Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И как давно ты нифига себе нифига себе нифига себе так пересадила? Как орхидейка себя чувствует???
Лишний раз убеждаюсь, орхидеи приспосабливаются к любым условиям... у меня в коре иногда подгнивают корни, а вы в субстрат из торфа садите нифига себе нифига себе нифига себе они же вроде ЭПИФИТЫ...
123456789
ага, я тоже знаю, что именно фаленопсисы нельзя в торф сажать. Даже нежелательно, чтобы субстрат состоял из очень мелких кусочков коры. я тут не причем
123456789 писал(а):

NNNatt
И как давно ты так пересадила? Как орхидейка себя чувствует???

пересадила где-то в июне-июле 2010
LeTo писал(а):

ага, я тоже знаю, что именно фаленопсисы нельзя в торф сажать. Даже нежелательно, чтобы субстрат состоял из очень мелких кусочков коры.

мда... а я даже и не знала, попросила субстрат для фалинопсиса, мне и дали
мой цветок во всяком случаее только лучше стал, парадокс однако улыбаюсь
mushua
Вау, вот это краааасота!!!!

у меня тоже будет цвести фиолетовая уже вот вот и белая пускает отросточек тоже, ура ура
А мои орхидейки там начали активно почечки распускать, да видно подмерзли ночью на подоконнике. Три распустившехся бутона завяли и отпали один за другим в течении нескольких дней буквально. грущу Теперь вот белая только с двумя цветочками, малиновая так и стоит с закрытыми бутонами, боюсь, как бы и они не поотпадали. Обидно так грущу
mushua
красиво как!!! йоу
Katennok
жалко грущу
LeTo писал(а):

жалко

жалко, не то слово. Обидно так, ждала эти цветочки, ухаживала, но видно не доглядела где-то с температурой в помещении.Сегодня и последний нераспустившийся бутон приказал долго жить. Какой то злой рок преследует мою белую орхидею, то один стебель с бутонами сломала, теперь, вот, вянут цветочки грущу
Katennok
не отчаивайся, весна идёт, если остались спящие почки - обязательно нарастят цветоносы и порадуют тебя цветением!!! Я тоже была на одной орхочке сломала цветонос - ничего, два новых вырасло...

Нафоткать похвастаться, чет засмущалась я что ли???
123456789 писал(а):

Нафоткать похвастаться, что ли???

Конечно фоткай и показывай!!!Ждемс улыбаюсь
Katennok
Мне на днях тоже подарили орхидейку, на вернее фаленопсис, изначально на веточке был один цветочек- один бутончик. такбутончик отпал, а цветочек цветет еще.
А вообще я с орхидейками новичек, вот пару неделек у меня живут две штучки улыбаюсь Если с этими научусь справляться- прикуплю еще чет засмущалась я
Девочки, у меня на фаленопсисе два бутона завяли... Что может быть причиной? Ничего не меняла в поливе, месте находжении и прочем. Стоит пол года на одном месте...
Lilek
вариантов масса:
1) похолодало, и если стоит на подоконнике, то ей стало очень холодно, особенно нельзя только политую (мокрую) ставить в холодное место;
2) в воде что-то не так (лишний хлор или прочие бяки);
3) слабая корневая, не хватает сил у растеньки распустить бутоны
4) удобрения не правильно подобраны, не хватает фосфора кальция для полноценного цветения, или наоборот, перекорм во время цветения;
5) ну надеюсь у тебя не это - растение больное;
6) орхидейку кто-то кушает (надеюсь, это тоже не твой вариант)
123456789
ок, теперь пытаемся проанализировать...
1. открывала окно, может, из-за этого...
2. вода отстоявшаяся... как обычно...
3. месяц назад все распускалось... не знаю...
4. не поливаю удобрениями вообще. Стоит?
5. думаю что нет. Листья хорошие, зеленые все ок
6. недеюсь, не мой вариант
Lilek писал(а):

1. открывала окно, может, из-за этого...

может, вполне может.
Lilek писал(а):

не поливаю удобрениями вообще. Стоит?

Однозначно стоит, только не во время цветения.
123456789
какими лучше удобрениями?
Lilek, Риверм, Кемира-Люкс, Мастер-Цвет, любое, что есть в магазинах, лучше те, на которых написано, что предназначены для орхидей.
123456789
ок, спасибо большое. Спрошу что есть в наших магазинах))
Lilek
Напиши, что ты там купишь, посмотрим по дозировке. Тут главное не переборщить.
И как варианты, почему цветы сбрасывают - сухо в квартире, они от сухого воздуха тоже страдают. Или попала вода при опрыскивании на бутоны.
123456789
вот снова я))
Вот так цвела моя орхидея в конце ноября

Вот этим закончилось наше цветение сейчас

Только сейчас заметила что мама насыпала удобрение прямо на корни. Наверное, его нужно убрать? Оно посыпано где-то в сентябре было...

Вот так сейчас выглядят наши корни

Вот что-то у нас сейчас проклюнулось

Вот такую подкормку я купила
Так написано на бутылочке:
Колпачок подкормки растворить в литре воды. Подкармливать 2 раза в месяц с начала периода роста до вызревания побега. (Это как раз мой вариант?)
В емкость с раствором удобрения на 20-30 минут поместить горшок с растением.
Lilek
Корневая хорошая. Вот только сверху корешки определённо пострадали... То что у вас посыпано сверху больше похоже на присыпку от вредителей, чем на удобрение... но точно не скажу, вам виднее. Его лучше убрать. Если в квартире сухо (а от батарей всегда зимой сухо бывает) то в горшок можно положить мох сфагнум, лучше, чтобы не касался шейки растения. Корни так сохнуть не будут. Продаётся в любом цветочном магазине.
Ну а с удобрением, там всё написано... добавить нечего, тем более, что она как раз для орхидей и предназначено. Я кормлю постоянно, за исключением периода цветения. А на спящей почке в орхидейки проснулся цветоносик, так что она скоро порадует цветением.
Только замачивать растение нужно после полного просыхания коры (когда нет капелек воды на стенках горшка), на 20-30 минут наверное и много. Достаточно считается тогда, когда корни из серебристо-серого цвета станут зелёными.
Девочки подскажите, вот орхидея отцвела, остался один стебель этот, что с ним делать? Обрезать, или он ещё может бутоны дать?
Валя, если она не засушила сама остатки цветоноса, то вполне может ещё выпустить цветонос из спящей почки. Немного срезать можно, между первым и вторым цветочком.
Валя писал(а):

Девочки подскажите, вот орхидея отцвела, остался один стебель этот, что с ним делать? Обрезать, или он ещё может бутоны дать?

лучше не трогать этот стебель.
У меня как раз с него обе орхидеи и повыпускали новые стебельки с будущими цветками.
123456789 писал(а):

после полного просыхания коры

кора еще мокрая, даже очень. Так когда ее питать этим удобрением? Чувствую, что не успею, т.к. опять начнет цвести...
Девушки, нужен совет! Орхидея выпустила стебелек прямо под листиком, он за 3 месяца вырос совсем чуть-чуть (сейчас около 10 см.), никак не появляются почки грущу В то время как вторая орхидея, которая выпустила стрелку тогда же, когда и первая, уже давно зацвела! Что делать? подрезать лист, который над стебельком? Или ничего не трогать? Хочу как-то ей помочь улыбаюсь
Ira_Af
может это не цветанос, а корень?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3