Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Насколько я знаю,Залаин это сильное противогрибковое средство.А Тержинан(или Тержинал),не пробовали? Вообще молочница-это слабый иммунитет.Я однажды с ней познакомилась,когда пролечилась от воспаления.Я и не подозревала,что воспаление уйдет, а придет не менее "приятная" молочница.Это следствие антибиотиков.Восстанавливалась я почти год.Теперь я с ней не дружу.
Заварить календулу и спринцеваться. Очень хорошо помогает. И прокладки ежедневные исключить, считаю, что это рассадник микробов. Лучше белье лишний раз поменять.
частота возникновения молочницы зависит от вашей наследственной предрасположенности к кандидозу! я тут не причем
Девчонки нужен совет.
Я очень давно страдаю этой гадастью. Два раза лечилась у разных врачей(один раз лечили содой и зеленкой - думала умру, а второй долго что-то пила и ставила свечи ). Она все равно появляется.
Она у меня пояляется иногда перед месяными, а иногда когда ей захочется.
Сейчас обхожусь подмыванием содой.
Но когда хожу на плановый осмотр к гинекологу, то анализы чистые.

Что делать? Подскажите, пожалуйста.
женёк
нифига себе может это и не кандидоз вовсе. вы на скрытые инфекции анализы сдавали?
То, что это молочница это точно.
Просто при первых таких проявлениях я сдавала анализы, и мне ставили диагноз молочница.
А если сдать анализы, когда нет явных ее признаков, то анализы все в норме. Причем она через пару дней сама проходит, если ничего не делать и может не появляться несколько месяцев.
женёк меня тоже часто посещает эта гадость, но в основном провокаторами являются др болезни. Вы сдавали др анализы? Опять же может проблемы с кишечником или неправильное питание, не соблюдение личной гигиены. Факторов много. В последний раз между лечениями был перерыв ок 10 мес и она меня не тревожила. Многие говорят, что заморачиваться не стоит, но у меня др мнение тем более если вы планирующая. А как вы обычно лечитесь? И еще вопрос, когда у вас появляются выделения?
женёк
йоу у меня так же как вы и написали, но я уследила свои причины ее внезапного появления ржу нимагу от выпитой бутылки пива или от чего-то сильно сладкого, бывало и от косметического мыла, ну и конечно от антибиотиков. а если все это исключить, то ничего не беспокоит.
Я делала обычный мазок у гинеколога.
Иногда ничего не делаю она через пару дней сама проходит, а так сода с водой и все (перед этим все ставила свечи, какой-то йогурт, ромашка и самое ужасное лечили меня зеленкой нифига себе ).
Но у меня действительно проблемы с желудком, неправильное питание и порой очень нервная жизнь, антибиотики вооообще для меня табу.

Порой очень из-за этого расстраиваюсь грущу

добавлено спустя 5 минут:

Милена_Либертин
Скажите, пожалуйста, какое Вам мыло подходит или другое средство.
женёк
а вы ежедневками пользуетесь? если да, то выкиньте нафик) я вспомнила у меня от них тоже молочница!
мне сестра посоветовала пользоваться обычным хозяйственным мылом
чет засмущалась я я долго сомневалась, наслушалась реклам про особенный PH там. но оно ведь антибактериальное. не знаю я уже пол года пользуюсь и меня ниче не беспокоит я тут не причем
Я тоже одно время пользовалось, потом как-то забыла.
Пойду за хоз. мылом.

Постараюсь, заметить от чего у меня она появляется.
Спасибо за совет.
Меня беспокоить начало раздражение на внешних пол органах. Делала ванночки с ромашкой, прикладывала алоэ.
Раздражение не проходило. Через пару дней появились выделения белого цвета, похожие на хлопья туал бумаги.
Теперь вот думаю - молочница?
Запаха никакого нет. Молочница посл раз была около 1,5 года назад после лечения.
Что подскажите? чет засмущалась я
horovod_mislei
Цитата:

Что подскажите?

