Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, посоветуйте хороший гель для умывания для 17-ти летней девочки при молочнице, что б в аптеках был..., гинеколог выписал Сафорель, сказал, что редкое явление.., так это не просто редкое явления, его вообще нет..., что может быть заменой? Мне некогда всю тему шерстить... HELP!!!!!!
до-до писал(а):

Ириска-14 писал(а):

до-до писал(а):

А по сути - все у всех одно и то же. За редкими исключениями

и сразу все стало понятно...

А что не понятно? В подавляющем большинстве случаев молочницы, без специфической противотрихомонадной терапии молочница обречена на вечное присутствие, хоть ванны с залаином(или чем что кому "помогает"..) принимайте.

Ого! Это как гкрпес - неизлечимо?

добавлено спустя 2 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Девочки, посоветуйте хороший гель для умывания для 17-ти летней девочки при молочнице, что б в аптеках был..., гинеколог выписал Сафорель, сказал, что редкое явление.., так это не просто редкое явления, его вообще нет..., что может быть заменой? Мне некогда всю тему шерстить... HELP!!!!!!

У меня впервые проявилась молочница, когда я еще была девственницей. Так врач посоветовал, кроме таблеток содовые ванночки… Или просто содовым раствором мыться.

Я не знаю, поможет ли вам такой совет, но все же...
я тоже содой пользуюсь при молочнице, если зуд есть, спасает....
Lusi
А у меня все с точностью до наоборот. Спринцевание провоцирует или усиливает молочницу.
В принципе первый рецидив молочницы произошел, когда по совету моего бывшего Г стала впервые в жизни спринцеваться содой. И так было постоянно как только я пыталась использовать соду.
Когда это поняла, сразу прекратила спринцеваться.
Думаю, что у каждой женщины своя микрофлора. И одним сода на пользу, другим во вред.
мне на долгое время приставучей молочницы помогли свечи ливарол.
вот уже почти три боюсь сглазить...
прям не верится, что ее у меня нет!!)
lurdi писал(а):

мне на долгое время приставучей молочницы помогли свечи ливарол.
вот уже почти три боюсь сглазить...
прям не верится, что ее у меня нет!!)

Анологичная ситуация - ливарол очень помог, врач говорит даже беременным можно.
LiZard
я не спринцуюсь- тоже не хочу туда соду совать)))) я просто подмываюсь)
Lusi
Боюсь, что из-за такой реакции на соду грущу , я и подмываться не смогу.
Lusi писал(а):

LiZard
я не спринцуюсь- тоже не хочу туда соду совать)))) я просто подмываюсь)

я подмывалась и спринцовалась... спасало от неимоверного зуда... потом свечи ставила.
Приветики всем) Пробовала от молочницы и соду и свечи, зуд снимает, но не лечит, а от соды вообще появилось раздражение слизистой. Помогло спринцевание отваром тысячелистника, по совету знакомого врача-гомеопата.
А мне врач прописал кроме свечек и флуконазола- первое что сделать- проспринцеваться таким: сок одного небольшого лимона на литр воды. Девчонки это хорошо! Как рукой сняло зуд. Потом выпила флуконазол, а потом 5 дней свечки. И усё)))
А у меня молочница появляется 2-3раза на год. Только в достаточно легкой форме.1-2позудит и всё. Такая особенность моего организма. Последний год решила ничего не применять. Посмотрю.
Я вылечилась свечами Пимафуцин,их можно и б,и кормящим,а до б.спасалась Дифлюзолом,очень удобно,выпил таблеточку и мужу дала-и все))
А я знаю очень простой метод избежать молочници, у кого она бывает очень часто - поменять образ жизни. Тоесть меньше сладкого (хто меры не знает как я), здоровое витаминизированное питание, стараться исключать кофе и алкоголь, кинуть курить, выкинуть твердое детское мыло, купленное для интимных мест, гладить натуральные трусики (а бикини только в большую жару и для красоты... ))))!!! Просто быть занудой относительно гигиены.))) Многим помогает!
vladlenka полностью с тобой согласна!
У меня недавно зуд появился, без особых выделений, и у МЧ тоже, врач сказала молочница, прописала мне крем (в виде шприца, точно название не помню) внутрь на ночь, а партнеру мазь. Сама уехала в Австрию на конференцию, сказала через неделю позвонить. То есть в
этот Пн через 2 дня. Мне особо не помогла, решила купить себе еще таблетку флуканазола, через два дня начались месячные. Заметила, что как только одеваю ежедневку сразу зуд появляется неприятный, но не такой как при молочнице, а другой. Когда я без прокладок - все ок. Сестра говорит что у нее тоже самое на прокладки от проктер и гембел, а на остальные реакции нет.
А МЧ крем не сильно помог прописанный. Зуд снял, а покраснение осталось.
Вот думаю - может и не молочница была? Результаты узнаю только послезавтра.
Ladybird87 писал(а):

У меня недавно зуд появился, без особых выделений, и у МЧ тоже, врач сказала молочница, прописала мне крем (в виде шприца, точно название не помню) внутрь на ночь, а партнеру мазь. Сама уехала в Австрию на конференцию, сказала через неделю позвонить. То есть в
этот Пн через 2 дня. Мне особо не помогла, решила купить себе еще таблетку флуканазола, через два дня начались месячные. Заметила, что как только одеваю ежедневку сразу зуд появляется неприятный, но не такой как при молочнице, а другой. Когда я без прокладок - все ок. Сестра говорит что у нее тоже самое на прокладки от проктер и гембел, а на остальные реакции нет.
А МЧ крем не сильно помог прописанный. Зуд снял, а покраснение осталось.
Вот думаю - может и не молочница была? Результаты узнаю только послезавтра.

