слушай, а сколько у тебя их?
на самом деле сейчас меньше, я перед родами, что раздала, что продала.. Часть свекровь умудрилась поставить на солнце и они умерли всего за 3 дня, что я была в роддоме. Так что у меня осталось около 15 фалов и несколько пафиопедилюмов. А места все равно нету... Квартирка у нас 1 комнатная, крохотная, кроватку, комод поставили и комната занята.. Ютятся на окнах в три ряда
Как раз сейчас что отцвело, что готовится к цветению. Могу показать разве что бутоны

Надеюсь что в течении месяца еще пару цветоносов вылезет.
Это зацветает фалик с высоким самомнением.. Навыпускал бутонов и ответвлений целую гору, теперь не уверена, что вытянет их все. Вот только только стал первый цветик приоткрываться. Как полностью расцветет - обязательно покажу.
Вот прикорневая детка на мини-марке растет.
Это опять цвести собирается моя самая большая трудяжка. Цветет вообще не переставая, практически. При этом растит детку, которая тоже собралась цвести.
Вот, собственно детка, видно как проклевывается цветоносик
А это - самая большая радость. Жду её не дождусь
добавлено спустя 2 минуты:
Не было ничегошеньки в горшке))) Мужу продавец сказала, что она растет без земли...А если я керамзита насыплю туда, корням же света не будет И сколько керамзита насыпать, целый горшок?
Все правильно. И не надо ничего! Никакого керамзита. Подвесь где-нибудь у окна, гда высокая влажность, но нету застоя воздуха.
"Уход за вандами в прозрачных пустых вазах очень лёгкий. Ежедневно вазу заполняют на 20 минут водой с удобрением, то есть купают корни. Затем полностью выливают. Благодаря вазе влажность воздуха локально вокруг корней выше, чем в комнате в целом.
Единственная проблема - застой воздуха, который в прохладное и тёмное время года может спровоцировать развитие грибково-бактериальных заболеваний, вызывающее постепенное пожелтение и потерю листьев, которую практически невозможно остановить.
Выращивать ванды/аскоценды в субстрате конечно можно, но надо отдавать себе отчёт, что долго они так не живут - от силы несколько лет. И то только при условии, что субстрат исключительно грубый.
А высокая влажность воздуха вандам нужна потому, что их выращивают с голыми корнями без чего-либо, кроме маленькой пластиковой корзинки, которая служит исключительно для крепления растения."
Я советую не наливать воду туда где корешки, а в какой-нибудь мисочке их купать погружением. Ну и опрыскивать можно периодически, если сильно подсыхают
добавлено спустя 44 минуты:
Блииииииииииииииииииин

((((((((((
Вот знала же - никогда не хвастаться цветоносами!!!!!!
Не прошло и часа как выложила фоту - понесла побрызгать и вывернулся из рук

((((((((((( А я так надеялась на яркое пышное цветение (((((((((((( Сижу реву теперь

(((((((((