Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девчонки! у меня этот кандиоз каждый месяц вылазит именно в дни О!!!!!!!! что мне делать???????
Berimbao
А вы анализы сдавали? Уверенны, что молочница?
Джесс
давно сдавалиб она зараза((( и как назло во время О начинаеться((((((( не знаю как бороться(((((
девочки, подскажите,кто в курсе.
планировали-планировали, а за 2 дня перед предполагаемой О вылезла эта гадость. грущу У мужа все чисто. И что теперь, в этом месяце можно забить на планирование? Не хочется и его заразить, и пропущенную О жалко!,..
Любимая жена
Поспринцуйся содой. Или свечи Пимафуцин. И О не потеряется.
Вобщем я так понимаю, что во время планирования при молочнице нужно спринцеваться что бы спермики могли выжить
А мне вот гинеколог сказала, что спринцеваться нежелательно - это у них новое веяние такое.... Типа спринцевание нарушает естественный защитный слой, слизистую высушивает и т.д. А если проблемы какие-то - то нужно лечиться свечами.
zelenka-28 писал(а):

А если проблемы какие-то - то нужно лечиться свечами.

Ну я вот тоже больше за свечи, чем за соду. Просто вопрос был, что О вот-вот и пропускать не хочется. Со свечами не успеть уже. А в кандиде спермикам не выжить. Так хоть какой-то дать им шанс...
овульку все равно пропустили, а помогли простые свечи Нистатиновые, и пила ацидофилин (типа натуральный йогурт), и все ок.
Вот недавно вылечила молочницу.просто замучал зуд, появилось одно большое красное пятно на п.губах,ужасно зудело, оно блестело, знаете,как кожа после ожога. и все это буквально за несколько дней

гинеколог назначила Флуконазол 150 мг одноразово
Пимафуцин или нистатиновые свечи (но им , я почитала,не отдают предпочтение,к ним дрожжевой грибок менее чувствителен)
а пятно смазывать нистатиновой мазью, да и всю поверхность п.губ

еще вот такой совет для тех, у кого слабая имунная система, ограничьте незащищенный секс в первые 3-4 дня после окончания менструаций, ограничьте прием антибиотиков без особой надобности (парацетамола это тоже касается при простуде, воспользуйтесь имуностимуляторами, к примеру Интерферон), ограничьте чрезмерное употребление сладкого.

совет для тех, кто только вот вылечился от кандидоза. на белье и полотенце некоторое время могут остаться дрожжевые грибки.но это не самое страшное, так как представители грибков candida albicans при температуре стирки белья и изменения ph порошком погибают, но споры грибков погибают только при температуре 100 и выше. прокипятите все белье, которым вы пользовались и отложите его на некоторое время. это предотвратит повторное проростание грибка, который остался на белье.

выздоравливайте!)
У меня молочница появилась после приема антибиотиков. Беспокоили выделения в средине цикла и перед месячными. Зуда никакого не было, но по анализам - сплошная кандида везде.
Врач назначил лечение:
-нистатин 4 раза в день
-1 ч.лож. соды на стакан воды - спринцевание
-свечи клотримазол
А вообще после месячных уже ничего не беспокоит, наверное флора сама собой восстанавливается.
Желаю всем не болеть!
Если хотите личить мужа от молочницы возьмите мазь "Гинезол", подходит обоим. И не дорого. НАМ очень нравится
опять молочница.....
вот прочитала про апельсин очень счастлива думаю, попробовать очень счастлива
И я думаю апельсином попробовать улыбаюсь
А я с апельсином пока подожду. Сейчас эрозию лечу, а мой гинеколог сказала, что пока эрозию не вылечишь смысла нет лечить молочницу - она на фоне незаживающей ранки будет постоянно снова появляться грущу никуда не денется...Так что, девочки, если молочница ничем не убивается возможно есть какие-то еще проблемы по-женски я тут не причем

Для девочек, чтобы не рылись по всей темке, повторюсьулыбаюсь)

