Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Juliz ДЕВУЛИ, хелп...я за помощью.... лечу Кандидоз (молочницу) 10 дней.... и совсем из головы вылетело что сказал врач сразу здать повторные мазки....или через 10 дней после лечения... Кто лечил, может знает???
мне сказали через 3-5 дней после того как закончится лечение прийти на повторный анализ
у меня во время б жуткая была, я вся зудела. И ничем не убиралась, аж до родов. А с лохиями сама прошла, видимо, не самая вкусная для нее среда...
У меня молочница хроническая.
А прошлым летом был просто ужас. Мы были на даче, жара стояла сумашедшая. Я была постоянно в мокром купальнике, плавали и загорали, на даче обливались, дурачились. В итоге, просто творог с меня выходил и жуткая почесуха началась. Пролечилась за 10 дней.
Девочки! А молочница мешает забеременнеть???????????????????
Пью дуфастон.
Екатерина19 писал(а):

Девочки! А молочница мешает забеременнеть???????????????????

Забеременеть не мешает, но зачем!? Как ты потом беременная будешь лечить молочницу не в ущерб малышу... Лучше сначала пролечится, а потом уж беременеть..
Я уже просто задолбалась всем пипец Только вроде пройдет - опять... причем уже просто все болит, секасом заниматься больно и неприятно...А врачи просто говорят - дак ну свечи итд... Я уже этих свечей каких только не вставляла... ЧТо же делать рыдаю
Девочки, мне жить помогает спринцевание с маслом чайного дерева! Т.к. у меня молочница появляется обычно после О., а мы планируем - спасаюсь только этим. На ранних сроках пить не советуют ведь ничего. В обычную, но лучше наверное в кипячённую, тёплую воду капаю масло из расчёта 5 капель на 1 стакан воды - набираю в спринцовку и вперёд. У меня и муж в таком растворе полоскается. Т.к. у него от крема Кандибене сохнет сильно кожица - потом трескается - бедосик! А масла даже, если чуть больше попадёт - не страшно, только ощущение холодка при процедуре может быть. Масло чайного дерева можно купить в некоторых сетях (я не знаю можно писать или нет, чтобы за рекламу не считалось??? я тут не причем ) Если можно, я напишу где я покупала и где ещё можно.
Ещё мне гинеколог раскатала схемку, но я ещё её не опробывала. Жду М. Номожет кому-то подойдёт -
"Микосист" по след. схеме - 150мг, через 48 часов ещё 150мг, затем по 50мг 7 дней и по 150 мг в первый день М. 2-3 цикла. Свечи "Ливарол", затем "Гинофлор" №6. Свечи желательно вместе с "Микосистом". Всё это лучше сразу после М., чтобы не прерывать лечение. Ну и предохраняться.
Самое лучшее средство от молочницы это свечи Пимафуцин!!!Это самое безопасное лекарство,разрешено даже при беременности!Если у меня случается молочница,то я использую этот препарат,4-5 дней и молочницы как ни бывало улыбаюсь
чет засмущалась я всем привет сейчас пью достинекс и появилась молочница может ли это быть взаиосвязано? я тут не причем
Алина1111 писал(а):

Самое лучшее средство от молочницы это свечи Пимафуцин!!!

мне вообще не помогли...

smilik писал(а):

мне жить помогает спринцевание с маслом чайного дерева!

попробую))
спасибо за рецепт)

а то как во время Б началась, так и не отстает...
lurdi писал(а):

попробую))
спасибо за рецепт)

а то как во время Б началась, так и не отстает...

