Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ira_Af
может это не цветанос, а корень?

на корень совсем не похоже, думаю, цветонос!
Ira_Af
хм.... тогда нужно фото, а то не понятно расположение, может стрелка найдет себе "дорогу"
Lilek писал(а):

Так когда ее питать этим удобрением? Чувствую, что не успею, т.к. опять начнет цвести...

Опрыскай само растение, только бери не 1 колпачок на 1 литр, а 1/2 или даже лучше 1/3 колпачка на 1 л тёплой воды. Цветонос не мочить. С пазух листьев воду ваткой убрать, на подоконник или другое холодное место сразу не ставить.

Ira_Af
Резать точно НИЧЕГО НЕ НАДО!!! Лист однозначно ей не мешает. А вот причину, почему она прекратила наращивать цветонос поискать стоит...
Спасибо за совет, попробую.
123456789
ок, спасибо)))
Lilek
самое главное написать забыла... чет засмущалась я на линеечку твою не посмотрела.
Опрыскивать желательно в марлевой повязке.
123456789
ой, да? Спасибо тебе)) У меня медицинские повязки есть)))
Мои цветуны: Это подарки мужа к 8 Марта, персик и гигант улыбаюсь

Ну и так, "клумбочка":
Девочки, умирает орхидея, по одному желтеют листья и вянут, завяла середка, сейчас остался один листхеленый, даже не знаю что делать. Вторая орхидейка стоит норм, а эта умирает. Что делать. Можно как-то спасти она ведь не листом размножается?
Natal@ka
Хотелось бы фото... так трудно сказать, а с корневой что???
123456789
ща фотик заряжается, завтра выложу обязательно. С корнями даже незнаю что, они продавались в обычном горшке, сверху немножко есть корней нормальных с виду. Завтра покажу
123456789, очеееень красивые орхидеюшки !!! это любовь
123456789
классные подарки!!!
=Ольчик=
LeTo
Спасибо огромное, очень приятно.

Natal@ka
Пока нет фот, скажи хоть о какой орхидее идёт речь...
Девочки, подскажите, можно ли в марте пересаживать орхидеи?
Grizzly Bear
тут нужно смотреть не на месяц, а на само растение
LeTo писал(а):

Grizzly Bear
тут нужно смотреть не на месяц, а на само растение

Спасибо, за ответ.
Растение в ужасном состояние.
Пересажу в конце недели.
123456789
разобралась, я орхидею сама загубила, перелила. Корни почти все сгнили, все гнилое обрезала и пересадила, не знаючто получится. Орхидея фаленопсис
Natal@ka
Обидно... корешки нужно было бы ещё и фунгицидом (например, фундазолом) присыпать, чтобы гниение не шло дальше.
Вот для этого и рекомендуют прозрачную посуду: и состояние корней видно и когда поливать, т.к. между поливами она должна ПРОСЫХАТЬ ПОЛНОСТЬЮ, т.е. на стенках горшка не должно быть конденсата.
Удачи, пусть вычухивается поскорее твоя цветулька!!!
Увидела у знакомых дома красивые орхидеи, прямо влюбилась это любовь (они на фото)
Подскажите, их много видов? И вот эти как называются?

123456789
спасибо, буду надеятся на лучшее.
Virgola
у меня такие же почти, одна белая, а вторая( сейчас заболела)

добавлено спустя 1 минуту:

Virgola
и не верь что они оч сложные в уходе. Дляменя сложные-это те когорые надо срезать на период покоя, вот они мне никак не удаются. А орхидеи особенно фаленопсисы-это чудо, правдо дороговатое.

добавлено спустя 7 минут:

Virgola писал(а):

Подскажите, их много видов?

я знаю Фаленопсис, камбрия, катлея, это те кот я хотела бы купить
Natal@ka
Спасибо!
Вот эти наверное фаленопсисы, да? Честно говоря я и раньше вокруг них ходила и присматривалась, но уход тяжелым показался улыбаюсь А теперь готова купить чет засмущалась я
С праздником, дорогие девочки!!!!

