Сегодня третий день, как мне поставили брекеты, боль есть, жевать больно, но всё терпимо, ем пюрешки и кашки Бистроф..., обхожусь без таблеток обезболивающих, т.к. Б., хотя гинеколог разрешила мне 0,5 таблетки баралгина, если уж шибко будет болеть, но боль, повторюсь, терпимая, спокойно делаю свои дела, ночью сплю.
Кстати ортодонт сказал, что мне лучше поставить их именно сейчас, т.к. сейчас мой организм отдает кальций ребенку и зубы более податливей для перестройки и выравнивание пойдет быстрее.
Поставили мне вот такие брекеты, 60 тыщ рублей:
Система Damon Q (Дэймон Кью) является cамой совершенной и самой последней разработанной версией брекет-системы Damon на сегодняшний день. Брекеты Damon - это технология пассивного самолигирования, поддерживающая очень низкий по сравнению с традиционными брекет-системами уровень трения и использующая для перемещения зубов физиологичные, сверхмалые силы.
В отличие от обычных брекет-систем, где дуги плотно фиксированы в брекетах при помощи лигатур или других приспособлений, в системе Damon дуга не привязана к брекетам, благодаря тому, что брекеты закрываются крышечками, и сами удерживают дугу, то есть лигируют дугу сами. При этом дуга свободно скользит в пазе брекета, ничем не связанная. Это и позволяет использовать дугу слабой силы, ведь ей не нужно преодолевать силу лигатурного связывания. Дуга практически пассивна. Отсюда и произошло понятие технологии пассивного самолигирования.
Создатель этой системы - американский ортодонт Дуайт Дэймон (Dwight Damon). В своей практике он использует ее более 15 лет. В настоящее время она получила широкое распространение во всем мире благодаря своей непревзойденной эффективности и постоянному совершенствованию.
На сегодняшний день разработаны различные версии брекетов Damon-2, 3, 3MX, Damon Q (самая последняя версия), которые надежно зарекомендовали себя на российском рынке и также используются в нашей клинике.
Брекет-система, созданная доктором Дэймоном, является единственной пассивной самолигирующейся системой, а его философия лечения названа "революционной", потому что дает огромные преимущества для пациента и врача.
Традиционная брекет-система
(эластичные лигатуры серого цвета)
Брекет-система Damon
В чем преимущества брекет-системы Damon Q?
- Комфорт и эстетичность. Благодаря своим миниатюрным размерам и изящному дизайну с закругленными уголками, брекеты Damon Q менее заметны на зубах и не травмируют слизистую рта.
- Брекет - система Damon Q позволяет лечить в большинстве случаев без удаления зубов "безнадежные" с точки зрения традиционного метода случаи с большим дефицитом места как у растущих, так и у взрослых пациентов. Это позволяет улучшить пропорции лица и эстетику улыбки.
- Сокращение сроков лечения на 25-50% в зависимости от индивидуальных особенностей организма (средняя продолжительность лечения 14-18 месяцев).
- Уменьшение дискомфорта и болезненных ощущений для пациента во время лечения в связи с применением слабых сил.
- Нет возрастных ограничений (от 12 лет и старше). У взрослых пациентов продолжительность лечения такая же, как у подростков.
- Снижение числа посещений лечащего врача (в среднем требуется 7-10 посещений на все лечение) и увеличение интервалов между визитами (посещать ортодонта необходимо 1 раз в 10-12 недель).
- Отсутствие лигатур позволяет не нарушать качество гигиенического ухода за полостью рта в процессе лечения, что снижает риск возникновения кариеса.
- Улучшается состояние пародонта.
- Превосходный эстетический результат лечения.