Наздоровье! подмигиваю
Еще в комплексе с лечением можно спринцеватся Рекутаном или содовым раствором
девчонки, я еще не знаю Б я или нет, рано еще что б подтвердить) но т.к. активно планируем, то надежда на положительный результат есть) НО вот пожаловала эта гадость по имени Молочница((( 2-й день жизни не дает((( раньше мы с мужем пролечились у дерматолога от нее, и вроде все анализы были отличными) бяка нас покинула, а вот вчера она вернулась(((((( вот как с ней бороться??? таблетки боюсь пить т.к. не знаю Б или нет(((( спринцивание содой не дает результата((( что б облегчить жжение подмываюсь мятой)))
подскажите что делать то мне???
Berimbao, шуруй до гинеколога.
Девочки, могу подсказать превентивную меру - как только чувствтвуете начало молочницы и ли какие-то подозрения на неё- смачиваем ватный диск спиртовым раствором хлорофилипта, и промакиваемся им-только снаружи и недолго,а то можно обжечь слизистую нифига себе после этой процедуры продолжения этой гадости тфу-тфу ни разу не было! ржу нимагу
Девочки, а может молочница повлиять на результаты анализов на гормоны?

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, вот, что мне назначили (М первый раз): микосист и свечи гино-певарил...
Уже в другой ветке писала. Врач при беременности назначила пимафуцин и биокап феми. Пимафуцин ствлю, а по биокапу пока есть сомнения, и дорогой и бад и отзывы так себе. Чем можно заменить его? Не подскажете?
Девочки пишу схему - после отмены ГВ меня молочница заколебала просто- чем только не лечила, и спринцевалась - короче ниче - а тут - за один цикл все прошло.
Орунгал 100 мг (я взяла аналог - спорагал вроде)
три дня по 2 таблетки пить и 1 свечу залаина поставить вагинально(6 дней без п/а). Затем каждый первый день цикла по 2 таблетки орунгала - 4-5 циклов. Если в середине цикла опять зуд - залаин поставить свечу 1 (там та что в коробке одна). Мне повторно делать этого не пришлось
у меня тоже на всякий случай Пимафуцин есть. Молочница -моя подруга, блин, никак не отвяжусь. Ходила долго к одной Г, очень долго у нее лечилась в связи с бесплодием, так она за все время мне вообще ничего не посоветовала, ничего не назначила...Сейчас сижу и сама в шоке, сама себе искала рецепты в инете, чем полоскаться, по итогу - вода с содой и свечи назначила сама себе Пимафуцин, так как все время планировала. Да, они очень слабые в борьбе с М. но безобидные вроде...
Алина1111 писал(а):

Самое лучшее средство от молочницы это свечи Пимафуцин!!!Это самое безопасное лекарство,разрешено даже при беременности!Если у меня случается молочница,то я использую этот препарат,4-5 дней и молочницы как ни бывало улыбаюсь

Lusi писал(а):

у меня тоже на всякий случай Пимафуцин есть. Молочница -моя подруга, блин, никак не отвяжусь. Ходила долго к одной Г, очень долго у нее лечилась в связи с бесплодием, так она за все время мне вообще ничего не посоветовала, ничего не назначила...Сейчас сижу и сама в шоке, сама себе искала рецепты в инете, чем полоскаться, по итогу - вода с содой и свечи назначила сама себе Пимафуцин, так как все время планировала. Да, они очень слабые в борьбе с М. но безобидные вроде...

Девочки не всем помагают свечи пимафуцин, надо сдавать посев на чуствительность к атрибиотикам, тогда понятно что вам поможет!!!
На счет Залаина, полностью согласна с Ириска-14.
Никогда не думала, что одна свеча может так помочь, но вроде бы все прошло.
Других лекарств я не принимала, только свеча.
Считаю, что перед лечением лучше проконсультироваться с врачом.
Во всяком случае мне врач эту свечу прописала.
Читаю тему и вспоминаю слова своей сестры, работающей доктором в Штатах: зачем излечивать болячки полностью - женщина постоянно должна ходить к гинекологу за временным облегчением
Дорогие мои! Помогите кто чем может. Поехала в отпуск - обострилась молочница. Позвонила своей Г, она сказала попить Флюзак (Флуконазол) по 200 мг в день, 3 дня подряд. Я выпила, а теперь думаю а вдруг беременна( Ведь 13 числа должна была быть овуляция, а принимать Флюзак начала 19. Нашла только одну статью, где сказано, что если на ранних сроках после приема флуконазола беременность не прервалась, то ничего страшного... А саму так и трясет от страха...
Катрин Майорова писал(а):