Позвольте просветить по так наз молочнице или кандидозу.
первым делом исключите явный или скрытый диабет, аллергию на местную химию, синтетическое белье, тяжелый иммунодефицит, прием антибиотиков от ангины, к примеру. Если все исключили а молочница остается то вам не повезло- придется искать причину в виде трихомонадно-хламидийно-гонорейной инфекции в специализированной лаборатории или по косвенным признакам в виде лейкоцитоза больше 20-30 и слизи в мазках или моче. к сожалению...
Подскажите, а молочница обязательно бывает с зудом и жжением? Просто у меня тоже появились выделения белого цвета, густые, иногда, почему то жидковатые, но без зуда и жжения. Может это и есть молочница и у всех она по-разному? Или другое, какое заболевание?
AnnaBelochka писал(а):

Подскажите, а молочница обязательно бывает с зудом и жжением? Просто у меня тоже появились выделения белого цвета, густые, иногда, почему то жидковатые, но без зуда и жжения. Может это и есть молочница и у всех она по-разному? Или другое, какое заболевание?

без обычного мазка сложно судить. яможно в любой лабе сделать мазок, посмотреть на лейкоциты, слизь, и тогда лишь можно что нибудь заподозрить.перед тем как сдавать мазок, выпейте 150 мг флуконазола, пива, селедки, меда пару дней и после месек в течении 2-3 дней- выше точность будет мазка- не стандартных 5% а 10-15%
Доброго всем дня!

Спасибо за поднятую тему. Сама сталкивалась с проблемой молочницы. Первый раз была дико напугана, не знала куда бежать и что покупать, но успокоившись побежала к гинекологу. Чего и всем советую, так как в подобных обстоятельствах лучше не заниматься самолечением. У гинеколога моментально успокоилась (хотя было волнительно, так как это был мой первый прием).
Кстати, совет для девушек - если вам нерприятен генеколог, не стоит себя мучать - обратитесь к дргугому. К сожалению, из рассказов многих, очень часто встречаются непрофессионально ведущие себя врачи, которые грубят и ещё больше огорчают пациентов.
История завершилась покупкой свеч, которые помогли мне вылечить молочницу через несколько дней.
Надеюсь, что кому-нибудь мои советы пригодятся.
Проблема: Обострилась молочница, а через два дня - овуляция и половые контакты.
Задача: справиться с молочницей за эти два дня.
Вопрос №1: возможно ли это? Какое лекарство принять?
Вопрос №2: надолго ли поможет это лекарство? Хотелось бы, чтобы в следующем цикле молочница не появилась.
Вопрос N3: есть информация, что после лечения держать под контролем молочницу помогает особый режим питания, диета. У кого-нибудь есть подробности о ней? Поделитесь знаниями, пожалуйста!
Благодарю.
Девочки, может у вас такое было? на половых губах белый налет,катушки,выделения с кислым запахом, иногда раздражение, прям чешется! сдавала на инфекции - все в порядке,ничего не нашли! что это может быть? может какие анализы еще сдать?
Varja
Скорее всего это молочница(кандидоз).
У меня было такое.Ставила свечи,не помню правда названия.Ну и содой и ромашкой подмывалась.Прошло довольно быстро.
Похоже на молочницу... но не утверждаю.
Анализ на кандидоз сдавали?
молочница, самый простой способ - содовые ванночки
можно сходить к гинекологу, а можно просто в аптеку попросить таблетку, 1-й штуки хватает чтобы избавиться.
Ladybird87 писал(а):

молочница, самый простой способ - содовые ванночки
можно сходить к гинекологу, а можно просто в аптеку попросить таблетку, 1-й штуки хватает чтобы избавиться.

а какую таблетку? как делать эти ванночки?
не помню сдавала ли на кандиду.
Да, похоже на молочницу. Странно только, что анализ не показал ничего. Но лучше к гинекологу сходить.
Varja
похоже на молочницу, но если кандидоз не обнаружили, просто попробуйте подмыаться только минеральной водой, носить удобное не тесное белье из х/б и сменить туалетную бумагу а также исключит использование ежедневных прокладок. если это имеет место быть.. также исключить из рациона острое , сладкое (газированные напитки), жаренное - должно пройти, мне например помогла мин вода и использование другой туалетной бумаги... чет засмущалась я
Иришка солнышко писал(а):

Да, похоже на молочницу. Странно только, что анализ не показал ничего. Но лучше к гинекологу сходить.

честно говоря мне тоже стало странно, это раздражение у меня началось еще до НГ, сдала сразу на инфекции-ничего. Г. выписала Преднизолон и левомеколь мазать 2 рада в день, мазала,чуть-чуть прошло,потом опять началось, сдала еще раз мазки-ничего!
может моя Г. не те мазки у меня берет?
Часовой пояс: GMT + 3