Меня спасло такое (будет 2 целых 2! года - я не беспокоюсь об этом):
Тысячелистник+календула+сабельник+ромашка. 1:1:1:1. Заварить кипятком, настоять и принимать 3 раза (свою чайную кружку поделите на 3 части) в день. 21 день и думаю, что вы тоже забудете об этом. Очень надеюсь, что вашему организму это тоже поможет.
zelenka-28 писал(а):

А я с апельсином пока подожду. Сейчас эрозию лечу, а мой гинеколог сказала, что пока эрозию не вылечишь смысла нет лечить молочницу - она на фоне незаживающей ранки будет постоянно снова появляться грущу никуда не денется...Так что, девочки, если молочница ничем не убивается возможно есть какие-то еще проблемы по-женски я тут не причем

хм, а мне врач сказала лечить молочницу, не смотря на эрозию.
эрозия у меня на гормональной почве.лечить ее в моем юном возрасте нет смысла.это что ж получается, пока эрозия сама не пройдет, ходить и мучаться с кандидозом? грущу
Девочки, мой совет таков (исходя из опыта и совета моего гинеколога):прежде чем самостоятельно лечить молочницу, которая многих из нас мучает не один раз а гораздо чаще, проверьтесь всеми возможными методами на все половые инфекции. Если ничего не найдете, тогда уже лечите саму молочницу.
Дело в том, что если есть инфекция, то будут и эрозии и воспаления и бесплодие и та же молочница. Пока не вылечишь инфекцию, лечение молочницы бесполезно.
Проверено на личном опыте уже 2й раз рыдаю
Тоже на днях как зазудело,думала сдохну - решила ещё раз проверится на инфекции - нашли грущу Ща буду лечить инфекцию
А таблеточки эти типа Флюконазол и т.п. они лишь приглушают это все и переводят в хронь пипец
кроме инфекций есть еще такое понятие как вагинальный дисбактериоз - просто нарушена флора, без всяких инфекций
других инфекций не обнаружено, в т.ч и возбудителей зппп,только кандида.
если флуконазол и тп не лечат полностью кандидоз, а мой врач прописала именно их, то что получаеться,она перейдет в хроническую? смысл тогда прописывания этих лекарств,если они не помогают? и что помогает?
и как же справляться с дисбактериозом?

заранее спасибо за ответ
Meileeя ж ничего не имею против существования такого, просто если уверенны в полном отсутствии инфекций, тогда да, нужно бороться с этим дисбактериозом, а у меня к сожалению были причина сомневаться, и потому проверилась на инфекции ещё раз опаньки ... Просто я ещё склоняюсь к тому, что провериться нужно всеми возможными методами. ну не буду флудить - это отдельная тема
а пока до начала лечения инфекции,чтобы облегчить мучения от молочницы мажусь мазью пимафуцин и сказала врач можно подмываться водой морской (ну соль и сода в воде намешанные). Больше ничего не пью. озадачена

добавлено спустя 3 минуты:

Кира Лимонова писал(а):

других инфекций не обнаружено, в т.ч и возбудителей зппп,только кандида.
если флуконазол и тп не лечат полностью кандидоз, а мой врач прописала именно их, то что получаеться,она перейдет в хроническую? смысл тогда прописывания этих лекарств,если они не помогают? и что помогает?

заранее спасибо за ответ

Я имею ввиду, что эти таблеточки не помагают, в случае, если есть инфекция, не вылеченная, а мы пытаемся бороться с молочницей. Вот тут будет хронь.
А так, если ничего нет, только этот дисбактериоз, тогда думаю данная схема вполне применима

Я кстати пила ещё как - то йогурт в капсулах, прикольная вещь, и молочницы не знала около 4х месяцев, воть
У меня это извечная проблема...
врач прописывала таблетки и свечи.... пол года все замечательно,а потом все по новой... грущу гадость редкая грущу грущу грущу
Самое грустное что нельзя вроде одними и теми лекарствами лечиться два раза вопросик однако внимание