Посоветую сходить сдать мазок, а то ты ж не будешь по одним симптомам лечиться я тут не причем
С мазком пролетела - просидела под кабинетом Г. 2,5 часа, а потом оказалось что лаборатория не работает уже грущу
Так что я была злющая как стадо дикий обезьян ржу нимагу
Врач прописала свечку Ломексин-600, а там если останутся симптомы прийти на прием во вторник.
Ноя вот думаю, что ж это получается, мне бездействовать 4 дня?
Свечу ставить не хочу.
Может поспринцеваться чем-то?
Как вообще снять симптомы? Чтоб не зудело ночью?
horovod_mislei
тебе нада было идти не к Г, а к дерматологу! я ходила и она на кресле (у них тоже есть!) взяла мазок и через 20 минут уже был результат) и она назначила лечение) а чтоб снять зуд подмывайся стиральным коричневым мылом!!!!!! и конечно исключить ежедневные прокладки!!! и если есть возможность подмываться каждый раз как сходишь в туалет)
вообщем я уже с этой заразой борюсь почти 2 года((((((((( и она появляеться только в дни О!!!!!!! подлюка(((( мне доктор сказала что это из-за нехватки витамином и ослабленного имунитета(
Спасибо, Berimbao! Только где бы раздобыть это коричневое мыло?)
Кажется в наше время даже хозяйственное мыло засоряют всякой черухой. Надо наведаться к бабушке, советским обзавестись! Вот там-то качество! На века прям ржу нимагу
Я если честно и не думала, что ежедневки - это такая гадость для женского организма... Подумать только... грущу
Кстати сейчас пойду в аптеку за витаминами и йогуртом. Попробую подживить организм. Сигнал-то подан)
У меня тоже рецедивами молочница, пытемся заб. а она тут как тут-не дремлет. И кремами с мужем мазались и дефлюканы пили-помогает, но не надолго. На данный момент соблюдаю противокандидную диету. Хочу посоветовать один простой способ, который облегчает немного неприятные ощущения, спасает меня от жжения (зуда у меня нет). Берем вату и скатываем колбаской жгутик-5-7см длиной, диаметром менее 1см. Прокладываем его между "губ". Жгутик будет держаться и , в то же время, закрывать вход во влагалище, мягко (задерживая) внутри "творог". Внутрь вставлять ничего не нужно. Этот способ останавливает поражение внешних половых органов, облегчает зуд. Применять его конечно лучше с другими методами борьбы с молочницей. Неудобство-жгутик надо скатывать новый после каждого похода в туале, но в тяжелых слчаях он очень выручает. Зуд и жжение сильно уменьшаются. Также очень рекомендуют при кандидозе пить Каприловую кислоту и чай Пау дэ Арко.
Я тоже уже не знаю как от этой гадости избавится. После приема гормонов, ничего не помогает. Наверное смена гормонального фона. После месяца лечения свечями, купила таблетки итракон, надеюсь поможет.
После провокации гоновакциной в мазке обнаружили псевдомицелий гриба. Назначили:
1 врач (дерматовенеролог) итракон 1 капсула в день 5 дней
2. врач гинеколог, предварительно посмотрев запись первого врача, итракон 1 капсула в день 5 дней, спринцивание соды, бура в глицерине во влагалище, перерыв 5 дней и опять первая схема.
При бакпосеве нашли клебсиеллу и интеракокус фекалис, то второй врач сказала применять офлоксацин. Схему не дала. Про лечение мужа ничего не сказала. Я в растерянности.
Если данные проблемы, то обязательно должны лечиться вместе с мужем, иначе у Вас эффекта не будет.

В жизни раза три была молочница, первый раз совсем в молодости, это были 91-е годы, лекарств нет, приходилось в аптеке заказывать специальные свечи с маслом какао. Не слишком удобно и приятно, но все прошло.

Второй раз появился уже клотримазол (у меня муж называл его кломатризол)))), конечно, ощущения в первые 2-3 дня те, кто применял его меня поймут, еще те, приятного, мягко говоря, мало, лечится достаточно долго, но тоже все прошло.

В последний раз, это лет 7 назад прописали препарат наш отечественный (аналог Дифлюкана, честно говоря, забыла, как называется) пропили вместе с мужем, все прошло. И еще один раз был, даже к врачу не пошла, как только белые хлопья появилисЬ, сразу в аптеку за Дифлюканом и себе и мужу - через два дня уже облегчение, через три дня все проходит. Как же хочется сказать спасибо тому, кто придумал этот препарат.
Если у кого-то нет хронических заболеваний и нет беременности, то в случае появления симптомов жжения, зуда, белых творожистых выделений - принимайте данный препарат, действительно очень хорошее подспорье для женщин. Это мое личное мнение ))) Всем здоровья
Что-то я совсем запуталась...
Где-то написано, что молочница - это не венерическое заболевание и половым путем не передается... Но мне всегда казалось, что лечиться надо вместе с мужем.

Я сдала мазок на микрофлору и там были обнаружены грибы Candida.

