Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
yevgenia писал(а):

Malva писал(а):

появление "деток" (клонов) свидетельствует об отклонениях природных процессов, жизнеобеспечении. так быть не должно, но в условиях закрытого грунта иногда появляются, ничего страшного в этом нет

а как же они тогда нормально розмножаются?

[/b]!!!!!!!

Орхидеи в природе размножаются опылением, плод - коробочка. Почти всегда опыляются насекомыми. Причем, для многих видов характерен только один вид насекомого. Часто цветки имитируют каких-то насекомых. Например, у некоторых видов есть самонесовместимость - это когда при самоопылении вручную в тепличных условиях не завязывается плод.

У нас дома есть фаленопсисы, цимбидиумы, доритис, катлеи, дендробиум.

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka писал(а):

yevgenia писал(а):

От пересадки в больший горшок не должна была умереть

+1
На корни смотрели после "смерти"?

Хорошо так сказано, надо будет себе в копилку.

добавлено спустя 4 минуты:

Mafka писал(а):

SURYA писал(а):

слушай, а сколько у тебя их?

на самом деле сейчас меньше, я перед родами, что раздала, что продала.. Часть свекровь умудрилась поставить на солнце и они умерли всего за 3 дня, что я была в роддоме. Так что у меня осталось около 15 фалов и несколько пафиопедилюмов. А места все равно нету... Квартирка у нас 1 комнатная, крохотная, кроватку, комод поставили и комната занята.. Ютятся на окнах в три ряда грущу

Ого, большое кол-во для такой квартиры. Если они еще и цветут - то цены Вам нет в выращивании орхидеи. внимание

У нас они тоже возле окна в комнате все заняли. Только не совсем возле окна, чтобы прямой свет сильно не попадал, а возле окна на разных подставках. У нас окно на всю стену.
Malva писал(а):

Ого, большое кол-во для такой квартиры. Если они еще и цветут - то цены Вам нет в выращивании орхидеи.

А еще у меня крупное лимонное дерево, кофейное, здоровенный спатифиллум, рождественник, драцена (из щепки вырастила, не могу расстаться), роза, хавортии, неопознанная пальма... А на балконе летний огород - перцы, помидоры. Да и зимой на кухне всегда хоть один перец плодоносит и пару вазончиков с травками (розмарин-майоран-шалфей-базилик и т.д.)
А орхи все цветут, тьху-тьху. Когда распускаются все цветы на растении - переношу вглубь комнаты. Очень хотела бы себе завести цимбидиум, масдевалию или камбрию.. Но они для меня крупные грущу Так что приходится отказывать себе в таком чуде грущу
Mafka писал(а):

А орхи все цветут, тьху-тьху.

так так у меня ПМС ты меня тут пару страниц назад успокаивала, мол не цветут и не торопи, мол у меня тоже не цветут писала, а вот читаю, что все цветут. Делись секретом бееееее бееееее бееееее
Mafka писал(а):

А еще у меня крупное лимонное дерево, кофейное, здоровенный спатифиллум, рождественник, драцена (из щепки вырастила, не могу расстаться), роза, хавортии, неопознанная пальма... А на балконе летний огород - перцы, помидоры. Да и зимой на кухне всегда хоть один перец плодоносит и пару вазончиков с травками (розмарин-майоран-шалфей-базилик и т.д.)

нифига себе
это не квартира - это зимний сад! ржу нимагу
Mafka писал(а):

Malva писал(а):

Ого, большое кол-во для такой квартиры. Если они еще и цветут - то цены Вам нет в выращивании орхидеи.

А орхи все цветут, тьху-тьху. Когда распускаются все цветы на растении - переношу вглубь комнаты. Очень хотела бы себе завести цимбидиум, масдевалию или камбрию.. Но они для меня крупные грущу Так что приходится отказывать себе в таком чуде грущу

Так приятно такое читать. У меня тоже двухметровое лимонное дерево, недавно обрезала, а то наверх лезет, жировики гонит, хочу, чтобы в стороны. Мандаринка плодоносят (т-х,т-х). а еще перец уже второй год на подоконнике два вазона все время одновременно и цветут, и плодоносят (тх-тх). Перец горький, но красивый какой.
Есть еще небольших два лимона 50см, есть гибискусы сортовые, драцена и много "мелочевки", например, аспарагус - трудяга, кот всегда подъедает почти до корней, а тот растет. На балконе петунии, как классика. Кстати, у меня они цветут почти год
Adosja писал(а):

У нее как-бы корни стали высыхать и разлагаться. А потом в конце еще и маленькие мошки начали летать. Я тогда не обратила внимание - лето ведь. А сейчас вот задумалась...

Тут два варианта...
Либо они сгнили от переполива, либо это инфекция, грибок. Но с другой стороны, грибок мог поселиться тоже от переполива...
Как вы поливали? Как часто, каким способом, чем руководствовались при поливе?
angelina201 писал(а):

мол у меня тоже не цветут писала, а вот читаю, что все цветут

Ну не все же одновременно! И не недавнокупленные! Не торопи цветочки, еще раз говорю. Ты же не торопишь деток, чтоб они быстрее начинали переворачиваться, садить, ползать. Всему свое время. Я ж уже объясняла, им оттепличных условий еще отойти надо, к твоему дому привыкнуть. Скорее всего уже к весне пустят цветоносики, когда будет хорошая разница между дневной и ночной температурами и увеличиваться солнечный день. Пока хорошо за ними следи, пусть вырастят по листочку и чуток корешки подрастят. И будет тебе яркое и красивое цветение, когда время придет.

yevgenia писал(а):

Либо они сгнили от переполива, либо это инфекция, грибок. Но с другой стороны, грибок мог поселиться тоже от переполива...