Дорогие мои! Помогите кто чем может. Поехала в отпуск - обострилась молочница. Позвонила своей Г, она сказала попить Флюзак (Флуконазол) по 200 мг в день, 3 дня подряд. Я выпила, а теперь думаю а вдруг беременна( Ведь 13 числа должна была быть овуляция, а принимать Флюзак начала 19. Нашла только одну статью, где сказано, что если на ранних сроках после приема флуконазола беременность не прервалась, то ничего страшного... А саму так и трясет от страха...

Там всяко может быть. Candida albicans редко когда сама вызывает молочницу. Гораздо чаще(если нет диабета, то процентах в 80%) инфекция микст - кандида+трихомонада(+хламидия+мико-уреаплазмы)
Катрин Майорова
Вам не о чем переживать.
Во-первых, даже если 13 числа была овуляция и оплодотворение, то имплантация началась с 20-21 числа, до этого оплодотворенная яйцеклетка мигрирует по трубе и не имеет связи с кровью матери.
Во-вторых, на ранних сроках беременности, как правило, срабатывает закон "все или ничего" (т.е., если яйцеклетка изначально повреждена, то беременность прерывается самопроизвольно на очень маленьком сроке).
В-третьих, флуконазол не относится к препаратам с доказанным тератогенным/эмбриотоксическим эффектом. "адек­ват­ных и строго кон­тро­ли­ру­емых ис­сле­до­ва­ний без­опас­но­сти при­ме­не­ния у бе­ремен­ных женщин не про­во­ди­ли). Имеют­ся со­обще­ния о раз­лич­ных врож­ден­ных на­ру­ше­ни­ях у мла­денцев, чьи ма­те­ри в те­че­ние 3 мес и бо­лее ле­чи­лись вы­со­ки­ми до­за­ми флу­ко­на­зо­ла — 400–800 мг/сут по по­во­ду кокци­дио­и­доми­ко­за, хо­тя при­чин­но-след­ствен­ная связь этих слу­ча­ев с при­емом флу­ко­на­зо­ла не­яс­на" http://drugs.monomed.ru/info.php?id=2141.
Так что, не накручивайте себя, живите спокойно! Кроме того, еще не известно, беременны ли вы вообще. Здоровья вам!
Надюшка-Хрюшка
Спасибо! Вы меня утешили. А то наслушалась и начиталась такого, что аж жутко стало. Буду теперь спокойно ждать задержку)
до-до писал(а):

Читаю тему и вспоминаю слова своей сестры, работающей доктором в Штатах: зачем излечивать болячки полностью - женщина постоянно должна ходить к гинекологу за временным облегчением

Это к чему было написано? типа я такой умный а вы все дуры??? Если есть что сказать по сути - внимательно читаем, если нет - ...
Ириска-14 писал(а):

до-до писал(а):

Это к чему было написано? типа я такой умный а вы все дуры??? Если есть что сказать по сути - внимательно читаем, если нет - ...

А по сути - все у всех одно и то же. За редкими исключениями. И никакой специальной противогрибковой терапии не требует.
до-до писал(а):

А по сути - все у всех одно и то же. За редкими исключениями

и сразу все стало понятно...
Ириска-14 писал(а):

до-до писал(а):

А по сути - все у всех одно и то же. За редкими исключениями

и сразу все стало понятно...

А что не понятно? В подавляющем большинстве случаев молочницы, без специфической противотрихомонадной терапии молочница обречена на вечное присутствие, хоть ванны с залаином(или чем что кому "помогает"..) принимайте.
Часовой пояс: GMT + 3