Причины возникновения молочницы(некоторые)
1. Применение противозачаточных таблеток. Природные гормоны человека участвуют в контроле численности грибков. Применение противозачаточных таблеток, содержащих гормоны, может повлиять на обычный уровень гормонов в организме и обусловить развитие молочницы. По этой же причине многие женщины заболевают непосредственно перед менструацией или во время беременности, когда изменяется гормональный статус организма.
2. Тесная одежда. При ношении тесной одежды в складках кожи повышается температура и влажность, которая способствует развитию грибков.
3. Инфекция из кишечника. Кандида альбиканс часто находится в кишечнике. Поэтому из-за несоблюдения норм гигиены после дефекации грибок из кишечника может легко попасть во влагалище и стать причиной заболевания.
Ослаблению общего иммунитета также способствует и длительное несбалансированное питание с обилием углеводов, в частности сладкого и, помимо этого, резкая смена климатических поясов, сильные эмоциональные стрессы.
Методы профилактики молочницы
1. Пользуйтесь нижним бельем из хлопка, старайтесь носить достаточно свободную одежду, чтобы она обеспечивала вентиляцию и дыхание вашего тела;
2. Избегайте чрезмерного использования ароматизированных тампонов, прокладок, добавок для ванн и вагинальных дезодорантов. Их ароматические вещества могут нарушить нежную слизистую оболочку влагалища и содействовать развитию инфекции;
3. Не используйте тампоны и прокладки дольше определенного срока;
4. После дефекации, придерживаясь норм гигиены пользуйтесь салфетками в направлении от влагалища к анальному отверстию. Это защитит вас от инфицирования грибком из кишечника;
добавлено спустя 2 минуты:
а ты не знаешь хорошее средство от молоччницы. вот эти что за один день - как они?
Я не врач, не буду советовать. Я от молочницы избавилась как только стала редко носить синтетическое белье и стринги+не есть вредного(жареного,жирного). И вообще иммунитет укрепляю всеми силами. Правда курю...
Она у меня теперь очень редко появляется - только когда заболею, а болею редко.
При этом я не пользовалась таблетками и т.д.