Ничего подобного у меня нет:
Цитата:

Если Вас беспокоят симптомы молочницы - выделения, нередко принимающие характерный "творожистый" вид, влагалищный зуд, покраснение вульвы, дискомфорт во время и после полового акта, или чувство боли и жжения при мочеиспускании, обратитесь к врачу.

Единственные выделения, которые бывают - это после секса или просто после сильного возбуждения - белые густые - буквально 1-2 капли в течение получаса после ПА. Но у меня не поворачивается язык назвать эти выделения "творожистыми".

Врач назначает вагинальные свечи "Пимафуцин", применять 9 дней подряд. Но на мой вопрос, как лечить мужа, она ответила, что мужа лечить не надо, что молочница - это только моя проблема.

Что-то я не понимаю... Надо ли мне вообще лечиться, если жалоб нет? И что делать с мужем?
Улитка писал(а):

Надо ли мне вообще лечиться, если жалоб нет?

Конечно лечиться, раз
Улитка писал(а):

Я сдала мазок на микрофлору и там были обнаружены грибы Candida.

А жалоб может и не быть, но ведь в мазке обнаружили. чет засмущалась я
Улитка писал(а):

Где-то написано, что молочница - это не венерическое заболевание и половым путем не передается... Но мне всегда казалось, что лечиться надо вместе с мужем.

Это не венерическое заболевание, просто мужчины являются переносчиками. И если ты вылечишься, а твой муж нет, то он опять тебе его принесет. И толку, что ты лечилась не будет, надо опять лечиться. Поэтому лечить мужа - однозначно. подмигиваю
Улитка писал(а):

И что делать с мужем?

Я обычно своему даю съесть таблетку флюконазола (флюкостат или еще какие-то из этой же области, которые нужно глотать,спроси в аптеке) подмигиваю
+Ения+ писал(а):

Улитка писал(а):

Это не венерическое заболевание, просто мужчины являются переносчиками. И если ты вылечишься, а твой муж нет, то он опять тебе его принесет. И толку, что ты лечилась не будет, надо опять лечиться. Поэтому лечить мужа - однозначно.

Это раз, второе, у мужчин тоже молочница бяками всякими может проявляться. Высыпаниями на половом органе, зудом и тыды.
Так что они порою не просто переносчики.
Ну внешних проявлений, ни у меня, ни у мужа нет - это точно!

АникА, +Ения+, Спасибо за советы!

Вывод напрашивается сам собой - первым делом нужно сменить гинеколога!

Хочу еще сделать анализ "Бакпосев на кандидоз + антибиотикограмма". Кто делал? Стоит ли его делать, или это просто трата денег, и результатов обычного мазка вполне достаточно для диагностики молочницы и подбора лечения?
Улитка, в твоем случае (отсутствие симтомов) я бы не тратила деньги на бакпосев ради молочницы, если только на общий, чтобы посмотрели все остальное.
Молочница в принципе лечится не сложно и антибиотики здесь не нужны. Проставь свечи, дай таблетку мужу и пересдай обычный мазок после лечения. Вот если после лечения молочница останется (при условии, что лечение было проведено правельно), тогда можно подумать и о бакпосеве с чувствительностью к антибиотикам. я тут не причем
Полностью согласно с вышесказанным. Можно еще выпить себе таблеточку и такую же таблеточку дать мужу - через три дня забудете обо всем и анализы должны будут быть нормальными. Не тратьте деньги и берегите нервы)))
+Ения+
Общий бакпосев на микрофлору + антибиотикограмма я уже сдала (гинеколог направила).
Обнаружены только Lactobacterium в количестве 10^7. Вроде бы это норма.

Интересно, получается, что при обычном бакпосеве молочница не выявляется ?
Улитка
Вот здесь я тебе к сожалению не подскажу. чет засмущалась я
А они ее вообще ищут в бакпосеве?
Я только помню, что у меня в общем мазке была фраза, что Кандида не обнаружена. я тут не причем
+Ения+ писал(а):

А они ее вообще ищут в бакпосеве?

Так вот я и не знаю улыбаюсь) Скорее всего нет, но это только мои догадки. Может кто-то из девочек точно знает... опаньки ...
ДЕВУЛИ, хелп...я за помощью.... лечу Кандидоз (молочницу) 10 дней.... и совсем из головы вылетело что сказал врач сразу здать повторные мазки....или через 10 дней после лечения... Кто лечил, может знает???
Очень нуна....а то осталось 2 дня приёма табл и свеч....
принимаем с мужем Нистатин табл, я ставлю свечи Клотримазол и обрабатываем раствором Клотримазола там....
Часовой пояс: GMT + 3