Кира Лимонова писал(а):

Могу только дать неврачебный совет.
питание, побольше лактобактерий, регулярная гигиена, поменьше стрессов и смены климата подмигиваю
Ой девчонки рыдаю , моя гинеколог тоже сначала отправила на проверку разных инфекций все ок. Но все что назначала мне она и врач из роддома, все не помогает. Лечилась флюконазолом, спринцевание, пила йогурт в капсулах, последние называлиьТержинал. Вроде сначала показалось что помогли, а потом начались М и все заново. Единственное на чтогрешу, на противозачаточные, так как с новым цикло нова пачка, а до начала цикла вроде не было молочници, хотя таблетосы сама врач приписывала!!!
Вот что мне вчера посоветовала мой гинеколог -
Ванночки сидячие: 1) шалфей + лимон (4 ст.л. травы залить 0,5 - 0,7л холодной водой довести на водяной бане до кипения, кипятить 15-20 мин., настоять, хорошо процедить. В тазик добавить 1-1,5 л тёплой кипячёной воды и выжать сок 1/2 лимона. Сидеть 20мин. 2 раза в день.)
2) ромашка. Можно чередовать с №1. День одна ванночка, день - другая.
Мужу можно тоже минут по 10-15 держать своё достояние в этих настоях.
Подмываться солёной водой. 1 ст.л. крупной поваренной соли на 0,5 л тёплой кипячёной воды. Размешать. Можно отцедить.
Для спринцевания: На 1 ст. теплой кипячёной воды 0,5 ч.л. спиртовой настойки мяты перечной.
На ночь - из стерильного широкого бинта и чайной ложки хорошего густого мёда завернуть тампон и ввести поглубже. Использовать прокладочку - мёд может вытечь.
Насчёт прокладочек - рекомендовала стерильный бинтик опять же. А про те, что продаются - сказала, что все они синтетические и делаются не понятно из чего, где и как. надышалась лака для ногтей Даже на М. рекомендовала стерильные бинт и вату - но тут я категорически не согласна - до сих пор помню времена когда использовала эти средства обороны потому что другого ничего н было. пипец Может ежедневными прокладками и не стоит злоупотреблять, но от обычных не откажусь!!!
Сегодня бегу в аптеку за травками-муравками. подмигиваю
smilik
Спасибо, вот только прочитала, обязательно попробую! очень счастлива
девчонки,по моим наблюдениям кандидоз появляется:
1. Алкоголь(в основном пиво!!!!)
2. Сладкое
3. Сыры(типа ДорБлю,и прочей фигни с плесенью,а также и от детских сырочков и от творожных масс типа Творожка с курогой и т.п. и т.д.)
4. Йогурты
5. Соленое и копченое(в больших кол-вах) внимание
При кандидозе пользуюсь Залаином( 1 свеча-курс один день),в случае если не проходит повторно через неделю!!!
и таблетки Дифлюкан также одна таблетка (перорально) йоу
lemon3 писал(а):

smilik
Спасибо, вот только прочитала, обязательно попробую! очень счастлива

Наздоровье! подмигиваю
rosemary:)
Из сладкого особо выделить шоколад надо)))
rosemary:) писал(а):

4. Йогурты

нифига себе нифига себе нифига себе я была уверенна, что наоборот

Лично я уже чем только не лечила (гинекит, дифлюкан, ливарол, гинезол7, содой, нистатин, клотримазол, пимафуцин, может еще что-то забыла ржу нимагу )
Но по себе заметила, что когда веду "нормальный" образ жизни : не пью антибиотики, не пользуюсь ежедневками, ем полезную пищу, подмываюсь своим мылом (я однажды в гостях не нашла в ванной ничего кроме косметического мыла - через час такое началось... жесть...))) то тогда все ок, и эта бяка меня тревожит))
Часовой пояс: GMT + 3