Муж подрали мне фаленопсис, точно такой же как на этой фотке:

он был в прозрачном горшке, но супруг купил специальный горшок бежевый и мы туда поставили нашу орхидею прямо так как она была. В горшке ей многом места, она спокойно оттуда вынимается и корни не пережимаются нигде.

ничего страшного, если я ее так и оставлю жить в горшке?

Еще вопрос- я прочла, что надо опрыскивать 1 раз в день, с утра.
Опрыскивать обычной водичкой листья или цветочки тоже?

Я не могу понять полита ли она или надо ее поливать?

спасибо подмигиваю
Virgola писал(а):

Вот эти наверное фаленопсисы, да?

совершенно верно

angelina201
angelina201 писал(а):

и мы туда поставили нашу орхидею прямо так как она была.

а была она в прозрачном горшке, правильно? и вместе с горшком она отправилась в кашпо??? Если так, то всё нормально.
angelina201 писал(а):

Еще вопрос- я прочла, что надо опрыскивать 1 раз в день, с утра.

Это только летом в очень сильную жару (при отсутствии кондиционера), может иногда и стоит опрыскать, но ваткой убрать всю воду с пазух листьев, ОБЯЗАТЕЛЬНО.
angelina201 писал(а):

Вариантов масса, периодически можно в отфильтрованную воду добавлять витамины, удобрение, стимуляторы, если в них есть необходимость. Цветущее растение удобрять не нужно. Цветочки не опрыскивать, а то скорее осыпятся.

angelina201 писал(а):

Я не могу понять полита ли она или надо ее поливать?

Отсутствие конденсата а стенках горшка означает, что нужно поливать.

А ВООБЩЕ, ДЕВОЧКИ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ПОЧИТАТЬ ЭТУ ТЕМУ, ТУТ МНОГО ПОЛЕЗНОГО НАПИСАНО.
Это орхидея цветет у моей мамы уже больше года без перерыва. Прошлогодний подарок к 8 марта.
Пересадила сегодня одну орхидею!(2 осталось)
Намного труднее, чем обычные цветы пересаживать...
Надеюсь все сделала правильно, и скоро она зацветет улыбаюсь .
semisvetik, очень красивая орхидея подмигиваю

Девочки, мой муж сказал, что золотая орхидея фаленопсис стоит 500 грн цветущая. Мне кажется это очень дорого. Но я вообще не знаю ценовую политику на эти цветы... нифига себе опаньки ...

Сегодня я первый раз поливала свою орхидею я тут не причем я тут не причем я тут не причем . Честно сказать, что меньшую тряску я испытывала даже когда первый памперс сыну меняла. Так переживала. Вроде все хорошо. Полила тепленькой водичкой сверху. Потом через пару минут погрузила в таз с теплой водой. Спустя 15 минут обтерла листья ватным диском и пока она стоит рядом на столе, еще в горшок глиняный ее не засовывала.

По-моему я заболела этими цветами. Вот растает снег пойду искать новых питомцев. неудачный макияж ваааау
angelina201 писал(а):

что золотая орхидея фаленопсис стоит 500 грн цветущая.

на орхидеи цены разные, у нас от 128 грн и до почти 900 грн.
Как точно называется не знаю, вроде королевская какаято цена около 900 грн. но она очень красивая, цветки размером как моя рука и цветут они на нескольких палках. Одним словом - ОФИГЕННЫЕ!!!

angelina201 писал(а):

очень красивая орхидея

Спасибо очень счастлива
хочу отметить, что твоя орхидея тоже восхитительна очень счастлива
semisvetik писал(а):

хочу отметить, что твоя орхидея тоже восхитительна

так та фотка не моя, но у меня такая же подмигиваю

semisvetik писал(а):

королевская какаято цена около 900 грн

ого, очуметь. представляю как жалко, когда такая дорогущая орхидея пропадает по неизвестным пирчинам нифига себе нифига себе нифига себе
а я свои орхидеи ставлю под увлажнитель (холоднй пар). они балдеют. Одна уже зацвела. 2 другие лечила так как подхватили щитовку.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3