Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вита, не факт, что поможет. К нему тоже чувствительность должна быть.
У меня молочница уже лет 5 - периодически появляется, один раз была просто катастрофа - не знала еще, что это такое - кремом детским помазала чет засмущалась я
Лечилась и хлорофилиптом (как кто-то уже писал) и разными свечами и таблетками.
"Враг" не сдается и периодически напоминает о себе.
Врач недавно выписала свечи Гинезол и таблетки Флуконазол. Только о таблетках на рецепте написала - партнеру. вопросик однако А подружка моя их сама пила одновременно со свечами я тут не причем Да, чем я врача слушала?
irina111
Написала - партнеру, потому что и партнеру параллельно нужно лечиться - вот как раз Флуконазолом. И тебе тоже нужно пить и Флуконазол и свечи ставить.
Luchistaya
Значит я Микосист (международное название - флуконазол) мужу тоже могу дать? Я как раз 2 капсулы купила. Врач сказала 2 раза в месяц. Правда дороговато, но здоровье дороже.
irkin Обязательно. А то лечиться самой бесполезно.

добавлено спустя 4 минуты:

irkin
Дороговато - зато эффект есть.
shimpa
Для мужа прописали только крем Клотримазол. Вот я и думала не маловато ли. Теперь еще таблеточкой его накормлю.
Раньше мы лечились и вдвоем, но он все через раз принимал, и вот опять опаньки ...
shimpa Мой помниться мазал клотримазолом даже дольше, чем прописано было, а эффекта 0. Зато после флуконазола, как рукой сняло. Эх, он ведь тоже у меня страдал.
shimpa
Спасибо! А то я чего-то сомневалась -давать не давать я тут не причем Теперь-то он от лечения никуда не денется! очень счастлива
irkin
Его ,наверное, просто не беспокоит ничего пока. А у нас тяжелый случай был(можно сказать запущенный т.к. у меня на фоне беременности она была и не лечилась ничем ,а у него как следствие от меня причем видимо на протяжении всех 9 месяцев)- так он сам просил дать чего-нибудь.
А если секс с презервативом, то мужчине все равно лечиться нужно?А то я думала, что так он не заражается.
irina111
Не за что улыбаюсь Главное, чтобы на здоровье улыбаюсь

irkin
Ну тебе shimpaуже всё объяснила подмигиваю
А я сдала мазки 9 дней назад, результат - все чисто, никаких кандид ( когда сдавала, чувствовала себя хорошо). Зато сейчас - катастрофа пипец пипец пипец - эта гадкая молочница не только там, но и во рту..... Не знаю что с этой гадостью делать - она регулярно раз в месяц дает о себе знать. Проходили с мужем уже и курс лечения от нее (клотримазол, кетоканозол, микомакс, тержинан). У мужа все хорошо, а у меня постоянные мучения. Мой гинеколог говорит, что возможно это к гастроэнерологу надо идти. вопросик однако
Кстати, я замечала, что если ем много сладкого, то происходит обострение
Я уже четвертый год сней периодически мучаюсь. Анализов обсдавалась -жуть -находят только candida albicans назначают лечение укаждого врача своё на время (от 2-3 до 6 месяцев) проходит а потом опять двадцать пять и начинается всё заново. Я уже к ней как-то даже привыкла что-ли. Сейчас прочитала всё что написано и решила попробую для себя безмедикаментозное лечение - йогурты и кефир. О результатах сообщу в марте.
P.S. кстати самым эффективным для меня до сих пор оставался Микогал свечи по 150, 300, 600 мг их количество соответственно 6, 3, 1 после него как правило по полгода ничего не беспокоит.
А молочница появилась от того что поменяла место жительства - переехала к мужу когда вышла замуж а здесь вода повышеной жесткости ... и так бывает. Эх пожить бы как раньше у мамы под крылышком года 2-3 ... Мечты (sorry)
уже полгода пытаюсь победить эту злосчастную молочницу, чем только не лечилась!теперь вот назначили ИТРАЗОЛ.если кто принимал, расскажите о результате.мне назначили 3 дня, прошло 2 и никаких улучшений, вот и сейчас не сплю, резь такая, что не уснуть.
Девочки, что это может быть? молочница? У меня 5 день чешется (выделений творожистых нет, по внешнему виду тоже ничего особенного), но токо сверху (малые половые губы чет засмущалась я ). У меня пследний раз молочница была не менее 2 лет назад. Я уж забыла, что это такое. Месяц назад ходила сдавала на все инфекции, мазок - все Ок.
Купила клотримазол токо вчера (думала, что само все пройдет), помогает, но вот меня что насторожило - у мужа сегодня (т.е. на 5 день как у меня) тоже начало чесаться, говорит, что у него там красные пятнышки мелкие (не пузырчатые, просто пятнышки). Я сама еще не проверяла чего у него там , и как это выглядит очень счастлива , т.к. он сказал мне утром и убежал по делам. Помазал тоже клотримазолом, говорит больше не чешется. Но у мужчин разве может проявляться молочница?
И еще, может ли это быть причиной чтобы появилась молочница: передозировка вит. Е, В, С; другая причина - муж меня целовал туда (сто лет уже этого не было очень счастлива ), частый секс (токо не знаю, может ли это быть причиной?).
Когда у меня раьше была молочница, а это было давным давно, то у мужа тоже высыпали пятнышки.
И все это могло быть причной появления ее?
Очень не хочу идити к врачу!!! Может ли как то молочница повлиять на зачатие?
Веточка
Мне кажется, что все таки лучше идти к врачу, а не заниматься самолечением... Мало ли что это может быть... У меня во время рецидивов молочницы разные признаки были: и просто раздражение в интимной области ( сексом, кстати, заниматься было невозможно), и обильные творожистые выделения... У мужа зачастую никаких признаков не было. Только пару раз у него появлялись на головке пузырики или белые выделения...
Но в любом случае, лучше сдать мазки, т.к. это может быть любая другая инфекция, передающаяся половым путем...
У меня не было молочницы, но сейчас я думаю появилась, т.к. появились белые выделения походие на кефир чет засмущалась я

