала по этому поводу, жуть. Сейчас голливудская улыбка не сходит с лица!!! ржу нимагу Все зубки ровненькие, десна здоровые (ттт).
Кому нужны координаты а Киеве, пишите к личку! Мне у этого врача обошлось в 3 раза дешевле, чем это стоит официально через кассу.
У меня знакомая носит брекеты уже почти 3 года нифига себе Под этими брекетам и зубы уже черного цвета грущу Улыбаться конечно стесняется.
Не знаю 3 года не улыбатсья и вечно прикрывать рот... Это как кому, а себе не хочу.
В детстве я носила пластинку для исправления прикуса. Смеялись многие, обращали внимания, я стеснялась. Потом пластинку сняли,а прикус неправлиьный потом снова вернулся. Сказали-генетика, наследственность... Ну так живу и радуюсь, улыбаюсь и сильно не парюсь.
lurdi, ну мне неудобно спросить... Но зубы вроде ровные, черные, почти 3 года в брекетах опаньки ...
angelina201 писал(а):

Но зубы вроде ровные, черные, почти 3 года в брекетах

Я носила 2,5, хотя врач говорил изначально, что за 1,5 выровняются... Но ни фига, у кого как, поэтому однозначно сказать сложно.
А на счет того, что зубы черные нифига себе так за ними ухаживать надо, после каждого приема пищи чистить (тремя счетками я тут не причем ), исключать черный чай, кофе и прочее... моя сестра пила черный чай, крепко заваренный, так у нее тоже почернели! Страшно смотреть было! Сходила на чистку, получила от доктора по голове, с тех пор чай не пила... ржу нимагу
Darena писал(а):

так за ними ухаживать надо, после каждого приема пищи чистить (тремя счетками я тут не причем )

это да))
я тогда чистить умучилась))
А я вот в далеком 2000 относила сию радость пол года. Потом еще несколько лет (сейчас не вспомню, но года три - точно) - закрепляющие пластинки, чтоб зубы не вернулись на свое место.
Моя проблема была в том, что зубы крупные, а челюсть маленькая. Итог - зубы "лесенкой" и два клыка как у вампира, сверху.
Результатом лечения в целом довольна, клыки стали на свои законные места, но некоторые зубы, которые были сдвинуты не так значительно, сдвинулись обратно (повторюсь, прошло 9 лет). Общую картину это не портит, если не знать - не заметишь. Как сказала моя врач, идеальных улыбок нет (все идеальные - искусственные), у любого зуба есть "свое" место (не путать с "лесенкой" и прочими "радостями"), куда он все равно будет стремиться вернуться.
Для тех, кто только собираеться ставить брекеты.носила 1.5 года, вот уже 3 года, как сняла.

1.Отдайте предпочтение железным, а не керамическим. Я носила керамические,намучалась..Они ОЧЕНЬ хрупкие,крошатся при смене нити,а запасных нет.прийдется покупать весь комплект. Преимущество керамических - только в их незаметности. Спустя 3 года никто из моих друзей даже не вспомнил, что я их носила,т.к. они были практически незаметны.

2.После снятия брекетов РЕКОМЕНДУЮ наклеить с обратной стороны зубов РЕЙТЕЙНЕР(на ФП к зубам приклеивается тоненькая металлическая ниточка, чтоб зубы не разъехались). До 30 лет челюсть у человека может расти,зубы двигаться(при росте зубов мудрости также),и вполне вероятно, что после выравнивания зубки полезут обратно в их исходное кривое положение. Я ношу рейтейнеры уже 3 года. Ортодонт, когда ставила рейтейнеры, сказала лет на 5, но посоветовала,как можно дольше.Если ничего не произойдет - буду носить всю жизнь, т.к. у меня очень высокая активность зубов, особенно ночью я ощущаю,как они пытаются двигаться.

3.Чтобы резинки не так часто чернели - либо используйте цветные, либо ограничьте кофе/чай, либо меняйте из каждую неделю.

4.После установки брекетов вам следует накупить себе маленьких щеточек (продаються в специальных стоматологических аптеках, по крайней мере,раньше были), резиночек.

5.Будьте готовы, что первые 2 недели зуби будут АДСКО болеть, я не могла кусать.Приходилось все перемалывать в блендере, а иногда вообще покупала себе детское питание очень счастлива Также может повышаться температура, возникать болевые ощущения лицевых мышц (если брекеты на верхних)

6.Не бойтесь ставить брекеты! После их снятия вы почувствуете, как приятно улыбаться,даже будете чаще это делать,исчезнут комплексы и самооценка

РЕКОМЕНДУЮ!!! очень счастлива
Сегодня третий день, как мне поставили брекеты, боль есть, жевать больно, но всё терпимо, ем пюрешки и кашки Бистроф..., обхожусь без таблеток обезболивающих, т.к. Б., хотя гинеколог разрешила мне 0,5 таблетки баралгина, если уж шибко будет болеть, но боль, повторюсь, терпимая, спокойно делаю свои дела, ночью сплю.
Кстати ортодонт сказал, что мне лучше поставить их именно сейчас, т.к. сейчас мой организм отдает кальций ребенку и зубы более податливей для перестройки и выравнивание пойдет быстрее.

