Всем привет!
Хочу поделится своим многолетним опытом борьбы с кандидозом (молочницей), может кому поможет.
Первый раз молочница появилась давно, лет 8 назад, я тогда принимала витамины для кожи "пивные дрожжи" в больших количествах, ну и гинеколог сказала, что может быть было спровоцировано етим, плюс ко всему грешила сладким. лечилась нистатином и нист. мазью - помогало. Были постоянные, не частые, где то раз в пол года рецидивы. Затем нистатин перестал помогать и молочница, как будто стала другой-более агрессивной, очень сильный зуд и более быстрое развитие. Анализы показали, что чувствительности к нистатину нет. Пошли в ход дифлюкан, флюконазол и т.д. Принимала флюконазол по 50мг. в теч 5-7 дней +свечи были хорошие результаты. Пробовала принимать ударную дозу флуканазола 150мг. в один прием - не помогало. Сейчас, когда я изучила ету заразу, то ограничиваюсь лишь свечами, т.к. не хочу травить организм. Главное молочницу не проглядеть, а то поздно будет, как только появляются первые признаки и ты еще в сомнении - сразу свечу, желательно и мазь использовать. А чтобы снять зуд, можно подмыться раствором соды. Так же замечаю, что практически всегда, вместе с кандидозом начинает болеть горло. Может ещё у кого то было такое? Ещё, если принимаю антибиотики, то обязательно с лактобактериями, ето уже правило. Вначале лактобактерию, затем через мин 10 антибиотик, иначе кандидоза не миновать!Вообше, побольше иогуртов и кефиров. Если перед месячными появляется, то после того как месячные проидут и молочница часто исчезает, не знаю с чем ето связано. Вот так вот мы и живем - каждый день на стороже, каждый день война!
Желаю всем, никогда не узнать, что такое кандидоз. А тем, кому не повезло - скорейшего выздоровления!