Вопрос: как она влияет на планирование беременности, я читала что когда планируешь лекарства которые принимаешь, вредны беременным. рыдаю
Девочки-беремешки, кто как лечит молочницу?
Сначала я вставляла Тержинан себе - не помог. Врач выписал нистатин - тоже не помог. Сейчас выписал клотримазол..а я его побаиваюсь, так как при беременности его не особо как бы реккомендуют...но написано, если лечение оправдано, то можно делать. ТипА того...так что лучше, не лечить ее совсем и подождать может до 12 недель или начать клотримазол? опаньки ...
девочки, подскажите, при кормлении грудью чем можно лечить молочницу у мамы?
Деочки привет! Я с банальным вопросом-не ругайтесь! У меня какая-то жутко настырная молочница. просто сил нет врач прописала ИНФЕРОН, я не хочу его ставить (это свечки). Посоветуйте мне что вам врачи прописывали. ПЛИzzzzzz!
Изюмчик писал(а):

Деочки привет! Я с банальным вопросом-не ругайтесь! У меня какая-то жутко настырная молочница. просто сил нет врач прописала ИНФЕРОН, я не хочу его ставить (это свечки). Посоветуйте мне что вам врачи прописывали. ПЛИzzzzzz!

мне вагинальные таблетки нистатин....не помогли, правда я только две повставляла((( Потом прописал клотримазол побоялась вставлять...
мне кажется что у меня тоже молочница, выделение ( внутренние, замечаю только при интимной гигиене) типо творожные без запаха, я незнаю она ли это, тоесть на прокладках ничего нету, а вот когда моюсь ( ну вы наверное меня поняли )на пальцах вижу какие-то белые , творожные выделения, что это, молочница?
девочки, у меня молочница уже хроническая, чем только не лечили а она только приглушалась, вот в последнее время я ее микомаксом-долго после него рецедивов не было, а сейчас у меня опять все повториось, причем в жесткой форме, все болит и чет засмущалась я трешены,
то что это она я даже не сомниваюсь, Но вот проблемка, я ж планирую, а вдруг у нас получилось? и узнаю я все только дня через 3-4, а к врачу мне только 16апреля, что б мне такого выпить, чтоб полегче было? уже сил нет терпеть, даже у мужа появилась эта гадость грущу
блин работаю в Микологии и сама вся в грибах поросла ржу нимагу
Девочки подскажите плиз грущу
Пумка
У меня такое недели две-три назад было. Думала, что с ума сойду. Мама посоветовала взятьь литр теплой кипяченой воды+2 ч.л. соды. Смешай и проспринцуйся. Вылечить не вылечит но намного легче стало! И прямо куски творога повыпадали в жизни такого не видела! чет засмущалась я Зуд побыл чуть-чуть но уже не такой острый и прошел. Она конечно есть, я щас жду результатов на бак посев но хоть жить как-то можно. На беременность это не влияет, а сама лучше ничего не пей. т.к. это может быть опасным для малыша
Пумка
У меня тоже молочница.
Врач мне прописала: Микомакс на 1 день приема и на 4 день и Залаин.
И мужу Микомакс + Половой покой 7 дней. На мой вопрос если вдруг я заБ, не будет ли вредно? Она ответила, что первые 2 недели после зачатия плод не связан с мамой. Но у меня как раз середина цикла. А как в твоем случае я даже не знаю.
3-й день после лечения, уже полегче.
при Б у кого молочницы тока местно лечиться, если не мешает, лучше не трогать, и не всегда выделения прям сразу молочница, с содой спринциваться острожно, флора нарушиться, если этой молочницы нет...
при Б не лечат эт точно, а только облегчают положение, мне прописали свечи микожинакс, эффект на 2-й раз был, даже пачку всю не буду использовать 12 таблекок там, хватило 4 шт. т.к. все равно через время обострится.
Препараты для лечения кандидоза делятся на системные и местные. Системные - это таблетки, принимаемые внутрь, действующие в первую очередь в кишечнике, а потом всасывающиеся в кровь и проникающие во все органы и ткани организма. Вне беременности такой прием препаратов является основным и предпочтительным по сравнению с местным (свечи, кремы), поскольку основной очаг грибков находится в кишечнике, и именно там нужно их уничтожать в первую очередь. Кроме того, даже во влагалище грибки живут в толще стенок, а местные препараты действуют только на поверхности, уменьшая проявления молочницы, но не убивая полностью ее возбудителя - в отличие от системных, действующих через кровь на все клетки. Однако во время беременности прием системных препаратов ограничен из-за их токсичности и побочных действий. Во время беременности возможен лишь прием малоэффективного нистатина и пимафуцина. Пимафуцин - противогрибковый препарат выбора во время беременности и кормления. Он обладает достаточной эффективностью и нетоксичен даже в высоких дозах. Остальные системные препараты (флюконазол (дифлюкан), леворин, низорал и пр) - при беременности противопоказаны.