Поставили мне вот такие брекеты, 60 тыщ рублей:

Система Damon Q (Дэймон Кью) является cамой совершенной и самой последней разработанной версией брекет-системы Damon на сегодняшний день. Брекеты Damon - это технология пассивного самолигирования, поддерживающая очень низкий по сравнению с традиционными брекет-системами уровень трения и использующая для перемещения зубов физиологичные, сверхмалые силы.

В отличие от обычных брекет-систем, где дуги плотно фиксированы в брекетах при помощи лигатур или других приспособлений, в системе Damon дуга не привязана к брекетам, благодаря тому, что брекеты закрываются крышечками, и сами удерживают дугу, то есть лигируют дугу сами. При этом дуга свободно скользит в пазе брекета, ничем не связанная. Это и позволяет использовать дугу слабой силы, ведь ей не нужно преодолевать силу лигатурного связывания. Дуга практически пассивна. Отсюда и произошло понятие технологии пассивного самолигирования.

Создатель этой системы - американский ортодонт Дуайт Дэймон (Dwight Damon). В своей практике он использует ее более 15 лет. В настоящее время она получила широкое распространение во всем мире благодаря своей непревзойденной эффективности и постоянному совершенствованию.

На сегодняшний день разработаны различные версии брекетов Damon-2, 3, 3MX, Damon Q (самая последняя версия), которые надежно зарекомендовали себя на российском рынке и также используются в нашей клинике.

Брекет-система, созданная доктором Дэймоном, является единственной пассивной самолигирующейся системой, а его философия лечения названа "революционной", потому что дает огромные преимущества для пациента и врача.

Традиционная брекет-система
(эластичные лигатуры серого цвета)

Брекет-система Damon

В чем преимущества брекет-системы Damon Q?
- Комфорт и эстетичность. Благодаря своим миниатюрным размерам и изящному дизайну с закругленными уголками, брекеты Damon Q менее заметны на зубах и не травмируют слизистую рта.
- Брекет - система Damon Q позволяет лечить в большинстве случаев без удаления зубов "безнадежные" с точки зрения традиционного метода случаи с большим дефицитом места как у растущих, так и у взрослых пациентов. Это позволяет улучшить пропорции лица и эстетику улыбки.
- Сокращение сроков лечения на 25-50% в зависимости от индивидуальных особенностей организма (средняя продолжительность лечения 14-18 месяцев).
- Уменьшение дискомфорта и болезненных ощущений для пациента во время лечения в связи с применением слабых сил.
- Нет возрастных ограничений (от 12 лет и старше). У взрослых пациентов продолжительность лечения такая же, как у подростков.
- Снижение числа посещений лечащего врача (в среднем требуется 7-10 посещений на все лечение) и увеличение интервалов между визитами (посещать ортодонта необходимо 1 раз в 10-12 недель).
- Отсутствие лигатур позволяет не нарушать качество гигиенического ухода за полостью рта в процессе лечения, что снижает риск возникновения кариеса.
- Улучшается состояние пародонта.
- Превосходный эстетический результат лечения.
Масяня
Молодец что решилась беременной ставить!
Может ты послужишь мне примером. я пока еще сомневаюсь.. у меня немного двойки заходят за единички - на 1-2 мм, а между единичками дырочка. Планирую беременность. хочу тоже зубки ровнюсенькие очень счастлива
poviytrulja
Я тоже долго сомневалась, но мне послужила примером сестра, которая относила их год и сняла на днях, изменения колоссальные очень счастлива , да и муж поддержал меня - типа давай не бойся, я рядом ржу нимагу В общем не жалею улыбаюсь
Кира Лимонова
Цитата:

Отдайте предпочтение железным, а не керамическим. Я носила керамические,намучалась..Они ОЧЕНЬ хрупкие,крошатся при смене нити,а запасных нет.прийдется покупать весь комплект. Преимущество керамических - только в их незаметности.

не согласна))) вернее не совсем согласна) незаметность - это очень большое преимущество, ведь не пару дней их носят.. Железные брекеты я бы не носила. Не знаю насчет керамических, я носила сапфировые, они незаметные , прозрачные и абсолютно не хрупкие. Недостаток их разве что в цене.
Я ношу брекеты 2 месяца и несколько дней, у меня неправильный прикус. Уже есть заметные улучшения, очень довольна. Но вот чистить их действительно замучаешься. Но абсолютно не жалею что поставила, сказали носить брекеты 1,5 лет. Не останавливает то, что нужно было удалять для этого зубы. Советую всем если нужно, обязательно ставьте.
И еще приятненький плюсик, я с брекетами похудела на 6 или 7 кг. Кроме красивой улыбки в будущем, я уже сейчас стройняшка!
Машунчик
Умничка!
А я вот до Б не поставила, а теперь не знаю когда.. или во время или уже после, но и оттягивать не хочеться.. возраст вон какой..
Часовой пояс: GMT + 3