Если корни действительно стали высыхать, то это могло быть и от недополива. А мошки в субстрате у меня постоянно тусятся летом, особенно если его много.

А какой был субстрат до пересадки и после?
Mafka
У меня к тебе вопрос как к обладательнице огромного количества орхидей улыбаюсь
Сколько примерно времени проходит у фаленопсиса от появления цветоноса до собственно цветения? Ну, в смысле, если всё хорошо и цветонос не останавливается в росте.
yevgenia
Сорри, что влажу. У меня в прошлом году от появления цветоноса до цветения прошло ровно 2 месяца. подмигиваю
LeTo писал(а):

Сорри, что влажу. У меня в прошлом году от появления цветоноса до цветения прошло ровно 2 месяца. Wink

Спасибо)
LeTo писал(а):

У меня в прошлом году от появления цветоноса до цветения прошло ровно 2 месяца.

ого! как-то много ))
у меня в среднем около месяца.
а бывает и быстрее.
SURYA писал(а):

у меня где-то так же.. Но разные орхидеи по-разному.. Ну и в зависимости от освещения. Еще такое бывает, что начал расти цветонос, а тут день стал короче, он и затормозил до весны. А весной - бац! и расцвел за 2 недели
Mafka писал(а):

начал расти цветонос, а тут день стал короче, он и затормозил до весны.

Ну по идее, если я досвечиваю, то такого быть не должно?
SURYA писал(а):

ого! как-то много ))

а бывает и быстрее.

Mafka писал(а):

Ну и в зависимости от освещения.

ага, как раз в начале ноября появился цветонос, а цветы распустились на Рождество. Световой день короткий, да и окно у меня не на солнечной стороне.
Девочки, подскажите что такое, на листиках появились черные пятнышки, как будто пропалины, что это может быть?
Blackmoon
типа такого?
не, ща сфоткаю покажу

добавлено спустя 17 минут:

вот так грущу
Blackmoon писал(а):

не, ща сфоткаю покажу

может, залив? я тут не причем
не, я за этим слежу уже я тут не причем первый раз залила, теперь все строго
а может от солнца быть такое?
Blackmoon
У меня от солнца немного не такие были пятна.. они были жёлтые и сухие.
Я бы в любом случае обрезала повреждённые участки и чем-то обработала - вдруг это какая-то инфекция...
девушки,а если листья,нижние,желтеют и отваливаются-что это может быть?
Йоко писал(а):

девушки,а если листья,нижние,желтеют и отваливаются-что это может быть?

Может быть физиологическое старение листьев. Тогда это происходит медленно.
Ещё есть некоторые виды орхидей, листопадные, которые сбрасывают листья на период покоя.
Если орха не листопадная, и желтеют быстро, да ещё и несколько - это проблемы с корнями. Может быть от переувлажнения.
Blackmoon
Очень похоже на солнечный ожог. Я бы не трогала.

Йоко
Мало информации. Желтеют нижние или верхние листья? У вас фалик? Давно купили? Когда цвел? Сколько всего листов у него?

О, уже увидела, что нижние листья, пардон. Желтение и избавление от нижних листьев - физиологический процесс. Но если фалик у вас давно, листьев немного, цвести не собирается и убивает листья, возможно стоит подумать о пересадке.

добавлено спустя 5 минут:

yevgenia писал(а):

бы в любом случае обрезала повреждённые участки и чем-то обработала - вдруг это какая-то инфекция...

вы всегда так радикально? ржу нимагу Я никогда не спешу резать. Если это инфекция, грибок, гниль, оно будет разростаться. Берем маркер, обводим границы ранки и через какое-то время смотрим - если пятно вышло за рамки, режем и фундазолом его, или корицей, или зеленкой -на вкус ) А если нет - пусть будет. Накрайняк - растение само "убьет" этот лист со временем, но при этом заберет из него себе калий.
Девочки подскажите пожалуйста. у фаленопсиса пожелтел центральный лист и с центра выделяется какая то жидкость темного цвета. что это? можно ли его спасти?
Mafka писал(а):

вы всегда так радикально?

нет, но в любом случае такие пятна обратно не позеленеют. Я предложила не лист обрезать, а повреждённые участки.
sofia13
а вот это похоже на залитый центр точки роста.. Боюсь, что жив он остаться может, а расти не будет.. Вся надежда на детку. Главное сейчас не поливать, не брызгать. Вообще надо посмотреть - можно ли что-то вырезать или нет, чтоб не добить растюшку.

yevgenia писал(а):

но в любом случае такие пятна обратно не позеленеют

конечно.. Просто, если вырезать, мы доп травму нанесем в любом случае. А ожог - это нестрашно. Не особо эстетично, конечно...
Девочки, мы тут уже 100 страниц наговорили, поэтому переходим сюда: http://ovulation.org.ua/forum/post3191948.html#3191948
Blackmoon писал(а):

а может от солнца быть такое?

это от прямых солнечных лучей, своебразный ожог.
semisvetik писал(а):

это от прямых солнечных лучей, своебразный ожог.

скорее всего, цветочек стоит на подоконнике, а у нас солнечная сторона и солнце светит весть день
Блин, вот невезет мне с этим цветочком я тут не причем сначала быстро все цветочки опали, как оказалось я заливала я тут не причем теперь эти пятна, эх от я цветовод вредитель ты шо того???
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3