Местное лечение - это свечи, влагалищные таблетки и кремы. Оно сочетается с системным, а во время беременности является предпочтительным. Сами препараты те же - свечи с нистатином и свечи/крем пимафуцин. Широко распространенный для лечения кандидоза вне беременности клотримазол (канестен) противопоказан к применению в первом триместре и нежелателен далее.
Кроме специфических противогрибковых препаратов для лечения кандидоза часто применяют антисептические и противовоспалительные средства, ставшие уже "народными". К ним относятся раствор тетрабората натрия в глицерине (бура в глицерине) и обычная зеленка. Эти растворы механически удаляют мицелий грибов со стенок влагалища, приостанавливают их рост, оказывают противовоспалительное действие, устраняют жалобы. Они не имеют побочных действий и являются методом выбора при лечении кандидоза в первом триместре беременности, когда противопоказан прием практически любых медикаментов. С помощью марлевого тампона, обработанного одним из этих растворов, протирают стенки влагалища на ночь.

Часто назначаемый вне беременности препарат "Бетадин" представляющий собой соединение йода, противопоказан во время беременности, поскольку может нарушать формирование и деятельность щитовидной железы плода.

А мне мой врач так спокойно Бетадин назначил. Хорошо, я не стала его применять. MEDUZKA права (как обычно очень счастлива ) - лучше всего исследоваться на всякие инфекции. Я так и собираюсь сделать, потому что все-таки это ненормально что-то в организме, раз она постоянно вылазит снова. Да и масечка при родах может заразиться, а я этого не хочу!
Кстати, сколько стоит анализ на бактериологический посев? И не знаете, делают ли его в ж/к?
Девочки, а вот, что говорят специалисты:
Кандидоз во время беременности, как и любая другая инфекция, представляет собой потенциальную опасность. Он осложняет протекание самой беременности и повышает риск инфицирования плода и новорожденного. Поэтому несмотря на относительно высокую частоту встречаемости у беременных, "молочница" не является нормальным, обычным, закономерным и безобидным спутником этого состояния, как считают некоторые женщины по рассказам мам и подруг. Ее надо диагностировать и лечить.

А если мне всех препаратов хватает на 3-5 дней спокойного существования и у меня перед родами в ж/к возьмут мазок, то ведь запрут на неделю до родов! Чтобы вылечить меня и не заразить масенку.
очень просто надо сдать мазок и спосмотреть сколько чего там, возможно это не молочница а просто особенность при Б..
а вот врач сказал что лечить ее нет смысла...она будет... ржу нимагу
MEDUZKA, она у меня очень сильная и я уже устала свечки покупать и вставлять. Покупаю-вставляю, покупаю-вставляю.
Хотя выделения странные, не творожистые хлопья, но очень обильные, белые. Врач по анализам сказал - вагинальный кольпит, грибок. Вот начиталась и думаю, может сделать этот чертов посев, может что-то другое меня мучает? А за малыша боюсь, что молочница в ротике его поселится. И будет плохо и ему, и мне!
Я тебе еще вопрос в темке задала про подггтовку груди, не заглянешь? чет засмущалась я Спасибо. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3