Вот что мне вчера посоветовала мой гинеколог -
Ванночки сидячие: 1) шалфей + лимон (4 ст.л. травы залить 0,5 - 0,7л холодной водой довести на водяной бане до кипения, кипятить 15-20 мин., настоять, хорошо процедить. В тазик добавить 1-1,5 л тёплой кипячёной воды и выжать сок 1/2 лимона. Сидеть 20мин. 2 раза в день.)
2) ромашка. Можно чередовать с №1. День одна ванночка, день - другая.
Мужу можно тоже минут по 10-15 держать своё достояние в этих настоях.
Подмываться солёной водой. 1 ст.л. крупной поваренной соли на 0,5 л тёплой кипячёной воды. Размешать. Можно отцедить.
Для спринцевания: На 1 ст. теплой кипячёной воды 0,5 ч.л. спиртовой настойки мяты перечной.
На ночь - из стерильного широкого бинта и чайной ложки хорошего густого мёда завернуть тампон и ввести поглубже. Использовать прокладочку - мёд может вытечь.
Насчёт прокладочек - рекомендовала стерильный бинтик опять же. А про те, что продаются - сказала, что все они синтетические и делаются не понятно из чего, где и как.

Даже на М. рекомендовала стерильные бинт и вату - но тут я категорически не согласна - до сих пор помню времена когда использовала эти средства обороны потому что другого ничего н было.

Может ежедневными прокладками и не стоит злоупотреблять, но от обычных не откажусь!!!
Сегодня бегу в аптеку за травками-муравками.